Данный институт родоначальник пластической хирургии в СССР, работает в ОМС, но данную информацию крайне сложно пациенту, не обладающему специальными знаниями найти.
Считала, что здесь самые грамотные врачи, так как уже почти два года порван имплант в молочной железе. Установлен из-за врожденного порока развития - гипоплазия ПМЖ. Объем импланта 240 мл, который не убрал асимметрию. В связи с неумением и незнанием реконструктивных хирургов по м/ж, в Ставрополе не смогла получить медпомощь. Так как сначала ОМС не было, на протяжении почти 6 месяцев.
В связи с тем, что ОМС по мнению наших врачей не было, мне пришлось ехать в Санкт-Петербург в ФМО, где онколог мне написала, что для реэндопротезирования по ОМС мне нужно обратиться к пластическому хирургу. Далее выданы направления на госпитализацию в Ставропольскую краевую больницу, но Гюсан С.А. постоянно мне отказывал в госпитализации на словах, которые мне пришлось записывать на диктофон, придумал, дал заключение ТМК, что мне нужно двухэтапное лечение, где 1 этап - удаление импланта, а вторым мастопексия, по моему желанию, а значит платно.
Потом эти же врачи на консилиуме в протоколах указали, что ОМС есть и первым этапом мне показано удаление импланта, а через 6 месяцев, так как они размер и форму импланта подобрать не могут, возможны осложнения, мне можно выполнить коррекцию асимметрии по ОМС КСГst31.019 в пределах тарифа 64 342, 97 р., но также было указано, что эндопротезирования в Госгарантиях нет. Что собирались делать по ОМС непонятно по м/ж.
Так как главный пластический хирург Мантурова Н.Е. работает в ИПХИК, РНИМУ имПирогова, , чьей клинической базой является данный институт мне выдано направление на консультацию, а потом аправления на госпитализацию 07.08.2025 и 05.09.2025, а 18.07.2025 я была на приеме по ОМС у врача Малыгина С.Е., который указал, что мне положена госпитализация по ОМС, но в сентябре-октябре 2025 года, но в рекомендациях написал тоже о двухэтапном лечении. Удаление импланта, мастопексия МЖ по ОМС и редукция уменьшение здоровой груди. Вторым этапом эндопротезирование. Я восприняла это как издевательство и подала заявление с просьбой заменить врача. Все это время ходила к Павлюку М. Д., так как по ОМС не хотели меня принимать. Считаю, что с его подачи такое заключение. Он мне сказал, что по ОМС меня Ратушный Н.А. может прооперировать, он был в институте, но меня к нему не записали, так как запись только через помощника, которая со мной связалась через две недели и сообщила о записи на сентябрь. 15.09.2025 была на консультации у него, он также отправлял меня к Павлюку М. Д. решать свой вопрос, сказав, что может и завтра меня прооперировать. Платно вообще без проблем, но я просила ОМС. Чуда не случилось. Срок оказания медпомощи 14 дней, максимально 30 дней. Считаю все происходящее издевательством над собой.
Ни одного письменного ответа на мои многочисленные заявления с июля 2025 я не получила. Только устные отказы. Планирую обращение в суд. И хочу только понять, с какой целью вы подаете заявление в терфонд ОМС о включении в реестр ОМС, если не желаете оказывать медпомощь по ОМС? Для чего вы в ОМС идете и кого оперируете в рамках Госгарантий? Если вы клиническая база всех ФМО, обучаете пластических хирургов, то на ком вы их обучаете? На тех, кто большие деньги заплатил? Почему вы на мне крест ставите? Я ни в 2007, ни в 2008 году в суд не подала на безобразные, на мой взгляд, операции. Я слезами захлебывалась, но настолько стыдилась своей проблемы, что через себя это пропустила и приняла. Я в прошлом году еще больше ревела, когда мне пришлось свою проблему вынести для чиновников, чтобы ОМС получить операцию, так как непонятно, что происходило. Это вы так пожалели? Посочувствовали? Нормативка, кодекс врачебной этики для кого пишется? А в медицину вы зачем пошли? Чтобы такие, как я, круги ада проходили?