Отзывы о клиническом Госпитале MD GROUP Мичуринском (30)

4.4
25 отзывов и 5 оценок

4.4

21.10.2025
Евгения Борисовна Замечательный врач .Спасибо за прекрасное лечение, которое вы мне оказали . Лечение было не только превосходным, но и атмосфера доброты и радости, которая помогла мне восстановиться💋💋🥰 Спасибо за всю вашу помощь и поддержку.🥰🥰

физиотерапевт
10.10.2025
Решили пройти с дочкой (ей 2 годика) плановый осмотр у хирурга перед садиком. Записались к Илье Александровичу и остались очень довольны. Честно говоря, переживала, как дочка отреагирует, обычно врачей побаивается. Но Илья Александрович как-то сразу нашёл с ней общий язык. Был очень приветливым, с улыбкой, и дочка даже дала себя спокойно осмотреть. Всё посмотрел внимательно, комментировал каждый свой шаг, все объяснил простым и понятным языком. Сказал, что у нас всё в порядке, 1 группа здоровья, общая группа физической подготовки. Ещё дал полезные советы: посоветовал почаще ходить босиком по разным поверхностям и носить профилактическую обувь на жесткой поверхности. Сказал, прийти на следующий плановый осмотр в 3 года. Илья Александрович очень понравился своим спокойствием и доброжелательностью. Чувствуется, что человек любит свою работу и умеет находить подход к детям. В общем, приемом остались очень довольны, и теперь точно будем наблюдаться у него и дальше. Спасибо большое!

остеопат
01.09.2025
В данном центре я была 26 августа 2025 года по вопросу прерывания беременности на 8-9 неделе беременности. Меня записали к Ружило Ольге Сергеевне. Она мне объяснила, что на принятие данного решения отводится неделя (так называемая неделя тишины), написала мне витамины, которые необходимо принимать беременным, и отправила меня тут же на КТ грудной клетки в их же центре, так надо всё проходить только у них, т. к. оно необходимо при самой операции прерывания, и на сдачу иных анализов, необходимых для операции (итого 48000 рублей). КТ исследование я, естественно, тут же у них в центре за немалые деньги сделала, не понимая, насколько это опасно, и о рисках меня даже никто не предупредил: ни Ружило О. С., ни рентгенолог (даже не спросил, беременна ли я!). И, приехав домой, я понимаю, что оно очень опасно для плода, если я решу сохранить беременность, и категорически запрещено беременным. В этот же вечер я ей позвонила и сказала: «Как вы могли меня отправили на КТ, когда это категорически запрещено и у вас на сайте »Мать и дитя« это написано?! И вы же сами сказали: »По закону Министерства здравоохранения неделя тишины обязательна«, а сами, получается, сделали так, чтоб усугубить беременность и облучили плод». На что мне был ответ: «Вы же решили прерывать беременность». А что, нельзя сделать КТ исследование в день прерывания? на что мне был дан ответ «можно». Оно у вас делается в течение 30 минут. Теперь такая ситуация... Муж запретил прерывать беременность, а плод облучился из-за КТ! Кто понесёт за это ответственность? Я 3 раза звонила в данный госпиталь узнать дозу облучения грудной клетки. 1 раз мне сказали 0,5 мВз, второй раз - 1 мВз... о данной ситуации будет направлено обращение Министерство здравоохранения

21.08.2025
Свою беременность я вела в госпитале MD Group Мичуринский у акушера-гинеколога Кравинской Татьяны Анатольевны. Само здание госпиталя производит очень приятное впечатление: новое, просторное, современное и уютное. Все кабинеты специалистов оборудованы современной медицинской техникой и необходимыми инструментами. Особенно хочется отметить ультразвуковую диагностику. УЗИ здесь наверное одно из лучших в Москве: картинка выводится на большой экран, и родители могут видеть всё то же самое, что и врач. Могут переключать режимы с 2D на 3D. Это запоминающиеся бесценные моменты, когда наблюдаешь за своим ребенком в таком высоком качестве. На УЗИ можно приходить с мужем — в кабинете всё предусмотрено для этого. Отдельное спасибо врачам-узистам за то, что уважительно отнеслись к нашей просьбе: мы просили не раскрывать пол ребёнка, и они ни разу даже не намекнули, сохранив для нас интригу до родов. За время беременности я посещала не только акушера-гинеколога, но и офтальмолога, терапевта, проходила ЭКГ, находилась в дневном стационаре для капельниц с железом, проходила КТГ, сдавала анализы крови. Здорово, что всё это можно сделать в одном месте, с комфортом и на очень высоком уровне. Отдельного внимания заслуживает подход специалистов. Здесь не назначают лишних анализов и препаратов, а используют только то, что действительно необходимо и имеет доказанную эффективность. Очень ценно, что врачи общаются прежде всего с пациентом, а не с компьютером или бумагами. Сразу чувствуешь, что о твоём здоровье искренне заботятся. Особую благодарность хочу выразить моему врачу — Кравинской Татьяне Анатольевне. Её внимательность, чуткость и профессионализм помогли мне пройти этот трепетный и волнительный период беременности спокойно и уверенно. Татьяна Анатольевна всегда была на связи, поддерживала. Благодаря её опыту и грамотному ведению, несмотря на высокий риск преэклампсии, беременность удалось довести до доношенного срока без осложнений. Уже с постановки на учёт (с 8-й недели) я почувствовала, что нахожусь в надёжных руках и могу полностью доверять врачу. Считаю, что вести беременность здесь было правильным решением 🙏🏻

12.08.2025
Большое спасибо зав,отделением Олейникову Борису Анатольевичу за чуткое,внимательное и профессиональное отношение к своим пациентам,к работе.07.08.2025г была сделана операция на правый плечевой сустав.Борис Анатольевич операцию не делал,но после операции интересовался моим состоянием.Очень хороший госпиталь,врачи -от Бога.Золотые руки.Рекомендую.

25.07.2025
Очень блогадарна за решение моей гинекологической проблемы и помощь оказанную доктором Ольгой Сергеевной Ружило. Начиная с моего первго визита в госпиталь Мичуринский, доброта и поддержка, проявленные Ольгой Сергевной, а также ее глубокие знания, в ответе на интересующие меня вопросы, убедили меня в правильности моего выбора. Спасибо Вам Ольга Сергеевна!

15.06.2025
Если можно было бы, то поставила бы 0. Делала у данного врача ринопластику. В результате ее врачебной ошибки получила обширный некроз, нос еле спасли. Восстанавливали всем институтом пластической хирургии. ВР не просто ужасно провела операцию, но и пыталась скрыть это. В результате было упущено много времени и процесс восстановления был очень долгим и тяжелым.

ЛОР
пластический хирург
23.05.2025
Госпиталь великолепный, чистый, современный. Я попала туда с проблемой в левом плече по направлению. Врач Медведчиков Артём Евгеньевич всё грамотно и доступно разъяснил и наглядно показал мою проблему. Назначили операцию. Оперировал сам заведующий отделением травмотологии Олейник Борис Анатольевич, отличный врач. Золотые руки 🤝 Были даны дальнейшие действия к выздоровлению. Отношение врачей и персонала в данном учреждении, вызывает огромное уважение и восхищение. Спасибо вам за ваш тяжёлый труд. 🙏
19.05.2025
Хрчу выразиьь благодраность Сергею Викторовичу! Врач с большой буквы. Давно страдаю бронзиальной астмой и течение болезни с частыми прситуаами. Не моо никак подоьрать лечение адекватное. Срегей Викторович провел обследвоание и начал подбирать лечение. Да, это заняло время. Но в течение 3-х месяцев леченре "под меня" было подобрано. И теперь живу спокойно без приступов. Спасибо вам большое!

27.04.2025
Мои слова благодарности и признательности врачу с сердцем ангела и руками Бога – акушеру-гинекологу Топчей Ольге Юрьевне. Человеку, подарившему не просто надежду, а веру, живую, трепетную веру в новую жизнь, после того как мрак антенатальной гибели окутал нас на 39-40 неделе… Именно с этой раной в душе я пришла на первый прием к Ольге Юрьевне. Она составила необходимый курс обследования, пригласила на консилиум, созданный прекрасным доктором Курцером МА, и их вердикт прозвучал как благословение – "Можно! Пора готовиться!". Моя следующая беременность была достаточно тревожной, но благодаря Ольге Юрьевне, которая была постоянно на связи, поддерживала и успокаивала, бдительно контролируя каждый показатель, каждый анализ, каждое обследование становилось более спокойно. И вот, в доношенный срок, 1 апреля, свершилось чудо – родилась наша девочка. Девочка, чье появление перевернуло мир, наполнило его светом и смыслом, поймет лишь тот, кто пережил подобную ситуацию. Ольга Юрьевна, Вы всегда находили те самые, нужные слова, Ваши назначения были точны и выверены, Ваша поддержка – бесценна на протяжении всего этого нелегкого пути. Спасибо Вам огромное! Когда на свет появляется твой ребенок, когда это маленькое чудо касается твоей души, все вокруг меркнет, отступает перед величием этого момента. Спасибо за это счастье! Всему коллективу мать и дитя мичуринский, мед сестрам, которые каждую неделю, а то и чаще успокаивали меня на ктг, я очень благодарна. Отдельное спасибо мед сестре Дарье, которая лучше всех ставила ктг, а это точно не просто было со мной)) она даже пришла к нам в послеродовое отделение с поздравлениями!!
24.03.2025

Услуга: Прием педиатра

Большое спасибо замечательному врачу Нане Гамлетовне

педиатр
20.03.2025
Отличный доктор! Бесконечно благодарна !

18.03.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Процедуру провел отлично, всё быстро, профессионально. Тимур Магомедович прекрасный врач, я не знала, что он детский специалист, я благодарна, что он меня принял и хорошо всё сделал. В клинике всё хорошо, очень приятно.

ЛОР
18.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Екатерина Владимировна провела прием хорошо, насколько были действенные рекомендации, пока не знаю. Помимо врача на приёме был ещё ассистент - это вызвало некоторые неудобства. Я разрешение на это не давала, меня поставили перед фактом.

06.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Да,врач грамотный.НО! Втюхивают эко,или удачи вам самостоятельно забеременеть.

Трофимова Ольга Алексеевна

Уважаемая Екатерина!
Я - врач-гинеколог, работающий в репродуктивной медицине, ко мне обращаются пациенты с бесплодием, затруднением с наступлением беременности. Ведущим и наиболее эффективным методом преодоления бесплодия на сегодняшний день является метод ЭКО, который при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, я и рекомендую пациентам. Метод ЭКО, к сожалению, не имеет 100% результативность. Эффективность часто зависит от своевременного выполнения данной процедуры.
При отсутствии абсолютных факторов бесплодия беременность может наступить самостоятельно.
Вам-удачи!
17.12.2024
Хочу оставить отзыв не о врачах клиники, а о медсестре. В плановом порядке по контракту посетили сегодня с малышом (1 месяц) всех специалистов, к процессу прохождения и к самим врачам вопросов нет - всё хорошо (надо отметить, это мой четвертый ребёнок, все дети были, средний ребёнок также по настоящее время - на контракте в Мать и Дитя) Получив заключения от всех специалистов, педиатр направила в процедурный кабинет для забора анализа крови из пальчика. Ничто не предвещало чего-то плохого. Ребёнок все 2 часа диспансеризации, несмотря на свой маленький возраст, вёл себя идеально и ни разу не заплакал. Медсестра (не знаю, к сожалению, имени, по цвету кожи - мулатка) брала анализ из крохотного пальчика в течении нескольких минут, объясняя это тем, что кровь у малыша густая, хотя все её перчатки и весь кулачок у малыша были в крови. Она так измяла пальчик малыша, что он, спустя некоторое время после продолжительного очень сильного крика обмяк у меня на руках и перестал реагировать на всё! Я схватила его и побежала к кулеру с водой, чтобы привести его в чувство, слава богу, ребёнок пришел в сознание! Некоторое время спустя, педиатр позвонила мне и сказала, что кровь в колбочке свернулась и анализ сделать невозможно, хотя крови было достаточно много! Это говорит о полном непрофессионализме и проф непригодности данной Медсестры! Прошу принять меры в отношении этого сотрудника! Повторюсь, с детьми я посещала процедурный кабинет очень много раз, и такая ситуация впервые!
02.11.2024
Глубочайшие СПАСИБО.. самое главное моему лечащему врачу Олейнику Борису Анатольевичу. В первый раз на примем попала к Борису А. просто офигенский врач!!! Профессионал своего дела👌.., труда. Труд заключается в его таланте и опыте своей специальности Врача ортопеда травматолога…Провел операцию превосходно. P.s Врач шикарный во всех смыслах слова. Так же выражаю благодарность от всей души , всему персоналу, кто помогал , кто ассистировал, кто кормил , возил., всем всем. Клиника очень хорошая, комфортная на все 100%. Спасибо тому чья она. ( пишу отзыв еще в больнице) не отходя так сказать от кассы..)))

23.10.2024
Доктор с большой буквы.Профессионал своего дела .Много друзей и знакомых прошли через золотые руки Натальи Владимировны.Большое спасибо

гинеколог-хирург
15.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хочу выразить благодарность замечательному врачу Ховриной Елене Алексеевне. Я обошла кучу врачей и никто кроме неё не смог мне помочь! Очень добрый, душевный человек и отличный врач!
Прием был в июле 2024 г.

10.09.2024
Врач очень внимательная, компетентная! Объясняет всё доходчиво, спокойно. С ребёнком сразу нашла общий язык.

детский эндокринолог
29.08.2024

Услуга: Прием уролога

Очень внимательный, грамотный специалист не только по урологии. Консультирует и дает рекомендации онлайн, что очень важно для пожилых и маломобильных пациентов.
Прием был в июле 2024 г.

андролог
уролог
21.08.2024
Борис Анатольевич врач от бога! Чуткий, внимательный, профессионал своего дела! Большое Вам спасибо за проведенную операцию !

28.07.2024
02.07.24 была операция эндопротезирование коленного сустава. Хочу выразить огромную благодарность всему персооналу травматологисеского отделения, отдельно лечащему доктору ЕРОХИНУ РОМАНУ ОЛЕГОВИЧУ, за его чуткое отношение к пациенту, за понимание,за отлично проведенную операцию, доктор с большой буквы, золотые руки. А также зав отделением ОЛЕЙНИКУ БОРИСУ АНАТОЛЬЕВИЧУ,я с ним всречаюсь не первый раз и кроме благодарности в его адрес не могу не чего сказать, внимательный, отзывчивый, всегда заходил в палату, спрашивал о сомачувствии, отвечал на все вопросы. Спасибо Вам доктора с большой буквы за ваш профессионализьм и ваш труд. Второй сустав менять только к вам.
24.07.2024
Отличный врач в своем профиле , наблюдались у нее 12 лет и очень благодарны за все.

детский эндокринолог
15.07.2024
Попала на операцию к Амаяк Арменовичу с разрывом заднего рога миниска. Операция прошла успешно! Врач от бога! Спасибо всему персоналу и анестезиологам!

03.04.2025

03.03.2025

Услуга: Прием андролога

андролог
уролог
28.01.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в январе 2025 г.

26.10.2024

Прием был в октябре 2024 г.

10.08.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в августе 2024 г.

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 31

Раменки (100 м)

Мичуринский проспект (1.1 км)

Ломоносовский проспект (1.6 км)

Откроется в 08:00
Клинический Госпиталь MD GROUP Мичуринский, адрес работы: г Москва, пр-кт Мичуринский, д 31