Отзывы о Центре семейной медицины

Выбор пациентов

progress: 0.5208333333333333%

23.08.2026

Услуга: Прием детского гинеколога

Обратились к доктору с проблемами с циклом, она сразу сказала, что против гормонов. Дочке 12 и мы уже многое перепробовали...Я рада, что есть альтернативы, про которые нам не рассказывали, тк транексам нам не помогает, а выписывают как чудо-средство каждый раз. Главное, конечно, результат, нужно пропить лекарства и сдать анализы через 3 месяца.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессионализм и внимательное отношение. Долго мучилась с проблемами ЖКТ, обошла многих специалистов, но только здесь мне наконец-то поставили верный диагноз и назначили грамотное лечение. Врач очень подробно объяснил причины моего состояния, ответил на все вопросы и не стал навязывать лишних анализов. Очень рада, что попала именно к этому доктору!

гастроэнтеролог

Центр семейной медицины, сеть многопрофильных клиник

Валерия, добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Очень приятно слышать, что всё прошло хорошо. Желаем вам здоровья!

Услуга: Прием гинеколога

всё подробно объяснила,выслушала,приёмом осталась очень довольна, спасибо большое врачу

Центр семейной медицины, сеть многопрофильных клиник

Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Приятно знать, что доктор оставил хорошее впечатление. Передадим специалисту, ему будет приятно услышать. Желаем вам здоровья!

Услуга: УЗИ голеностопного сустава

Хочу поделиться впечатлениями от приёма у УЗИ‑специалиста Маринова Алексея Мариновича. Всё началось с того что врач принял меня точно в назначенное время без задержек и нервного ожидания в коридоре за это отдельное спасибо. С самого начала Алексей Маринович вёл себя очень спокойно и доброжелательно: первым делом подробно расспросил о жалобах, уточнил, когда появились симптомы, что усиливает или, наоборот, облегчает состояние. Было видно, что он не просто формально собирает анамнез, а действительно старается разобраться в ситуации. Само УЗИ доктор проводил очень тщательно. Не торопился несколько раз возвращался к нужным участкам менял настройки аппарата, чтобы получить максимально чёткую картину. Процедура длилась примерно 20 минут — и это время было использовано по делу: ни одной лишней минуты, но при этом ничего не пропущено. Для меня это важно: когда врач не спешит, чувствуешь, что тебя действительно слышат и стараются помочь. По результатам исследования Алексей Маринович сразу же всё прокомментировал простыми словами — без пугающих терминов, но и без излишнего упрощения. Он чётко обозначил, что по УЗИ значимых отклонений не выявлено, и при этом не стал успокаивать «ради галочки», а честно сказал: если дискомфорт сохранится, лучше двигаться дальше и сделать МРТ или рентген — именно эти методы дадут более полную картину в моём случае. Такие рекомендации воспринимаются не как попытка «сплавить» пациента, а как забота: доктор подсказал, куда идти и что делать, если проблема не уйдёт. Отдельно хочется отметить манеру общения: спокойная, уважительная, без спешки. На все мои уточняющие вопросы врач отвечал терпеливо и понятно, не раздражаясь от «простых» формулировок. В итоге после приёма не осталось ощущения недосказанности или тревоги — наоборот, стало спокойнее, потому что я чётко понимаю дальнейшие шаги. Считаю, что Алексей Маринович — тот редкий специалист, который сочетает высокий профессионализм с человеческим отношением. Обязательно буду рекомендовать его знакомым и, если понадобится УЗИ, обращусь снова именно к нему. Спасибо за внимательную и качественную работу!»

Центр семейной медицины, сеть многопрофильных клиник

Юлия, добрый день! Благодарим вас за такой подробный отзыв. Очень приятно слышать, что Алексей Маринович оправдал ваше доверие. Мы обязательно передадим ваши слова врачу! Очень надеемся, что в скором времени причина вашего плохо самочувствия будет выявлена и вылечена! Будьте здоровы, благодарим за выбор Центра семейной медицины и оказанное доверие!
18.08.2026
От всей души хочу поблагодарить врача эндоскописта Чубарнову Анну Владимировна за ее профессионализм и чуткое отношение. Я делала дважды у нее фгдс и в июле 2026 делала колоноскопия без наркоза, это человек профессионал, врач от Бога. Побольше бы таких докторов.

эндоскопист

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач, Дурягина Екатерина Михайловна, была очень внимательна.

ЛОР
17.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Обратились с перроральным дерматитом. Врач подтвердил, что предыдущее лечение назначено неправильно, отсюда осложнения. Прием прошел спокойно, выписан протокол лечения понятный и доступный по финансам. Все анализы сдаем, ждем результатов и записались на след.прием. Врача рекомендовали друзья мужа. Собираюсь на следующий прием приехать вместе с дочкой, у нее тоже есть непонятные пятна на теле.

трихолог

Услуга: Прием офтальмолога

Очень внимательный, аккуратный врач. Прием начался строго в назначенное время. После разговора и осмотра, доктор очень осторожно провела необходимые манипуляции и облегчила мои страдания, предложила несколько вариантов лечения, объяснила причины заболевания и рассказала о методах профилактики. Отзыв написан через день после приема, поэтому могу сказать, что назначенное лечение помогает, моя проблема решена. Спасибо большое Виолетте Валентиновне!

офтальмолог

Услуга: Прием психотерапевта

Андрей Станиславович отличный специалист в своей области. Дело свое знает и любит.

нарколог
психолог
психотерапевт

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

«Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессионализм и чуткое отношение. Прием прошел в максимально комфортной обстановке. Доктор очень аккуратно провел исследование, в процессе все комментировал и показывал на экране. Объяснил результаты простым и понятным языком, без лишней медицинской терминологии. Дал ценные рекомендации, к какому специалисту обратиться дальше. Обязательно буду рекомендовать этого специалиста знакомым
Прием был в июне 2026 г.

12.08.2026
Лучший невролог в городе! Прием проходит по времени, редко когда задерживают. Врач быстро выявляет проблему, назначает правильное лечение. Всегда переживает за результат. Обращалась с болями в спине, у меня в тот момент был маленький ребенок до года, Михаил Павлович назначил лечение, просил купить корсет и приехать к нему без записи, чтобы он показал как правильно его носить. Всегда на связи, если что-то серьезно.

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравилось находиться именно у этого врача. Все понятно и четко, без лишних слов. Врач проконсультировал по поводу анализов, какие именно лучше сдать исходя из моей ситуации. Доктор уточнил все нюансы у меня, которые могли бы повлиять на состояние. Сам забор анализа был абсолютно безболезненным, очень рекомендую посетить именно этого специалиста.

Услуга: Прием дерматолога

У Анны Сергеевны была первый раз. доктор внимательная,доброжелательная.Приняла вовремя.Прием длился достаточно,чтобы понять все разъяснения доктора. Рекомендую этого врача.

дерматовенеролог
врач-косметолог
косметолог

Услуга: Прием детского трихолога

Была на приёме 09.08.2026 г. у врача Савиной Тамары Александровны с дочерью и сыном. У сына была гнездовая алопеция (1 очаг). Врач сразу обколола это место лекарством и уже есть улучшения,волосы стали снова появляться на этом месте. У дочери были на подбородке плоские бородавки,врач провела процедуру - криодеструкцию(заморозку ). Сказала,что в течении месяца они должны будут сами отвалиться. Будем наблюдать. Все процедуры прошли быстро.Если понадобится ,то придём ещё раз к Савиной Тамаре Александровне.

трихолог
все очень понравилось

ангиолог
хирург-онколог
подолог
сосудистый хирург

Услуга: Прием невролога

К Татьяне Алексеевне обращался мой супруг дважды. В первый раз она не обратила внимание, что специализация выбранного врача не её, тем не менее назначила очень много лекарственных препаратов, от которых естественно никаких изменений не было в лучшую сторону. На второй приём сказала подходить спустя 2 недели, но так как состояние мужа ухудшалось, по совету Татьяны Алексеевны платно прошёл уздг и в этот же день обратился к ней снова платно. После повторной консультации было полностью смена лекарств выписанных ею на другие. К сожалению в очередной раз деньги уплочены зря, становилось только хуже, вызывали неоднократно скорую помощь. Врач так и не смогла понять, что с пациентом, чтобы направить к другому узкому специалисту. Благо сами уже поняли к кому необходимо обратиться. Данного "специалиста" не рекомендую, больше к ней не пойдём, желания помочь нет, только травля организма не нужными лекарствами и выкачка денег, очень жаль конечно.
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

Центр семейной медицины, сеть многопрофильных клиник

Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вашего супруга сложилось такое впечатление от визитов к Татьяне Алексеевне.Татьяна Алексеевна является высококвалифицированным специалистом с многолетним опытом, и назначение препаратов всегда производится строго по клиническим показаниям с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Чтобы мы могли объективно разобраться в ситуации, просим вас:
сообщить точные даты и время визитов вашего супруга, предоставить копии назначений и результаты УЗДГ, о которых вы упоминаете.

Мы обязательно проведем внутреннюю проверку, изучим медицинскую документацию и при необходимости свяжемся с вами для дополнительных пояснений. В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры.

Если у вас остались вопросы или вы хотите обсудить ситуацию подробнее, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения или позвоните по телефону. Мы всегда открыты к диалогу.
08.08.2026
Ребёнок заболел в конце февраля. Участковый врач, периодически менял лекарства. Светлана Сергеевна обнаружила сразу причину заболевания .Большое спасибо доктору!

детский педиатр

Услуга: Прием дерматолога

Прием прошел хорошо ,легко и все понятно

дерматовенеролог
врач-косметолог
косметолог
07.08.2026

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Обратилась для исследования УЗИ молочой железы и лимфатических узлов, так как заметила горошинки в груди и под мышками. Чтоб зря не волноваться обратилась сразу же к врачу. Врач очень приятный в общении, тактичный, исследоварие прошло хорошо и спокойно. Уже второй раз была у этого врача, при необходимости, также запишусь к нему, все понравилось.

Услуга: Прием пульмонолога

Очень грамотный, внимательный и в хорошем смысле, дотошный врач, смотрел мою историю болезни чуть ли не с самого рождения, объяснял все понятно, отвечал на все вопросы!!!! Я остался очень доволен приёмом!

пульмонолог

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Татьяна Тимофеевна очень внимательная, тактичная и приятная врач. Очень бережно и аккуратно проводит осмотры, была у неё не 1 раз, так же выполняет узи в том же кабинете, что очень удобно. Всегда выслушает все жалобы, успокоит. Лечу у неё нерегулярный цикл, уже есть улучшения. Хочу выразить Татьяне огромную благодарность. Всем советую данного специалиста.
Прием был в апреле 2026 г.

05.08.2026
Виноградов Борис Константинович лучший эндоскопист. Всегда боялась делать гастроскопию, пока не попала к нему. Делает аккуратно. Очень внимательно смотрит, от его взгляда не ускользнет ни один даже самый маленький полипчик. Ходим к нему всей семьей. Последний раз делали гастроскопию с седацией. После процедуры вообще никаких неприятных ощущений.

эндоскопист

Услуга: Прием невролога

Записывал жену с болями в спине, шее, проконсультировал, сразу назначил необходимые снимки которые сделали прямо в клинике, назначил лечение и проконсультировал к какому специалисту нужно обратиться с данной проблемой, в нашем случае увеличена щитовидная железа. Михаила Павловича знаю ещё по городу Ростову. Один из лучших специалистов наверное по всей России.

01.08.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратилась с болью в коленном суставе, осмотр прошел с безразличием.Особо осмотра можно сказать и не было Долго читала осмотры других врачей. По итогу выписала обезболивающие и направила к травматологу. Хотелось бы за платные медуслуги более развернутого осмотра врачом .А так то что был осмотр обычным терапевтом ,то и сказал врач ревматолог.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Центр семейной медицины, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый пациент, мы очень огорчены, что прием врача-травматолога-ортопеда Михайловой Л.П. оставил у Вас такое впечатление. Михайлова Л.П. имеет опыт работы по специальности 45 лет, имеет высшую категорию. Для проверки медицинской документации и разъяснения Вам ситуации прошу сообщить нам Ваши ФИО и дату рождения. По результатам проверки мы обязательно с Вами свяжемся. Желаем Вам здоровья.
30.07.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Были на приёме у Николая Александровича с диагнозом саркодиоз, очень вежливый,внимательный,просмотрел диски с КТ,анализы,назначил лечение.На все вопросы ответил, всё разъяснил.Очень грамотный врач,отличный пульмонолог,советую обращаться к этому пульмонологу!

пульмонолог
30.07.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Внимательный доктор, включенный. С благодарностью

дерматолог-онколог
29.07.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач очень вежлавая, внимательная. Все доходчиво объясняет, не торопит быстрее завершить прием. Рекомендации и схему приема лекарств по шагово расписала, проговорила дважды схему приема препаратов. К препаратам дополнительно написала аналоги, на случай если эти будут не по карману. Приёмом осталась очень довольна! Ксения Владимировна отличный врач!

гастроэнтеролог
28.07.2026
26 июля посетила Центр Семейной Медицины и осталась очень довольна качеством обслуживания. С самого порога чувствуется забота о пациентах, администраторы вежливые и быстро оформили все необходимые документы. Прием у врача начался точно по записи, без утомительных очередей. Доктор проявил высокий профессионализм, внимательно выслушал все жалобы и назначил грамотное лечение, подробно объяснив каждый этап. В самой клинике очень чисто, современный интерьер и приятная атмосфера. Обязательно буду рекомендовать это медицинское учреждение своим знакомым.
27.07.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Пришла сделать УЗИ сердца, врач задал вопросы, почему я решила без кардиолога сама делать УЗИ, хотя не обязан был это выяснять. Не увидев на УЗИ никаких значимых отклонений, доступно объяснил возможные причины моего состояния и рекомендовал суточное ЭКГ, но тоже через кардиолога. Считаю, что этот врач вовлечён и заинтересован пациентами, поэтому не просто делает УЗИ, а старается решить проблему, посоветовать что-то. Спасибо!

26.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Давно не была у гинеколога, волнения настигли еще с вечера. Но прием у Елены Сергеевны прошел очень хорошо, хоть и пришла с не простой проблемой. Доктор создал такую атмосферу, что напряжение ушло, чувство дискомфорта пропало. Расположила быстро к себе. Осмотр прошел на высшем уровне, ни каких болевых ощущений не возникало. Главное врач решила проблему мою прямо в кабинете.