Отзывы о онкологическом диспансере на Электросигнальной (15)

Отзыв действительно трогательный и важный. Вот вариант его оформления:
В октябре моему папе поставили страшный диагноз — рак пищевода. Проходя все этапы от сдачи анализов до принятия ситуации, это было очень долгое и тяжелое время. Нам назначали лучевое лечение и химиотерапию. Хочу выразить особую благодарность нашему врачу Дмитрию Андреевичу Спиридонову — это самый лучший и внимательный человек. Он всегда был на связи, поддерживал нас и объяснял каждый момент лечения. Большое спасибо за его профессионализм и заботу!

Уважаемые сотрудники БУЗ ВО «ВОКОД»
Выражаю глубокую благодарность коллективу Радиотерапевтического отделения № 1 дневного стационара онкологического центра за ваш неоценимый вклад в систему здравоохранения. Ваш профессионализм, преданность делу и стремление к достижению высоких стандартов качества лечения являются основополагающими элементами в обеспечении благополучия пациентов.
Ваш труд, как краеугольный камень в структуре медицинской помощи, заслуживает особого признания. Благодаря вашим усилиям, пациенты получают не только квалифицированную медицинскую помощь, но и ощущают заботу и поддержку на всех этапах лечения. Ваш вклад в совершенствование методов радиотерапии и повышение эффективности лечения онкологических заболеваний является значимым достижением современной медицины.
Особую благодарность хотелось бы выразить заведующей отделением, Баркаловой Светлане Владимировне, а также ведущему врачу Спиридонову Дмитрию Андреевичу за их научный подход и инновационный подход к лечению. Ваш профессионализм и преданность делу являются примером для всего медицинского сообщества.
Также хотелось бы отметить профессионализм и самоотверженность медсестер: Гуньковой Елены Николаевны, Тигановой Веры Владимировны и Калининой Марии Васильевны. Ваша ежедневная работа, направленная на обеспечение комфорта и безопасности пациентов, заслуживает самого глубокого уважения.
Желаю всему коллективу отделения крепкого здоровья, личного и профессионального благополучия, и дальнейших успехов в вашей благородной миссии. Ваш неоценимый вклад в поддержание и улучшение качества жизни пациентов является фундаментом для дальнейшего развития медицины.
С глубоким уважением и признательностью, Александр Никульшин, инвалид II группы
Адрес: г. Воронеж, ул. М. Жукова, д. N-3, кв. 135. Телефон: 8(951)-559-46-12

Хочу выразить огромную благодарность доктору Митусовой Елене Дмитриевне за ее профессионализм, чуткость и внимательное отношение ко всем пациентам. Не смотря огромную загруженность и работу в качестве И/О заведующего отделения, всегда найдет время для пациентов и разговора с ними . Спасибо, что Вы есть!

Моя мама проходила у Прибытковой лечение дважды: в 2022-2023гг (первичный случай рака пищевода) и в конце 2024 по начало 2025 года (рецидив). 2 стадия.
Ничего не могу сказать по поводу первичного случая, ибо я обычно ждала мать снаружи, она была тогда ещё более или менее бодрой. А во время рецидива я уже заходила с ней в отделение, ибо ей сложно было передвигаться. И честно говоря, меня многое смутило.
Во-первых, Врач настоятельно запретила ставить капельницы после химиотерапии, мотивируя это тем, что они “вымывают химию”. На замечание, что при первичном лечении, в другом отделении, те же препараты сопровождались промывкой — врач отмахнулась, не вступая в диалог, и отметила, что «родственникам вообще сюда нельзя».
При этом мама была в крайне ослабленном состоянии: падающий вес, опухоль неоперабельна, интоксикация сильная. Поддерживающая терапия (глюкоза, физраствор, витамины) помогала улучшить общее самочувствие до химии. Врач, по сути, не ориентировалась на индивидуальное состояние пациента, а строго следовала формальной схеме.
Во-вторых, при пониженном гемоглобине она посоветовала пить матери железо в жидком виде, а именно препарат Тотема. Учитывая, что у нее была в пищеводе опухоль и что она кровоточила, железо сильно обожгло ей место опухоли и мать не могла больше суток пить даже обычную воду. И это человек, который катастрофически худеет. Это грубейшая ошибка, которая могла бы быть предотвращена, если бы врач назначила железо в капельницах или уколах.
В-третьих, мама прошла три цикла химии. Из-за новогодних праздников второй цикл был сдвинут. Перед третьей капельницей химиотерапии мама переживала из-за возможных отклонений в анализах. Однако врач даже не взглянула на результаты и просто отправила на процедуру. Это оставило ощущение работы по принципу “главное — завершить курс”, без полноценного контроля за состоянием пациента.
В-четвертых, химиотерапия сильно повредила вены, особенно на фоне резкой потери веса. Врач не сообщила о риске венозных осложнений и не предложила установку порта. А о подобном мы узнали уже слишком поздно, когда у матери практически пропали все вены и она постепенно умирала от интоксикации.
В-пятых, Состояние химиотерапевтического отделения оставляет желать лучшего. Медсестры не обрабатывают руки перед капельницами, пациенты лежат одни в палатах и по несколько минут не могут докричаться, чтобы к ним кто-нибудь подошёл. Раздевалка находится в подвальном помещении с кривыми ступеньками - для больных сложно по таким передвигаться. Вход в отделение не оборудован перилами.
Доктор Прибыткова, на мой взгляд, — врач с формальным, негибким подходом. Я не могу рекомендовать этого врача пациентам, которым требуется вовлечённость, возможность диалога, клиническая гибкость и человечность. Отсутствие этих качеств, к сожалению, стало одним из факторов, усугубивших состояние моей мамы.

Елена Дмитриевна грамотный, серьезный специалист!Мы даже не думали,что в нашей ситуации можно было помочь.Я привезла мужа на коляске.Диагноз В крупно -клеточная агрессивная лимфома.Прошли 6 курсов химиотерапии.Результат очень радует!Девочки медсестры Лиля и Танюшка просто ангелы!Всегда доброжелательные,не смотря на капризных пациентов.

Прекрасный, чуткий, а главное очень грамотный и компетентный доктор!

Врач от бога. Побольше бы таких чутких, внимательных, искренних докторов. Низкий поклон и благодарность

Это не врач. Абсолютно оторвана от пациентов. Не ходите к ней

Бездарность и безответственость радиологии и химеотерапии при лечении моей супруги Трубниковой Ольги Николаевны.

Ира
Ну что могу сказать , как только ты вошёл в дверь этой «прекрасной»больнице на тебя тут же бежит [...] с термометром ( в чёрном костюмчике )и начинает орать !!! т.к я человек сопровождающий больного ,она долго орала , что тут мне не чего делать и что бы я вышла за дверь , далее пришла женщина на кровь ПЕРВЫЙ РАЗ ! Такая же ситуация ,[...] начинает орать что без сменной обуви нельзя ! Ни кто из больных об этом не знает их ни кто не предупреждает ,эта [...] начинает орать «ну раздувайтесь» ! ЧТО ?!!! ВЫ СЕРЬЕЗНО ???!!!! Люди больные такой болезнью !!! ( прошедшие химию , лучевую терапию , старики или совсем молодые !! Я В ШОКЕ!!!

Такого приема я еще ни где не встречала. Ужасно. Приходишь к этому специалисту на прием, она вообще не смотрит анализы, всегда всё забывает. Нужно было передать карточку на Вайцеховского, я приехала туда на прием , записалась, а карточки нет. Евгения Викторовна забыла ее передать. Я поехала обратно за карточкой на Электросигнальную .Выписку не написала, я прошла 6 курсов таблеток, она написала в карточке, что 4 курса. Она вообще не компетентна, как врач. Она летает в облаках. Как можно так обращаться с больными людьми, тем более с онкобольными. Таких врачей гнать надо метлой.

погубила маму пусть у этого все хорошо будет

Приходила к ней на приём, хамка редкостная, не компетентна, никому не советую, хотите умереть только к ней

Этот специалист просто ненавидит своих пациэнтов. Всегда не довольна, раздражительна, хамит людям. Она имеет наглость говорить тяжело больным людям, что они вообще могут не лечиться.

Хочу оставить свой отзыв о замечательном враче и просто душевном человеке . Примите поздравления С Новым годом и множество пожеланий. Минькова Т.Г
г Воронеж, ул Электросигнальная, д 13/1
Коминтерновский район