Макаров Сергей Александрович, ортопед

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Макаров Сергей Александрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

В сфере научных интересов:

• взаимосвязь между различной патологией пояса нижних конечностей и возникновением люмбалгического синдрома;

• разработка новых имплантов для проведения малоинвазивного спондилодеза.

Является членом Ассоциации травматологов и ортопедов России.

Перечень манипуляций и операций, проводимые врачом в клинике:

• Малоинвазивные операции на позвоночнике (микродискэктомия, резекция дугоотростчтых суставов)

• Эндоскопические операции на позвоночнике

• Чрескожная пункционная вертебропластика

• Транспедикулярная фиксация

• Радиочастотная денервация (РЧД)

• Артроскопия коленного сустава (резекция, шов мениска, пластика связок, мозаичная хондропластика)

• Корригирующие операции на стопе

• Остеосинтез при переломах костей конечностей

• Иссечение гигром и прочих мягкотканных образований

• Блокады крупных суставов

• Паравертебральные блокады

• Блокады крестцово-подвздошного сочленения (в т.ч. под рентген-контролем)

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2008)
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова

• 2021 г.
    «Хирургия стопы», РНИИТО им. Р.Р. Вредена
  • 2018 г.
    «Трансфузиология для врачей клинических отделений»
  • 2017 г.
    «Диагностическая и лечебная артроскопия коленного сустава», МСЦ ГКБ им. С.П. Боткина
  • 2016 г.
    «Трансфораминальная эндоскопическая хирургия позвоночника TESSYS и интраоперационный нейрофизиологический мониторинг при операциях на позвоночнике», г. Кострома
  • 2016 г.
    «Ревизионное эндопротезирование крупных суставов», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2011 г.
    «Травмы и заболевания позвоночника», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

Повышение квалификации за рубежом:

2017 г. – Стажировка в клинике хирургии позвоночника больницы г. Лер (Германия) Hospitation in Wirbelsäulenchirurgie Abteilung, Leer Klinikum, Deutschland)

• РНЦХ им. академика Б.В. Петровского
  • Лечебно-диагностический центр НКЦ №2

ТОП-10 вертебрологов района Хамовники

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.08.2026

Отзывы о враче Макаров Сергей Александрович (4)

Пациенты отмечают результат (1)

24.02.2026
Этот волшебник сделала мне небольшую операцию на мениске. Всегда готов помочь, деликатен, профессионален. Его телефон не потеряю никогда! Всем рекомендую.
Наталья
30.10.2025

Услуга: Прием травматолога

Очень приятный, внимательный доктор с чувством юмора. Снимал швы после операции, всё сделал аккуратно и совершенно безболезненно. Я обращаюсь к Сергею Александровичу не первый раз, всегда только положительные впечатления. Молодой, грамотный специалист, вызывает полное доверие. Рекомендую!
08.12.2023
У меня о Макарове Сергее Александровиче прекрасный отзыв, поскольку он избавил меня от боли в плече, и тазобедренный сустав стал значительно лучше. Я благодарна врачу, он, конечно, профессионал. Он очень терпелив по отношению к больным, не раздражительный, мне это очень понравилось. Я была у него несколько раз, это очень-очень хороший доктор. Огромное ему спасибо. Он сказал, что мне оперироваться не надо, а просто подлечил меня, и всё хорошо. Если у меня что-то заболит, я непременно к нему обращусь.
26.08.2022
Сергея Александровича мне рекомендовали и показалось, что он достаточно внимательный и профессиональный врач. Я принес с собой снимки, он их изучил, осмотрел и рекомендовал мне сделать операцию по замене сустава. Ответил на все мои вопросы, так что прием прошел хорошо и на этом этапе врач понравился.