Отзывы о клинике Денира на Дубровке
(50)4.9
39 отзывов и 11 оценок

ko_....@....ru
28.09.2026
Изначально я обратилась к Алине Адиловне, уже имея травму от некомпетентных врачей и в целом не доверяя области психиатрии. Однако с первых же минут врач настолько расположила меня к себе, что я буквально забыла, что нахожусь в кабинете психиатра. Мне было достаточно легко делиться с ней своими чувствами и какими-то крайне закрытыми от окружающих меня близких проблемами и мыслями, которые, напротив, в кабинете Алины Адиловны выходили из меня так легко, будто я общалась с лучшим другом. И в целом каждый мой поход к ней так мной и ощущался — будто я иду не на приём к врачу, а иду доверить все свои переживания и тайны человеку, который меня точно услышит и поймёт.
Лечение также с первого раза было подобрано хорошо, но, как это и понятно в психиатрии, для того чтобы подобрать идеальный код для лечения того или иного заболевания, одной схемы никогда не бывает достаточно. Алина Адиловна подходила к вопросу смены схемы или увеличения дозировки всегда скрупулёзно, объясняя мне, зачем это нужно и чем мне это поможет.
Также Алина Адиловна всегда остаётся на связи при возникновении каких-либо вопросов касательно дозировок, самочувствия или каких-либо симптомов, возникающих при приёме таблеток. Я абсолютно уверена, что она — компетентный врач, которому хочется доверять и который точно услышит пациента, эмпатично отреагирует и примет все срочные меры для стабилизации состояния.
Более того, если вы, как и я ранее, боялись врачей-психиатров или имели негативный опыт, мне кажется, как раз-таки это взаимодействие с таким эмпатичным и соучаствующим человеком поможет вам снизить тревогу или поменять ваше негативное мнение при посещении психотерапевтов и психиатров.
Каждый приём не проходит в формате "чем быстрее, тем лучше". То есть Алина Адиловна всегда выслушает до конца все ваши жалобы или терзающие вас чувства, и только после того, как все эмоции и все вопросы касательно лекарств закончатся, приём завершится. Это в моём случае также сыграло на повышение доверия к врачу, поскольку я чувствовала себя человеком, которому искренне хотят помочь, а не тем, кто находится как на конвейере, чьи проблемы не важны, а важно лишь количество принимаемых пациентов в день.
Если вам необходима психиатрическая помощь, то я советую обратиться к Алине Адиловне. Нет ничего страшного в том, чтобы признать, что вы не справляетесь и вам нужен человек, который знает и умеет помогать для облегчения вашего состояния. Вы заслуживаете чувствовать себя хорошо, и не стоит отказываться от помощи.

Алина
27.09.2026
Услуга: Прием психиатра
Очень грамотный специалист, помог решить многие вопросы и внимательно отнесся к деталям. Большое спасибо.
Прием был в сентябре 2026 г.

София
18.09.2026
Услуга: Прием психиатра
Обратилась к Малике Владиславовне с депрессией и подозрениями на РАС, она без шуршания кастрюли выдвинула диагноз кПТСР так как жизненная история у меня действительно была очень болючей. Пока я рассказывала о себе и симптомах, Малика Владиславовна внимательно меня слушала, предлагала салфетки чай и кофе когда меня штормило, в общем очень заботливая психиатрка. Было натурально видно как она заинтересована в моем кейсе и не абы как прописывает рандомные препараты. Собираюсь и дальше к ней обращаться.
Прием был в сентябре 2026 г.

ram....@....ru
18.09.2026
Всем доброго дня! Крайне редко оставляю отзывы, но решил поделиться своим опытом, поскольку считаю его важным.
Обратился к Тутаеву Н.А. 22.09.2025 с жалобами на выраженную тревожность и симптомы СРК. Мне была назначена схема: сертралин (Золофт) 50 мг первую неделю, затем 100 мг с 8-го дня. Также был назначен габапентин 300 мг 2 раза в день на 3 недели. Насколько я помню, отдельно о риске физической зависимости и возможных симптомах отмены габапентина меня не предупреждали.
Из-за предыдущего негативного опыта приёма антидепрессанта я очень боялся начинать лечение. Поэтому фактически начал принимать назначенные препараты только примерно через год после обращения. Примерно за месяц до начала лечения я повторно уточнил у врача, актуальна ли назначенная схема. Врач подтвердил, что схема остаётся актуальной.
3 сентября 2026 года я начал лечение. Первые несколько дней на 50 мг у меня возникали тревога и кратковременные панические атаки. Я сообщал об этом врачу, однако на первое сообщение ответа не получил. К 5–7-му дню побочные эффекты практически полностью прошли, самочувствие значительно улучшилось, и симптомы СРК также стали значительно меньше.
На 7-й день я написал врачу, что на следующий день собираюсь увеличить дозировку до 100 мг согласно первоначальному назначению. Врач подтвердил, что увеличение нужно провести по плану.
После увеличения дозировки я отметил резкое ухудшение состояния: появилась выраженная постоянная тревога, ощущение сильного жара во всём теле, а диарея усилилась до 5–7 эпизодов в день. Я сообщил об этом врачу, однако ответа не получил.
На следующий день я проснулся с сильной тоской и ощущением безысходности, которых раньше у меня не было. Мне было настолько плохо, что через знакомых я нашёл телефон экстренной психиатрической помощи и обратился туда за консультацией. Врач, который меня первоначально наблюдал, на тот момент по-прежнему не отвечал.
Специалист экстренной психиатрической службы рекомендовал вернуться к дозировке сертралина 50 мг и обратиться к другому психиатру.
Позже мой первоначальный врач всё же ответил. Он объяснил возникшие симптомы возможной адаптацией к повышению дозировки и рекомендовал продолжать лечение, ожидая постепенного уменьшения побочных эффектов. Также он указал, что при критическом ухудшении состояния, невыносимой тоске, появлении мыслей о причинении себе вреда или невозможности самостоятельно справиться необходимо обратиться за экстренной медицинской помощью.
В качестве ответа на моё обращение врач прислал объёмный текст общего характера. По моему впечатлению, этот ответ недостаточно учитывал конкретную динамику моего состояния и тот факт, что выраженное ухудшение возникло после увеличения дозировки.
Я сообщил врачу, что мне очень плохо и что такого состояния у меня раньше никогда не было. Это сообщение было отправлено 12 сентября. На момент публикации отзыва, 18 сентября, ответа на него я так и не получил.
Я понимаю, что переход с 50 на 100 мг через неделю сам по себе может использоваться в практике лечения и не утверждаю, что именно он автоматически является врачебной ошибкой. Меня в первую очередь обеспокоили отсутствие полноценной обратной связи после выраженного ухудшения состояния и отсутствие своевременной индивидуальной коррекции лечения после появления значимых побочных эффектов.
В итоге я обратился к другому психиатру, после чего тактика лечения была изменена. В связи с ухудшением сна и общего состояния мне также было назначено дополнительное лечение.
У меня сохранены переписка с врачом, назначения, медицинские документы и чеки. Я рассматриваю возможность направить официальную жалобу в медицинскую организацию и запросить оценку качества оказанной мне медицинской помощи.
Надеюсь, мой опыт будет полезен другим пациентам. Если во время лечения вам становится значительно хуже, не стоит самостоятельно терпеть ухудшение — необходимо своевременно связаться с лечащим врачом или обратиться за медицинской помощью.
Желаю всем здоровья.
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения
Долгое ожидание приема

Пользователь
Добрый день!
К сожалению сами психиатры, своей инертностью и некритичностью к препаратам БигФармы, свели себя до простых "шестеренок" в обороте сильнодействующих медикаментов. И теперь, конечно, пациенты привыкают воспринимать посещение врача, как легальный способ получить рецепт на то самое, сильнодействующее лекарство. А реакция недоумения отдельных врачей (как же так?! я же все-таки врач!) запоздала -- раньше нужно было гнать с порога медицинских представителей фармацевтических фирм и заниматься самообразованием. Тогда могли бы сохранить к себе прежнее уважение.
29.09.2026

sp4....@....ru
14.09.2026
Решила посетить психиатра из-за усиления тревожности, ощущения «за стеклом», раздражения, тоски. Мурада Махаловича нашла по отзывам в интернете, когда пришла в клинику, администраторки мне сказали, что это лучший врач их клиники, что уже дало позитивный настрой :)
Врач очень внимательный, собирает полный анамнез по состоянию, задает более личные вопросы для постановки диагноза, но без стремления поставить первый подходящий.
Спустя минут 40 разговора, врач назначил схему лечения, которой я придерживалась. С ним напротяжении всего времени можно держать связь, что является огромным плюсом!
Через пару месяцев схема лечения была скорректирована под мое состояние.
Итого: на 3 месяце с начала приема медикаментов я чувствую себя стабильно хорошо, уверено, тревожности нет, перепадов настроения тоже.
И радует, что в любом случае можно написать врачу и уточнить все вопросы :)

tet....@....ru
14.09.2026
Обратился к Мураду Махаловичу с тревожностью и проблемами со сном. Врача выбирал по совету друзей, которые также наблюдаются у Мурада Махаловича, и очень положительно отзывались о нем как о специалисте. Консультация прошла замечательно, обсудили проблемы, их специфику и степень проявленности. Врач провел детальный опрос, касающийся как текущих проявлений, так и проявлений в общем, и в целом про мою жизнь, после чего детально рассказал, что происходит и почему, и как это лечить. Назначил лечение, которое довольно быстро облегчило проблемы, и до сих пор отлично работает. Через месяц я пришел на еще один прием, контрольный, где слегка подкорректировали курс лечения. В итоге сейчас мне сильно легче, и Мураду Махаловичу за это огромное спасибо!
Понравились очень обстоятельный подход к обследованию, детальное пояснение о специфике моих симптомов и заболевания, как оно возникло и как это лечить. А также грамотный подбор препаратов с учетом моего бекграунда, и грамотная корректирровка лечения по ходу. Спокойствие, дружелюбие и отзывчивость Мурада Махаловича сделали мое обращение к нему очень позитивным и результативным, спасибо!

dlg....@....ru
11.09.2026
Огромное спасибо Мураду Махаловичу, очень внимательный, приятный, грамотный врач. Выслушал все жалобы, подробно рассказал и объяснил диагноз и ход лечения. В течение лечения всегда был на связи, ответил на все возникающие вопросы. Результатом лечения очень довольна. По необходимости буду рекомендовать своим знакомым, т.к. такие умные врачи редкость и большая находка. Большое спасибо!

ane....@....com
10.09.2026
До приёма у Галины у меня было несколько диагнозов от других психиатров и вопросы, которые были непонятны. После консультации многое прояснилось: стало понятнее, почему некоторые диагнозы подтверждаются, а некоторые нет, и почему раньше лечение могло не подходить.
Мне особенно понравился очень внимательный подход, Галина задавала много уточняющих вопросов, чтобы разобраться во всей картине, а не просто быстро поставить диагноз и назначить препараты.
На приёме была доброжелательная и спокойная атмосфера, без осуждения. Однозначно могу рекомендовать этого специалиста и уже посоветовала её своим знакомым.

mbo....@....com
05.09.2026
Очень понравилось лечение у врача. Всегда внимателен к деталям и понятно ответит на все вопросы.

ian....@....com
02.09.2026
Отличный специалист, очень внимательный и корректный

27.08.2026
Услуга: Прием детского невролога
Посещением доктора Ерохиной в целом мы удовлетворены, у нас все хорошо. Были с ребенком, все прошло комфортно, ребенку тоже было хорошо.

27.08.2026
Прием был очень комфортный. Объяснила и разложила все очень доступно и понятно.

shi....@....com
26.08.2026
Быстро нашли общий язык, разобрали вопросы и назначили план лечения, обсудили возможные последствия и установили цель, помогли даже при не совсем стандартных условиях!
Это только начало моего пути, и я рад что столкнулся с таким специалистом, все прошло отлично :)

vak....@....ru
26.08.2026
Хочу поделиться своим опытом. К Никите я пришла в очень тяжелом состоянии, на грани истощения, и мне было сложно даже сформулировать, что со мной происходит. Он не просто выслушал, а услышал. Не просто назначил таблетки, а объяснил, как они работают и дал мне возможность участвовать в процессе. Для меня это было важно, потому что я не люблю, когда меня лечат "вслепую". Здесь же я чувствовала себя соавтором, а не просто пациентом. Спасибо за профессионализм, человечность и за то, что не испугался моей сложности. Я наконец-то начала жить, а не выживать.

str....@....ru
25.08.2026
Обратилась к специалисту с множеством жалоб (проблемы со сном, отсутствие сил и мотивации, плаксивость, трудности в социальном взаимодействии и т.п.). Впоследствии были поставлены диагнозы и подобрано соответствующее лечение. Сейчас чувствую себя намного лучше, чем в момент обращения. Специалист также объяснил, в чем заключаются особенности моего состояния и лечения. Врач очень тактичен. Аккуратно назначает дозировки. Мне, как очень мнительному и тревожному человеку, было комфортно на приеме.

21.08.2026
Услуга: Прием психиатра
Пришел с проблемой тревожности, апатии и плохих мыслей. Прием прошел суперски, врач интересовался состоянием, было комфортно :3

max....@....ru
20.08.2026
Всё прошло отлично 👌. Всё по полочкам разложил

20.08.2026
Я обратилась с экзистенциальным кризисом и серостью мира. Клинику и врача посоветовала подруга.
Никита Алексеевич мой второй психиатр, мне хотелось получить еще одно мнение касательно диагноза и назначенного лечения.
После первого приема мы скорректировали лечение и мир стал более красочным. Пока еще наблюдаем за эффективностью, но уже могу выразить огромное спасибо!

17.08.2026
При общении с Галиной чувствовала себя максимально комфортно и открыто! Структурированный и многогранный подход, с чётким объяснением. На приеме было комфортно и понятно, никаких вопросов не осталось!

Валерия
11.08.2026
Услуга: Прием психиатра
Потрясающий специалист, внимательно выслушала, помогла подорбрать схему приема препарата и ухода со старого, я осталась очень довольна, спасибо большое 🩷

+3xxxxxxxxx11
06.08.2026
Услуга: Прием психиатра
Малика Владиславовна мне понравилась как врач, понятно объяснила свои назначения и как работает каждый препарат
Внимательно и подробно расспрашивала меня, проявляла участие
Было легко общаться
Обязательно вернусь!

kob....@....com
29.07.2026
Огромная благодарность психиатру Василине Юрьевне Кишкиной. Это очень профессиональный, внимательный и опытный врач. Чувствуется большой практический опыт в психиатрии и индивидуальный подход к каждому пациенту. Василина Юрьевна внимательно выслушала, подробно объяснила все рекомендации и очень грамотно подобрала медикаментозную терапию.
Я очень рада, что попала именно в такие надежные и профессиональные руки. Искренне рекомендую и врача, и клинику всем, кто ищет квалифицированную помощь и человеческое отношение.
9 отзывов и 2 оценки
12.07.2026
Услуга: Прием психиатра
Компетентный и эмпатичный специалист!
Прием был в июле 2026 г.

06.07.2026
Услуга: Прием психиатра
Врач очень доброжелательный, эмпатичный,дал множество рекомендаций и скорректировал лечение.
рекомендую !
Прием был в июле 2026 г.

spa....@....com
15.06.2026
Максим — хороший психиатр, очень внимательно выслушивает, ведёт записи, задаёт вопросы, достаточно глубоко старается погрузиться в состояние, понять его. Видно, что проверяет разные гипотезы. В дальнейшем его записи очень хорошо помогают на повторных приемах, когда самому сложно оценить изменения в состоянии. Также хочу отметить позитивную, приятную манеру общения. В плане медикаментозного лечения не было никаких сомнений в выписываемых препаратах. Конкретно в моём случае всё сработало хорошо. Максим дал рекомендации по терапии и поделился контактами, за что тоже очень благодарен. Прошлые мои попытки в терапию и лечению были намного менее эффективными. Максим первый кто обратил внимание на детали и поставил точный диагноз, что помогло в быстрые сроки улучшить качество жизни. Знаю, что всё очень индивидуально, но все же рекомендую Максима Юрьевича

11.06.2026
Обратилась к Галине с тревогой и депрессией. Врач очень подробно опросила меня и также подробно рассказала, что со мной происходит. У меня был первый опыт приема АД, и я очень переживала из-за потенциальных побочных эффектов. Врач была на связи, что также было очень ценно. Благодарна Галине за экологичный и профессиональный подход.

08.06.2026
Обратился к доктору с подозрением на СДВГ. В ближайшей доступности ко мне Екатерина Дмитриевна была одним из немногих докторов, кто специализировался на моей проблеме. На первом приёме была проведена тщательная диагностика с раскрытием второстепенных проблем, на которые стоит обратить внимание, а также подробно был описан моей диагноз, его особенности и выстроенный необходимый план лечения. Через месяц после следования указаниям доктором заметил изменения в жизни, которые значительно повысили её качество.

ann....@....com
23.05.2026
Впервые пришла к Кириллу Сергеевичу 3 года назад. У меня был большой неудачный опыт с психиатрами. Однажды, от меня даже отказался специалист из-за огромного количества побочек от назначенного лечения. Я думала, что всегда буду одна и не вылечусь.
Но однажды я оплатила онлайн приём и рассказывала про свою жизнь и про опыт в терапии. Кирилл Сергеевич меня долго слушал, задавал много вопросов по состоянию и по ситуациям в жизни в том числе. И в конце приёма сказал, что надеется увидеть меня очно (у меня К-ПТСР с агорафобией).
И вот спустя три года, я приехала в клинику с улыбкой, и с удовольствием увидела моего спасителя близко)
Наш путь был сложный: мы меняли лечение, я переживала выпадение волос из-за таблеток, набор веса, и ухудшение депрессии на фоне приёма антидепрессантов. Но мы каждый раз меняли подходы и подобрали идеальную терапию.
Я безумно вам благодарна, Кирилл Сергеевич. Роль врача психиатра очень важна в выздоровлении пациента. Когда собираешь вокруг себя идеальный каст специалистов, то ты точно победишь!
Рекомендую его всем. Здесь вы будете услышаны, поняты, и получите ту самую заботу от специалиста, которую так хотели.
За Кириллом Сергеевичем теперь хоть на край земли 🫶🏻
Анастасия
12.05.2026
Услуга: Онлайн-консультация психиатра
обратилась с биполярным расстройством, прием прошел великолепно. впервые записалась на онлайн-консультацию, скачала приложение, администратор подробно рассказала как зарегистрироваться и подготовиться к сеансу. у меня заняла регистрация около 10-15 минут. В итоге созвонились, меня внимательно выслушали, объяснили что со мной, назеачили лечение) Маргарита Михайловна очень чуткая, внимательная и понимающая, однозначно обращусь к ней снова
Прием был в мае 2026 г.

02.05.2026
была в клинике Денира на ул. 1 Дубровская.
клиника удобно расположена рядом с метро, есть парковка со шлагбаумом во внутреннем дворе. внутри светло, тихо и спокойно. стоит кофемашина - кофе/какао вкусный! заранее выслала все данные, к моему приходу договор уже был готов. по окончании приема - все быстро оплатила, на всех рецептах поставили печати! все прошло прекрасно!