Ильинская Зоя Борисовна, врач УЗД
Внимательный осмотр

Ильинская Зоя Борисовна

г Воронеж, ул Никитинская, д 52

Ленинский район

Ильинская Зоя Борисовна: врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Прием пациентов с 2 лет.

Осмотр пациентов с жалобами на:

- нарушение менструального цикла, болезненные менструации, бесплодие любого генеза, боли внизу живота (дифференциальная диагностика проблем малого таза с возможной патологией кишечника);

- нарушения функции почек и мочеполовой системы у мужчин и женщин, детей и подростков; недержание, учащенное мочеиспускание либо задержка мочеиспускания, рези, жжение при мочеиспускании, боли или тяжесть в пояснице, новообразования в области мошонки;

- нарушения функции щитовидной железы и паращитовидных желез: дискомфорт при дыхании, глотании, кашле, першение в горле, ощущение "кома" в горле периодическое или постоянное, тахикардия, потливость, слабость, а также утомляемость, снижение или повышение АД-у взрослых, подростков и детей с 3-летнего возраста;

- подозрение на беременность, беременность малого срока, наличие положительного теста на В-ХГЧ, боли, кровянистые выделения (для исключения внематочной беременности), наличие сердцебиения у эмбриона начиная с 3,5-4,5 недели и в динамике при подозрении на неразвивающуюся беременность, исключение угрозы прерывания и отслойки хориона, при сроках свыше 12-14 недель - уточнение расположения плаценты, после 16-17 недель - проведение цервикометрии, для исключения ИЦН;

- различные новообразования мягких тканей любой локализации: неболезненные и болезненные, смещаемые и нет;

- постоянное или периодическое чувство заложенности носа и тяжести в проекции межбровной зоны и переносицы, насморк, обильное или скудное отделяемое из носа, частые или периодические носовые кровотечения - осмотр носовых и лобных придаточных пазух до рентгеновского обследования, а иногда и вместо него (при беременности, в детском возрасте, для контроля проводимого лечения ЛОР-врачом);

- увеличение лимфатических узлов.

Профессиональные компетенции:

- Осмотр молочных желез и регионарных лимфатических узлов при любом дискомфорте, связанном с менструальным циклом, неприятных и болевых ощущениях в менопаузальном периоде, постоперационном периоде (в том числе и после маммопластики), на предмет новообразований, наличия мастопатии, при лактации на наличие лактостаза, инфильтратов, острого лактационного и нелактационного мастита.

- Осмотр девочек с 3-4 лет, подростков с болями внизу живота неуточненного генеза, осмотр в менопаузальном периоде с кровянистыми выделениями и кровотечениями и профилактически.

- Самой частой жалобой практически у всех групп населения в настоящее время можно отметить нарушение пищеварительных процессов: жалобы на чувство тяжести в эпигастрии или животе, запоры или расстройства, повышенное газообразование, тошноту, непереносимость некоторых видов пищи, изжогу, боли в правой и левой половинах живота, горечь во рту по утрам и в течении дня, отсутствие аппетита, чувство распирания при приемах небольших порций пищи.

Метод ультразвуковой диагностики, не несущий лучевой нагрузки на организм, благодаря аппаратам экспертного класса, использующихся в нашей клинике, позволяет достаточно точно, быстро, неинвазивно найти проблему.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1997)
  • 2015 г.
    — повышение квалификации по программе «Ультразвуковая диагностика», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»;

• Клиника СОВА на Никитинской

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ильинская Зоя Борисовна (12)

18.02.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Все понравилось, хороший специалист. Провела исследование на уровне. Дала некоторые рекомендации.
Прием был в феврале 2025 г.
19.08.2024
Мне не понравилось, сидела ждала ее ,пока она в телефоне фотки перешлёт кому то ,я пациент и ещё должна сидеть и ее ждать. Наглая барышня . Ещё сказала ,чтоб я дверь закрыла на замок ,а может ей цветы ещё полить дома ? Хамство .
02.05.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Я очень довольна визитом к этому врачу! Она очень профессиональна и внимательна к деталям. Узи прошло безболезненно и быстро, результаты были получены моментально. Врач объяснила все результаты и ответила на все мои вопросы. Я очень благодарна ей за ее заботу и профессионализм. Рекомендую этого врача всем!
Прием был в апреле 2024 г.
24.04.2023
Про клинику Сова раньше слышали (она как раз рядышком), но ближе познакомиться не удавалось. А тут появилась необходимость проверить женское здоровье – пришлось идти. И не пожалели. Зоя Борисовна умеет деликатно расспросить, выслушать и дать необходимые советы. И сама процедура прошла без каких-либо сложностей. Сразу чувствуется, что за дело взялся настоящий профессионал.
13.04.2023
Я записывалась к доктору на УЗИ щитовидной железы. Зоя Борисовна внимательно провела исследование и ответила на все мои вопросы, всё понятно объяснила. Я была впервые у доктора, и могу сказать, что впечатления после посещения остались хорошие, и врач уделила мне достаточно внимания!
18.02.2023
Я был в клинике недавно. Приходил к Зое Борисовне на УЗИ паховых лимфоузлов. Хорошо, что обратился. Она все посмотрела, дала свою рекомендацию. Если на УЗИ - то только к ней
13.02.2023
Мне врач понравилась, могу советовать. Была у Зои Борисовны на Узи по беременности. Она очень внимательно провела диагностику,на все вопросы ответила. Хороший специалист
26.01.2023
В Сову я обращалась впервые, выбрала ее по отзывам. Добралась туда легко, хотя живу далеко от нее. Прием прошел отлично: доктор провела исследование почек и дала рекомендации. Специалист была внимательна, уделила мне достаточно времени, никуда не торопилась. Заключение помогло поставить диагноз, поэтому качеством услуги я осталась довольна.
25.08.2022
После операции у меня очень сильно болела голень, и я пошла на УЗИ нижних конечностей. Оказалось, что у меня там гематома из-за того, что мышца как-то не так встала, и она может из-за этого образовываться. Зоя Борисовна великолепно поработала, я очень довольна, отличный УЗИст!
11.12.2021

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень грамотный специалист
Прием был в декабре 2021 г.
02.07.2025

Услуга: УЗИ надпочечников

Прием был в июне 2025 г.
28.03.2025

Услуга: УЗИ почек ребенку

Прием был в марте 2025 г.