Отзывы о клинической Боткинской больнице (1057)

4.2
Выбор пациентов

4.2

19.11.2025
У моей мамы была серьезная вальгусная деформация стоп. На момент операции ей был уже 71 год. С 40 лет она вынуждена была приобретать обувь на два размера больше. Понятно, что все характеристики приобретаемой обуви сводились к тому, чтобы налезло и не сильно давило, ни о какой красоте думать не приходилось. Узлы на ногах постоянно воспалялись и время от времени кровоточили. Семья уговорила ее показаться врачу Боброву Дмитрию Сергеевичу. Дмитрий Сергеевич нашел нужные слова и смог убедить маму лечь на операцию. Так в 2021 году была прооперирована одна стопа. Операция была успешной, доктор был внимателен и аккуратен. Мама, несмотря на свой возраст восстановилась быстро. Доктор постоянно был на связи, курировал процесс восстановления и уже в 2022 году пригласил на операцию на второй ноге. Обе операции были очень сложными, так как изменения пальцев и самой стопы зашли очень далеко. Но, доктор как волшебник, смог все выровнять, и убрать лишнее. На сегодня мама, на свой 36 размер и аккуратные ноги примеряет любую понравившуюся обувь. Огромное спасибо Дмитрию Сергеевичу, он человек, который позволяет чувствовать себя устойчиво и комфортно в любых сапожках.

18.11.2025
Сегодня была на приеме у невролога, Лепиловой Полины Юрьевны. Молодой и очень грамотный доктор, располагает к себе с первой минуты приема. Внимательно изучила анализы, составила протокол лечения, объяснив назначение препаратов, дала нужные рекомендации. Посоветовала обратиться к терапевту( проблемы с давлением) и помогла записаться к хорошему врачу. От души благодарю доктора, крепкого Вам здоровья и благодарных пациентов.

11.11.2025
Не понимаю откуда восторженные отзывы. Наплевательство, хамство, презрительное отношение(не скрываемое даже) Я был подчеркнуто вежлив. В ответ... ну может какая то интуитивная неприязнь ко мне. Бывает. Худшее отношение сколько ни посещал арачей. Понятно что нипомощи, нидиагноза, ни сбора анамнеза. Побыстрее отфутболить и все
Что не так?
Грубость, хамство

нейрохирург
11.11.2025
Моя сестра , Шишкова Надежда Павловна, лечится у доктора Волковой 7 лет,(хронический миелолейкоз) благодаря профессионализму врача сестра чувствует себя хорошо, анализ крови много лет держится в норме,принимает доктор всегда с улыбкой, внимательная , никогда не было хамства и грубости, как пишут некоторые, побольше бы таких врачей, сестре 82 года, она бодра, ходит на прогулку с палками , для скандинавской хотьбы, я считаю, что это все заслуга нашего доктора. Лидия Михайловна, спасибо вам большое!

гематолог
08.11.2025
Установлен диагноз в 2024г - искревление перегородки носа. Проведено обследование - прием у специалиста, анализы, санация полости рта, КТ носовой полости... В марте 2025г выбрана для операционного лечения Боткинская б-ца. Дата операции назначена на ноябрь 2025г!! Безумие! Зачем брать такое количество пациентов, что бы ставить их в очередь на пол года? В назначенный срок приехать на операцию не получилось. Предсказать события на пол года вперед не реально.. Предложили пройти все процедуры заново, и опять встать в очередь на пол года! Подумайте, нужна ли вам больница с таким отношением, вы для них скотобойная очередь. Отсюда и отношение к вам и вашим проблемам. Не читайте положительные отзывы. Их пишут не пациенты. Читайте негативные, там и кроется вся правда об этом учреждении..
07.11.2025
Низкий поклон и благодарность отделению офтальмологии ГКБ им. Боткина, врачу Антоновой Т.В. и врачам и медсестрам, которые проводили обследование. Спасибо а все, вы профессионалы своего дела и душевные , хорошие люди. Пациентка Воропаева В.С. , была на приеме 6 ноября 2025 г.

05.11.2025
Профессионал своего дела, провела операцию неврома Мортона обе стопы, все отлично прошло и результат, внимательная

03.11.2025
Благодарю за вежливое и внимательное отношение на приеме. Лечение было назначено в день приема. Спасибо доктору за квалифицированный, профессиональный подход к лечению. Лечение проведено удачно. Мое состояние улучшилось. Спасибо доктору.

02.11.2025
Выражаю огромную благодарность Ирине Владимироввне за внимательно и заботливое отношение в моей ситуации!

02.11.2025
Большое спасибо Евгению Александровичу и низкий поклон! Благодаря его профессионализму, знаниям, чуткому и тёплому отношению, чуткости, душевной доброте, стремлению помочь - он меня просто спас от смерти. Мне 10 месяцев не могли поставить диагноз. У меня были страшные отеки, кожа лопалась, полгода была температура. Но каждый врач увидев у меня такой ужас, сразу отправлял к другому врачу. И так по кругу. Я в полном смысле умирала, не было сил терпеть, ходить, были страшные боли, мне не хотелось жить. С каким вниманием и пониманием он ко мне отнёсся - нельзя представить, как будто я ему родной человек. Да, он мой Спаситель! И прежде всего он человечный ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Столько в нем доброты, теплоты, человечности, что хочется жить и радоваться! Слава Богу ,что есть такие врачи которые хотят от всего сердца помочь пациентам. Ваш труд бесценен! Евгений Александрович, спасибо вам большое за помощь, за то, что спасли и продлили мне жизнь. Я от всего сердца желаю Вам долгих лет жизни, успехов и чтобы Ваши знания, профессионализм, опыт спасли и продлили жизнь многим людям! Будьте Счастливы!

гематолог
31.10.2025
Серегин Александр Александрович, очень хороший человек. Специалист от Бога с золотыми руками, хирург-ювелир. Дай бог ему здоровья, сил и терпения в его нелёгком труде. Рекомендую всегда всем своим знакомым, кому нужен квалифицированный специалист в области урологии и онкоурологии. P. S.: Александр Александрович, вы лучший в своём деле, так держать, спасибо, что спасаете и дарите вторую жизнь.

уролог
28.10.2025
Обратилась 27 окт 2025 г по направлению из поликлиники по поводу снятия металлоконструкции, которую мне поставили в той же больнице. Наймана на приеме замещал другой доктор. Пришлось специально искать именно Наймана. Врач не посмотрел ни на результаты исследований, ни на конечность пациента, хотя я пришла на костылях с сильной болью в сухожилиях из-за конфликта металла с мягкими тканями. В госпитализации в однодневный стационар мне было отказано из за того, что я обращалась в ПНД по поводу бессонницы из-за боли. В результате буду делать платно в другой больнице, хотя могла бы сделать по ОМС.
Что не так?
Грубость, хамство

27.10.2025
Внимательное человеческое отношение и профессионализм. Чувствую себя заново родившимся. Спасибо!

нефролог
23.10.2025
я просто восхищён ее профессиональному уровню операции, и как женщина она внушает уверенность что все будет отлично и по результату операции так и есть. Все сделано на высшем уровне, Огромное спасибо и наилучших успехов!!!!!

офтальмолог-хирург
21.10.2025
Хороший ответственный врач, очень мне помогла. Спасла жизнь моей сестре .Большое спасибо .Желаю побольше таких врачей .

онкогинеколог
17.10.2025
Лежала в 77 хирургическом отделении в июле 2025, удалили аппендицит. А в октябре 2025 в 67 больнице мне ещё раз удалили аппендицит. Вот такие "внимательные врачи" . При этом отпустить шуточку по поводу моего большого живота хирург не забыл, а половину аппендикса забыл удалить!
10.10.2025
Добрый день мне когда то была сделана неудачно операция,после чего очень боялся лечить другой глаз но попал в Боткина на операцию,попался доктор Лапочкин и как он сделал и все прошло нет слов благодарности (это действительно окулист Лапочка)

офтальмолог-хирург
07.10.2025
Клиникой довольна.Прикреплена по ОМС.Рекомендую больным и тем,кто вступает на путь оздоровления.
07.10.2025
Доктор Андрей Сергеевич внимательный,грамотный,коммуникабельный врач.все подскажет и раз.яснит,и очень симпатичный

онколог
химиотерапевт
05.10.2025
Сегодня 05.09.25 имела счастье довериться Алексею Владимировичу. Анастезия была легкая, мягкая, пришла в себя практически после манипуляции, еще в операционной. Огромная благодарность доктору!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
03.10.2025
Выражаю огромную благодарность Владимиру Александровичу выполнившему мне операцию по установке остеосинтеза берцовой кости

01.10.2025
Прекрасный хирург.

30.09.2025
Обратилась с болью в плечевом сустве, после осмотра и диагностику назначили противовспалительную терапию у Едены Николаевны. Чудесный специалист, очень внимательная, заботливо относится к каждому пациенту, видно, что доктор профессионал своего дела.

физиотерапевт
косметолог
26.09.2025
Спасибо за профессионализм и внимательность при описании результатов КТ! Ранняя диагностика очень важна! Вы - настоящий Врач!

рентгенолог
24.09.2025
19 сентября 2025 года у меня была операция по удалению металлоконструкций - всё прошло на высшем уровне во многом благодаря поддержке и профессионализму анестезиолога Самвела Владимировича Гаврилеева.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
19.09.2025
[Фрагмент отзыва удален модератором] Искренне считает, что у него есть высшее предназначение - действовать в интересах социума, а не пациента в беспомощном состоянии, будучи сам на позиции стороннего консультанта. Подует стариков галоперидол ом по указанию администрации.

психиатр
16.09.2025
От всей души, сердечно и искренне выражаю благодарность Антону Владимировичу Гугнину, заведующему хирургическим отделением 77 больницы имени С.П.Боткина, врачу-хирургу, кандидату медицинских наук. У Антона Владимировича золотые руки, чуткое сердце, он умеет успокоить и воодушевить больного, поверить в хорошее, исключить у больного страх перед операцией. Антон Владимирович - человек с большой буквы, врач - хирург и профессионал от Бога, замечательный и отзывчивый человек, отличный заведующий отделения. В его отделении и очень хороший мед. Коллектив. Огромное спасибо Антону Владимировичу и всему персоналу хирургического отделения 77. С уважением и благодарностью Голова В.С.

16.09.2025
Я,Покас Т.Н.выражаю благодарность своему лечащему врачу Сажиной Алле Владимировне,которая проводила мне плановую операцию 23 июля 2025г. экстирпация матки с придатками. Сейчас я чувствую себя нормально. Не испытываю тех проблем,которые раньше беспокоили. Хочу сказать,что Алла Владимировна превосходный врач- гинеколог от Бога!! Это удивительный человек,знающий своё дело.

онкогинеколог
14.09.2025
СОКОЛОВ НИКОЛАЙ ЮРЬЕВИЧ — настоящий ВРАЧ, доктор по призванию! Я счастлива, что смогла попасть к нему на прием! Что он взялся за мое лечение! Наверное мне повезло!!.. Мы живем свою жизнь и думаем: «меня это не коснется»! или не хотим даже думать об этом… Но, вдруг — онкология! Бац! И ты уже в этой теме! Сначала рыдаешь и ты и твои близкие (причем. они это делают так, чтобы ты не видел, а в лицо улыбаются и всячески тебя пытаются поддерживать... иногда, тебя эта поддержка даже раздражает…). Потом пытаешься разобраться, проходишь все «круги» – врачи, анализы, снова врачи… И на этом пути САМЫЕ важные оказываются люди, на которых ты надеешься, к которым идешь за ответом и помощью!! (после Господа бога, конечно!..) И это ВРАЧИ, медперсонал, который почти каждый день с тобой… Лично у меня, самая первая встреча с онкологом была отвратительная – ужасный прием в поликлинике онкологической №62 (м.Войковская), хамское отношение доктора (3 этаж), никакой помощи, из кабинета я вышла в слезах и долго не могла успокоится (спасибо медсестре, которая меня пыталась поддержать). Дальше, считаю, мне помог Господь - у мужа на работе оказались люди, которые уже сталкивались с этим (кто-то сам, у кого-то близкий человек) и посоветовали ДОКТОРА, который вернул нам улыбку, дал правильный настрой и мы стали предпринимать все те шаги, которые он обозначил… Итог, у меня была операция, и, как показали обследования после, все прошло успешно!! Риск снят! Мы успели на начальной стадии!! Конечно, теперь я под наблюдением, но, есть шанс, что самое плохое позади! На самом деле, хотелось бы, чтобы все доктора, которые идут в профессию, идут к людям, становились/были такими высококлассными профессионалами, неравнодушными, внимательными и терпимыми, приходили в профессию по призванию, как Николай Юрьевич Соколов! Здоровья всем!

онколог
13.09.2025
Очень хорошее отношение к своей работе и профессионал от Бога! Оперировала в ноябре 2024 года ! Благодарю Дмитрия Игоревича , Операция проведена успешно! Хотела прооперировать у него и второй коленный сустав?

г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5

Динамо (900 м)

Беговая (1 км)

Петровский парк (1.1 км)

Городская клиническая  Боткинская больница, круглосуточный многопрофильный стационар, адрес работы: г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5