Отзывы о клинической Боткинской больнице
(1100)Сортировать:

Холоднокровный, безразличный типаж он и его сотрудники: неправильно установили трубку, прорвали сосуд в мочевом пузыре и пациент несколько месяцев истекал кровью, а они его постоянно выписывали с Улучшение. До тех пор, пока уролог из поликлиники не потребовал от них зашить кровоточащий сосуд! Безроазличие полное.

Огромное спасибо Евгению Александровичу. Очень хороший врач. Находит подход каждому посетителю.

Обратилась в ММНКЦ им. Боткина в 22 гинекологическое отделение к Заведующему отделением гинекологии Кузнецову Роману Эдуардовичу по поводу маточных кровотечений. Совместно было принято решение об операции. Все назначенные для операции анализы и исследования сделали в клинике за два дня. 26 января 2026 года мне была выполнена тотальная гистерэктомия (экстирпация матки) с использованием видеоэндоскопических технологий. Все прошло благополучно, все были очень добры и внимательны ко мне.
Роман Эдуардович - лучший Доктор, чуткий и заботливый! Врач, который творит чудеса! Роман Эдуардович очень внимательно и сердечно откликался на все мои просьбы. Спасибо Профессору и всему профессиональному коллективу гинекологического отделения №22 больницы Боткина за мое исцеление.
Особая благодарность всем работникам здравоохранения за высокие стандарты качества предоставляемых услуг.

ser....@....ru
Спасибо врачу за внимательное и профессиональное отношение. Операция по удалению миндалин прошла успешно

Прекрасный врач. Внимательная. Ни одного лишнего слова. Коротко, ясно и доходчиво. Врач с большой буквы.

eka....@....com
очень довольна приемом: доктор собрал полноценный анамнез, задал много уточняющих вопросов, внимательно посмотрел предыдущие анализы, назначил новые для наблюдения в динамике. подробно описал дальнейший ход диагностики, описал возможные варианты лечения, ответил на все мои вопросы.
лечение пока не проводил, мы на стадии диагностики.

sav....@....ru
Мой муж решился на трансплантацию почки потому что Дроздов ПА на консультации перед постановкой в лист ожидания не разъяснил возможные риски и осложнения, риск незаживающей операционной раны, развитие сепсиса, возможного летального исхода. Из-за вопиющей безответственности Дроздова ПА, мой муж получил после трансплантации все возможные осложнения, сепсис и смерть. На смерть моего мужа Дроздов ПА сказал: "Вы сами к нам пришли. А у нас не получилось". Чтобы скрыть свои ошибки внес ложную информацию во все медицинские документы.

arc....@....com
Как попасть к Дмитрий Юрьевичу на прием? Самый лучший врач от Бога!!!

Помог, решил вопрос . Очень доволен. Рекомендую.

В своё время был поставлен перед выбором: делать операцию на сетчатке или такой необходимости нет.Алла Михайловна взяла на себя ответственность и письменно это подтвердила,что делать операцию не надо.Как оказалось это было правильное решение.Это отличает ПРОФЕССИОНАЛА своего дела от "человека с дипломом"!!!

sup....@....ru
Операция по замене хрусталика (катаракта) в Боткинской больнице.
Великолепный врач, замечательная женщина. Высококлассный специалист.
Операция прошла успешно.
Лечение на послеоперационный период было назначено в полном объёме, с дополнительным приёмом в послеоперационный период.

Как же ,нет отзывов о таком прекрасном враче! 28 лет назад лежала в другом отделении,а к Кириллу Генадьевичу приходила на хирургическую процедуру. Очень тактичный, грамотный врач. Запомнила его таким.

lar....@....ru
Отделение 66
Благодарю за проведение консилиума Касяна Геворгия Рудиковича, Гвасалию Бадри Раимовича, Горобца Юрия Павловича и поиска решения по моей операции.
Благодарю также хирургов Горобца Юрия Павловича, Андреева Романа Юрьевича, анестезиолога Джунаеву Залину Зайндиевну, за успешное проведение сложной и трудной операции. А. Ларин

Хочу выразить искреннюю благодарность Маскаленко Роману Владимировичу за огромную помощь в тяжёлой ситуации со здоровьем. В самый сложный момент он быстро принял правильное решение, действовал чётко и профессионально, благодаря чему всё было сделано своевременно и эффективно.
Роман Владимирович — спокойный, компетентный и внимательный врач. Он умеет доступно объяснить ситуацию, поддержать и вселить уверенность, что особенно важно в трудные минуты. Его профессионализм и человеческие качества вызывают глубокое уважение.
С рук таких людей нужно делать слепки и передавать будущим врачам — как пример настоящего служения профессии. Огромное спасибо за труд, поддержку и спасённое здоровье!
С уважением,
Герасина Мария Владимиров

bea....@....ru
Попала к данному врачу по онкологии и была удивлена её отношением. Она вела себя крайне высокомерно и меня не слушала, будто я никто. Я её пытаюсь донести информацию о том, что мои анализы на мочу потерялись в данном заведении, она же спрашивает: Вы сдавали мочу? То есть вообще нет никакой адекватной реакции на случившееся, ни извинений со стороны места, где она работает, ничего.. И далее она отправила меня к хирургу в другой корпус, сказав: Вам надо найти ординаторскую, в итоге я как дурочка ищу место, где несколько ординаторских... это издевательство. Наведите порядок между собой хотя бы, чтобы адекватно было человеку объяснить, какую именно ординаторскую мне надо. Крайне негативное отношение осталось. Я записалась к другому онкологу и рада что с этой недоброжелательной особой никогда больше не встречусь!

Супер хороший врач , операции делает просто отлично ! Маме было 92 года сделал остеосинтез просто филигранно

e.l....@....com
Жаль,что в Боткинской больнице нельзя выбрать врача,когда идешь на обследование по направлению. Ирина Владимировна не пожелала вникать в историю,отказавшись смотреть предыдущее исследование,грубо разговаривала

Хочу рассказать вопиющий случай о Боткинской больницы. Моя мама БСМП была доставлена 20.01.26 в приемное отделение. Состояние дома было, она не могла глотать , воду,пищу непроходимость в пищеводе , боль в грудной клетке. КТ также покозало, что имеется грыжа пищевода. Она Инвалид 1 группы , моломобильная.
Пройдя все иследования больную оставили в 8 диагностическом отделение. По протоколу дежурного врача у мамы коморбидный фон,был нарушен ритм сердца, по кт воспаление грыжы пищевода. Врач сказал, что она будет опрелелена в отделение для дальнейшего лечения. На утро в одном лице и врача и зав.отл. Гогитидзе Н.Н. которую он лично не осматривал сделал выписку домой. Где не были прописаны диагонозы. Состояние мамы ухудшилось к ней ни кто не подходил. Нянечка называла ее симулянткой мыв полы. Я обратилась на горячую линию в ДЗМ оператор перезвонили маме , опросили, но ответ был один выписан. Через 40 минут я была в приемном отделении. Ни кто ко мне вышел. Мама звонила и жаловалась, что к ней ни кто не подходит, смерить давление. Таблетки для урежения ритма ( дигоксин) не были даны. Пробыв там 3 часа ко мне ни кто не вышел. Далее вышел Кулыгин Борис Борисович, уточнив ,что да больная тяжелая, так что далее домой на консервативное лечение. Я не взяла на себя ответственость забрать ее домой. Это были издевательства. В приемном покое за меня заступился молодой человек, сказав пишите обращение я как адвакат вам помогу так как доктор Кулыгин грубо разговаривал. Далее Кулыгин уже грубил молодому человеку. Молодой человек все заснял на камеру и стал вызывать наряд полиции который прибыл через 10 мин. Так же им было написано заявление. Тут и ко мне вышел доктор обьяснив, что маму оставляют в больнице , утром с переводом в терапию. Наряд полиции опросили меня , что произошло на что Кулыгин стал кричать , что мы заодно с молодым человеком. Который лишь заступился когда я плакала и просила позвать мне врача для решения проблемы. И это Флагманский центр который показывают по телевизору , а работают грубияны. Почему такое отношение к старикам?

Если вы к нему попали на лечиние ,можно забыть о здоровье.Он сидит в боткенской больнице в 17 корпусе.К нему запись есть всегда.Ему пофиг на всё,самое главное день отсидеть.Про таких как он говорят,есть лично кладбище на котором он хоронит своих поцеэнтов.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Осложнение после лечения

sla....@....ru
Отличный специалист уролог - онколог.

Отличный специалист. Профессиональный травматолог!
Четко, грамотно определяет диагноз и проводит комлекс мер по восстановлению.

Очень добрый Роман Ювенальевич. Добрый врач каждому человеку находит свой подход. Советую его.

Александр Федорович, Вы врач, от Бога, спасибо Вам. Я Климина Марина, Вы мне в Боткинской делали две операции, левая рука, после врачей Вересаевской больницы,уже два года назад. Спасибо, огромное, я преклоняюсь , перед Вашим талантом. Берегите себя, счастья Вам. Никогда Вас не забуду.

Да врач от бога нужно записаться на прием

Каждый день проклинаю Мурылёва и всех его родственников. Он отказал в лечении моей тёще и она чуть не умерла. Все лечебные заведения Москвы, глядя на его "нецелесообразно" отказывались [Фрагмент отзыва удален модератором] . Только под напором депутатов ГД РФ и заключению чл.-корр. РАН была сделана операция с подозрением на гангрену, но и тут вместо нормальной реабилитации ей была проведена фиктивная, после которой она не смогла ходить. Но у неё исчезли боли, которые резали слух на протяжении 2-х лет. Её дочь от 2-х летней нервотрёпки, глядя как убивают её мать тоже слегла. [Фрагмент отзыва удален модератором] Этот изверг не достоин врачевать, он и его покровители делают всё, чтобы власти РФ потеряли доверие.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

Людмила Олеговна отличный врач, провела несколько обследований на высшем уровне, подробно ответила на поставленные вопросы. Рекомендую однозначно

Александр Вадимович профессиональный врач и отличные врачи в его отделении.Лежал в июне 2025 г.-абсолютный стеноз позвоночного канала,оперирован врачами-Сошин Юрий Владимирович и Ханмухаметов Фаиль Оразмухаметович.Сейчас готовлюсь на вторичную ,такую же операцию.После первой всё нормально,надеюсь,что и после второй будет всё хорошо.В отделении всё хорошо,отношение медперсонала отличное.Благодарен зав.отделением,за организацию работы и отношение к пациентам.Ещё раз спасибо!

Я и моя семья выражаем глубокую благодарность Сатор Каюмовичу за его чуткость и профессионализм при выполнении урологической операции 26 декабря 2025 г. Все боли прошли сразу же Побочных осложнений нет . Внешне шов выполнен эстетично на сколько это возможно Видно что доктор вкладывает все возможное чтобы получить отличный результат . С наилучшими пожеланиями и с наступающим Новым Годом Вас Сатар Каюмович. С уважением Гарри Онгемах

fle....@....ru
Хочу выразить искреннюю благодарность Ахмедову Адаму Казиахмедовичу за блестяще проведённую операцию. Это врач с высоким уровнем профессионализма, внимательным и ответственным подходом к каждому пациенту. С первого приёма чувствуется уверенность, опыт и искреннее желание помочь. Операция прошла успешно, восстановление — спокойно и под чутким контролем доктора. Спасибо за заботу, поддержку и человеческое отношение. Желаю Адаму Казиахмедовичу крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов!

orl....@....ru
22.11.25г. я Орлова.И.Т экстренно была направлена в Боткинскую б-цу
Приём вёл врач Цокиашвили К.Г.
Проведённый осмотр и последующие рекомендации по улучшению зрения не соответствуют диагнозу "инсульт" левого глаза, с которым была под вопросом, направлена из районной поликлиники .
Не были проведены все необходимые обследования и назначения для уменьшения последствия тромбоза глаза, облегчения болевого синдрома, что в последствии
привело к утяжелению последствий "инсульта" глаза.
Единственная, в моей выписке, рекомендация о прохождении ежегодной диспансеризации рассматриваю, жестокую насмешку.
Не советую обращаться к данному врачу с такой непрофессиональной подготовкой или небрежно относящимся к пациентам, доверившим ему своё здоровье
г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5
Динамо (900 м)