Отзывы о инфекционной клинической больнице № 1 на Волоколамском
(95)Сортировать:

mih....@....ru
Год проходила лечение от боррелиоза по ДМС в другой клинике – было выпито несколько курсов антибиотиков, что нарушило функционирование всего организма, но несмотря на это анализы показывали активную стадию заболевания, тогда как физических проявлений заболевания не было.
Когда врач по ДМС назначил очередной курс антибиотиков в виде уколов 2 р/д 28 дней, я обратилась в ИКБ № 1 к Русановой С.А. для получения второго мнения.
София Алексеевна очень внимательно изучила всю историю моего лечения по ДМС, провела визуальных осмотр, собрала полный анамнез и усомнилась в правильности постановки диагноза. Назначила анализы.
София Алексеевна профессионал своего дела, любящий свою профессию и очень чуткий к проблемам своих пациентов, что сейчас большая редкость. Она не формально подошла к моей проблеме, все подробно разъяснила и дала рекомендации по дальнейшему наблюдению. Очень отзывчива и доброжелательна.
Огромное спасибо ей за неравнодушие и профессионализм, побольше бы таких врачей!!!!

Осталось очень не хорошее впечатление.Поступила в 21-00. По скорой.Врач подошёл только через 4 часа спросил рост и вес и послушал.В палату поступила 1 час 30 мин ночи.Было холодно и без лекарств плохо.5 мая в 21-00 сделали рентген.Никакой помощи оказано не было.Просила лекарство не дали. 4 инфекционное отделение.Врач Борцов.Не добрый и не квалифицированный.Только 6 мая назначил антибиотики.Пришла сестра поставила катетер.Я ей говорю,лекарство вытекает,так надо.Вечером тоже самое.Я осталась без лекарств.Пришел 7 мая 9 часов утра ,сказал меня выписывают.У меня с собой был пульсометр.Кислород в крови 92-93,пульс 100.я живу одна и он меня выгнал нагло из больницы.Помощь не была оказана.Приехав домой ,я вызвала скорую.Они спросили ,как меня в таком состоянии могли выписать.Я им все рассказала.Они мне очень помогли.Выздоровела только 22 мая.Если бы не попала в больницу и не простыла там больше и не отвратительный врач,а болела бы меньше.Никому не рекомендую лечиться в 1 инфекционной больнице. [Фрагмент отзыва удален модератором]

Очень хороший доктор. Попали к нему с кишечной инфекцией, подобрал правильное лечение. Спасибо)
Здоровья вам и терпение в этой работе)

Самое страшное место в мире!!! При поступлениии сразу лишают свободы кислорода и наблюдат, кто послабее не выдерживаю. Кто посильнее отсюда выползать.

Внимательный и квалифицированный доктор. Быстро вылечила меня. Контактная и коммуникабельная, приятная в общении. Рекомендую быть ее пациентом.
Анатолий.

sil....@....ru
Профессиональный подход к пациенту, специалист знает свое дело, спасибо за качественный прием, обязательно рекомендую.

Прекрасный доктор, руководитель. Желаем новых достижений и успехов.

Мой свекр был госпитализирован с пневмонией, дышал сам, а на следующий день сообщили, что умер.

Мама умерла в этой больнице. Поднялся сахар намного выше нормы .Привезли по скорой почти в бессознательном состоянии. Приехали в 23 часа и меня с ней заперли в душном боксе до 1 часу ночи. Ждали прихода врача. Было это 6 марта, предпраздничный день. А в обед 7 марта её не е стало! Я уверена, что она лежала брошенная и вряд ли ей была оказана неотложная помощь, потому что она старенькая была! Очень Обидно и жалко, что в нашей стране такое отношение к старикам!

Муж попал с пневмонией 11.03.2026г. Пролежал в реанимации 3 дня затем перевели в бокс. у него начались приступообразные боли в области солнечного сплетения и ничем не помогли -таблеток нет. Попросил медсестру дать таблетку она ответила что язву они не лечат.

pra....@....ru
Спасибо доктору за профессионализм и чуткое отношение! Быстро поставил правильный диагноз, назначил эффективное лечение. На приеме всё подробно объяснил, развеял все страхи. Лечение помогло уже на второй день. Внимательный, грамотный специалист. На приеме всё подробно объяснил, развеял все страхи. Лечение помогло уже на второй день. Очень доволен качеством приема. Рекомендую.

lil....@....ru
Попала с двусторонней пневмон ей, 3 часа ждала оформления, пришел парень', повёл меня с температурой по улице на рентген, мне 79 лет, опять ждала час, пришёл он же чтобы вести в бокс , пошла искать врача, она буркнула
"Пневмония", а родные сидят ждут, якобы врач все сообщит. Опять пошли в другой корпус пешком и с температурой. Короче, просто хамское отношение.

kap....@....ru
Лежали в икб 1 с дочкой 2,5 года.
Я первый раз встретила такого грамотного и чуткого врача. Спасибо, что вы есть! И что вы выбрали именно эту профессию

ate....@....ru
Огромное спасибо Станиславу Николаевичу за внимательное отношение к пациенту . Спокойно и профессионально объяснил, что ожидать во время процедуры колоноскопии и максимально облегчил неприятные моменты.
Также, год назад, делала у него гастроскопию, процедура прошла хорошо. Спасибо)
Вадим
Станислав Николаевич замечательный специалист относиться каждому пациенту внимательно ,процедуру делает аккуратно ко всем с пониманием :спасибо 👍

Дважды столкнулись с этим «врачом», первый раз до меня пришли их знакомые без очереди, оказался родственник сотрудника. Второй раз начал делать процедуру, потом отказался делать бесплатно, просто выгнал из кабинета, сказал будет делать только за деньги
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

gyl....@....ru
Профессионал своего дела, не равнодушен к проблеме которая вас привела, добрый и внимателен к ребенку. Спасибо ОГРОМНОЕ.

Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу 12го отделения, 6ой бокс.
Мой муж Игорь Тимофеевич, поступи в тяжёлом состоянии. Ему быстро оказали необходимую помощь, сделали все анализы. Муж поступил накануне Нового года, 29 декабря 25 года, бокс 6. Врачи и персонал- очень опытные, внимательные.
Муж не смог записать фамилию лечащего врача, я благодарна врачу, которая не только следила за состоянием больного, но назначила эффективное лечение на. И всему персоналу отделения огромное спасибо! Нам очень Вы нужны, побольше бы таких специалистов.

bon....@....ru
Благодарю Станислава Николаевича за проведенную гастроскопию, быстро, безболезненно, все пояснил и объяснил.
С чувством юмора у доктора тоже все в порядке.

gnc....@....ru
Попала к этому прекрасному доктору Русановой Софье Алексеевне. Меня укусил клещ борелия и в местной поликлинике мне назначили неверное лечение. После чего я уже попала к Софье Алексеевне. Хочу отметить ее как доктора профессиона и очень чуткого человека. Благодарна ей и рекомендую если случилась такая беда ее как отличного специалиста

ael....@....ru
Впервые делала процедуру ЭГДС, на удачу попала к хорошему врачу Станиславу Николаевичу, который аккуратно и спокойно провел процедуру, после чего все объяснил по результатам. Благодарю!

Лечилась в инфекционном отделение 15ноября 25г 6этаж 8 бокс, хочу выразить огромную благодарность Борису, уход за брльными, за его заботу внимания, отзывчивость доброту, Борис замечательный человек, с трепетом относится к своим пациентом, спасибо огромное вам за помощь, желаю вам и вашей семье счастья удачи по жизни

pan....@....ru
Лежали с малышом 10 месяцев в отделении 11, хочется поблагодарить от души нашего лечашего врача Виктора Самородова. На таких докторах держится вся медицина. У малыша был ковид и на его фоне развился сепсис, благодаря отвественному подходу и максимально быстрым и полным анализам малыш поправился и все обошлось без осложнений. Очень благодарна доктору, что все объяснял, рассказывал, успокаивал, терпел все мои бесконечные слезы и панику и спас малыша. От всего сердца и всей семьи благодарим доктора🙏🙏🙏 спасибо вам огромное за ваш труд.

pin....@....ru
Щелочков Вячеслав Васильевич, 86 лет, был госпитализирован с 14/11/2025 - 22/11/2025г. С двухсторонней пневмонией, лечащий врач Леонтьева Ольга Владимировна выписала пациента в тяжелом состоянии, с низкой сатурацией. При телефонных звонках- уверяла, что в состоянии здоровья положительная динамика. Данные о состоянии здоровья- сильно преувеличены! Результаты анализов и КТ легких при выписке- гораздо хуже, чем при поступлении.
Сразу после выписки пациент, в критическом состоянии был госпитализирован в отделение пульмонологии в подмосковную больницу.
Если вы дорожите своими «Стариками» - обходите стороной этого доктора и эту больницу!!!

mih....@....ru
Николай Станиславович провел процедуру аккуратно и безболезнено. Во время осмотра было некоторое чувство дискомфорта, что, наверное, нормально для колоноскопии. Врач все сделал четко и спокойно. Выражаю большую благодарность за труд и отношение.

lar....@....ru
Столкнулись с данным врачом в ИКБ№1.
Крайне положительное впечатление оставил о себе.
Поступила в больницу с дочкой, с подозрением на менингит. Сразу же пришел, осмотрел с ног до головы ребенка. Все объяснил, рассказал о лечении поэтапно, ответил на все вопросы. К ребенку было внимание на все 200%.
Так же могу добавить, ко всему остальному, что есть профессия такая Врач, но у Виктора Валерьевича - это призвание.
Спасибо вам огромное за то что вы есть!!

mar....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 3го инфекционного отделения ИКБ№1 !
Прежде всего хочу отметить профессионализм врачей и высокое качество организации оказания медицинской помощи. Спустя 2 недели безуспешных попыток вылечиться в домашних условиях с помощью амбулаторной помощи у меня возникло ухудшение и в 5 утра я поступила в ИКБ№1 , меня быстро оформили , осмотрели , отвезли на рентген и госпитализировали. В 6:30 я уже была осмотрена дежурным врачом, у меня были забраны все анализы и начата незамедлительно инфузионная терапия. Мой лечащий врач Миронов Игорь Александрович и заведующая отделения Павлова Татьяна Густавовна повторно подробно осмотрели меня и безошибочно определили тактику лечения и предположили предварительный диагноз. Меньше чем через сутки моё состояние резко улучшилось и вот на 3 сутки я в прекрасном состоянии, это просто волшебство - будто и небыло этих двух недель непроходящего ада в котором небыло видно никакого света в конце туннеля.
Заведующая отделением, лечащий врач, дежурный администратор, старшая медицинская сестра отделения, сестра хозяйка - ежедневно совершают поочерёдный обход, проверяя всё ли хорошо у меня и всё ли устраивает - это очень ценно и приятно. Хотелось бы отметить безупречный уход и заботу среднего медицинского персонала, все очень профессиональные, внимательные, приветливые и участливые . Ежедневно многократно ко мне заходят для манипуляций и осведомления о моём самочувствии.
Младший медицинский персонал справляется также безупречно - чистота идеальная, ежедневно тщательная уборка, а не поверхностная. Бельё меняют даже без просьбы и всё вообще очень своевременно.
Хотелось бы отметить и шикарные условия пребывания, бокс просторный со свежим ремонтом, великолепно оборудованный и удобный, прекрасно налажена связь с мед. персоналом (хотя они по собственной инициативе бывают у меня столь часто, что в этом нет особой необходимости) кормят очень хорошо и много, даже излишне. Только тут я смогла снова есть и пить спустя две недели, благодаря профессионализму врачебного состава и безупречному уходу.
Я желаю всему коллективу успехов и процветания! Спасибо огромное административному составу за безупречную организацию лечебного процесса и содействие в оказании медицинской помощи! Сервис и логистика выше всяких похвал!

Отличная больница . Таких чутких и граммотных специалисков,которые работают в клинике надо поискать.
Отдельно хочу выразить благодарность Адамец Ирине Евгеньевне из 13 инфекционого отделения. Ответственно и очень внимательно собирает анамнез,в течении лечения постоянные коррекции, что-бы добится излечения пациентов.
Медперсонал,тоже очень внимательный и профессиональный.
Спасибо всем за качественное лечение.

ver....@....ru
Спасибо, Светлана Данииловна! Мой сын 11 лет лежал с пневмонией 10 дней в октябре 2024.
Врачи подбирали много разных антибиотиков, ситуация была сложная. Учитывая,что у ребенка глубокие вены, катерер стоял в кисти.
3 человека в боксе, прогуляться можно только по корридору. Видеть не давали, только передачи. Раз в день связь с врачом, который терпеливо отвечает на вопросы,рассказывает о ситуации.
Да, условия пребывания не шикарные, но вылечили, расписали лечение еще на месяц. Повторов не было.

del....@....ru
29.09.2025 мою маму (86 лет) в тяжелейшем состоянии по скорой ,с двухсторонним воспалением лёгких , доставили в ИКБ№1 . А 06.10.2025 выписали в прекрасном , по всем параметрам ,состоянии! Огромное спасибо Врачу Григоренко Анастасии Александровне и её команде! Низкий поклон всем ! Это больница будущего и по оснащению и по подходам к пациенту !
г Москва, ш Волоколамское, д 63
Щукинская (900 м)