Отзывы о клинике СОВА

682 отзыва316 оценок

progress: 4.028197381671702%

19.09.2026

Услуга: Прием дерматолога

Очень долго искали врача, чтобы помогло! И УРА! помогло!!! Подросток доволен, чистое и здоровая кожа. Спасибо !!!

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим за тёплый отзыв и доверие к нашей клинике. Очень рады, что смогли помочь вашему подростку справиться с проблемой и восстановить здоровье кожи. Для нас особенно важно видеть такие результаты и понимать, что наш профессионализм приносит реальную пользу пациентам. Желаем крепкого здоровья! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
19.09.2026

Услуга: Прием гинеколога

Врач назначала разные гормоны,которые не принесли результаты Также выписала все анализы ,которые есть в природе,хотя половина из них была лишней
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение
Прием был в июле 2024 г.

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что у Вас остались подобные впечатления. Смеем заверить, что Наталья Васильевна в своей работе придерживается принципов доказательной медицины и клинических рекомендаций. Мы обязательно проведём с врачом дополнительную работу о том, что каждый пациент должен получать полную информацию о своём здоровье и понимание того, зачем ему назначены те или иные исследования. Желаем Вам здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, администрация клиники «СОВА».

Услуга: Прием дерматовенеролога

все прошло отлично хороший специалист

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и желаем крепкого здоровья! Мы всегда рядом и готовы помочь! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
17.09.2026
Игорь Евгеньевич – единственный врач, который поставил мне точный диагноз и подобрал эффективное лечение! До этого 2 месяца бегала по врачам, и никто не мог помочь. До психиатра я дошла уже в состоянии невроза​, истощенная, худая, с регулярными паническими атаками. Лечение подействовало в первый месяц! Ушла тревога, тахикардия​, тремор, невроз, наконец вернулся аппетит и силы. Продолжаю и дальше лечение только у Игоря Евгеньевича! Очень благодарна доктору.

Анна

Услуга: Прием ревматолога

Обращалась с адскими болями и отекшими кистями рук.На руках были анализы,узи.Врач заинтересованности не проявил. Осмотра как такового не было.Назначил доп.анализы и обезболивающее парацетамол.После того,как я сказала-это неэффективно,пробовала и посильнее,предложил препарат (к сожалению не помню название) и сказал,что мне его не продадут,он по рецепту.Хорошо не дал рецепт.Из источников выяснила,что психотропное. Диагноз поставил другой ревматолог и назначил эффективное лечение.
Что не так?
Безразличие
Прием был в июне 2026 г.

ревматолог

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что не смогли оправдать Ваши ожидания. Алексей Владимирович в своей работе опирается на клинические рекомендации Минздрава РФ. Мы обязательно разберём данную ситуации на ближайшей планёрке с врачами. Желаем Вам здоровья! С уважением, администрация клиники «СОВА».
15.09.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Обратилась с вегетативной дисфункцией. Внимательный к проблеме, долго беседовали, чтобы уловить суть жалоб и состояние пациента. Компетентен в вопросах своего профиля. При этом может объяснить сложные медицинские термины доступными и понятными обычному человеку словами. Доброжелателен, располагает к беседе. Кроме медикаментозных назначений, дал рекомендации поведения в быту. Первым визитом довольна более чем. Будем наблюдаться дальше.

15.09.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Пришли с ребёнком удалять моллюск, очень понравилось отношение врача. Профессионально, аккуратно были удалены все новообразования, врач терпеливо возился с плачущим ребенком, объясняла ему все, помогала побороть страх. Процедура прошла быстро, врач очень старалась облегчить болевые ощущения. После удаления папулы аккуратные , все хорошо заживает. Дана рекомендация по дальнейшей профилактики.

Услуга: Прием дерматолога

Мастер своего дела! Разобрали мою ситуацию, назначили лечение и рекомендации. Трудностей никаких не было, мне очень понравился доктор. Если у вас какие-либо проблемы, рекомендую записаться именно к этому лечащему врачу!

14.09.2026
Есть пожелание к клинике: починить автомат с кофе, потому что кофе хочется, а выпить возможности нет. В остальном всё устроило.

Услуга: Прием психотерапевта

У Наталии Игоревны все понравилось, врач хороший. Доктор внимательно выслушала, на приеме было комфортно.

14.09.2026
Хорошее отношение и внимание к пациентам. Качественный осмотр, и главное, назначение лечения, которое помогает.

маммолог-онколог
14.09.2026
На приеме врач собрал жалобы, объяснил, как он видит проблему. Прием проходил в спокойной дружелюбной обстановке. По окончании приема были даны рекомендации.

нарколог
12.09.2026
Сергей Викторович - профессионал. Это тот самый случай, когда человек на своем месте. Прием ведет спокойно, четко и по делу. В случае свободного окна, всегда примет раньше записи. На приеме при необходимости может делать УЗИ. Это огромный плюс. Ведь не надо записываться на другое время. В консультационный прием можно все сразу решить. Пришла к Сергею Викторовичу на плановый осмотр. Полгода назад была проведена процедура удаления новообразования в груди. Эту манипуляцию также проводил Сергей Викторович. Была записана к врачу на 8 утра. Сергей Викторович пришел на рабочее место в 7-40. А уже в 7-45 пригласил в кабинет. На приеме провел осмотр, сделал УЗИ, обсудили вектор назначений. Внимательный, честный, никаких лишних назначений. На все вопросы отвечает сразу. И результат лечения всегда 100 процентный. Спасибо огромное!!!

маммолог-онколог
05.09.2026
Прекрасный врач, которому действительно доверяешь ❤️ Лечусь у Гучуа Иракли не первый год и могу сказать, что это тот специалист, к которому действительно хочется возвращаться и которому спокойно доверяешь своё состояние. На каждом приёме врач обязательно спрашивает, как я себя чувствую, что изменилось, как проходит лечение. Если необходимо — внимательно корректирует терапию. При назначении новых препаратов всегда очень подробно и понятно объясняет, как и когда их принимать, на что обращать внимание. Новые препараты вводит очень аккуратно, без подхода «вот вам таблетки — дальше разбирайтесь сами». Если появляются неприятные побочные эффекты или что-то не подходит, врач не игнорирует это, а спокойно обсуждает ситуацию и корректирует терапию. И для меня это очень важно. Отдельно хочу отметить человеческое отношение. Доктор всегда может приободрить, успокоить и объяснить, что ситуация не настолько критична, как может казаться в тревожном состоянии. После приёма действительно становится спокойнее и появляется уверенность, что всё постепенно наладится. Мне кажется, у Иракли очень много благодарных пациентов. Просто далеко не все люди, которые обращаются за психиатрической помощью, готовы писать отзывы на всех возможных сервисах — кто-то не привык, кто-то стесняется, а кто-то просто хочет поскорее забыть о своём заболевании и жить дальше. Я же хочу сказать большое спасибо этому специалисту за внимательность, спокойствие, профессионализм и человеческое отношение. Особенно ценишь такого врача, когда слышишь истории знакомых о том, как в этой сфере специалисты бывают невнимательны к пациентам, не учитывают важные детали или необдуманно назначают препараты. После таких историй ещё сильнее понимаешь, насколько важно найти своего проверенного врача и держаться за хорошего специалиста. Я очень благодарна Иракли и однозначно рекомендую его как специалиста. Очень рада, что когда-то попала именно к нему.

spi....@....ru
03.09.2026
Плохо, очень плохо. Проходила длительную психотерапию, в ходе которой он часто забывал даже важные факты из моей жизни. Доктор в личном блоге позиционирует себя, как врач для женщин, понимающий и поддерживающий, но на деле он свел на нелепость рассказ о моей травме, связанной с кесаревым сечением. На все тяжелые травмирующие события он отвечает : «это тяжело». Не ушла раньше, потому что казалось, что помогает медикаментозная терапия. Но результаты, полученные от нее, оказались впечатляющими: тремор, набор веса, выпадение волос. При жалобах не старается помочь, а уходит в обиду и защиту. Нарушает приватность и вообще этого не стесняется. Вступает с пациентом в конфликт при столкновении интересов (которое сам провоцирует появлением в вашем пространстве своей личной жизни, между прочем, тоже доктора, по идее знакомого с этикой) . На разовый прием годится, на психотерапию - нет.

нарколог

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что лечение у Романа Борисовича оставило у Вас подобные впечатления. Приносим извинения за доставленные неудобства. Каждый специалист - это не только багаж знаний и клинический опыт, но также и опыт личностный. Мы проведём дополнительную работу с доктором, чтобы каждый пациент чувствовал себя на приёме комфортно. Надеемся, Ваше состояние будет динамически улучшаться и Вы найдёте врача, с которым сможете полностью раскрыться. Желаем Вам здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением, администрация клиники «СОВА».
03.09.2026
Обращалась к доктору Хорват с проблемой, она прописала мне таблетки, но, видимо, они были сильными и мне не подошли. По общению доктор мне понравилась.

сексолог
семейный психолог
03.09.2026
У Григория Александровича наблюдаюсь, прогресс уже есть, мы регулярно переписываемся, он все подробно объясняет. Он заранее предупредил о побочках, объяснил, почему прежние таблетки не совсем хороши, и подобрал терапию, которая мне подошла.

Услуга: Прием клинического психолога

Олег Сергеевич — доктор отличный, была у него 3 раза, рекомендовала бы другим. Времени на приемы было уделено нормально, хотя, наверное, хотелось бы чуть больше, чтобы все обговорить. Клиника Сова хорошая, там можно найти для себя врача, который сможет помочь.

Отзыв о специалисте

клинический психолог
bel....@....com
01.09.2026
Понравилось: Ничего. Платная консультация за 5300 рублей не соответствовала стандартам доказательной медицины. Не понравилось: 1. Приём начался с задержкой. 2. Обесценивание жалоб и формальный подход со стороны врача со стажем 23 года. 3. Выставление диагноза «органический галлюциноз на фоне эпилепсии» исключительно «на глаз», без назначения объективной аппаратной диагностики (видео-ЭЭГ мониторинга и МРТ по эпилептологическому протоколу). 4. Назначение потенциально опасной комбинации препаратов: типичного нейролептика галоперидола (1,5 мг) одновременно с атипичным нейролептиком кветиапином. Назначение двух препаратов, снижающих судорожный порог, пациенту с эпилепсией в анамнезе и без проведения ЭКГ (риск удлинения интервала QT) считаю верхом клинической безграмотности. 5. Отсутствие помощи: вместо подбора адекватной терапии на амбулаторном платном приеме было предложено направление в государственный стационар (ПНД/Тенистый). Обратилась в клинику «Сова» к психиатру для коррекции текущей терапии, нормализации сна и подбора современных препаратов. Врач продемонстрировала абсолютное нежелание вникать в клиническую картину. Услышав про сочетание зрительных и слуховых феноменов и наличие эпилепсии в анамнезе, доктор Светлана Сергеевна безапелляционно заявила об «органическом поражении и галлюцинозе на фоне эпилепсии». При этом никаких направлений на ЭЭГ или МРТ для выявления или исключения органического очага выдано не было. «Лечение» поразило еще больше: к кветиапину врач добавила галоперидол. В современной практике одновременное назначение типика и атипика первого и второго поколений без контроля кардиограммы и на фоне судорожного анамнеза — это грубейшая полипрагмазия и прямая угроза здоровью. За 5300 рублей я получила задержку приема, назначение устаревшей схемы 50-летней давности с галоперидолом и совет ехать в государственный ПНД. Полное разочарование в компетентности специалиста. Подана официальная претензия на возврат средств.

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. Один наших приоритетов - комфорт каждого пациента, как физический, так и эмоциональный. Искренне надеемся, что мы сможем сохранить Ваше доверие. Желаем Вам здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество. С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения
27.08.2026

Услуга: Прием детского психотерапевта

Жанна Михайловна замечательно провела приём и нашла контакт с ребёнком — ему было спокойно и комфортно. Врач вежливая, спокойная, времени уделила достаточно. Обязательно придём ещё.

kat....@....ru
27.08.2026
Был на приеме 2 раза,назначенное лечение не подошло ни в первый,ни во второй раз.Выброшенные на ветер не малые деньги.Во время лечения стало еще хуже,чем до.Положительные отзывы оставляют за обещанную скидку на повторный прием.Не рекомендую,толку 0.

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь, каждый отзыв помогает нам стать лучше. Сожалеем, что не оправдали Ваши ожидания. Достижение терапевтического взаимодействия требует немалого количества времени. Первый сеанс, как правило, является ознакомительным, он выявляет дальнейшие потребности пациентов. Вера Николаевна действует строго в рамках клинических рекомендаций, разработанных и утверждённых Министерством здравоохранения Российской Федерации. У большинства препаратов, это касается не только психиатрии, в инструкции прописаны побочные явления, при возникновении которых рекомендовано незамедлительно обратиться к врачу. Обращаем Ваше внимание на то, что скидка предоставляется за любой отзыв, не только за положительный, потому что нам важно знать мнение пациентов о нашей работе. А написание отзыва отнимает у человека время, наш самый ценный ресурс. поэтому в качестве компенсации мы предоставляем скидку. Желаем Вам здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество! С уважением, администрация клиники «СОВА».
26.08.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Отличный специалист, доброжелательный и грамотный, была оказана эффективная помощь как психотерапевта, обращалась по совету знакомой и не пожалела, очень довольна, рекомендую врача и клинику Сова!
Прием был в июле 2026 г.

24.08.2026
Была на приеме у доктора по ОМС . Честно не ожидала такого внимательного отношения. Доктор очень вимательно выслушал,ответил на все интересующие меня вопросы. Доступно объяснил,что предпринимать дальше. Очень довольна приемом. Была по вопросу ревматологического профиля. Теперь буду стараться попасть к нему на повторный прием,хотя по ОМС это будет проблемотично.

ревматолог
22.08.2026

Услуга: Прием невролога

Хочу оставить отзыв о враче. Приём прошёл хорошо, врач внимательно выслушал мои жалобы, провёл осмотр и подробно объяснил дальнейшие рекомендации. На вопросы ответил спокойно и понятно. Понравилось внимательное и доброжелательное отношение, отсутствие спешки во время консультации. В целом остались положительные впечатления от специалиста и качества приёма. Спасибо за профессиональный подход и внимательное отношение к пациентам. Могу рекомендовать врача.

11.08.2026
Очень внимательная, заботливая, вежливая врач! Лечение прописано было грамотно. Спасибо большое!

инфекционист
10.08.2026

Услуга: Прием клинического психолога

врач задержался на работе подольше, чтобы помочь разобраться мне с моей проблемой, при этом мне не нужно было доплатить за дополнительное время; огромное спасибо, Марине Владимировне, за отзывчивость и настоящую заботу о пациенте; ходила к ней не в первый раз, врач не ведет терапию по РАС для взрослых, но она помогла мне разобраться в ситуации, дала все необходимые рекомендации и направление. Впервые встречаю настолько альтруистичного врача в платной клинике!

Отзыв о специалисте

клинический психолог
06.08.2026

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием прошел хорошо. Врач хороший, объяснила все подробно о болезни, расписала и рассказала подробно курс лечения поэтапно. Сейчас лечусь, на данный момент соблюдаю все рекомендации врача и иду на поправку

05.08.2026

Услуга: Прием невролога

Наталья Владимировна очень компетентный доктор, все внимательно выслушала, назначила лечение. Порекомендовала дополнительные обследования. Надеюсь на хороший результат.

03.08.2026

Услуга: Прием кардиолога

Приём кардиолога прошёл замечательно. Иван Иванович уделил достаточно времени, ответил на все вопросы, был заинтересован, провёл консультацию и назначил лечение. Лечение ещё продолжаю, положительный результат уже есть.

кардиолог
03.08.2026
Профессиональная, очень внимательная и ответственная врач. Всегда на связи, если возникают вопросы в ходе лечения. Однозначно рекомендую обращаться за консультацией.

инфекционист