Отзывы о Клинической больнице № 15 им. Филатова (250)

Рейтинг

4.1

250 отзывов

Заблокировано

0

Нерелевантно

0

Фильтр по оценкам

Отлично 195
progress: 78%
Хорошо 4
progress: 1.6%
Нормально 2
progress: 0.8%
Плохо 5
progress: 2%
Ужасно 44
progress: 17.599999999999998%
Как мы проверяем отзывы

Отзыв о враче

нейрохирург
Взрослый
Без названия

Поступила в 15 ГКБ 23 апреля 2021 с ЗЧМТ. Принимал нейрохирург Титов Евгений Ильич. Необыкновенный доктор! Помимо высочайшего профессионализма, обладает такими редкими сейчас человеческими качествами как — ДОБРОТА! Умный, интеллигентный, участливый, великодушный! Таких людей мало. Необыкновенной души человек! Дай Бог Вам доброго здравия, Евгений Ильич! Как хочется Вам сказать ещё и ещё много хороших слов! Вы, лучший из лучших! Вы — Супер!! Спасибо Вам!

Отзыв о враче

хирург
Взрослый
Георгий Игоревич - лучший

Как это важно после предоперационной стрессовой неизвестности почувствовать себя в надёжных, доброжелательных руках профессионала!

Отзыв о враче

травматолог
ортопед
травматолог-ортопед
Взрослый
БЕГИТЕ ОТ НИКОЛАЕВА МАКСИМА ВАЛЕРЬЕВИЧА

Николаев Максим Валерьевич сделал меня инвалидом в 37 лет, причём уже на всю жизнь, кто не верит, пишите мне на эл. почту, всем отвечу: babymax@mail.ru, [фрагмент отзыва удален модератором сайта] Мне при операции даже болты перепутал, кошмар. Таких людей не должно быть в медицине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прекрасный врач и чёловек!

заразился вирусом КОВИД-19 в январе 2021 года . В первое время казалось, что это обычная простуда, но высокая температура и сильные головные боли принудили сдать тест. Получив положительный результат на 4-ий день, скорая забрала меня в городскую клиническую больницу № 15 им. О.М. Филатова. Приемное отделение больницы было переполнено пациентами, в чьих глазах был виден страх перед новой ещё не изученной болезнью. Врачей в спец одежде можно было различить только по бейджикам с фамилией. Оказавшись там меня охватила паника, но дежурный врач Г.Г. Симонова своими четкими указаниями дала мне понять, что я нахожусь в надежных руках. Сделав первоначальный необходимый осмотр и дав психологические советы, она помогла мне прийти в себя и вселила надежду на скорейшее выздоровление. Однако болезнь продолжала прогрессировать, и я оказался в реанимации с поражением лёгких более 95 %. Я задыхался от нехватки кислорода, и у меня началась паническая атака. Благодаря грамотному отбору лекарств зав. отделения реанимации Е.А Максимцевой и ее психологической поддержке я смог преодолеть паническую атаку и с помощью специальных аппаратов начал более равномерно дышать. Состояние было критическое, но врачи не отходили от меня и несколько дней боролись за мою жизнь. На пятый день я почувствовал изменения в лучшую сторону. Находясь в реанимации 15 дней я наблюдал за высоким профессионализмом врачей, их организованностью, точностью в принятии решений, спокойствием и мужеством. Дежурные врачи, мед сестры ,санитары безупречно выполняли свою работу оказывая помощь пациентам. Их внимательность и забота заслуживает восхищения, а такая преданность профессии вызывает уважение. Хотелось бы также отметить оснащённость больницы. Многочисленная, современная аппаратура и лучшие лекарства помогли мне пойти на поправку. Разнообразные дыхательные аппараты дали возможность заработать легким. Впоследствии я научился регулировать дыхание и дышать без дополнительного кислорода. Завершив курс я вернулся домой. Я благодарен руководству, врачам и мед. персоналу 15- ой больницы за спасение моей жизни.

Фото автора
3 месяца назад

Отзыв о враче

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
Взрослый
Профессионал с большой буквы

Прекрасный врач он спас мою маму желаю ему всего хорошего спасибо ему. настоящий врач. профессионал своего дела и очень хороший человек. его лечение очень эффективно.

15 гкб, 1 реанимация, ноябрь-декабрь 2020.отзовитесь!

Добрый день! Если есть тут те, кто сам лежал с конца ноября по начало декабря в 1РНО,15гкб им филатова или близкие лежали и вернулись домой, отзовитесь пожалуйста. У меня там лежал отец, связи с ним небыло никакой кроме колл центра. А там стандартные цифры и информация по протоколу. Отец умер. В справке и копии протокола вскрытия стандартные фразы и несколькотпроттворечивая информация. Хочу связаться хоть с кем нибудь, кто в это время был Там, и хоть что - то сможет мне рассказать о том, что там и как происходило

Неправильная терапия приведшая к смерти пациента

Смерть мамы из-за бездействия персонала, который оправдывает это тем,что главный врач должен увеличить количество персонала Нацелена работа довести до реанимации В конце октября главный врач 15ГКБ гордо заявил об увеличении коечного фонда больницы с 1500 до 1900 Вдумайтесь! 400 коек. Предыстория 6 октября 2020 года в 15 ГКБ им Филатова по скорой поступила моя мама. 61 год. С двумя отрицательными тестами на Covid19. Но с дыхательной недостаточностью. Цель нахождения в данном учреждении, ещё до того, как попасть в красную зону, сделать КТ. Дабы исключить пневмонию. У мамы ранее были проблемы с лёгкими и бронхами. И рисунок был идентичен старым снимкам. Которые находятся дома. Мама была готова предоставить эти снимки. Но специалисты решили, что это свежее образование пятен, характерные короне. Поражение легких составляло не более 30%. Мама самостоятельно передвигалась, речь не была нарушена, сознание чистое. Даже сотрудники скорой считали, что рискованно с отрицательными тестами, один из которых был произведён также ими, отправляться в больницу. Предложили подумать перед выездом. Мама сочла необходимым сделать КТ, поскольку, не смотря на тесты, хотела исключить возможное наличие заболевания. 6 октября мы передали вещи. Маме дали кислородную маску. Самое интересное началось утром 7 октября. После заатрака и приёма препаратов маме стало плохо. Она начала испытывать трудности с дыханием. Вызвала медперсонал. Тревожная кнопка не давала обратной связи. Медперсонал мог более часа не подходить. Мама буквально выползла в коридор, но и там никого не было. Около 11 утра сделали капельницу. Руку раздуло, посинела. Какой введён препарат не сказали. Мол врачи знают, что прописывать. К вечеру, когда препарат перестал действовать, маме стало легче, появился аппетит. 8 октября история повторилась. После завтрака и приёма препарата маме стало плохо. Благо организм на отделение сделала соседка по палате, которая кричала, что за волосы притащит главного врача и покажет, что тут творится. Что пациенту плохо после препарата второй раз в они не реагируют на вызов. Внимание ответ персонала. Заодно попросите персонал добавить (!!!!!) А теперь самое интересное. Неугодного пациента после очередной утренней отравы (при том, что мама на связь выходила 9.10) отправляют в реанимацию примерно в 11 часов. А затем долгие дни звонков в коллцентр на протяжении почти трех недель. 26.10.2020 в 8.20 мне сообщили о смерти мамы. А теперь самое ужасное на фоне происходящего главный врач 15ГКБ объявляет об увеличении коечного фонда Как???? Немного интересного Нахождение в палате лечебного отделения пациента по системе ОМС обходится дешевле пациента, находящегося в реанимационном отделении В настоящее время поданы материалы от семей пострадавших от рук 15 ГКБ, ведется расследование

Ксения, подскажите, куда вы обращались, чтобы начали расследование?
мы собираем группу в инста (_fenix_2701) пострадавших от 15 ГКБ, отправили коллективные жалобы, продолжаем по вновь присоединившимся к нам, подаем иски в суд

Отзыв о враче

кардиолог
Взрослый
Ужасная врач и отвратительная заведующая

Моя мама сейчас 24.01 лежит в 3 отделении 15 больницы, где заведующая Наталья Анатольевна. Она же курирует мою маму. Мама третий день все время спит. С ней сидят сиделки, которых я оплачиваю и которые говорят мне, что все хорошо. Мама НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ. Она МЫЧИТ. При этом сиделки НЕ ЗОВУТ ВРАЧЕЙ. С врачами связи нет. Приходится орать на сиделку, чтобы позвала дежурного врача. Дежурный не в курсе. Моя мама 63 года работала и за все время брала больничный раз 5, не больше. Я в шоке от такого попустительства. И не знаю, что делать. Просто плачу...

Забирайте близких оттуда

Мама попала в больницу из-за астмы , положили ее в реанимацию. Ковид был отрицательным на день заезда и на день выдачи тела из морга. Делайте выводы, поберегите близких. Людей с инвалидностью там не лечат и уж тем более взрослых . Хамское отношение со стороны мед персонала. Есть в этой больнице хорошие врачи от Бога , но их мало . Мед персонал подходит к пациентам только после звонка на горячую линию , после чего оказывается психологическое давление на пациента , чьи родственники звонили. Лечат лекарствами непонятно какими , не сообщают ни пациенту , ни законным представителям . После лекарств у пациентов постоянное положение-лёжа в кровати , спят сутками и даже разговаривать не могут. Отбирают личные вещи и на горячей линии сообщают , что такого нет. После того как обращаешься в полицию личные вещи возвращают. Последние слова мамы : «срочно заберите меня отсюда, я такое узнала ... говорить не могу иначе услышат и убьют меня. Потом расскажу. Заберите меня отсюда..» уже через несколько минут телефон был недоступен ... если есть ещё пострадавшие напишите. Готовим коллективную жалобу 916 восемь2два восемьодин восемь2

Отзыв о враче

акушерка
Взрослый
Большое спасибо

Просто большое спасибо

Спасибо коллективу 15 ГКБ за то,что боролись за мою маму,дали ей шанс на выздоровление.

Моя мама,92 лет,поступила с сильными болями в животе в больницу ночью 11.11.2020.Утром,позвонив,услышала страшные диагнозы:ишемический инсульт,онкология кишки,перетонит,двусторонняя вирусная пневмония на фоне Кавид.Ей была сделана экстренная операция.Полноценная операция на неочищенной кишке.Вывели стому.Видимо операция прошла хорошо.В дальнейшем повязка была сухая,по дренажу мало отделяемого,стома функционировала,энтеральное питание усваивала.Приходила в себя после операции на три дня,дышала сама,но потом состояние ухудшилось и снова подключили к дыхательному аппарату.В последствии поддерживали ССС препаратами.Несмотря на возраст,ей назначали обследования,делали рентген три раза,брали анализы.По поводу Кавида,я не поверила.Она на улицу не выходила 1,5-2 месяца,контактировала только со мной,а я на работе сдаю мазки через 7-10 дней.Ну да ладно.Кавид так Кавид.Проклятый Кавид...Просто дышать сама она не смогла...Умерла на 23-й день.Спасибо коллективу 15 ГКБ за то,что боролись за мою маму,дали ей шанс на выздоровление.Я сама в прошлом медсестра,работала в анестезиологии и реанимации и знаю что это очень тяжёлый труд,особенно сейчас.Спасибо женщинам из Колл центра,которые предоставляли информацию.Конечно,очень жаль,что меня не было рядом.Мама осталась одна со своими страшными диагнозами.

Фото автора
5 месяцев назад

На поправку

3 ноября 2020 была доставлена с ковидной пневмонией, с первых минут была оказана помощь, выбрана точная тактика лечения с корректировок по ходу лечения, внимание, чёткость, доброта медперсонал сделали свое дело- на поправку, огромное всем СПАСИБО!!!

Отзыв о враче

акушерка
Взрослый
Отличный врач знающий свое дело

Хотела бы выразить свою благодарность Ольге Викторовне за то что она приняла моего сына. Спасибо вам Ольга Викторовна!

Отзыв о враче

невролог
Взрослый
Самый -самый!

Сергей Геннадьевич Щур - уже много лет наш доктор. Всегда внимателен, предельно сосредоточен на пациенте, врач, в мудрых глазах которого участие, забота, желание помочь. Муж болен РС много лет. Мы уверены, что без Сергея Геннадьевича справляться с болезнью было бы гораздо тяжелее. Весь персонал под его началом отличается удивительной отзывчивостью, профессионализмом, чётко отлаженной работой , уважительным отношением к больному. Здоровья Вам и многая- многая лета! С уважением И.Н Орлова и С. Е. Кокая.

Отзыв о враче

кардиолог
Взрослый
Спасибо!

Муж лежал в 15 больнице с 22 по 28 октября 2020 года с аритмией на фоне ковид. Очень волновались.. Но Любовь Васильевна назначила лечение, провели кардиоверсию и выписала мужа домой. Огромное ей СПАСИБО. Врачам очень тяжело, они целый день в спецкостюмах. Очень много тяжелых пациентов, около них круглосуточно находятся сиделки. Дай им Бог здоровья и терпения.

Отзыв о враче

хирург
Взрослый
НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ

Начинаю, как говорится с хорошего.....хорошего только питание, кормят там хорошо. Но лечения никакого не оказывают! 24.10.2020г. моего папу привезли на скорой с пневмонией (дома врачи скорой взяли анализ, пневмония Не ковидная была!) и в отделение больницы положили Не ковидное. Вообщем, положили 24.10, а сегодня, 28.10 выписали! Двусторонняя пневмония, ужасная одышка, задыхающийся кашель...В данной больнице сделали КТ, пару уколов и таблеточки дали, никакой капельницы! Хотя в палате лежали другие пациенты и им капельницы делали. В день выписки, 28.10. мне даже удалось пообщаться с Заведующим хирургическим отделением Игнатьевым Сергеем Николаевичем, который меня ошарашил, сказав, что у моего отца, оказывается, коронавирусная пневмания нарисовалась и, с его слов, она не лечится капельницами. Хотя другим пациентам из той же палаты капельницы ставили....может они ему просто втихую платили....странное дело... И в день выписки ни таблеток, ни уколов-ничего не сделали! Сергей Николаевич мне сказал, что необходимо вызвать врача участкового и долечиваться папе дома....вообщем, коронавирус ставят для статистики,(чтобы доплачивали за лечение "псевдокоронавирусных") это уже проверенный факт...ну и пневманию (обычную) у нас, оказывается, теперь как бы лечат "для галочки" в больнице 3 дня!

Отзыв о враче

ангиолог
сосудистый хирург
Взрослый
Никому не пожелаю попасть к этому врачу.

Никому не пожелаю попасть к этому врачу. По крайней мере, одна загубленная жизнь на его счету в июле 2020 г. Отличает высокое самомнение при низком профессионализме.

Отзыв о враче

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
Взрослый
Бесчеловечная

Некомпетентность и бесчеловечность. Вообще не говорила ничего о том как чувствует себя моя мама. Как садистка себя вела, да и не только со мной, но и с другими посетителями. Так и сказала «ваша мама умрет». [фрагмент отзыва удален модератором]

Фото автора
8 месяцев назад

Отзыв о враче

терапевт
Взрослый
Халатность с уголовной ответственностью?

Пациент 32 года госпитализирован 1.09.20 в ковидное отделение с ковидом КТ-1. Ковид начали лечить быстро, хоть на этом спасибо. Но никто не уделил должного внимания на острую боль в ухе (на момент госпитализации был 6й день непроходящей острой боли). "Капайте привезенный с собой Отипакс и все пройдет." Никакого обследования. 4.09.20 случился парез лицевого нерва (полный паралич правой стороны лица с выраженой ассиметрией). Дежурный врач Пильников В.Г., вызванный из Боткинской, дал заключение "мастоидит. Показано проведение экстренного хирургического лечения - правосторонняя антромастоидотомия" на основание проведенного КТ и осмотра пациента. 5.09.20 к 17:00 прибыл новый лор и сообщил что операция не нужна. Сделал прокол барабанной перепонки, выкачал гной и сказал ждать 7.09.20 улучшений. 7.09.20 прибыл новый лор, уточнил есть ли улучшения в части паралича лица. Ответ пациента был отрицательный. Намешал какое-то лекарство, сообщил капать и если до конца дня лицо не начнет восстанавливаться хоть чуть-чуть, нужно оперировать потому что мозг и тп - прямая угроза жизни. 8.09.20 медсотрудники сообщили о необходимости готовится к операции. В 17:00 прибыл новый лор Понаморев А.Б. вооружившись всем необходимым для проведения операции. И? Операция отменена с комментарием "не вижу показаний для проведения лор операции". При пересменке на очередного дежурного врача отделения ковид (да-да, врачи там тоже каждый день новые) была назначена консультация невролога. Но стоит ли радоваться? А вдруг очередной лор ошибся? Сколько мы еще будем неторопясь обсследовать человека? 7 дней как госпитализирован, а врачи до сих пор не понимают что делать. Неужели большая больница не может созвать консилиум из двух врачей невролога+лора, провести необходимую диагностику, чтобы поставить правильный диагноз и назначить уже скорейшее правильное лечение. Не мне объяснять медикам как важно время в случае такого серьезного состояния. В итоге пишу этот комментарий 8.09.2020 в 23ч, потому что молодой мужчина 32 года поступивший в больницу с пневмонией, может остаться инвалидом, если врачи этой замечательной больницы не начнут наконец-то оперативно действовать. У него же не насморк, а паралич лица!! Это ли не врачебная халатность о которой указано в Уголовном кодексе РФ статье 293?? Пока они вальяжно меняют врачей-лоров в своей размереной бюрократической системе, теряется драгоценное время и все выше шанс получить инвалидность или не дай бог летальный исход (если это все-таки мастоидит). Тем временем Валерий Вечорко, главврач пишет посты о том как важно делать разрядку и публикует фото с футбольного турнира. Все понимаю, делегирование и тп, но... Уважаемые сотрудники ГБУЗ ГКБ 15 им. Филатова, Департамент здравоохранения Москвы, Минздрав России, Роспотребнадзор, Владимир Владимирович - кто-нибудь уже помогите человеку!

Отзыв о враче

хирург
Взрослый
Врач от Бога

Хочу выразить благодарность Сергею Юрьевичу Жидких . Спасибо вам за все! Сергей Юрьевич спас моего сына в гнойной хирурги 15 городской больнице . Дай бог вам здоровья, долгих лет жизни и всем вашим близким . У сына был сепсис очень тяжелая форма и он спас его и подарил ему Жизнь . Страшно вспомнить , что мы пережили . Спасибо большое наш любимый доктор 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 он про оперировал своими золотыми руками и пластику делал. Дай бог здоровья!

Отзыв о враче

акушер-гинеколог
гинеколог
Взрослый
Благодарность врачу акушер-гинекологу Иванчевой Ольге Васильевне

Очень внимательный, тактичный и грамотный доктор. Всегда спокойна и корректна. С самого начала расспросила обо всех деталях и рассказала план ведения беременности. Своевременно отправляла на обследования и доходчиво разъясняла их результаты, не "забегала вперед". Терпеливо и спокойно объясняла все, что вызывало вопросы. Беременность была первая и конечно было страшно и за себя, и за ребенка, а Ольга Васильевна меня успокаивала и говорила, что я все правильно делаю. Как многие я читала в интернете разные советы, но решила довериться Ольге Васильевне и слава Богу правильно сделала (все-таки если доверяешь врачу, то надо придерживаться его рекомендаций!). Доктор всегда была на связи и, при необходимости, консультировала по телефону, узнавала самочувствие и т. д. Вежливо, но прямолинейно рекомендовала препараты. Очень педантична в плане соблюдения сроков сдачи анализов и прохождения обследования. Спасибо больше за Ваш профессионализм, за экспертность в работе, четкость, отсутствие лишней суеты и человеческий подход к таким не простым пациентам как беременяшки))). В том числе благодаря Вам наступила и благополучно завершилась беременность. У нас родился сын! Ольга Васильевна, желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и всех благ! Кузнецова КА

Отзыв о враче

акушер-гинеколог
гинеколог
Взрослый
Благодарность врачу акушер-гинекологу Евграфовой Алле Борисовне

Это не доктор это Доктор! Врача с такой интуицией, основанной на многолетнем опыте работы, не так часто встретишь! Видно что это серьезный, волевой профессионал, но тем не менее прекрасный, тактичный, терпеливый врач с отличным чувством юмора. Еще на первой встрече Алла Борисовна расспросила обо всех деталях и рассказала примерный план ведения родов. Спокойно объясняла все, что вызывало вопросы. Роды были первые и, конечно, было страшно и за себя, и за ребенка, а Алла Борисовна меня успокаивала и говорила что я все правильно делаю. Как многие я читала в интернете разные советы, но решила довериться доктору и слава Богу правильно сделала! Спасибо больше за Ваш профессионализм, за экспертность в работе и человеческий подход к таким не простым пациентам как беременные. Спасибо, что Вы нас родили! Алла Борисовна, желаю Вам и Вашей семье здоровья, благополучия и всех благ! Естественно, огромное спасибо всему коллективу врачей, медсестер и санитарок, которые окружили заботой и вниманием нас с малышом. Благодаря вам, тем кто был с нами рядом в самые первые и важные дни, не было растерянности и суеты. Сердечно благодарю вас! Сейчас нам уже 5 мес!)

Фото автора
10 месяцев назад

Почему перепрофилироли больницу ?

Почему перепрофилировали офтальмолога сказала отделение. Срочно нужна операция на глаза. Один глаз из-за Вашего врача Уснунс Э.С. у моей мамы больше не видет, второй глаз почти ничего не видет. А Ваш главврач ,чтобы угодить правительству срочно все перепрофилирован и орденов получил, а что люди слепнут ,чихать. Под корона вирусных больных надо больницы отдавать не специализированные или восстанавливать старые ,которые закрыли не понятно зачем. А нам ,что делать? В районных поликлиниках врачи : один болеет, другой не говорят где он. Вы к своим родителям также относилась?

Отзыв о враче

травматолог-ортопед
травматолог
ортопед
нейрохирург
Взрослый
Платные услуги

Был на приеме у данного доктора по платным услугам .вместо осмотра доктор смотрел мемчики в телефоне и это платные услуги ,а как он по полюсу работает ?!Вообще не советую .

Фото автора
год назад

Отзыв о враче

акушер-гинеколог
гинеколог
Взрослый
Врач от бога

Максим Валерьевич, огромное Вам спасибо. Спасибо за то, что за много лет ни один врач не мог решить мою проблему. Попав к Вам, Вы ее разрешили за считанные минуты. Огромнейшее Вам спасибо. Вы врач от бога!!!

Глумление над умершим

22.05.2020 05:39:54 А в морге вообще беспредел ! У меня умерла Мама 09.05.20 взяли 21 т ща грим и заморозку , грим не положили , платок не одели руки лежали по разному в гробу лежала в чёрном пакете а в пакете вместе с Мамой лежал целлофановый пакет с касынкой и с бумагой поступления ее в больницу а ещё лежала тряпка зелёного цвета мокрая . Устроили помойку ! Они глумятся над нашими Усобшими ! А из юристы говорят что работа выполнена на 5 . Работников морга прикрывают их начальство ! И нечего не докажешь ,

Фото автора
год назад

Отзыв о враче

нейрохирург
Взрослый
Черепно-мозговая травма

Нельзя сказать ничего плохого. Прямолинейность и подробное разъяснение процесса для лучшего его перенесения. Спас жизнь, спасибо. Надеюсь, что мир будет благодарен таким людям, как Евгений Ильич

Пустите

28.04.2020 в больницу поступила моя мать Грачева Людмила Ивановна .К сожалению , по телефону , мне говорят о постоянном ухудшении ее самочувствия .Меня к ней не пускают , прошу пустить ,поддержать , простится .Очень важно человеку в 67 лет ощущать поддержку родных. О каком психологическом здоровье пациентов Говорит главный врач на сайте больницы?

Отзыв о враче

ЛОР
ЛОР-хирург
Детский
Приём понравился

Быстро, четко и профессионально. Пришли на приём с полугодовалым ребёнком, Мария Владимировна была вежлива, выслушала наши жалобы, дала четкие ответы и рекомендации.

Отзыв о враче

ревматолог
Взрослый