Выбор пациентов 2025
Подберезина Юлия Львовна
- Кандидат мед. наук
г Москва, ул Староволынская, д 10
Минская (1.1 км)
Славянский бульвар (1.4 км)
Пионерская (2.1 км)
Подберезина Юлия Львовна: онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.
Московский государственный медико-стоматологический университет (2001)
- ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента РФ (Волынская)
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Подберезина Юлия Львовна (30)

mar....@....ru
Моя история началась в 2017 году, когда установили диагноз рак молочной железы. Естественно попала к нашумевшему в те года доктору онкологу Подберезиной Юлии Львовне. Было проведено комплексное лечение ( химиотерапия, хирургия ( подкожная резекция молочной железы без удаления кожи над ней, лучи) , а также гормональная терапия золадекс, тамоксифен на 5 лет. По истечению 5 летнего срока были сняты препараты и произошел рецидив : в том же месте (лоне), с такой же ИГХ. Жаль, что преследуя «красоту», игнорируются все законы, золотые стандарты онкологической хирургии, Юлия Львовна оставила кожу над опухолью и не установила метку. Получается лучи стреляли мимо?
Но больше всего меня смутило отношение хирурга, которая выгнала меня из отделения, когда я пришла с рецидивом в 2025 году, ссылаясь на наблюдение не у них, а по месту жительства . Отказалась брать кор-биопсию, ссылаясь на маленький размер опухоли (1,5 см на минуточку) и отправила меня проводить манипуляцию по «месту жительства». Какие-то не понятные для меня принципы чувствовались в беседе. В общем… отмотав время назад, я бы проконсультировалась еще с 2 хирургами-онкологами. Побежав за «красотой», не хотелось бы вернуться к заболеванию вновь, которое требует такое СЛОЖНОЕ, ТЯЖЕЛОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!

aleks
Не советую и не рекомендую. Поберегите себя

Евгения
Отличный врач, грамотный специалист. Врач, который видит руками. Благодарна ей за проведенное лечение по рмж.

Врач абсолютно не знаком с этикой и этикетом, не дай боже к ней попасть

наблюдаюсь у Юлии Львовны очень давно, со времени ее работы в поликлинике Росздрава. Нс мой взгляд, это лучший мамолог-практик в Москве
Ирина
Огромная благодарность всем работникам онкологического отделения, особенно самым замечательным врачам Подберезиной Ю.Л., Лещёвой О.А., Лимаревой С.В., а так же всем мед.сестрам отделения !!! Вы дарите надежду и жизнь своим пациентам!!!
Чернышова Т.М.

спасибо за то что вы есть ❤️

Отличный врач, рада что встретила в своё время грамотного специалиста.

Ася
Волынская больница, Юлия Львовна Подберезина. Супер-хирург. Операция была в конца марта у меня.
Виктория
Эта женщина испортила мне жизнь!
Обратилась с претензией в клинику по поводу некачественно сделанной пластики груди. Клиника в своем ответе, как видно из фото, недостатки своей работы признала и даже пригласила на коррекцию всех недочетов (тоже фото прилагаю). Но, так как доктор был в бешенстве, что я обратилась к главврачу, которая в письменном ответе признала недостатки его работы и хотела заставить его переделывать, то договориться с ним мирно уже не удалось, к тому же, я опасалась у него переделывать, уже, зная, так сказать, «его руку», отнюдь НЕ «золотую».Поэтому разбираться пришлось уже в суде. Судебно-медицинская экспертиза была назначена в ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента РФ (Волынская), где работает заведующей отделения онкологии Подберезина Юлия Львовна, она и была главным «экспертом», которая осматривала меня и на основании ее заключения, мне в итоге и сделали экспертизу. В ходе осмотра, на мой взгляд, Юлия Львовна вела себя грубо, [фрагмент отзыва удален модератором сайта]. Также, она сказала, что в заключении ничего не напишет, потому что с меня нечего взять. Я поняла это по ее намекам, что я должна была заплатить ей деньги. Когда я поинтересовалась, как мне жить с этим выпирающим краем импланта, который трудно не заметить и не нащупать при пальпации, она, не моргнув глазом, сказала: «Вот когда Вы поправитесь, то приезжайте к нам, мы Вам все переделаем!» И написала в заключении, что заметила только втянутые швы, а никаких других недостатков она «не заметила». Мое мнение — она дождалась, оплаты со стороны оппонентов. В итоге, суд был проигран и мне выставили счет в размере 136 000 рублей. Мало того, что я как-то, по мнению Юлии Львовны, должна от этого сильно прям «завыздоравливать» и приехать потом еще все это безобразие переделывать, У НЕЕ ЖЕ и ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Я обратилась другое медицинское учреждение и они констатировали выпирающий край импланта и постоперационную межреберную невралгию, как видно из документов выписки. Потом была проведена независимая экспертиза, которая установила вред здоровью из-за некачественно установленного импланта. Это то, чего Юлия Львовна, почему-то не видит или не хочет видеть! А уж у этих людей стажа и опыта побольше, чем у Подберезиной Ю. Л. Более того, Юлия Львовна, на сколько я помню, раскрывала мне тайны ее «звездных» клиенток, которые имеют неосторожность к ней обращаться. Не понимаю, как могут такие…….работать в столь уважаемом учреждении, да еще и при контроле Управления Президента?! Мой совет: остерегайтесь таких докторов и экспертов, которые могут искалечить Вам жизнь!
После всех произошедших событий я проходила комиссию на инвалидность, по результатам которой выяснилось, что мне теперь нельзя поднимать тяжести более 3 кг, работать в холодных помещениях, длительно находиться в одном положении тела. Я потеряла работу и возможность жить полноценно, плюс к тому же на меня еще навесили судебные издержки.

Irina
Прекрасный маммолог-онколог, Юлия Подберезина.

Катя

Ирина
Подберезина Юлия Львовна
Самый лучший онколог-маммолог в мире!!!! Спасибо!!!

Диана
Рекомендую обратиться к Подберезиной Юлии Львовне! Настоятельно рекомендую! Это не просто врач, это КОСМОС, БОГ онкологической маммологии!

Полина
Есть доктор, которому я бы доверила своих родных- это Подберезина Юлия, врач от Бога.

Игорь
Услуга: Кибер-нож
рак молочной железы
Подберезина Юлия Львовна. Врач с большой буквы. Нам посчастливилось столкнуться с ней в 2012 г. , тогда она работала в реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. У моей жены диагностировали рак молочной железы. Ее двоюродный брат порекомендовал нам Юлию Львовну. При этом он упомянул, что она очень ценный специалист и будет весьма разумно отблагодарить ее. Первоначальная сумма благодарности должна была составить 25 тысяч рублей. Мы с радостью приняли это предложение и не пожалели об этом потому, что Юлия Львовна блестяще подтвердила диагноз. У моей жены действительно был рак. Она направила нас в институт при Боткинской больнице, где нам начали делать химиотерапию. В какой то момент нам было предложено прекратить лечение так, как у врачей не было подходящего лекарства, речь шла о герцептине. На наш вопрос, что же нам делать, врач ответил, что следует поискать этот препарат в других учреждениях. Юлия Львовна была с ним полностью согласна, так мы оказались в онко диспансере на Войковской. Сама Юлия Львовна скоропостижно уволилась из реабилитационного центра, перед этим с благодарностью приняв от нас 25 тысяч рублей. В дальнейшем мы не могли с ней связаться, ведь она спасала жизни других людей и у нее совсем не было времени на нас. Шло время, мою жену прооперировали и мы думали, что болезнь отступила. Весь 2013 г. Мы мониторили только внутренние органы и кости, совсем не уделяя внимания мозгу. Дело в том, что Юлия Владимировна не упомянула о гемато энцэвалическом барьере и о том, что молекулы герцептина не проникают в мозг, они слишком велики для этого. Но о таких прописных истинах знает каждый и Юлия Львовна была абсолютно права, не сообщив нам об этом.
В 2014 г. Мою жену поразил эпилептический припадок, когда она находилась за рулем автомобиля. По счастливой случайности я оказался на пассажирском сидении и жертв удалось избежать. Припадок был вызван многочисленными метастазами, отеком коры головного мозга и смещением полушарий. Но мы не унывали и приложив максимум усилий прорвались в Бурденко, где моей жене провели операцию на кибер ноже. Уверен Юлия Львовна гордилась бы нашим упорством.
Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность Юлии Львовне. К сожалению моя жена не может ко мне присоединиться. Она умерла весной 2017 г. И теперь лежит в холодной и глубокой могиле. Наш сын тоже занят, он каждый вечер запирается в ванной и плачет.
Меня согревает мысль о том, что Подберезина Юлия Владимировна продолжает , не покладая рук лечить людей, спасая их от рака. Вы и сами можете убедиться в этом, заглянув на ее страничку в фейсбуке. Она делает все возможное, что бы у нас в стране было , как можно меньше таких больных и наша история, яркое тому подтверждение.
Всем счастья и здоровья.

Эдуард Халафьянц
отлично
Она лучшая!

Алена
Я уже реконструируюсь, и естественно рекомендую своего чудо-доктора, и по цене конкурентно, и больница сама хорошая, и оборудование. Но самое главное - это руки хирурга. Подберезина Юлия Львовна, больница на Староволынской. Целое отделение по реконструкции.

iulia
Очень грамотная
Мне очень нравится, очень, очень грамотная. У нее запись большая, сразу не попадешь.

Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
Бестактная
Я бы сказала бестактная. Мою маму до слез довела после операции рмж. мы не сошлись...Наш вопрос она не решила. Еще и сопроводила нелестными комментариями. Мы после лечения в израиле должны наблюдать маму тут. Искали врача, к которому можно прибиться. С ней не сложилось.

Алла
Она профи
Она профи! Грубовата, но профи! Я люблю таких!

Anonymous
Дама с заносами
Дама с заносами. То она вся такая заботливая, то может со словами - у меня пациенты выпроводить женщину с высокой температурой, ею же прооперированную. Оперировать она начала пару лет назад. Серьезные операции она начала делать где-то с 10 года.

Автор
Благополучно
Делала она операцию знакомой знакомых уже 4 года назад, все благополучно, лечение ещё продолжают.

Anonymous
Очень хороший доктор.

Женя
Врач просто подарок судьбы
Врач просто подарок судьбы, учитывая как я тряслась и боялась и не могла заставить себя пойти в клинику долгое время, а в итоге попав к такому специалисту спокойно отношусь к операции.

Пользователь форума
ЖЖ, не лично, а через еще одного чел., лежащую одновременно со мной, слышала, что лучший врач там Юлия Подберезина. Та незнакомая мне женщина именно у нее оперировалась и затем проходила у нее же полное лечение и восстановление. Она вроде бы комплексно всем занимается, чего сейчас никто не делает - пойдите к химику, радиологу, кардиологу (если проблемы с сердцем) , гастроэнтерологу и т.д. Находится действительно на Иваньковском ш.

Пользователь форума
Очень нравится доктор Подберезина Юлия Львовна. Принимает в мед.центре на Иваньковском шоссе,3.

хороший специалист
Личный опыт общения по диагностике - врач Подберезина Юлия Львовна, хороший внимательный специалист.