Отзывы о ГКБ №31 им. академика Г.М. Савельевой на Лобачевского (623)
4.4
и
33 оценки
4.4

15.11.2025
Заболевание желудочно-кишечного тракта. Однозначно лечение принесло положительные результаты.

07.11.2025
Девушки дорогие !!!
Это не отзыв , а крик души и тела !
Врач Михалев ,к которому я пошла, читая отзывы и думая что не ошиблась , нанес мне как психотравму ,так и физическую .Не буду подробно описывать все косяки до и после, а их было очень много ,скажу главные ;
У меня был небольшой разрыв , девушки поймут- это клитор и две губы половые рядом с ним- внутренние малые половые , одну из которых он просто не пришил на место, а зашил и оставил болтаться . Когда я пришла на прием к нему последний через месяц и сказала что разве это нормально ?, мне было сказано - что все красиво , ничего не надо исправлять .
Не говоря уже про эстетику , а выглядит это ужасно , это ещё и больно и дискомфортно , и при сексе и при просто ношении нижнего белья , там просто зарубцованный кусок губы , который требует пластики . После осмотра другими врачами роддома - все сказали, что она просто не пришита на место и требует пластики .
Далее со мной была произведена чудовищная , незабываемая манипуляция - после родов , не смотря на то ,что плацента вышла цельная , моего партнера выгнали из палаты и рукой по локоть мне неоднократно резко, больно , зверски были проведены манипуляции , засовывая повторюсь по локоть руку в матку и копаясь там доктор причинял мне невыносимую боль и ужас . В этот момент на мне лежал только родившийся ребенок, я просила не делать это , на что мне было сказано :»я ничего не делаю «
Я орала хуже чем на родах , это было сравнительно изнасилованию , я чувствовала что во мне копаются вживую . Это насилие и зверство.
Так как были долгие потуги, 3 часа ,эпидуралки уже давно не было , а точнее её ввели и не дали даже полчаса ,чтоб она подействовала , побрызгав ледокоином сверху ,сначала зашивали потом это зверство рукой , которое я чувствовала .
Сказать ,что это нанесло психотравму ничего не сказать, я рыдала три дня после родов и до сих пор не могу даже заниматься сексом ,потому что любое прикосновение вызывает слезы и страх .
Далее я просила врача осмотреть меня через неделю после родов , так как у меня гноились швы мне было отказано и сказано приходите только через месяц ,как положено ,не может у вас быть проблем с швами, далее я попала в больницу с острым пиелонефритом и зашкаливающими лейкоцитами в матке , которые и вчера в анализе подобные 40 ( при норме от 0-10) , а прошло почти 3 месяца . Неделю назад был острый кровавый цистит .
Девушки , дорогие - поберегите себя , пусть у вас не останется подобное воспоминание и травма на всю оставшуюся жизнь .
если вы не хотите быть расчленены подобным образом , не повторяйте мою ошибку .
К слову на все мои вопросы зачем была эта манипуляция , которую я даже не подписывала ,мне врут в лицо ,что ничего не было , прикладываю переписку личную и выданное направление о фиксации дефекта , чтоб сомнений не осталось .
Больше всего я не хочу ,чтоб подобное испытала ещё хоть раз одна девушка .
Акушерке низкий поклон , а по врачу если есть подобные случаи с Михалевым, а я знаю их уже три , прошу написать мне лично или здесь , так как я не хочу оставлять это на самотек и просто так не скушаю молча .
Легких родов всем без подобного кошмара .
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

07.11.2025
Хочу выразить благодарность лечащему врачу Данильянцу Армену Альбертовичу. С пониманием и вниманием отнёсся к моей проблеме.Большее ему спасибо.

03.11.2025
Делала операцию по замене коленного сустава- скажу кратко, врач от бога, огромное спасибо за все.

02.11.2025
Самовлюбленный, некомпетентный […] специалист с завышенной самооценкой и чсв. Попала к нему на узи для получения разрешения на проведение наружного акушерского поворота. Врач вел себя крайне некорректно, высказал свое личное негативное мнение об акушерском повороте в целом (я его об этом не спрашивала), про мой случай в частности, что с обвитием вообще глупо на это идти (хотя это противопоказанием не является и опять таки, его мнение никто не спрашивал). В процессе проведения УЗИ диктуя показатели медсестре позволял себе фразы типа «ну допустим здесь будет 3… тут непонятно, но напишем 2… а здесь предположим 5… пусть тут будет 10… и тд и тп». В итоге «навертел» мне маловодие (ИАЖ 5.1) и карманы насчитал по 2 см. А это самые важные показатели для получения разрешения на поворот. Естественно в повороте мне отказали, так еще и вполне резонно напугали, что с таким количеством вод надо быть начеку, мониторить ситуацию и быть готовой к экс. Следующие два дня для меня прошли в бесконечном аду переживаний и походов по платным специалистам, я сделала несколько узи в других местах и нигде этот бред, что Кореев намерил не подтвердился. У всех получалось ИАЖ примерно 10, карманы примерно 4 см, то есть вдвое больше, чем его измерения и показатели достаточные для поворота. Несколькими днями позже пришлось снова идти к нему на узи, он уперевшись рогом намерил ИАЖ 6, карманы также 2 см и также категорично высказался о невозможности поворота. Через несколько дней опять он же снова встал в позу и настаивал на своем, что ничего не получится не стоит и пробовать, что он всех умнее и только он правильно все измеряет. В итоге благодаря неравнодушию и участию заведующих и сотрудников ПЦ мне все же сделали корректные измерения и разрешили попробовать сделать акушерский поворот, за что я безмерно всем благодарна. И поворот прошел легко, быстро и без проблем, что говорит о том, что и вод было достаточно и карманы были большие. А значит либо Кореев непрофессионально выполняет свою работу и допускает серьезное ошибки, либо принципиально основываясь на каких-то личных убеждениях препятствует проведению акушерских поворотов. Я очень рада, что профессионализм других работников ПЦ не позволил этому старому ***** уничтожить мои надежды на естественные роды. Считаю поведение Корнева А.Л. чистым вредительством
Неверный диагноз

vnk....@....ru
02.11.2025
Пришла на плановую операцию по эндопротезированию коленного сустава. Каким-то чудом попала на операцию именно к этому доктору. Врач от Бога. Все четко, конкретно, профессионально.
Сергей Владимирович, низкий Вам поклон. Здоровья Вам на многие годы!

25.10.2025
Такого откровенного хамства я в своей жизни не встречала. Более такого, разыграли все так, что я оказалась виноватой
Безразличие
Непонятные объяснения
Осложнение после лечения
Долгое ожидание приема

16.10.2025
Услуга: Прием травматолога
Не посоветую обращаться,у него один ответ физкультура,физкультура 24 часа в сутки
Вот в больнице Вересаева взялись за мою проблему и избавили от боли.
Там врачи понимают чужую боль и ,делают все возможное и не возможное
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Отделение платных услуг Городской клинической больницы №31 им. академика Г.М. Савельевой"

16.10.2025
Прекрасный доктор и человек! Профессионал с большой буквы. Я очень благодарен Георгию Александровичу за проведенную операцию! Спасибо Вам, ДОКТОР! Вы возвращаетесь людей к полноценной жизни! Рекомендую всем болящим!

05.10.2025
Очень внимательный и грамотный доктор! Благодарю за операцию, проведённую в 2021 году в Барнауле, коррегирующая остеотомия.

26.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ясину Мохаммадовичу за профессионализм. Во время беременности попала на консультацию к Ясину Мохаммадовичу и решила заключить с ним контракт на роды. Доктор назначал все обследования и контролировал беременность, всегда был на связи, все подробно объяснял, спокойный и деликатный профессионал своего дела. Благодаря ему 13.09.2025 на свет появился мой замечательный сынок. Желаю Вам крепчайшего здоровья, процветания и счастья!

19.09.2025
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность и восхищение профессионализмом Валерия Петровича Лазукина. Умение общаться с беременными- это целое искусство, а если ещё и грамотное углубленное обследование, с учётом колоссального опыта, то это гениально! Спасибо Валерий Петрович! Здоровья Вам и наилучшие пожелания от Ваших пациенток!;

14.09.2025
Мария Владимировна очень по человечески отнеслась ко мне в моих непростых родах. От нее исходила опора, теплота и доброжелательность. Ее поддержка во время потужного периода придала мне силы и уверенность, что я все делаю правильно и скоро завершится этот непростой процесс. А ее заботливое отношение после родов - облегчило состояние, что помогло пережить мне неприятные моменты, хоть она и сама была уставшая и вымотанная. Мария Владимировна как лучик света оказалась для меня в тот период и я очень ей за это благодарна.

meh....@....com
04.09.2025
Большая благодарность Ирине Андреевне за профессионализм и неравнодушие! Ирина Андреевна диагностировала у меня редкий порок и не оставила с этим диагнозом, а объяснила все мои варианты и успокоила. Спасибо вам. Очень рекомендую врача!

02.09.2025
Рожала с акушеркой Натальей Викторовной и осталась очень довольной . Наталья помимо профессионализма в плане ведения родов , а это самое главное ( объясняла все манипуляции , давала советы до и после родоразрешения по медикаментам и по поведению , по ребенку в его первые дни жизни ) , объясняла все манипуляции в родах , была внимательна , заботлива , в меру строгая , прямая , все это держало в тонусе и собранности меня все роды , а расслабиться помогали все иные методики - Наталья помимо акушерства окружит вас заботой психологической и духовной , покруче всех доул - это создание полного комплекса когнитивных фишечек : музыка, видеоряд, аромалампы, огоньки и фонарики , термальная вода , мячики , фитболы, массажные техники , рожать будете как в волшебном саду где все светится , переливается и звучит 🧚♀️ А а конце ,ещё и бонусом Наталья сделает Крутые фотографии вашего малыша и вас с ним в первые минуты, что важно и ценно как воспоминание - главное, так как встать вы точно не сможете, только родив. В фото будут данные вашего малыша: рост, вес, точная дата и время рождения. Я настоятельно и искренне рекомендую Наталью как профессионала дела, которое она любит и вкладывает в него всю себя без остатка. Побольше бы таких участливых врачей🫂❤️🐻🥰. Скрыть

02.09.2025
Врач от бога, спас меня, сделал сложную операцию, потом ещё одну, у него золотые руки, дай Бог вам здоровья и успехов в вашем нелёгком труде!!!

28.08.2025
Екатерину мне посоветовала доктор, с которой я заключила контракт на роды. Изначально я хотела рожать без акушерки, но доктор посоветовала не отказываться и выбрать именно Екатерину. Мы познакомились заранее, обсудили все возможные сценарии. Так сложилось, что роды мне стимулировали, поэтому в день X меня привели в родбокс, было очень волнительно, но потом пришла Катя и сказала «не волнуйся и не бойся, сегодня же день рождения!». И с той минуты все волнение ушло. Роды были сложные, Катя всегда была рядом и очень поддерживала, помогала. Так же Екатерина посоветовала взять мужа на роды (изначально я была против) и за это ей отдельное спасибо от меня и от мужа.
А еще у Екатерины самый вкусный послеродовой чай)
Рада, что все таки решила пойти в роды с акушеркой и вдвойне рада, что доверилась именно Екатерине!

13.08.2025
Очень хороший человек и очень высококлассный специалист. Благодаря ее умению и знаниям у нас все очень хорошо.

03.08.2025
Врач с золотыми руками и большим сердцем!!!

03.08.2025
Хочу поделиться своим отзывом о прекрасном враче - Савиной Ларисе Николаевне, у которой вела беременность и роды.
Моя первая долгожданная беременность случилась в 40 лет, и я некоторое время искала врача, кому доверю свою «хрустальную вазочку».
Лариса Николаевна - профессионал, заботливый врач и человек. Она всегда была на связи, поддерживала нас с мужем во время беременности, а это был непростой путь в 39 недель:
- С 30-й недели откуда-то взялось многоводие неясного генеза (все анализы были хорошие).
- Постоянный тонус матки и тренировочные схватки привели к укорочению шейки до 10 мм.
- Также из-за короткой шейки поставили пессарий.
- И потом 2,5 месяца лежала дома до доношенного срока.
Несмотря на все риски, под наблюдением и контролем Ларисы Николаевны родилась наша девочка весом 3.880 кг, ростом 55 см, 8/9 по шкале Апгар.
У меня было плановое кесарево и важно отметить, что Лариса Николаевна сделала очень аккуратный шов, и вставала я в первый же день, не скрою - было больно, но терпимо, а восстановилась я быстро. Врач наблюдала меня и малышку, приходила каждый день.
С момента родов прошло вот уже 2 месяца, и я безмерно благодарна Савиной Ларисе Николаевне за эту возможность держать на руках девочку, щечки которой хочется целовать бесконечно; обнимать ее, приговаривая: «Ты мой долгожданный ребенок, я твоя мама!»

ram....@....ru
02.08.2025
Сейчас прочитала негативные отзывы о данном "враче" и полностью с ними согласна. Дополню список. В 2013 году я записывалась на лапароскопию в 31 б, комиссию возглавляла эта женщина. Мало того, что я просидела в душном кабинете, дожидаясь своей очереди 4 часа, так в беседе узнала о себе много неприятно интересного из комментариев этого "избыточно воспитанного" человека. Оскорбления лились рекой. Видя мою нервозность, угнетение, невозможность защитить себя в моменте, она как будто получала удовольствие. Как же до сих пор она работает с женщинами? Прекрасно понимаю отзывы эмоционально напряженных пациенток, которых Лугуева доводит до слез. Она - отвратительный "специалист", […] и психологически опасный человек! Жаль, что тогда я не написала в инстанции о ее поведении. Вижу, что связываться с ней никто не хочет. Я тоже кандидат наук, но себе не позволяю оскорблять незнакомых людей, тем более в профессии.

01.08.2025
Про некоторых врачей говорят, врач от бога, это как раз тот врач. Я была в восторге с первого дня нашей встречи. Дмитрий Владимирович говорит коротко, чётко и понятно. После 12 лет моих мучений, он вернул меня к жизни. Был сложный перелом голеностопа, потом несколько операций и неудачное протезирование. Несколько лет на костылях провела. Благодаря ему я хожу на двух ногах. Спасибо большое!!!
Юлия
31.07.2025
Моя замечательная, вовлеченная, профессиональная Елена Васильевна Донина!
При моем диагнозе - наследственная тромбофилия только благодаря Елене Васильевне удалось выносить и родить двух чудесных дочек! И сейчас я спокойна только потому, что нахожусь в ее уверенных и знающих руках, следуя ее ценным рекомендациям! Елена Васильевна никогда не даст повод для паники, скорее успокоит, вселит уверенность и даст ощущение, что ты не одна, а вы вместе!
Поэтому нельзя выразить благодарность простым «спасибо», есть благодарность выше этой: она лежит глубоко в сердце! И именно с этой благодарностью я обращаюсь к Елене Васильевне!

30.07.2025
По счастливой случайности встретила на просторах интернета этого замечательного человека и профессионала с большой буквы! Отношение к пациенту - выше всяких похвал. Врач спрашивал про все нюансы и даже включил любимую музыку что бы настроить меня позитивно на операцию! ) ) ) Обожаю, уважаю, люблю, ценю - советую всем с похожими проблемами этого великолепного доктора! Проходило удаление желчного пузыря с камнем. Боли преследовали меня на протяжении длительного времени. Во время операции доктор обнаружил некие нюансы которые смог успешно обойти, благодаря чему, от операции прошло всего 4 дня а я спокойно хожу, и главное - не боюсь ложиться спать, потому что ночные боли меня больше не преследуют. Спасибо огромное!

rom....@....ru
21.07.2025
От всей души хочу выразить свою благодарность Городской клинической больнице № 31 имени академика Г.М. Савельевой, персонально врачу травматологу-ортопеду Дмитрову Ивану Александровичу – за отличное эндопротезирование тазобедренного сустава. Настоящему профессионалу, человеку с золотыми руками и большой душой, одному из лучших врачей в своем направлении! Ваше трепетное отношение к пациентам чуткость, внимание, сочувствие особенно ценно в наше сегодняшнее время. Вы не только талантливый врач, но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и профессионального роста в своем деле!

rom....@....ru
21.07.2025
От всей души хочу выразить свою благодарность Городской клинической больнице № 31 имени академика Г.М. Савельевой заведующему отделением ортопедии, персонально врачу травматологу – ортопеду высшей категории Найданову Вадиму Федоровичу- за чуткость, талант, призвание. За прекрасное отделение и прекрасно подобранный коллектив врачей и всего персонала. Спасибо всем за ответственное отношение к своей работе.

bon....@....ru
05.07.2025
Самая лучшая больница, врачи великолепные. Хирурги от Бога. Мне сделали операцию по замене плечевого сустава год назад. Чувствую себя отлично, врачи меня не бросили, переодически приглашают на осмотры, консультируют по всем вопросам. А главное-они внимательны и большие профессионалы. Низкий им поклон. С уважением пациент Бондарева Галина.

30.06.2025
Спустя много лет! Хочу написать отзыв, но точно не помню фамилию врача! ( смотрела по фото) обратилась в приемное отделению самостоятельно 30 июня 2019 или 1 июля 2019. С сильными болями в области поясницы , меня приняли , сделали полный спектр анализов , прошла всех врачей каких только можно! На 4 часа , выявили причину и вылечили! Я очень благодарна всем врачам!!! Все врачи от бога!!!

25.06.2025
Мне понравился этот доктор своим отношением к пациенту - внимательная, помогала при родах советами.

10.06.2025
10 июня 2025 годам находилась в скп (стационаре кратковременногр пребывания), в отделении геникологии, на операции по удалению полипа эндометрия в матке! Хочу выразить благодарность хирургу Петренко Екатерине Игоревне, операциооеым медсестра (к сожалению не знаю фамилий), а особую благодарность анестезиологу Саркисян Норику Эриковичу, очень внимательный доктор, и очень позитивный человек! Все прошло супер, просто класс 👍так держать!
г Москва, ул Лобачевского, д 42
Проспект Вернадского (800 м)
Юго-Западная (1.4 км)
Калужская (2.8 км)