Ключникова Ксения Владимировна, ЛОР

Ключникова Ксения Владимировна

Оториноларингология, сурдология, диагностика нарушений слуха

г Воронеж, ул Театральная, д 23/1

Центральный район

Прием ЛОРа
Прием детского ЛОРа (30 мин.)
Прием детского ЛОРа (45 мин.)

г Воронеж, ул Загоровского, д 13 к 1

Центральный район

Ключникова Ксения Владимировна: ЛОР, сурдолог. Стаж работы - 4 года.

Уникальность работы Ксении Владимировны заключается в сочетании компетенций детского ЛОР-врача и сурдолога. Она владеет как видеоэндоскопической диагностикой ЛОР-органов, так и широким спектром субъективных и объективных методов исследования слуха — от игровой аудиометрии для малышей 3–5 лет до регистрации КСВП, ASSR и отоакустической эмиссии. Это позволяет ей точно выявлять причины тугоухости и задержки речевого развития у детей и взрослых.

Экспертная диагностика нарушений слуха:

Проводит субъективные слуховые тесты (тональная и игровая аудиометрия, акуметрия) и объективные методы исследования слуха: тимпанометрию, акустические рефлексы, регистрацию отоакустической эмиссии, КСВП, ASSR, АСВП, ДСВП.

Лечение заболеваний уха:

Ведёт пациентов с острым и хроническим отитом, болями и зудом в ушах, снижением слуха, шумом в ушах и головокружением. Проводит диагностику и лечение тугоухости.

Лечение патологии носа и глотки у детей и взрослых:

Специализируется на лечении гипертрофии аденоидов и небных миндалин, аденоидита, тонзиллита, фарингита, синуситов и ринитов. Проводит видеоэндоскопический осмотр ЛОР-органов.

Ключевые направления деятельности

Диагностика нарушений слуха и сурдология:

·         Субъективные слуховые тесты: тональная аудиометрия, игровая аудиометрия (для детей 3–5 лет), акуметрия.

·         Объективные методы исследования слуха: тимпанометрия, акустические рефлексы.

·         Регистрация отоакустической эмиссии.

·         Регистрация КСВП, ASSR, АСВП, ДСВП.

·         Диагностика тугоухости у детей и взрослых.

Заболевания уха:

Лечение острого и хронического отита — при болях, зуде в ушах.

·         Ведение пациентов с частыми отитами.

·         Диагностика при снижении слуха, шуме в ушах и головокружении.

·         Наблюдение при подозрении на тугоухость у ребёнка или взрослого.

Заболевания носа и глотки у детей и взрослых:

·         Лечение гипертрофии аденоидов и небных миндалин, аденоидита — при постоянной заложенности носа, ротовом дыхании, храпе.

·         Лечение острого и хронического тонзиллита и фарингита — при боли в горле.

·         Лечение острого и хронического синусита, вазомоторного и аллергического ринита — при заложенности носа, выделениях, снижении обоняния.

·         Видеоэндоскопический осмотр ЛОР-органов.

·         Консультирование при задержке речевого и психо-речевого развития, связанной со снижением слуха.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (2020)

• Клиника Олимп Здоровья
  • Здоровый ребенок на Загоровского
Данные актуальны на 03.10.2026

Отзывы о враче Ключникова Ксения Владимировна

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Амирова Эльвира Петровна, педиатр
Амирова Эльвира Петровна
1134 отзыва и 481 оценка
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1523 отзыва и 604 оценки
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...
Некрасова Анастасия Михайловна, педиатр
Некрасова Анастасия Михайловна