Прием психиатра
Кононенко Александра Михайловна: психиатр. Стаж работы - 5 лет.
Ярославский государственный медицинский университет (2021)
- 2023 г.ординатура по специальности «Психиатрия» на базе ЯГМУ.
- 2024 г.«Шизофрения у детей (по утвержденным клиническим рекомендациям)».
- 2024 г.«Обсессивно-компульсивное расстройство (по утвержденным клиническим рекомендациям)».
- 2024 г.«Расстройства аутистического спектра (по утвержденным клиническим рекомендациям)».
- 2024 г.«Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ. Абстинентное состояние (синдром отмены) с делирием (по утвержденным клиническим рекомендациям)».
- 2024 г.«Фебрильная кататония (по утвержденным клиническим рекомендациям)».
- 2024 г.«Острая интоксикация психоактивными веществами (по утвержденным клиническим рекомендациям)».
- PsyDi Clinic
- 2023Ярославская областная психиатрическая больница, Врач-психиатр
Сведения предоставлены представителями клиники.
Данные актуальны на 06.05.2026
Отзывы о враче Кононенко Александра Михайловна (3)

avd....@....com
Обратилась к врачу 17 февраля 2026 года. До приема я уже год находилась в терапии депрессивного расстройства у другого психиатра, работавшего также в «PsiDi Clinic». Но она оказалась на больничном и нужно было продлить рецепты. Заодно решила спросить второе мнение по поводу своего диагноза. Александра Михайловна очень позитивный и приятный доктор, с первых же минут расположила к себе. Из-за синдрома отмены лекарств я в тот день плохо соображала и медленно говорила, но врач сразу успокоила и терпеливо, внимательно меня слушала, помогая разобраться в своих ощущениях. На приеме Александра Михайловна сначала собрала подробный анамнез, задавая много уточняющих вопросов, затем провела со мной несколько тестирований и обсудила мои подозрения на биполярное расстройство. Сам прием длился почти час и все это время врач очень старалась поддерживать дружелюбную и доверительную обстановку. Разговор получился очень структурным и доверительным. Александра Михайловна сразу прямо и четко высказывала свои мысли по поводу моих состояний и направляла меня, если я сбивалась или не знала, что сказать дальше. К концу встречи врач сказала мне мой предварительный диагноз, выписала рецепт и дала направление на анализ, а также общие рекомендации для поддержания стабильного состояния. Благодарю!

и
1 оценка
Прием прошел отлично. Врач внимательно подошла к моей проблеме.Продолжаем лечение.

Елизавета
1 оценка
Услуга: Прием психиатра
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Клиника психотерапии и диетологии, психотерапия, психиатрия, семейная психотерапия, нутрициология, диетология"
Онлайн-консультация психиатра
Прием психиатра