Федосеева Елена Валентиновна, кардиолог

Федосеева Елена Валентиновна

• Первая категория

Превентивная кардиология, лечение нарушений ритма сердца и хронических сердечно-сосудистых заболеваний

г Воронеж, ул Театральная, д 23/1

Центральный район

Прием кардиолога

Федосеева Елена Валентиновна: кардиолог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Уникальность работы Елены Валентиновны заключается в сочетании классической кардиологической практики с фокусом на превентивную кардиологию. Её подход направлен не только на лечение уже развившихся заболеваний, но и на раннее выявление и коррекцию факторов риска, что позволяет предотвращать инфаркты, инсульты и прогрессирование сердечной недостаточности.

Экспертная диагностика и лечение нарушений сердечного ритма:

Специализируется на ведении пациентов с аритмиями, тахикардией, экстрасистолией и фибрилляцией предсердий. Проводит дифференциальную диагностику при перебоях в работе сердца, ощущении «замирания», эпизодах учащённого или нерегулярного сердцебиения и обмороках.

Ведение пациентов с ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью:

Сопровождает пациентов с ИБС, стенокардией, постинфарктным кардиосклерозом и состояниями после инфаркта миокарда. Подбирает и корректирует терапию при хронической сердечной недостаточности.

Превентивная кардиология и коррекция факторов риска:

Занимается профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, лечением артериальной гипертензии, атеросклероза и дислипидемии. Проводит комплексную оценку сердечно-сосудистого риска и разрабатывает индивидуальные программы профилактики.

Ключевые направления деятельности

Нарушения сердечного ритма и проводимости:

·         Диагностика и лечение аритмий, тахикардии, экстрасистолии и фибрилляции предсердий.

·         Ведение пациентов с перебоями в работе сердца, ощущением «замирания» сердца и эпизодами учащённого или нерегулярного сердцебиения.

·         Диагностика при обмороках и предобморочных состояниях.

·         Подбор антиаритмической терапии и контроль её эффективности.

Ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность:

·         Ведение пациентов с ишемической болезнью сердца и стенокардией.

·         Наблюдение после перенесенного инфаркта миокарда и при постинфарктном кардиосклерозе.

·         Лечение хронической сердечной недостаточности и подбор терапии.

·         Ведение пациентов с кардиомиопатиями и миокардитами.

Превентивная кардиология и коррекция факторов риска:

·         Лечение артериальной гипертензии и контроль артериального давления.

·         Коррекция атеросклероза и дислипидемии — при повышенном уровне холестерина.

·         Комплексная оценка сердечно-сосудистого риска и разработка индивидуальных программ профилактики.

·         Длительное наблюдение и коррекция терапии при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2012)
  • 2013 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе ВГМУ им. Н.Н. Бурденк

• Клиника Олимп Здоровья
Данные актуальны на 01.09.2026

Отзывы о враче Федосеева Елена Валентиновна

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Кошева Ксения Владимировна, терапевт
Кошева Ксения Владимировна
кардиолог
Большое вам спасибо ❤️ я зачитала ваши рекомендации маме, мне удалось уговорить её сходить к офлайн кардиологу, мы обсудили статины, которые вы назначили, она была резко против (вредно и все такое), врач-кардиолог тоже их назначил и она проговорила свои страхи с ним. Ему удалось объяснить, что дело...
Гороховский Алексей Александрович, кардиолог
Гороховский Алексей Александрович
кардиолог
Я достаточно близкий и заинтересованный относительно биомедицинской сферы человек, и за прожитые годы пришел к своему пониманию и заключению, что есть врачи, а есть доктора. И если первые относятся к людям как к потоку поломок, которые они просто механически, аки роботы, распределяют по другим цехам...
Котиев Руслан Даутович, терапевт
Котиев Руслан Даутович
кардиолог
Руслан Даутович оказался первым моим врачом который постарался полностью погрузиться в мою проблему и помог разобраться в ней. Он был очень, терпелив и внимателен. Поверьте мне есть с чем сравнить, когда приходишь на приём к врачу, а врач от начала и до конца приёма только печатает в компьютере, ты...

Популярные услуги

(10)