Отзывы о городской клинической больнице 67 имени Л. А. Ворохобова на Саляма Адиля
(699)Сортировать:

Хочу выразить огромную благодарность врачу-урологу Зинухову Андрею Фëдоровичу за проведенные мне операции по удалению камней больших размеров в почке. К сожалению, такие операции у нас в Брянске не проводятся и мне просто посчастливилось попасть к Андрею Фëдоровичу. Это хирург высочайшего класса, профессионал своего дела и просто как человек достоин высшей похвалы. Спасибо за ваше внимание, отзывчивость, добросердечность.

Спасибо за высокую оценку нашей работы! Профессионализм врачей, современные методы диагностики и лечения - наши ключевые приоритеты. Мы рады, что вы остались довольны оказанной помощью. Ваше здоровье и благополучие - главная награда для нас. Желаем вам крепкого здоровья и будем рады помочь снова, если потребуется!

adv....@....ru
Хочу от всей души выразить огромную благодарность нейрохирургу Торчинову Сослану Таймуразовичу, а также всей команде Спинального нейрохирургического центра ГКБ №67 города Москвы за профессионализм, внимательное отношение и возможность снова жить полноценной жизнью.
Мне 34 года. На протяжении многих лет спорт был неотъемлемой частью моей жизни. Я регулярно занимался в тренажерном зале и боксом, поэтому проблемы с позвоночником стали для меня настоящим испытанием.
Первые проблемы со спиной появились еще в 2014 году. Тогда на МРТ была выявлена небольшая протрузия в сегменте L4-L5. Долгое время боль носила эпизодический характер, и мне удавалось вести активный образ жизни, работать, заниматься спортом и обходиться без операции. Врачи не видели показаний к хирургическому лечению, поэтому я придерживался консервативного лечения и регулярно контролировал состояние позвоночника.
В 2025 году ситуация начала ухудшаться. Очередное МРТ показало грыжу диска L4-L5 размером около 9 мм. С этого момента боли стали возникать значительно чаще, начали отдавать в ногу, периодически появлялась слабость. Мне пришлось отказаться от тренировок, а обычная прогулка превратилась в настоящее испытание. Уже через 10–15 минут ходьбы приходилось останавливаться из-за боли.
В начале 2026 года я сделал повторное МРТ. К сожалению, положительной динамики не было, наоборот, изменения стали более выраженными. Именно тогда я понял, что откладывать операцию больше нельзя.
Перед тем как выбрать врача, я внимательно изучил информацию о нейрохирургах, специализирующихся на хирургии позвоночника. Читал отзывы пациентов, интересовался опытом специалистов и репутацией медицинских центров. Имя Торчинова Сослана Таймуразовича встречалось очень часто, а отзывы о его работе внушали доверие. Именно поэтому я записался к нему на консультацию.
На прием я попал точно в назначенное время. Доктор внимательно выслушал всю историю моего заболевания, начиная с 2014 года, подробно изучил оба МРТ, сравнил снимки, провел неврологический осмотр, проверил чувствительность, силу мышц и подробно расспросил о симптомах, образе жизни и физических нагрузках.
Особенно понравилось, что консультация проходила спокойно и без спешки. Сослан Таймуразович простым и понятным языком объяснил, почему консервативное лечение в моем случае уже не сможет решить проблему, показал изменения на снимках МРТ, рассказал о возможных вариантах лечения, подробно объяснил, как будет проходить операция, чего ожидать после нее и как должна проходить реабилитация. После консультации у меня не осталось ни одного вопроса. Самое главное — появилось полное доверие к врачу и уверенность в правильности принятого решения.
Операция была проведена 2 июня 2026 года с установкой импланта DIAM. Конечно, перед операцией присутствовало волнение, но благодаря спокойствию и профессионализму Сослана Таймуразовича оно быстро прошло.
Восстановление превзошло мои ожидания. Уже через два часа после операции я смог подняться на ноги с помощью специальных ходунков и сделать первые шаги. На третий день самостоятельно ходил без какой-либо помощи. Через неделю спокойно поднимался по лестнице и ежедневно выходил на прогулки, которые являются важной частью реабилитации.
Сейчас прошел уже месяц после операции, и я могу объективно оценить результат лечения. Самое главное — исчезли боли, которые сопровождали меня последние годы и особенно сильно беспокоили в последнее время. Я спокойно просыпаюсь утром, без боли поднимаюсь с кровати, без дискомфорта могу сесть и встать со стула. Для человека, который долгое время жил с проблемами позвоночника, это огромное счастье.
С каждым днем чувствую себя все лучше. Продолжаю соблюдать рекомендации врачей, прохожу реабилитацию и постепенно возвращаюсь к физической активности. Уже занимаюсь в тренажерном зале без осевой нагрузки. Впереди еще есть восстановительный период, но уже сейчас понимаю, что решение сделать операцию было абсолютно правильным.
Отдельно хочу отметить человеческие качества Торчинова Сослана Таймуразовича. На протяжении всего лечения и после операции он постоянно интересовался моим состоянием, внимательно следил за восстановлением и всегда был готов ответить на возникающие вопросы. Такое отношение к пациентам сегодня встречается нечасто и заслуживает огромного уважения.
Также хочу выразить искреннюю благодарность нейрохирургу Аксенову Андрею Викторовичу за профессионализм, внимание и участие в моем лечении. Очень приятно видеть, когда врачи работают одной командой и действительно делают все возможное для своих пациентов.
Отдельные слова благодарности хочу выразить Дзукаеву Дмитрию Николаевичу — руководителю Спинального нейрохирургического центра ГКБ №67. Спасибо Вам за создание и развитие такого современного центра. Здесь чувствуется высокий уровень организации буквально во всем: начиная с консультации и лечения и заканчивая послеоперационной реабилитацией. Видно, что за этим стоит огромная работа сильной команды профессионалов.
Особую благодарность хочу выразить медицинским сестрам отделения. Их забота, доброжелательность, внимание и готовность помочь в любой момент заслуживают самых теплых слов. После операции именно они находились рядом, помогали, поддерживали и создавали спокойную и доброжелательную атмосферу, которая очень важна для восстановления.
Хочу поблагодарить весь коллектив Спинального нейрохирургического центра ГКБ №67 за профессионализм, слаженную работу и искреннее желание помогать людям.
Если бы мне сегодня снова пришлось принимать решение о выборе врача, я бы без малейших сомнений вновь доверил свое здоровье Торчинову Сослану Таймуразовичу. Искренне рекомендую его всем, кто столкнулся с заболеваниями позвоночника и ищет опытного, внимательного и высокопрофессионального нейрохирурга. Благодаря его работе я снова живу без постоянной боли и с уверенностью смотрю в будущее. Огромное спасибо за ваш труд!

Александр Сергеевич
В последней декаде июня 2026 года проходил лечение в отделении колопроктологии. Выражаю огромную благодарность врачу-колопроктологу Добрынину Евгению Юрьевичу, оперировавшего и лечившего меня, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к больным. Евгений Юрьевич в своей работе по возвращению здоровья людям выказывает удивительное единение мастерства и человечности.
Низкий Вам поклон, Евгений Юрьевич, за Вашу работу.
Спасибо среднему и младшему медперсоналу отделения, особенно перевязочного кабинета, за чуткость и помощь при лечении.

Администрация ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова

У меня было плановое кесарево сечение, и, к сожалению, после операции возникли осложнения. Артём Андреевич провёл эмболизацию маточных артерий и благодаря его профессионализму всё обошлось.
Особенно хочется отметить не только высокий уровень его врачебной квалификации, но и человеческое отношение, Артём Андреевич единственный врач в ПЦ 67, кто потом интересовался, как я себя чувствую. Это очень много значит, когда в трудный момент о тебе не забывают.
Спасибо за профессионализм, чуткость, внимательность и золотые руки!
интервенционный кардиолог

Когда я только узнала о необходимости операции, меня сковал страх,все вокруг говорили:не надо,это же позвоночник, как бы не было хуже. А я жила с ежедневной болью,нога не ходила,жила на обезболивающих. Но мне повезло попасть на прием к Александру Андреевичу Лопину .Он не просто слушал,он слышал!До него была на консультации у семи нейрохирургов,даже в Бурденко сходила.Но только после общения с Александром Андреевичем поняла: “Этот человек знает, что говорит,он мне точно поможет”. Меня прооперировали. В этой больнице оперируют по самым передовым технологиям.Никаких памперсов и корсетов. Через час после операции я уже ходила с ходунками.Из больницы через 4 дня после операции вышла уже на своих ногах!Все время за мной ухаживали,не оставляли без внимания.Александр Андреевич назначил все необходимые лекарства,чтобы восстановление проходило быстро и без боли.
Я даже не знаю, как подобрать слова, чтобы вместить в них всю благодарность спинальному центру 67 больницы имени Ворохобова и его прекрасным врачам:Александру Андреевичу Лопину,Пейкер Александру Николаевичу,анастезиологу Бегаевой Мариам Магомедовне,врачу ЛФК Сапрыкину Алексею Владимировичу и всему мед персоналу больницы ! Руки врачей этой больницы не просто виртуозны, они дарят новую жизнь!
Возможность снова жить без оглядки на боль. Я буду бережно нести этот дар. Вы — волшебники и люди с огромным сердцем. Низкий вам поклон 🙇
С безграничной признательностью,
Байгушкина Елена.

Доктор Каронаграфии Комком Артем Андреевич очень отзывчивый и хороший специалист я ему очень благодарен и хочу пожелать ему большое спасибо и здоровье зато что он сделал доктор Каронаграфии Комком Артем Андреевич хороший и он создан от бога
интервенционный кардиолог

Вернул мне жизнь, когда я был между жизнью и смертью, операция прошла быстро и без боли. Огромное спасибо.
интервенционный кардиолог

Владимир Владимирович, врач с большой буквы, очень чутко и внимательно относиться к пациентам.

Егор Желобецкий
Есть врачи, есть хорошие врачи, а есть врачи от Бога — и Алексей Александрович один из них.
Мне этого специалиста рекомендовала моя сестра, которая, как и я, обращалась к нему с разрывом крестообразной связки и повреждением мениска. Её опыт убедил меня, что я буду в надёжных руках, — и так и вышло!
Уже на первой консультации его профессионализм сразу проявился во всём: внимательности, чёткости, чуткости, подробных вопросах, осмотре и рекомендациях по подготовке к операции.
За пару дней до операции доктор сам позвонил мне, сказал, когда приехать и что иметь при себе. Операция прошла безупречно. После операции я получил исчерпывающие объяснения и рекомендации о том, как правильно подойти к реабилитации.
Огромная благодарность за профессионализм и человечность!

erm....@....ru
Попала в больницу 67, к доктору Фроловой… которая неделю
Лечила меня непонятно от чего, и выписала в состоянии когда я все равно ходила по стенке.. и я пришла в платную клинику по месту жительства , где невролог за 5 минут поняла что у меня отолиты , которые вправляются за 5 минут репозиционным маневром…
И вообще 67 больница этот отстой полный и доктора там видимо такие же.. чему не учили в институте вообще непонятно , еще и заведующая отделением неврологии…

+7xxxxxxx04
Огромное спасибо Замечательному Хирургу-Ортопеду от Бога и просто прекрасному Человеку Коневу Алексею Дмитриевичу, который ежедневно дарит людям исцеление и радует своим позитивным настроем и уверенностью в благополучном исходе. Моя мама попала к нему с переломом шейки бедра в 83 года, многочисленными хроническими заболеваниями сердца, легких, начальной стадией деменции. Операция прошла удачно, и на 2 -ой день она уже самостоятельно ходила с помощью ходунков, не чувствуя никакой боли. Каждое посещение Алексея Дмитриевича - это океан позитива и уверенный шаг к выздоровлению. Спасибо Вам , Дорогой Доктор за все!!!

Лев Олегович проводил мне операцию
Все прошло прекрасно благодаря квалифицированному врачу за что огромное ему спасибо
Очень хороший уход, внимательность и вежливость 👍

Большой профессионал и внимательный доктор

Сказать, что у меня остались отрицательные эмоции от этой больнице - это не сказать НИЧЕГО! Мало того, что моей пожилой матери с оскольчатым переломом плеча не оказали никакой помощи ( вернули домой без шины или повязки), так еще потеряли ее паспорт с полисом ОМС

Нам очень жаль, что вы остались недовольны качеством медицинской помощи. Профессионализм врачей - основа нашей работы. Спасибо, что поделились своей ситуацией. Чтобы мы могли оперативно разобраться в произошедшем и предложить Вам решение, пожалуйста, подскажите, по какому номеру телефона с Вами можно связаться и Ваше ФИО. Также будем признательны, если вы укажете, когда именно посещали клинику и в каком отделении находились - это поможет нам быстрее проверить информацию и принять меры. Для того, чтобы указать необходимую информацию необходимо дополнить/отредактировать отзыв.
Мы всегда открыты для обратной связи и ценим каждое мнение, которое помогает нам становиться лучше. Если вам удобно, вы можете:
✉ Написать на почту: gkb67@zdrav.mos.ru
Ваше обращение не останется без внимания - мы разберёмся в ситуации и сделаем всё возможное, чтобы подобное не повторилось.
С нетерпением ждём вашего ответа.
С уважением,
✉ Написать на почту: gkb67@zdrav.mos.ru
С нетерпением ждём вашего ответа.
С уважением,
Администрация ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова

13 марта 2003 году меня была сложная операция на позвоночник. Операцию проводил Дзукаев Дмитрий Николаевич.
Низкий Вам поклон УВАЖАЕМЫЙ!!!
Дай Бог, что бы Ваши золотые руки многие года помогали людям.
Храни ВАС БОГ!!!
Тадеев Е. Н.

Был на операции в урологии, врач Ишманов Михаил Юрьевич. отличный специалист, всё по делу, внимательный, всё объяснит и своё дело знает, благодаря его профессионализму восстановительный период после операции проходит в кратчайшие сроки СПАСИБО ДОКТОР!!! Игорь Полынов

Большое спасибо доктору Проценко Александре Валерьевне за ее большое внимание к больным и большой профессианализм , за качественно сделанные операции.
Пациент Грабков Владимир Алексеевич

yul....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность доктору Артему Андреевичу Комкову, который максимально внимательно и профессионально разобрался с постановкой диагноза, провел все необходимые обследования и дал все рекомендации по дальнейшему лечению. Очень доброжелательный доктор, который с большой добротой относится к своим пациентам. С огромной благодарностью, Эдуардова З.С.
интервенционный кардиолог

Самый лучший срециалист, очень хорошо относиться к пациентам, сразу распологает к себе пациентов своим отношениям. Спасибо ему огромное за его доброслвестнвй труд. Желаю ему дальнейших успехов во всем. Я ему очень благодарна.

yul....@....com
Хочу выразить огромную благодарность доктору и всей команде за профессионализм и внимательное отношение. Операция по исправлению вальгусной деформации прошла на высшем уровне — всё достаточно безболезненно, реабилитация проходит хорошо. Доктор — настоящий профессионал, знающий своё дело, ответил на все вопросы и успокоил перед операцией. Результатом очень довольна. Рекомендую!

Марина Игоревна мне провела миринготомию, назначила и разъяснила дальнейшее лечение, отпустила в тот же вечер домой.
Слух восстановился до прежнего уровня.
Обучает молодых специалистов хирургов.

tat....@....ru
Хочу выразить слова благодарности нейрохирургу с золотыми руками Музышеву Исламу Айсаевичу. Мой муж был доставлен по скорой в 67 больницу в отделение реанимации. Все случилось ночью, муж проснулся от острой боли в шейно-грудном отделе позвоночника, стремительно наступил паралич нижних конечностей, а затем вплоть до груди муж перестал чувствовать своё тело. После проведенных МРТ, доктор Ислам Айсаевич принял решение провести экстренную операцию на позвоночнике. Операция длилась около 3 часов и это была сложная микро-нейрохирургическая операция на позвоночнике, она была проведена профессионально - ювелирно! Благодаря успешно проведенной операции и дальнейшему лечению мой муж восстановился и смог вернуться к привычной жизни. Благодарю Московский спинальный центр за то что в ваших стенах работают такие профессионалы как Музышев Ислам Айсаевич .

02.06.2026
Александр Михайлович!
Замечательный доктор от бога,. В трудные минуты для пациентов одна надежда, что есть такие люди которые приходят на помощь. Здоровья , долгих лет Вам и вашим близким.

len....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Александру Евгеньевичу за проведенную операцию по удалению миомы. Шла на операцию с большим волнением, но после первой же консультации стало понятно, что я в надежных руках. Врач невероятно внимательный, грамотный, всё объяснил «по полочкам», ответил на все мои вопросы и развеял страхи.
Самое удивительное — это результат. Прошло время, и швов практически не видно, всё сделано максимально аккуратно и эстетично. Это настоящий ювелирный труд! Спасибо вам огромное за ваш профессионализм, «золотые руки» и такое чуткое отношение к пациентам. Если вы ищете хирурга, которому можно доверить свое здоровье на 100% — это Ефанов Александр Евгеньевич, это профессионал высокого уровня

vic....@....ru
Я обращалась к доктору Комкову Артему Андреевичу по поводу сложных сердечных проблем, которые требовали хирургического вмешательства. Выбирала врача по рекомендациям и отзывам в интернете, не пожалела. Доктор дважды делал операцию коронарографию, ангиопластику и стентирование — очень аккуратно и грамотно. Приём и процедуры полностью соответствовали моим ожиданиям. Врач внимательный, объяснял каждый этап, успокаивал и поддерживал. Лечение действительно помогло улучшить моё состояние. Благодарна доктору за высокий профессионализм и чуткое отношение.

med....@....ru
Высокопрофессиональный хирург аритмолог, максим Сергеевич Рыбаченко. Работу выпоняет четко, предельно точно ,с вниманием к пациентам. Спасибо .
аритмолог
кардиохирург
сосудистый хирург

19.05.2026 - была лапароскопия большой миомы…. Трубехин Константин Евгеньевич/ врач анастезиолог- очень внимательный, улыбчивый, и самое главное профессионал своего дела. На сегодня- большая редкость!!!! Никто не отмечает анестезиологов во время операции, без них врач не справится!!! Моя большая благодарность- доктору, знающего свое дело!!!
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

s-s....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность отделению реанимации и лично заведующей Кошкиной Екатерине Виленовне.
Моя мама Шароватова Галина Михайловна неоднократно находилась здесь в тяжёлом состоянии, и для нашей семьи это был очень непростой период. В такие моменты особенно важно, какие люди рядом. С первых минут чувствовалось, что она в надёжных руках: чёткая, грамотная работа, внимание к состоянию и при этом — человеческое отношение.
Отдельное спасибо Екатерине Виленовне за профессионализм, спокойствие и уверенность, которые передаются и пациентам, и их близким. Под её руководством вся команда работает слаженно и с полной отдачей.
Искренне благодарен всему персоналу за помощь моей Маме. Вы делаете огромное и очень важное дело.

nc0....@....ru
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-кардиологу Комкову Артему Андреевичу за высокий профессионализм и очень внимательное и человеческое отношение к пациенту. Доктор проявил исключительную внимательность к моей маме, подробно и доходчиво объяснил ей все этапы и необходимость коронарографии. Отдельно благодарна за помощь с госпитализацией — всё получилось организовать без лишней суеты и нервов. Коронарографию сделали быстро, без затягивания. Что особенно важно — врач всегда на связи, можно задать вопрос и не нервничать.
Чувствуется искреннее участие в судьбе пациента и желание помочь. Артем Андреевич, большое Вам спасибо за заботу и качественную медицинскую помощь!
интервенционный кардиолог

Огромная благодарность врачу за внимание, чуткость.. Поступила на операцию 26 апреля. Спокойно отнеслись к моим страхами, объяснили весь ход операции, успокоили. Провели операцию быстро и профессионально. Спасибо.
г Москва, ул Саляма Адиля, д 2/44
Народное Ополчение (1.6 км)
Единый контакт-центр
Платные услуги