Отзывы о городской поликлинике № 68 на Малой Якиманке
(55)Сортировать:

Приём начала позже (общалась с предыдущим пациентом), но прекратила минута в минуту, отказавшись отвечать на оставшиеся вопросы.
Весь приём свысока посмеивалась, была недоброжелательна, в карту не дописала больше половины жалоб, при этом просто переписав заключения врачей других профилей. Назначила лекарства, уже мотивированно отменённые терапевтом. Объяснить их назначение отказалась, утверждая, что пациенту это не понять. Назначить исследования (Холтер, ЭКГ под нагрузкой) отказалась, заявив, что видит всё без них. Открыть или продлить запись отказалась, сказав, что это, якобы, право только терапевта. Выписанные ей лекарства не помогли в течение двух недель. Худшего кардиолога за 17 лет общения с ними встречать не доводилось.
Пришлось идти к предыдущему кардиологу, но уже платно. Она назначила другие лекарства, и они помогают.

Мария
После того , как мне делали операцию на позвоночнике прошло 10 лет .
Мне в выписке было рекомендованно мрт ежегодно, вот я прихожу к данному доктору и говорю мне нужно мрт , а мне данный врач говорит идите делайте за свои деньги мрт и идите к тому хирургу кто вас оперировал.
Я стала писать заявления на имя главврача и тут чудным оброзом нашелся бесплатный талон на мрт.
После мрт , я писала заявления что не тот срез описали мрт и мне описали все более мение нормально, правда с невропотологом мы поругались и я теперь хожу только к платным врачам неврологам ,они лучше.
А данному неврологу нада снимать с долхности врача.
P.S кто к данному врачу приходил все его консультауией недовольны
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

Внимательный врач. Выявила проблему, все объяснила, направила к более узкому специалисту в стационар.

g96....@....ru
Хочу поблагодарить офтальмолога Шувалову Елену Николаевну ! очень хороший, внимательный, заботливый врач. Внимательно осмотрела, обсудили мои проблемы, назначила план действий. Когда приходишь к врачу и чувствуешь его неравнодушие - это важно. Спасибо большое Елене Николаевне !

Словами не опишешь, доктор вау, пример для тех, кто не хочет работать так, как нужно. Не рекомендую.

Наблюдаюсь у Гульнары Михайловны очень давно. Это врач с большой буквы. Я очень благодарна ей за правильно подобранное лечение, что намного облегчило жизнь. Это высокопрофессиональный специалист добрейший и отзывчивый человек. Спасибо Вам большое!

Бала на приёме у невролога Алексеенко Е. В.. профессионал настоящий, понимает с полуслова. Доброжелательный, вежливый. Старается помочь, видно, что жалеет своих пациентов. Очень хороший человек.
С уважением Дорохина Н.

Почему не возможно попасть к главному врачу поликлинике??? Врачи не могут поставить диагноз!

Наталья Борисовна пропустила у меня разрыв сетчатки,сказала,что сосудик лопнул и выписала эмоксипин..Через полторы недели после посещения её, пошел на всякий случай в институт Гельмгольца и у меня там нашли и клапанный разрыв ,и решетчатые разрывы.Меня экстренно госпитализировали и сделали 4 лазерных коагуляции.Моя претензия к Наталье Борисовне-не направила меня на УЗИ глаза и на исследование глазного дна.Если бы я её послушался,меня бы в ближайшее время ожидала катастрофа-отслоение,по словам лечащего врача Захаровой Г.Ю.
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе

Была на приеме у хирурга Цветкова. Благодарю, понимаю, что профессионал и клиентоориентированный врач, несмотря на позднее время приема, провел обследование в полном обьеме, был внимателен в деталях и дал необходимые рекомендации.

Был 25.06.2025г на гастродуоденоскопии у Юдиной О.Б. Рекомендую Вам этого эндоскописта. Во время исследования постоянно все объясняла доступным языком. Процедура неприятная, но благодаря доктору и медсестре все прошло хорошо

Доктор очень хороший, вежливая , спокойная , тактичная лишнего не назначит , всегда спрашивает есть ли возможность у пациета купить те или иные препараты в аптеке, предлагает аналоги, подбирает актуальное лечение

Малий Константин Андреевич - высокопрофессиональный врач, доброжелательный, отзывчивый и очень порядочный человек.

kat....@....com
Хочу выразить свою неудовлетворенность поведением и отношением врача Юдиной Ольги Борисовны, с которой мне довелось столкнуться во время процедуры гастроскопии 09.15.2025.
Во время моего посещения врач вышла из кабинета, назвала мою фамилию с неправильным ударением, и я её исправила. В ответ я услышала фразу: «Не важно», что показалось мне неуважительным и вызвало ощущение раздражения со стороны врача.
Далее, при проведении процедуры, мне в горло забрызгали лидокаин.
В результате шума аппарата, моего волнения и одновременно происходящего разговора медсестры, я не услышала точного указания врача, и переспросила — нужно ли глотать лидокаин. Врач игнорировала мой вопрос и продолжала спрашивать о моем гемоглобине, что повторялось еще два раза, пока лидокаин оставался у меня во рту.
Когда я, наконец, получила ответ, Юдина О.Б. выразила раздражение, сказав: «По пять раз я говорить не буду». Я объяснила, что я не слышала а так же что я — тревожный человек, и такой тон и поведение меня беспокоят.
Но каждый раз когда она отвечала она приближалась к моему лицу настолько близко (примерно 15 см), говорила громко, однословно, широко раскрывая глаза — что я считаю проявлением агрессии. Такое поведение только усиливало моё напряжение: у меня тряслись руки, я была голодной, было слабое состояние — и при этом доктор в такой ситуации даже не пыталась снизить градус напряженности а только продолжала давить.
Я предупредила, что напишу жалобу, однако получила ответ: «Мне все равно». В итоге мне предложили обратиться к другому врачу в соседнем кабинете. Пришлось подождать еще около часа, но там меня приняли без проблем.
Я считаю, что подобное поведение и отношение врача Юдиной О.Б. неприемлемо! Врач обязан уважительно и профессионально взаимодействовать с пациентами вне зависимости от ситуации. Ее поведение выглядит как проявление раздражения и неэтичное отношение, что недопустимо в медицинской практике.
Никому не советую к ней записываться. Этот человек просто ненавидит свою работу и людей.
Прошу руководство провести разбирательство по этой ситуации и принять меры, чтобы подобное не повторялось.

Некомпетентен, прием ведет вяло, стучишь в дверь в свое время - ответ один, подождите, создает очередь у себя под кабинетом, общается грубо и надменно.

kos....@....com
Латышев Константин Валерьевич не компетентный врач, не приятный человек, среди коллег и пациентов репутация ниже некуда. Прием ведет формально, в суть вопроса не вникает, в глаза не смотрит, ведет себя не этично, позволяет себе грубость и оценочный суждения. Есть достойные неврологи в других филиалах поликлиники, не тратьте время.

Высококвалифицированный специалист. Очень доброжелательный человек.

Ужаснейший врач!!! […] ! Хамка! Подвергаются жизнь пациентов опасности!!!
1. У моего супруга 06.05.2025 ПРОИЗОШЕЛ ОБШИРНЫЙ ИНФАРКТ :
🟥 диагноз из выписного эпикриза:
код МКБ 10: 122.1 ( острый инфаркт миокарда с элевацией сегмента. ST нижней стенки левого желудочка .
Дополнительные заболевания : гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца 3 стадии, риск ССО ОЧЕНЬ высокий, сахарный диабет впервые выявленный, нефропатия сочетанного генеза ХБП С2А.
✅️Скорая , шоковая палата, операция, реанимация итд, все это отдельная и счастливая истриия и пожизненная благодарность и низкий поклон кардиохирургам и врачам Боткинской .
2. После выписки нас направили из больницы записаться к кардиологу эндокринологу в поликлинику.
Мы сразу записались к кардиологу. Емиас выдал нам врача Мережко .Г.М. и мы к нему записались, (на 16.05.2025)поскольку нам необходимо было получить жизненно важные лекарства
Как итог: ужасный врач!!!!!!!!! […] Хамское отношение! Не выписала нужные лекарства, заменив их дженериками. Бог с ним так она сократила дозу. В выпиские написано : Брилинта 90 мг/ 2 раза в сутки , не менее 12 мес. В её выписке сокращённо до 90 мг 1 раз в сутки, лекарство другое. Вместо кардиомагнила выписан аспирин в другой дозировке. И самое главное. В связи с диабетом, проблемами с почками, сердцем и прочим ( все в выписке) моему мужу прописана Форсига 10 мг/ 1 раз в сутки.
🟥НО эндокринолог Пшукова О.Р. и кардиолог Мережко Г.М. почему то решили что данное лекарство моему мужу не надо, и для выписки этого лекарства нет показаний.
ОТДЕЛЬНО ЭНДОКРИНОЛОГ НЕ ВЫПИСАЛ ПАЦИЕНТУ С ДИАБЕТОМ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ!!!! ( и на это я напишу отдельный отщыв и жалобу)
🟥ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В МЕД КАРТЕ.
То есть мало того что капдиолог снизил дозы лекарств которые необходимы жизненно, так ещё и орала на человека через 10 дней после инфаркта.
🟥 Все разговоры записаны на диктофон, на видеозапись!! И Сейчас я готовлю жалобу в страховую, на имя глав врача и в прокуратуру, на этих двух с позволения сказать врачей!!!!. Оскорбления, ор, отправления : - идите к врачу по месту регистрации...
ЕСЛИ ВРАЧ ЛИШЕН ЭМПАТИИ, КОМПТЕНЕЦИИ , ТО ПУСТЬ […] , А НЕ РАБОТАЕТ ТАМ ГДЕ ЛЮДИ ДОВЕРЯЮТ ЕМУ СВОЮ ЖИЗНЬ И ОН ОБЯЗАН ИМ ПОМОГАТЬ!!!!!

Не уважительное отношение к людям! Лечение скорее не назначила , а предложила будете ли это принимать? Будто я должна это решать. Вы врач вот и скажите четко как лечиться. Не внушает доверие совершенно.

liv....@....ru
Ужасный врач! Не рекомендую!!!! Полное отсутствие компетенции, диагнозы ставить с потолка, прием ведет как одолжение. Ни один его диагноз не подтвердился. Будьте осторожны!!!!

amo....@....ru
Подобранная терапия Хамзатовым С.С. помогала жить и хорошо себя чувствовать. Но пришла в поликлинику Мишра О.А. и отменила всю терапию назначив другую. Теперь я не могу получить лекарства вообще! Теперь у меня часто диарея, ощущение голода, всё время стало хотеться сладкого. Жудкое состояние! Сахар стал прыгать, чего раньше не было. Мои аргументы в пользу старой терапии отверглись. С фурмолировкой- я так считаю. И теперь попасть к эндокринологу могу только через терапевта! Меня с работы никто просто так не отпускает! Сколько можно по врачам ходить, сколько времени от записи до записи, через сколько дней я смогу получить правильно назначенное лечение ?

Худший врач, ждали очень долго чтобы сделали перевязку. А когда в кабинет зашли реакция была у него типа (какого вы приперлись ко мне)

n.c....@....ru
Отличный врач❤

Чуткая,внимательная ,отличный профессионал и грамотный специалист!

Мне данный доктор очень помог, рекомендую

Прекрасный, знающий специалист, обширные знания. При назначение лечения учитывает все аспекты состояния здоровья пациента. Результаты потрясающие.
Наташа
Николай Сергеевич спас жизнь моему папе: в той ситуации больницы не принимали дальше приемного отделения, а врачи говорили "ну, что вы хотите с таким диагнозом, готовьтесь". Благодаря профессионализму, знаниям, опыту и отношению человеческому Николай Сергеевич предложил схему лечения, и папе помогло.

Светлана
Была на приеме у врача Матросовой К.В. в октябре 2024 г. Пришла с болью в колене (начальная стадия артроза), после консультации врача-ортопеда, назначившим мне физиотерапевтическое лечение. Обратилась к Матросовой за направлением к физиотерапевту. Кристина Валерьевна резко отказала мне в лечении со словами «никто вам направление не даст» и рекомендовала пройти диспансеризацию. Не чуткий, грубый, не профессиональный подход к пациенту с острой болью, не желание вникать в ситуацию, не желание работать. Такое мнение у меня о докторе Матросовой. Не рекомендую к ней обращаться.

Врач,который знает свое дело.Обращалась с аутоиммунным заболеванием, остеопорозом,получила квалифицированную консультацию по поводу лечения.

Хамка которая решает кого из пациентов принимать , а кого послать подальше. Не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия.
г Москва, ул Якиманка М., д 22
Полянка (200 м)