Отзывы о ЛДЦ НКЦ №2 на Литовском (902)

758 отзывов и 143 оценки
Выбор пациентов

21.12.2025
Сказать честно – попала к доктору практически случайно (это первый попавшийся в поисковике доктор, который делает пластику пациентам с Диабетом 2 типа). Решила, что дальше посмотрю на приеме. Шла только на абдоминопластику, но потом решилась в одну операцию «убить 2 зайцев» сделать подтяжку груди и сейчас понимаю, что была права, т.к. второй раз собрать все анализы, пройти послеоперационный период, наверное, не решилась бы. Мне 43, 2 детей, 2 кесарево, полнела, худела…Муж был настроен против оперативных вмешательств и я взяла его на первый и как потом оказалось, единственный до операции прием. Доктор нам понравился и все завертелось. Ни на минуту не жалею о том что сделала операции, о том, что сделала их у Николая Викторовича. Была абдоминопластика, мастопексия и круговая липосакция. Все, кто видели мои швы, в полном восторге от их качества, послеоперационный период прошел замечательно, я знала на что шла и что такое операция на животе. Если следовать всем указаниям врача, все проходит так как надо. При любых возникающих вопросах мне всегда приходила обратная связь, был чат с фотографиями, вопросами и всегда с ответами. При любых сомнениях назначался прием. Только приятные отзывы, однозначно рекомендую.

19.12.2025
Доктор понравился. Очень подробно собирала анамнез, понятно объяснила мои проблемы. Описала возможные варианты операций в моей ситуации, эффективность каждой операции. Дала рекомендации по облегчению акта дефекации, специальные упражнения Кегеля. Отвечала подробно на все мои вопросы. В целом - профессиональный подход к консультации и эмпатия к пациенту. Большое спасибо.

хирург-проктолог
проктолог
19.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В сентябре этого года была на приеме к врача отоневролона Шаповаловой Марии Васильевны. Я получила квалифицированную помощь от доктора, за что очень благодарна ей Мария Васильевна - редкий специалист в этой области и обладает профессиональными навыками по выполнению процедуры по восстановлению слуха...Очень внимательна и доброжелательна!!! Большое спасибо, доктор!!! С уважением, пациент Леонова С.Ф.
Прием был в сентябре 2025 г.

18.12.2025
Редко встречаются такие врачи, как Алексей Михайлович!Прекрасный хирург, профессионал, тот самый врач.

04.12.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Приятный, внимательный специалист. Разбирается и разъясняет проблематику. Было очень тепло и душевно на приёме.
Прием был в декабре 2025 г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
03.12.2025
Была на приеме у онколога у Леванова Анатолия Васильевича 02.12.2025. В регистратуре меня уверили, что он занимается родинками (подозрение на меланому) . Поэтому я пришла к нему, заплатив 6000 тысяч за прием! Когда я вошла в кабинет и озвучила свою проблему (что на ноге родинка странная (меланома!?)и другие дерматологи рекомендовали прийти на прием к онкологу и удалить ее) он посмотрел на меня, как на какую-то странную женщину и сказал : ну и что?! Я ему показала ее на ноге, он просто взглянул на нее мельком и издалека и сказал: Да похожа на меланому, надо удалять! Вы серьезно и это осмотр онколога за 6000 т. ? Затем он сказал, что надо прям сейчас ее удалить, озвучивая суммы в сторону увеличения, я начала задавать вопросы по делу, про то как пройдет вырезание, чем делают, как восстанавливаются, на что он раздраженно кинул: Здесь что марафон вопросов? И ничего не ответил по тому, что я у него спросила. Затем быстро направил меня в операционную, причем не затребовав у меня никаких анализов, прсле того, как сестре я озвучила, что у меня тромбоцитопения, пыл врача убавился сразу, выписав анализы, что сдать убежал дальше. Мне не понравился ни сам врач, ни его ко мне отношения, как врача.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

дерматолог-онколог
маммолог-онколог
29.11.2025
Огромный большой благодарности врачу.Добри вежливый,умный, профессиональный,🙏🙏🙏ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ РЕНТА МАДЕХАТОВИЧУ.

вертебролог
нейрохирург
25.11.2025
Крылова Людмила. Летом 2025г была на консультации у доктора - Профессионала Азимова Рустама Хасановича. Выслушав меня и задав важные вопросы мне ,сразу назначил день операции.Все четко объяснил про анализы ,которые необходимо было подготовить.Дал нужные рекомендации. Нашла я такого замечательного доктора от Бога через знакомых.У них был опыт обращения к Рустаму Хасановичу. Теперь и я убедилась ,что это Человек с Большой буквы. Хочу от всего сердца поблагодарить доктора за профессионализм, чуткость и искреннее внимание . С первого приёма чувствуется опыт, уверенность и тёплое человеческое отношение. С таким Доктором создаётся ощущение спокойствия и доверия. Спасибо за ваше терпение, заботу и золотые руки! Очень рада, что попала именно к вам.

хирург-онколог
11.11.2025
Настоящий профессионал, внимателен к пациентам и просто доброжелательнвй человек. Оперировалась у него по поводу коленного сумтава

ya.....@....ru
10.11.2025
По рекомендации врача- гинеколога, на тот момент ,ЦКБ ран Эбзиевой я обратилась к Варданян В.Г. На платном приёме в августе 2021г. По Узи Варданян увидел у меня гигантскую опухоль и собирался сделать мне резекцию кишечника, мочеточника и ещё чего-то . Операцию не провели...по настоящее время ищем с адвокатом эту опухоль. Варданян мне сообщил, что мне СРОЧНО необходима операция, она будет сложная и дорогая , будет стоить 200 000 тр, а по квоте бесплатно. Квоту действительно сделали быстро за 1 день ,только вот в операции, я видимо, не особо нуждалась. В настоящее время отсутствуют жалобы, и я уже езжу на приёмы к врачам со своим адвокатом в Санкт-Петербург, где не ставят всякой белиберды как врачи Цкб Ран. Кстати, диагноз хронический цирвицит Варданян не диагностировал, а собирался ,видимо, в момент этой болезни- хронического воспалительного процесса проводить операцию, так как мазки он не брал и я так думаю, что для меня всё бы закончилось летальным исходом. Был у нас суд в Замоскворецком суде города Москвы. Из 9 ответчиков 6 ответчиков оштрафованы страховой компанией Согаз мед, кстати, за ложный диагноз эпилепсия оштрафован Цкб Ран врач-невролог Бехер, суд я проиграла на основании ложной экспертизы Ано центральное бюро судебных экспертиз1 города Москвы. Экспертиза проведена без моего Согласия! стоила практически 1 000 000 миллион рублей , уже арестованы мои счета, закрыт выезд за границу и по Москве за мной гонялся сотрудник Фссп. Заявление в полиции на […] экспертов, уже уволилась руководитель Ано....надо же теперь объяснить как якобы эксперты не нашли нарушений и оценили свой труд по переписыванию медицинской документации в миллион рублей. Подана жалоба Председателю Верховного суда РФ и разумеется я обратилась с жалобой к Президенту РФ Путину В.В. ,чтобы обратил своё внимание на эту организацию штампующую ложные диагнозы, точнее зарабатывающую на ложных диагнозах, на мой взгляд. До вступления решения судьи Замоскворецкого суда Лекомцевой ЮБ в законную силу юрист Нкц2 им Петровского Ц. стал с меня взыскивать расходы за экспертизу Ано, где якобы эксперты даже не состоят в реестре качества медицинской помощи. Господа, вас всё равно ждёт позор...пусть я сегодня проиграла в Замоскворецком суде города Москвы, будут другие иски, да , время, а дальше что? Вас ждёт позор.... Вот так приходится возвращать свои деньги после прием доктора медицинских наук Варданян В.Г Тем кто пишет восторженные отзывы о Варданян, хочу спросить, а вы уверены, что Это у вас было. Вот я например, узнала, что у меня нет опухоли после вмешательства адвоката,. У меня был на тот период Мрт малого таза - без опухоли, а Варданян все видит по Узи, только распечатки Узи нигде нет и в суде в том числе. Если здесь написана хоть капля лжи- жду встречного иска, с удовольствием.
Что не так?
Неверный диагноз
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

гинеколог-хирург
09.11.2025
до НКЦ№2 14,07,25г я был на консультации в ММКЦ Коммунарка у КМН..... который на основании анализов сказал операция тяжолая т.к был инсульт и -возрост-78 лет гарантия 50/50. после такого приема я 14,07,25г поехал в НКЦ№2 и попал на приемк профессору Абакирову МД.который после изучения документов.снимков сказал. Я берусь за операцию. у меня хорошие настазиологи и причем возрост будеш ходить. операция проходила 3,5часа. заменили диск позвоночника и убрали грыжи. утро сам встал на ноги огромное спасибо профессору АбакировуМД который поставил меня на ноги и благодорю бога что у нас в стране есть такие врачи от бога. александр 1946г москва

вертебролог
хирург-травматолог
хирург-вертебролог
хирург-ортопед
28.10.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Пришла к врачу на плановое узи. Врач очень внимательно выслушала мои жалобы и очень качественно провела процедуру, есть с чем сравнить, т к по диспансеризации конкретно узи, я была не в восторге. По результатам отправила к профильному врачу для уточнения. Это было не как гром средь Бела дня. Все корректно и понятным языком. Спасибо большое за чуткое и внимательное отношение к пациентам!

20.10.2025
Врач Некрасов Дмитрий Александрович специалист высокого уровня и вызывает доверие и спокойствие с первой минуты общения. Я обратилась к доктору с проблемами вен, был произведён осмотр, сделано узи, а также врач подробно объяснил про операцию и дальнейшие действия. Операция прошла 15 октября 2025г. в очень спокойный дружественной обстановке, совершенно безболезненно. Хочу выразить благодарность доктору Некрасову Дмитрий Александровичу за профессиональную работу и доброжелательное отношение, а также благодарю всех сотрудников дневного стационара. Буду рекомендовать данного врача и клинику знакомым.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
15.10.2025
Уважаемый Андрей Михайлович! Хочу от всей души выразить Вам свою искреннюю благодарность за проведенную операцию остеосинтеза. Для меня это был непростой период, но Ваш профессионализм, уверенность и спокойствие стали для меня настоящей опорой. Отдельное спасибо за Ваше человеческое отношение, за то, что доступно и терпеливо объяснили все этапы лечения и дали уверенность в успешном результате. Я чувствую, что восстановление идет хорошо, и это целиком и полностью Ваша заслуга. Вы – Врач с большой буквы, которому можно доверить самое ценное – свое здоровье. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, профессиональных успехов и благодарных пациентов! С глубоким уважением и благодарностью, Кузнецова Александра Богдановна

10.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прекрасный врач, опытный! Мне понравилась!!!!

гастроэнтеролог
02.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю Марию Васильевну, за профессионализм! Провела необходимые исследования, все объяснила. Приятный человек.

23.09.2025
Денис Петрович самы лучший доктор. Спасибо ему за все!

хирург-травматолог
20.09.2025

Услуга: Прием ортопеда

Всё прошло отлично. Замечательное место.
Прием был в сентябре 2025 г.
19.09.2025
Очень внимательный и грамотный доктор. Попала к ней с микроинсультом : она быстро организовала МРТ , поставила точный диагноз, отправила на скорой в больницу и по сути спасла мне жизнь. Пять предыдущих врачей ставили ошибочный диагноз "мигрень".....Спасибо большое доктору за ее профессионализм.

17.09.2025
Николай Викторович - величайший профессионал своего дела. Человек, который видет красоту, понимает, что и как должно выглядеть, но и, конечно, главное, умеет это воплотить в реальность, создать безупречный результат, от которого ты остаёшься в полном восторге. Изначально, планировал сделать только круговую блефаропластику век, сразу на первой консультации записался на операцию, но были колебания на счёт ещё одной операции, дефекты, которые очень тяготили меня, и после второй консультации, не раздумывая, согласился на вторую операцию. В итоге ещё потом добавил липосакцию))). Настолько был уверен в этом человеке, что сомнения и страх совсем отсутствовали. В один день сделал три операции, результат превзошёл все мои ожидания. Благодарю!

26.08.2025
Давно хотела сделать круговую блефаропластику , мечтала об этом 😍. Много читала отзывов, рассматривала всякие клиники но как-то не решилась обратиться. В январе 2025 г. выбрала клинику НКЦ 2 имени Б. В. Петровского, решила съездить на консультацию к хирургу , Николаю Викторовичу Санюковичу. На консультации Николай Викторович всё объяснил, рассказал подробно, стало ясно и понятно мне. Надо делать 😄, операцию.Операция была назначена на май 2025г, которая прошла успешно и благополучно, благодаря такому хирургу как Николай Викторович 🙏.Хороший медперсонал, заботливый внимательный, за всё спасибо. Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Санюковичу Николаю ,Викторовичу, за его золотые ручки, внимательность и заботу пациентов, профессионал , хирург от бога 🙏. Мне повезло что с первого раза попала к такому хирургу, как Николай Викторович. Прошло 3 месяца после операции, результатом довольна очень, даже очень, открытый взгляд стал, свежий и помолодевший вид лица. Спасибо вам большое!!!

15.08.2025
Отличный врач и человек, рекомендую при выборе.Сам у него оперировался. Мой талон №54.0000.01309.242

11.08.2025
Профессионализм, открытость, спокойствие и, что немаловажно, красота и чувство юмора - вот качества ЛОРа Ольги Юрьевны Чувилкиной, которые не оставляют иного шанса, кроме как дать самый положительный отзыв на работу этого замечательного врача! Обращался к ней за помощью по причине серьёзного гайморита. После осмотра дала исчерпывающие рекомендации, соблюдение которых уже через несколько дней дало положительный результат! А процедура "кукушка", сделанная умелыми руками Ольги Юрьевны, не вызвала абсолютно никаких неприятных ощущений, зато оказалась весьма эффективной! Уверенно рекомендую этого прекрасного специалиста и желаю ей и её замечательным помощницам-медсёстрам здоровья и успехов решительно во всём! Рассчитываю на то, что качество работы данного врача и медсестёр не останется без внимания руководства медицинского центра и будет соответствующим образом отмечено!

ЛОР
07.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Внимательная ,ответила на все интересующие вопросы,назначила лечение .Нам очень понравилась ,спасибо доктору ,очень позитивная !!!
Прием был в августе 2025 г.

кардиолог
06.08.2025

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

Очень долгое ожидание в регистратуре. В остальном все хорошо. К сожалению, исследование оказалось не информативным. Ибо я толстая и " достучаться" до нерва оказалось не возможно. Об этой особенности исследования меня не предупреждали( деньги на ветер. Расстроена(
Прием был в июне 2025 г.
06.08.2025
Три года вынашивала идею блефаропластики верхних век. Попробовала все возможные без операционные методы и средства, но все было не то и не так. Нашла врача случайно - ходила на МРТ в Центр и спросила: а нет ли случайно у вас хорошего пластического хирурга для консультации. Пришла, поговорила с решила не откладывать. Николай Викторович своим спокойствием и уверенностью вселил и в меня веру в хороший результат. Подготовка к операции была не сложной. Комфортное размещение в день операции, отдельная палата, все чисто, забота и внимание до и после операции. Осталась на ночь, тк дома дети и домашние заботы не дали бы насладится тишиной и спокойствием 😂 Операция проходила под местной анестезией (больше так никогда делать не буду). Восстанавливалась долго из-за своих личных особенностей организма, долго держался отек и синяки. Прошло уже 6 мес с операции, результатом довольна. На осмотры приглашают регулярно, на все мои переживания давали подробные разъяснения. Жалею, что не подумала сразу о нижних веках. Но… будет повод вернутся к Николаю Викторовичу.

30.07.2025
Абсолютно хамское отношение к пациенту. Пришел на приём с острыми болями в животе. Боли продолжаются уже два месяца. Она заявила что это невозможно и что по анализам всё нормально. Как это должно мне было помочь, я так и не понял. Настоятельно рекомендую искать другого гастроэнтеролога. Этот "врач" скорее до удара доведет.

гастроэнтеролог
28.07.2025
Долго искала хирурга для выполнения круговой блефорапластики, была на нескольких консультациях. Когда попала на консультацию к Николаю Викторовичу, поняла, что это мой врач. Во время консультации он максимально подробно рассказал, как будет проходить операция, дал рекомендации и назначил день. Сама операция прошла быстро, без осложнений, выписали в тот же день. Через неделю сняли швы. Отеков и синяков было минимум. Результат превзошел все ожидания, визуально выгляжу лет на 7 моложе. В ленте фотогалереи появились селфи 🙂 после операции осмотр был на следующий день, далее - через неделю, месяц и три месяца. В следующий раз осмотр будет через полгода после операции. Очень благодарна Николаю Викторовичу за талант хирурга, легкую руку и заражающее спокойствие.

21.07.2025

Услуга: Прием ортопеда

Отличный и внимательный врач, все быстро и по делу!)
Прием был в июне 2025 г.

ревматолог
18.07.2025
Сложно переоценить, насколько я благодарна ортопеду-травматологу Евгению Николаевичу Гончарову за правильно поставленный диагноз и назначенную операцию. Несмотря на то, что изначально я обращалась к нему лишь за вторым мнением, впоследствии приняла решение довериться именно ему и пройти лечение и реабилитацию под его руководством. Это человек, который вселяет уверенность, полностью вовлечён в процесс и умеет искренне сопереживать. Он подробно отвечал на все вопросы, помогая понять масштаб проблемы, этапы реабилитации после вмешательства и обозначить примерные сроки восстановления. А ещё посоветовал замечательного реабилитолога Георгия Витальевича Темичева — мне кажется, не проходит и дня, чтобы я не вспомнила этих людей самыми добрыми словами. Огромная благодарность за чуткость, отзывчивость и настоящий врачебный талант!

г Москва, б-р Литовский, д 1А

Ясенево (1.7 км)

Тёплый Стан (2.5 км)

Временный режим работы
08.01-09.01 c 09:00 до 18:00
11.01 c 09:00 до 18:00
В остальные дни
Лечебно-диагностический центр НКЦ №2 (ЦКБ РАН), адрес работы: г Москва, б-р Литовский, д 1А