Биренбаум Алла Иосифовна: врач УЗД. Стаж работы - 46 лет.
1979 – Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (лечебное дело)
2017 – Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (ультразвуковая диагностика)
- Роддом № 2
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Биренбаум Алла Иосифовна (6)

Алла
Это самый отвратительный врач, которого я когда-либо встречала. Работает врачом УЗИ в роддоме №2.

Безответственный, наглый врач, ждёт только денег от пациентов.Первых принемала только по блату. Лежала 3 дня, не сделала узи по назначению врача. Оставила на выходных без известности, с больным животом.

Тора
Сестра двоюродная рожала сначала по договоренности во 2, потом по скорой без направления с дежурной бригадой в электронике. Говорит, небо и земля, электроника была лучше по всем направлениям.
Лично от себя я врачей ни там, ни там не знаю хорошо, говорить за них не могу, тем более по родам. Поделюсь просто впечатлениями о пребывании во 2 РД на лечении (4 этаж, заведующий по этажу, кстати, был Донковцев). Еда: кормят норм, еда в целом сытная, зависит от того, сколько привыкли есть. Меня огорчили только супы - почти одна вода, безвкусно совершенно, что за белое на поверхности плавало, что мы так и не смогли определить с соседками по палате).
Кровать: моя боль. Металлическая продавленная (особенно по центру) сетка с двумя жёсткими поддерживающими перекладинами и тонкий матрас. У меня сколиоз в каждом отделе позвоночника + очень болел тазобедренный сустав правый. Кучу денег угробила с врачём, чтобы всё исправить. Пол дня на этой кровати в позе синусоиды и все боли вернулись. Я буквально плакала ночью от боли и усталости, т.к. спать не могла нормально.
Гигиена: меня поразило то, что врачи дали колбу на бакпосев с палочкой с накрученный ватой утром и сказали "держи, вечером в пять подойдёшь возьмём мазок" ну то есть открытая колба у меня вообще в нестерильном месте где-то должна валяться весь день и потом анализы брать той палочкой, да ещё и в помещении сан комнаты на кушетке рядом с унитазом и биде, (где, как я понимаю, делают клизму рожаюшим, но и так девушки туда иногда в течение дня ходили в туалет)? Не знаю, честно, насколько это нормально, но для меня это оч странно) и аналогичные случаи были тоже.
Врачи: Лупенко в.н. курировал мою палату, все по делу, с ним было спокойно. Планировал выписать на третий день пребывания. Биренбаум УЗИ всем ставила вес ребёнку заметно больше, вроде смотрела норм, но я лично видела, что Донковцев вызывал срочно второго узиста посмотреть сложную девочку, т.к. Биренбаум где-то ошиблась/что-то не заметила. Слукина пришла на замену Лупенко на 3 день. В целом хорошая, но паникер и пациента слушала, но не слышала. Поясню: из-за боли в спине, за двое суток я поспала часов 5, постоянные боли, лечение закончилось в первый же день(вкатили два укола и все), из-за лишь одного анализа, который для меня является нормой по карте уже давно (лейкоциты капельку повышены) она меня собирались держать просто без лечения чисто на всякий случай "надеюсь, ещё 2-3 дня". Ситуацию я ей объясняла, да и в принципе находиться в стрессе, боли и не спать плохо для ребёнка. Пришлось просить Донковцева согласовать отказ от госпитализации. Под руководством крайне недовольной Слукиной. На следующий день в ЖК узнаю, что слукина шороху навела жуткого, фактически до скандалов дошло, жаловалась на меня зав. ЖК и та чуть ли не заставляла акушерку ехать за мной забирать из РД по причине (оказалось сюрпризом даже для меня!) преждевременных родов. Была там на 36 просто с тонусом, сейчас начало 39, полет нормальный без таблеток, бандажей и каких-то проблем). Дома мне стало физически и эмоционально гораздо лучше сразу.
Вот такая мелкая, но лично для меня показательная история. Лично я во 2 РД идти больше не хочу. Извините за длиннющий комментарий. 😅

СВЕТЛАНА
Спасла от операции после кесарева
Как ранее я писала про 2 роддом, мол, не рожайте... Так вот, хороший отзыв хочется оставить о Биринбаум Алле Иосифовне. Она меня просто спасла. На третий день после кесарева делала узи у другого доктора. В коридоре народу тьма! И те, кто рожают, и кто после родов. Смотрят куда зря. По минуте и выгоняют, не дадут одеться. Роддом переполнен, всех выписывают. Мне же для очищения решили сделать чистку, на которую я совершено не хотела соглашаться до последнего. После этого и гормоны, и антибиотики... А как же грудное вскармливание, простите? Упросила Аллу Иосифовну пересмотреть на УЗИ меня еще раз. И что вы думаете? Созвонилась с доктором, что меня оперировала, уточнила все ньюансы и спокойно ответила- сегодня выписываетесь. Вот что значит грамотный специалист. Уточнила, мне вопросы задала, сделала логичный вывод. И операция не понадобилась!

Юлия

Диночка