Романова Надежда Александровна, ортопед

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Прием реабилитолога

Романова Надежда Александровна: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 15 лет.

Занимается лечением заболеваний суставов, таких как артрит, остеоартроз, бурсит, а также патологий сухожилий и связок, включая тендинит и миозит. Проводит терапию при деформациях стоп и позвоночника, восстанавливает после переломов и вывихов, устраняет последствия спортивных травм и др.

Надежда Александровна проводит прием, начиная со сбора анамнеза и диагностики. Включает в работу анализы и обследования, направленные на выявление повреждений суставов и связок. Применяет современные методы для оценки состояния пациента и планирования лечения. Надежда Александровна успешно восстанавливает пациентов после инсультов и неврологических заболеваний, а также занимается реабилитацией после замены суставов и реконструкции связок.

Северный государственный медицинский университет (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе СевГМУ.

• 2023 г.
    — «UEX. Обследование и лечение нижней конечности», Международная академия медицинской реабилитации

• Центр Биомеханика

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Романова Надежда Александровна (41)

29.03.2024
На приеме все прошло хорошо, я остался доволен и вижу прогресс. Обращался с проблемами суставов, в частности, не сгибалось колено; плана лечения, который врач назначила, я придерживаюсь, и двигаюсь в правильном направлении.
29.02.2024
Все прошло хорошо, мне очень понравилось. Надежда Александровна - хороший врач, буду еще к ней ходить. Я к ней пришла с одним диагнозом, который поставил участковый в поликлинике, и она этот диагноз не подтвердила, а назначила лечение, которое мне помогло.
18.01.2024
Надежда Александровна - прекрасный и великолепный доктор. Третий по счету, который, наконец, поставил правильный и нормальный диагноз, назначил эффективное лечение. Оставила самое прекрасное впечатление о себе.
19.10.2023
Спасибо Надежде Александровне за грамотные рекомендации. После выполнения их мне стало значительно легче. И центр плнравился. Вежливые и профессиональные сотрудники, которые действительно помогают
08.10.2025

Услуга: Прием реабилитолога

Приём прошёл хорошо, всё устроило. Надежде Александровне — пятёрка.
23.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Доктор приятная и внимательная. Обратились к ней с мужем экстренно, по поводу проблем с ахилловым сухожилием. Всё прошло хорошо, лечение помогло, наступило облегчение.
17.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Была на приёме у доктора Романовой. Всё прошло в порядке, Надежда Александровна внимательно отнеслась к проблеме, провела осмотр. Обратилась к ней с жалобами на колено и позвоночник. Сейчас прохожу лечение и процедуры, планируется повторное обследование.
15.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

На приёме у Надежды Александровны всё устроило, времени уделила достаточно, удалось обсудить все вопросы. Дала рекомендации по лечению.
15.09.2025

Услуга: Прием травматолога

Обратилась с болью в колене, сейчас прохожу дополнительное обследование. Доктор всё объяснила, назначила, что нужно. Очень хороший врач, внимательная, грамотная. Моё ожидание полностью оправдала.
26.08.2025

Услуга: Прием ортопеда

Была на приёме у доктора Романовой. Врач прекрасный. Искала по отзывам, ожидания полностью оправдались.

Услуга: Прием травматолога

Отличный специалист. Очень понравилось, как она провела обследование, давно никто так внимательно меня не осматривал. Только положительные впечатления. Обратился после эндопротезирования, сейчас разбираемся с дальнейшими шагами по реабилитации. Пока потребуется дополнительное обследование, но при необходимости обязательно вернусь к этому доктору.

Услуга: Прием реабилитолога

Доктор доброжелательная, вникает в проблему, действительно старается помочь. Даже после приёма сама перезвонила и объяснила дополнительные моменты. Обращался по поводу спортивной травмы коленного сустава и давнего образования в колене с детства. Планирую для сравнения обратиться ещё к одному специалисту, но консультацией у Романовой остался доволен.
31.05.2025

Услуга: Прием травматолога

Надежда Александровна отличный врач, выслушала, осмотрела и понятно всё объяснила о проблеме! ❤️ дала рекомендации !
Прием был в мае 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием травматолога

Был на приёме у травматолога Надежды Александровны. Доктор выступала у меня как эксперт, проверяющий. Лечения не было, она дала рекомендации, которые были полезны. Времени уделила достаточно.
28.02.2025
Надежда Александровна меня внимательно выслушала, осмотрела, поняла мою проблему, в итоге перевела к Переверзеву. То есть всё в комплексе. Очень хороший подход. Очень понравилась врач.
17.02.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Приём прошёл прекрасно, всё замечательно. Доктор очень понравилась, сделала стельки, дала упражнения, я пошла работать.
10.02.2025

Услуга: Прием травматолога

Приём понравился, доктор помогла.
04.02.2025
Хорошее впечатление сложилось о Надежде Александровне.
18.12.2024

Услуга: Прием реабилитолога

Шёл к Надежде Александровне по направлению, она очень хороший врач, мне помогла.
12.12.2024

Услуга: Прием ортопеда

Самые положительные отзывы о Надежде Романовой, она рассказала всё максимально понятно, ничего лишнего, дала советы, исчерпывающие ответила на все вопросы. Моей целью была справка, и она её написала.
12.12.2024

Услуга: Прием реабилитолога

Мне всё понравилось, обсудили с Надеждой Александровной все вопросы. Она была вежлива и внимательна, назначила мне лечение и дала рекомендации.
22.10.2024
Очень хороший специалист, внимательная, мне с ней понравилось, очень комфортно.
16.10.2024

Отец был на приёме у Надежды Александровны, она очень понравилась, видно, что понимает и разбирается в направлении своей деятельности. Дала хорошие рекомендации, сказала, что необходимо для дальнейшего лечения, выписала отцу таблетки, назначила УЗИ. Надежда Александровна очень приятная, всё прошло в комфортной обстановке и сам приём был развёрнутый, она всё расспросила, потом доступно объяснила.

Услуга: Блокада пяточной шпоры

Надежда Александровна делала мне блокаду пяточной шпоры. Она мне понравилась как доктор, хорошая, всё показала, рассказала. Блокада мне не помогла, но это не вина врача, всё, что в её компетенции, она сделала, причем грамотно, дала рекомендации на случай, если блокада не поможет.

Услуга: Прием ортопеда

Первый приём прошёл отлично, потом был повторный, оба посещения мне понравились. Надежда Александровна — очень грамотный специалист, не назначает лишних медикаментов, решила полностью мою проблему без каких-то больших вмешательств. Я была в кабинете оба раза около получаса, и каждую минуту этого времени мне полностью уделяли.
02.10.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Всё прошло хорошо, Надежда Александровна назначила лечение.
12.09.2024

Мы обратились с супругом к Надежде Александровне и остались в полном восторге, сейчас находимся в процессе лечения разрыва сухожилия. Очень грамотный и умный врач, действительно профессионал своего дела.
09.08.2024

Очень хороший доктор: внимательная, очень доброжелательная, сразу определила проблему и рекомендовала лимфодренажные массажи. Я их прошла и планирую приехать на повторный прием.
19.06.2024

Услуга: Прием ортопеда

Все прекрасно, Надежда Александровна решила мою проблему и дала полезные рекомендации.
19.06.2024

Услуга: Блокада пяточной шпоры

Попала на приём к Надежде Александровне и могу сказать, что доктор вполне хороший, всё подробно объясняет. Проблему пока не удалось полностью решить, лечение продолжается, приду к ней еще раз.
05.06.2024
Помимо того, что Надежда Александровна проконсультировала, она сказала нам, что нужно делать ежедневно, и приехать на коррекцию ещё надо. Всё хорошо, мы остались довольны, дальнейшую работу планируем с ней.
31.05.2024
Я пока начала свой непростой путь, который ведет к замене ТБС. Мне сейчас оч тревожно. У Романовой Надежды Александровны оказалась по рекомендации. На приеме получила вежливое, внимательное, полноценное, длительное взаимодействие. Общается на понятном языке, без пафоса, - открыто и позитивно. Общение с Надеждой Александровной успокаивающее, обволакивающее заботой и поддержкой. Благодарю, буду наблюдаться и потихоньку готовиться в ее сопровождении и рекомендациях.
08.05.2024
Надежда Александровна - очень хороший врач, она внимательная, грамотная, придерживается индивидуального подхода к пациенту. Объяснила все доступным языком, назначила все необходимое, поэтому ничего плохого сказать не могу, только рекомендовать.
13.04.2024

спасибо
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Прием мне понравился, врач тоже, консультацию провела хорошо. Но я пока не получила полной информации, будет еще визит к врачу. А так времени на приеме было достаточно, она все посмотрела, послушала внимательно, дала советы, рекомендации. Рекомендации были полезны, на данный момент все устраивает. Она внимательная, улыбчивая, доброжелательная, видно, что это компетентный врач.
29.02.2024
Обращались с травмой руки, Надежда Александровна все показала, объяснила. Все устроило, положительная динамика есть.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в августе 2025 г.
26.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
20.08.2024

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в августе 2024 г.
04.03.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в феврале 2024 г.
23.02.2024

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в феврале 2024 г.

Лицензия или сертификат