Отзывы о клинике Мать и дитя (22)

4.3

Клиника Мать и дитя на Ходынском поле: отзывы

4.3

15.09.2025
Толька единица заслуживает, если можна было поставить ноль то и поставила бы, не професионал, проф не пригодный

05.08.2025
Дзыбик Ольга Константиновна, рекомендую всем! Внимательно и вдумчиво изучает проблему и решает задачу с превосходным результатам. 18 лет только у неё!

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
уролог
31.07.2025
Да уж…. Эльмира Шавкатовна… Человек невероятной надменности, черствости и безразличия. Не врач, а императрица, право слово. Не считает нужным как-то посвящать пациента, который в это окунулся в первый и, возможно, в последний раз в жизни, в детали каких-либо процедур, планов и прочего, а уж тем более как-то задаваться вопросом эмоционального состояния. Зато не упускает шанса отчитывать по поводу и без (как правило, без). К профессионализму и компетентности тоже есть вопросики… Планировали ЭКО с использованием донорских ооцитов. Началось с того, что врач ничего про критерии подбора доноров не пояснила, просто приказала ко второму приему приобрести не менее 8 клеток (а у меня и вопросы-то уточняющие стали возникать только после того, как их стали задавать в криобанке). Далее, при уточнении, без какой-либо аргументации настаивала на том, что донор должен быть один (впоследствии оказалось, что это связано в ее понимании с этическими вопросами – в случае, если полученные эмбрионы будут от разных доноров, то рожденные таким образом дети будут от разных биологических матерей), при этом ни группа крови, ни резус-фактор донора по ее словам не имеют значения (здесь с этической стороны, видимо, все в порядке, даже если группа крови ребенка будет отличаться от моей и мужа). Каждый прием у Э.Ш проходит с УЗИ. После удаления миоматозного узла (в другой клинике) Э.Ш. на трех приемах безуспешно искала мою менструацию, видела, что прошла овуляция, но только на четвертом осмотре (2 месяца после операции) обнаружила, что произошло зарощение цервикального канала, в связи с чем вся кровь в течение двух циклов с момента операции не выходила, а скапливалась в матке. Я даже не стала спрашивать, куда она там смотрела три предыдущих раза, когда говорила мне, что так бывает, что овуляция может проходить и без последующей менструации. Из 11 клеток (от разных все-таки доноров – 4+7) у нас выросли всего 2 эмбриона (по одному от каждого донора). Э.Ш. сообщила о результатах и дала час на принятие решения, будем ли мы делать ПГТ. При этом, не преминув сообщить мне, что у нее нет времени со мной разговаривать, настаивала на том, что показаний для ПГТ нет никаких и нужно не затягивать и готовиться к переносу. Благо, было с кем посоветоваться! Результаты ПГТ по обоим эмбрионам – анеуплоидные - хромосомные поломки, которые даже при успешном переносе и вынашивании вылились бы в страшнейшие патологии у ребенка. Как мне объяснила врач в криобанке, при использовании донорских клеток всегда есть процентов 30 риска анеуплодии, поэтому экономить на ПГТ и спешить не стоит ни в коем случае. Результаты мне сообщила мой, не побоюсь этого слова, лечащий врач, просто переслав скриншот. На мой вопрос, можем ли мы созвониться, отрезала – занята. На этом мое общение с моим лечащим врачом закончилось и не возобновится никогда. По клинике – администраторы некомпетентные. Имея на руках паспорт пациента, не могут с первого раза в документах корректно указать адрес регистрации и адрес фактического проживания. Да, господи, даже заявление (по шаблону) на утилизацию биоматериала не могут грамотно написать!! Никакой информацией не обладают (все только через лечащего врача), никакие процессы не контролируют. Когда мы подписывали документы на проведение ПГТ, было заявлено: «Раньше мы сотрудничали с лабораторией, которая выполняла тестирование за две недели, но теперь работаем с более качественной лабораторией, и у них срок исполнения – 30 дней». Ни через 30, ни через 40 дней – ни результата, ни звонка от клиники с объяснениями и прогнозами. А за мои требования выяснить причины такой задержки и сроки готовности результатов мне, конечно же, снова прилетело по шапке от любезнейшей Эльмиры Шавкатовны. И вишенка на торте – после каждого приема из клиники на электронку приходит медицинское заключение. Информативным (с полным диагнозом, какими-то рекомендациями) было только заключение после первичного приема. Дальше стали приходить заключения, в которых был указан только диагноз, а потом уже и на это забили – мои фамилия и возраст (чтобы я не забыла), все!

18.12.2024
Хочу оставить отзыв о самом замечательном враче, профессионале своего дела и отзывчивом человеке. Моя история началась с того, что радость от новости о беременности очень быстро сменилась на тревогу и не понимание что дальше… произошла отслойка плодного яйца, образовалась гематома и далее опорожнение гематомы…Скорая, направление в женскую консультацию …стало очевидно, что нужен хороший специалист который поможет пройти наш путь длинною в 9 мес, особенно когда слышишь слова: Зачем что-то делать… выживет, так выживет… а нет так зачем спасать…И я стала искать клиники и врачей куда можно было бы обратиться… Так я нашла врача Марию Павловну и решила сходить на первый приём и познакомиться. После первого приема я поняла, что с таким врачом я готова идти дальше… Внимательная, вежливая, все объясняет, рассказывает и просто «обнимает» своей добротой и заботой. В итоге мы с мужем приняли решение вести беременность именно у Марии Павловны. И это было лучшее решение. Беременность была не простая, но Мария Павловна всегда была рядом, все решения и действия были своевременными и вот мы уже 6 месяцев счастливые родители. Мария Павловна, не перестану говорить вам спасибо!!!! Вы лучший врач. Я очень рада, что в такой важный период именно вы были рядом. Ваш профессионализм, поддержка и забота бесценны. Желаю, чтоб в вашей копилочке ведения беременностей было ещё больше счастливых родителей. Татьяна Чурносова

21.10.2024
Как же я ей благодарна,что попала в ее золотые руки, благодаря Мадине Бадрудиновне у нас есть дочка, которой скоро будет 9 лет! Очень чуткая,добрая и просто профессионал своего дела!Наш самый любимый доктор!!!

23.05.2024
Впервые пришла на процедуру ЭКО по ОМС, пройдя множество бюрократических ограничений. Врач показалась профессионалом, но только на первый взгляд. Этичность врача, которая занимается таким важным и трепетным делом, нуждается в прокачке. С девушкой, которая приходит с доверием на такую личную процедуру, наверно нужно и общаться по человечески, бережно, трепетно. А не как с потенциальной угрозой для страховой, которая оплачивает такую дорогостоящую процедуру (почти цитата специалиста). Как итог: с малым овариальным резервом, из 6 полученных ооцитов, получилось вырастить только 1 эмбриона, который не прижился....

05.01.2024
Врач хамила и обсмеивала на приеме! При том, что мой муж врач и я была в курсе ситуации, мне нужен был просто контроль УЗИ. Удивлялась, как такое может быть в частной клинике в Москве, но потом прочитала , что она из гос поликлиники из Сочи! Вот и пожалуцста- стандартная хамка-гинеколог из государственной поликлиники. Думала рожать в Лапино , но больше н ногой. Еще и умудрилась сказать, что у меня нет овуляции. Хотя прекрасно по УЗИ видно, что я на 100% здорова. Хамка и злая тетка

23.11.2023
У меня была очень тяжелая беременность. Для ребенка все прошло отлично, он развивался как по учебнику. А вот у меня токсикоз, отеки, постоянная слабость и разражительность. Поэтому для родов выбрали лучший роддом в городе (так мы решили после изучения сотни отзывов). Тем более, мы беременность вели в Мать и Дитя на Ходынке. Роды принимала Белозерова Людмила Сергеевна. Могу сказать ей только большое спасибо. Не было ни одного негативного момента, она старалась как могла. Было тяжеловато: поначалу не получалось правильно тужиться, долго не хватало сил, чтобы удержать потугу достаточно долго. Но Людмила Сергеевна старалась вместе со мной. Говорила, когда у меня правильно получается, болела за меня. Ее старания очень помогли. По итогу, я теперь не так боюсь рожать.

18.02.2023
Была на приеме Залины Мусабиевны и хочу рекомендовать этого доктора. Прекрасный , грамотный, компетентный специалист ! Чувствуется уверенность и опыт!

18.02.2023
2 раза делала у Розы Эдуардовны эко с первых попыток все быстро☺️🙏,очень умная доброжелательная девушка,спасибо вам Р🌹😊🙏за всех детишек и как вы ко мне отнеслись!Всем советую 🌹🙏

12.01.2023
Все четко, ничего лишнего. Прекрасно понимая, что мне 36 лет и низкий амг не теряли время впустую. беременность наступила через несколько месяцев после обращения с 1 попытки ЭКО!

24.10.2022
Очень деликатный врач. Внимательно слушает и подробно объясняет. Приёмом довольна.

03.08.2022
Все отлично. Сильно рекомендую. Приятный человек, отличный профессионал

19.07.2022
Неквалифицированный врач, вопрос мой не решила, в 29 лет с проходимыми трубами и с гормонами в норме, сказала что скорее всего эко, когда мы с мужем только около года планируем детей и только начали проверяться, не зная причины отсутствия беременности. Проревела всю ночь. Среди кучи анализов, доктор не знала за что зацепиться, и не ответила на большую часть вопросов моих, сказав девушка я вас впервые вижу, проф этика в процессе общения просто отсутствует. На сайтах рейтинг доктора 26%, наверное не зря, таких безразличных врачей я ещё не встречала.

11.08.2020
Наша общая победа
Хотим выразить огромную благодарность доктору Абляевой Эльмире Шавкатовне за нашего долгожданного сына. Мы прошли огромный путь к нашему счастью до посещения Мать и Дитя на Ходымском поле. Прошли 5 попыток ЭКО и пришли к ней. Конечно, не с первого раза у нас всё получилось с Эльмирой Шавкатовной, а со второго и главное победного. Она вселила в нас надежду на успех! Достигли совместный успех на этом пути к материнству. Не смотря на мой низкий АМГ после 2 ЗБ и пролетов. Проблемы у мужа со здоровьем и не лучшую СГ. Пролечила она меня, прошли процедуры для наращивания эндометрия (PRP-терапию) и пропил витамины мой муж. Поговорила она с мужем моим серьезно и на доступном и понятном языке (не каждый врач такой профессии найдет общий язык и слова для беседы с мужчиной). Мы достигли победы! Именно победы - наша победа родилась 9 мая 2020 г. Выражаем благодарность за сыночка и придем за лапочкой дочкой Викторией.

30.05.2020
Спасибо, Елена Владимировна!
Наблюдались с двойной на УЗИ у неё. Всё подробно рассказала, выявила на ранней стадии порок сердца у одного ребенка и асцит желудка у второго. Дала все рекомендации, которым мы следовали. По асциту рекомендовала подождать, понаблюдать, есть случаи, что рассосется, так как другие органы не подвержены ему. В Кулакова всё подтвердили позже. Асцит полностью рассосался. В итоге двое деток, у одного порок, который будем оперировать (Синдромов нет). К тому же, везде где были, в Кулакова, в Бакулева, называя фамилию Юдина по УЗИ, все говорили, это хороший специалист! Ещё раз, спасибо!

04.12.2019
Победный протокол с одним эмбрионом
Эльмира Шавкатовна конечно просто ас. По крайней мере для меня. Было 2 ЭКО до этого, прошли даже без прикрепления, хоть и свежие. Пришла по рекомендациям к Эльмире Шавкатовне. Ситуация у меня не шикарная. Весь "урожай" клеток - аж две штуки. Из них оплодотворилась только одна. Делать "банк" эмбрионов и копить (как советовали врачи) не было ни времени, ни денег, да и личных причин много. Решилась рискнуть с единственным эмбрионом. Правда Эльмира Шавкатовна отправила в крио (проблемы были не только с яйцеклетками, но и с эндорметрием). Я боялась страшно, раз уж у меня даже в свежих протоколах не было даже имплатнтации. Но с эндометрием в 5-6 мм на подсадке делать нечего, так что слушала врача. Лечили эндометрий, делали физиотерапию и параллельно Эльмира Шавкатовна вводила в матку плазму, чем то обработанную, по 2 раза за цикл. Не помню точно, как эта плазма называется. Достигли 9 мм через месяца лечения. Подсадка удачно, хгч на 5й день пошел в рост. Сейчас к новому году уже жду малыша. Вот так к победному протоколу я пришла с единственным эмбрионом благодаря умению врача!

26.12.2018

результат не заставил себя ждать!

Делала ЭКО дважы. Первый раз по квоте - больше не свяжусь ни разу! Не, по квоте все прекрасно с врачами, они умницы! Но бюрократия просто зашкаливает! Справок нужно - килограмм! Мужу даже у психиатра и нарколога пришлось брать справки. Записи не всегда на удобное время и никто не будет переносить так, как удобно тебе. А все это - время, время и еще раз время. Всегда была на нервах, пока делала это условно-бесплатное ЭКО. "Условно" - потому что все равно приходилось какие-то обследования и анализы делать платно. Наверное из-за нервной обстановки и результат был отрицательный. Муж сказал, что бесплатно больше не пойдем. Передохнули после бесплатного протокола и пошли платно. К Эльмире Шавкатовне попали, потому что клиника довольно удобно расположена и там просто попали уже к этому врачу. Она мне сразу понравилась - уверенная, чувствуется в ней опыт. Настрой был позитивный. И результат не заставил себя ждать! Забеременели у нее! Без нервов, без лишней беготни и суеты.
10.11.2018
жаль потерянного года
Ну вот и пришло время написать отзыв о моем первом ЭКО по квоте в «Мать и дитя» на Ходынке, ЭКО делала Абляева Э.Ш. о которой в интернете, на сайте «Мать и дитя» крайне хвалебные отзывы. Теперь я понимаю, что большая их часть-заказные. Первые консультации были платными. Сначала мне дали список анализов и пояснили на мой главный вопрос, что делать пгд не имеет смысла т.к. «часто бракуют эмбрион»….Странная версия). При второй консультации проверив мои анализы, выписки и прочее доктор сказала, чтобы я проверила кишечник т.к. худая. Когда я пояснила, что проверяла год назад и это не имеет отношение, то она ответила со злостью: «я тебе что враг?». Вот так сразу не хотелось ругаться и спорить… поэтому я пошла выполнять ее рекомендации. Проверка кишечника и ожидание следующего приёма заняло у меня 3 мес. – анализы, получено направления на колоноскопию, ожидание записи, затем Абляева ушла в отпуск. И вот настал день моей третьей консультации у доктора. Увидев меня, она спросила - где я была столько времени! Я ответила, что кишечник проверяла. И тут я услышала: «а зачем»? (!!!), думаю, читая сейчас это Вы смеётесь. Но мне было не до смеха, я потеряла дар речи и ничего не могла ответить. А дальше еще «смешнее». Без предварительного изучения моих анализов, осмотра, результатов колоноскопии (проведённой по назначению той же Абляевой Э.Ш.), мне называют день, когда явиться для начала стимуляции. Я показываю анализы на гормоны и спрашиваю все ли нормально, не нужно ли корректировать, прошу обратить внимание на повышенный ФСГ – 18 (потом узнала, что при таком ФСГ не начинают протокол-сначала его снижают). На это доктор мне отвечает, что она не давала указаний их сдавать и вновь называет дату следующего визита… мягко намекая, что мне пора идти. Т.к. все мои анализы, срок которых месяц уже закончился - мне дали новый список. Я попросила Э.Ш. вверху этого списка вписать мои данные ФИО и г.р. для возможности сдачи по полису. Врач мне ответила: «давай ты уже со своей ж\к сама разберёшься». Т.е. написать мне 1 предложение — это непосильный и долгий труд! При этом я каждый раз платила за такие приёмы по 4000, а длились они 15мин, при этом ни результат УЗИ, ни письменного заключения доктор никогда не даёт! Во время всех моих приемов проходил осмотр на кресле с узи. Когда я раздевалась, а затем одевалась-доктор сидела ко мне спиной. Я специально смотрела –что она делает в надежде, думая она изучает мои выписки, анализы, историю и т.п. Но! Не тут-то было. Все разы в это время врач была заняла перепиской в ватсапе. Все приёмы были с надменным видом, высокомерием, лишний вопрос если задаёшь, типа- а какой сдать ещё гормон, сделать ли кариотип, необходимо ли ПГД и т.п. – получаешь негодование, но не ответ на вопрос! Связи с доктором не было никакой! Когда я приехала на 3й день пункции узнать – как мой эмбрион развивается и точно ли будет перенос на 5й день, ведь мне все это время нужно делать 6 утриков и колоть клексан в живот…. Моему приезду и этому вопросу администраторы клиники были жутко удивлены. Они меня заверила, что эмбриолог в другом здании и это далеко, позвонить ему нельзя и т.п., если мне назначен перенос на 5й день, значит он состоится при любой погоде. Короче я уехала в полном неведении. Возникает вопрос - с какой целью они скрывают от пациента данную информацию?! Только потом при втором эко в другой клинике я узнала, что делаются фото эмбриона и пациенту их отдают, а также дают полную информацию о развитии эмбриона каждый день, даже звонят сами пациенту! Более того, потом оказалось эмбриолог работает в этом же здании «Мать и дитя»! Я подошла к нему после переноса и поинтересовалась о своём эмбрионе. Он вынес мне листок, в котором были мои данные и таблица в виде 5 колонок. Как я поняла это 5 дней развития. Там стояли 2 мелкие записи и все. У меня теперь большие сомнения, что он наблюдал каждый день. Сам эмбриолог находился в странном состоянии с красным лицо, постоянно пил воду. Тоже самое мне потом рассказывали и другие девочки. Не буду описывать все нюансы неудачного эко, боюсь не хватит места в форме для отзыва… Хочу дополнить, что когда лежала в палате 2,5ч (врач опоздала) ожидая перенос, то познакомилась с 4девочками младше меня… и у них тоже пролёт. Сама клиника не очень… нет ни одного зала отдыха\ожидания для пациентов и сопровождающих. Присесть можно на 4 скамейках, которые у кабинетов врачей. Где уже сидят пациенты, ожидающие своей консультации. А были дни, когда мы с мужем находились в клинике более 5 часов. Кофейный аппарат (единственный) работал 1р из 7. Так что делайте вывод сами.

03.06.2018
Будилову Наталию Александровну знаю много лет
Будилову Наталию Александровну знаю много лет, ещё с тех пор, когда она была нашим участковым врачом в женской консультации. Так и хожу за ней по Москве, то на Сокол, теперь в клинику на Ходынке. Все свои три беременности вела у Наталии Александровны и своё женское здоровье могу доверить только ей.

05.04.2018

Абляева Эльмира Шавкатовна

Мы постарались попасть по ОМС к Эльмире Шавкатовне Абляевой на Ходынку. Была какая-то то путаница сначала и не хотели давать именно к ним, хотя и было написано ООО Ивамед. Но адрес Зелёный проспект, а не авиаконструктора Микояна. Я просто приехала к ней на приём, она все объяснила, ошибки исправили. Впервые у меня доросли до 5 дня эмбриончики!! Эмбриология у них конечно очень сильная. Тест положительный!!! А потом и ХГЧ! Короче, развиваемся. Не верьте, что она не принимает ОМСных девочек. Просто надо записаться на приём и все.
14.02.2018

Потрясающий специалист!

Эльмира Шавкатовна вызывает уважение тем, что к каждому пациенту находит индивидуальный подход. До визита к ней консультировалась еще в двух разных клиниках, так там прямо на первичном приеме, еще до полной диагностики и обследования мне сразу начинали рассказывать про их замечательные программы ЭКО. Уходила сразу же, так как такой подход не вызывал доверия. Когда пришла к Эльмире Шавкатовне, то (уже наученная прошлым опытом!) сразу сказала, что на счет ЭКО буду очень долго думать и не надо мне его сразу предлагать. Она очень сильно удивилась такому моему резкому заявлению и сказала, что вообще сейчас рано говорить о чем-либо и что она не видит на данный момент показаний к ЭКО, Назначила мне обследование, потом - стимуляцию. Не буду говорить, что я прямо в момент забеременела. Нет, пришлось стимулироваться 4 цикла. Эльмира Шавкатовна контроллировала процесс, назначала прегнил, смотрели фолликул. Даже день контакта назнала прямо четко. В итоге на 4 месяц забеременела! Без всякого ЭКО.

г Москва, ул Авиаконструктора Микояна, д 12

ЦСКА (800 м)

Аэропорт (1 км)

Зорге (1.5 км)

Клиника Мать и дитя на Ходынском поле, адрес работы: г Москва, ул Авиаконструктора Микояна, д 12