Отзывы о клинике Мать и дитя
(1026)4.2
и
54 оценки

4.2
progress: 85.73099415204678%

04.03.2026
"Роды с Зиминой Натальей Николаевной - это лучшее, что может быть в жизни каждой женщины!"
Больше всего на свете я хотела стать мамой. И не просто хотела, а готовилась, делала все, чтобы малыш был здоровым. Но несмотря на это, в начале срока моя беременность протекала не совсем так, как мне хотелось бы. Начались осложнения и врачи даже ставили угрозу прерывания беременности на 13-й неделе. И я осознала, что мне нужен не просто врач, а человек, которому можно целиком и полностью доверить не только свою жизнь, но и жизнь своего будущего ребенка. Ведь нам очень хотелось, чтобы наш желанный малыш родился здоровым!
И мне несказанно повезло! Обратившись в клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском, мы повстречали замечательного врача, прекрасную женщину и просто замечательного человека - Зимину Наталью Николаевну.
Конечно, я предварительно прочитала отзывы о врачах, которые работают в этом госпитале, понимала, что там много хороших профессионалов, и все равно волновалась, как найти именно того самого, с кем будет спокойно и надежно? И знаете, что дальше? Я сходила на консультацию к Наталье Николаевне и сразу почувствовала - ей я могу довериться на 100%. Даже мысли пообщаться с другими не возникло.
Мы оформили VIP контракт на ведение беременности. Спросите зачем? Отвечаю, это очень удобно - необходимые анализы, и даже на дому, приёмы у других специалистов; персональный куратор - замечательная Луара, которая все моментально организует, везде проведёт без очереди и всё покажет. ВСЁ это и многое другое было обеспечено этим контрактом.
После такого позитивного опыта сопровождения беременности, на роды тоже взяли VIP контракт.
Но главное, что дарило уверенность, это то, что Наталья Николаевна всегда была рядом, поддерживала, всё контролировала, настраивала на победу. Роды шли не совсем так, как мы планировали, но несмотря на это родила я сама, благодаря Наталье Николаевне и у меня остались только положительные воспоминания. Сын родился здоровым и сильным. Восстановиление шло быстрее благодаря тому, что я ходила на физиопроцедуры, которое мне назначила Наталья Николаевна.
Малыш родился крупным, не обошлось без разрывов, но умелые и профессиональные руки Натальи Николаевны - всё исправили. Муж трепетно относился ко мне и переживал из-за швов, да я и сама опасалась поначалу. Но
через несколько месяцев, когда мы с мужем вернулись к "семейной жизни", он сказал: " Наталья Николаевна - швея от Бога!" ;-)
Под чутким руководством Натальи Николаевны в родильном отделении обустроены замечательные родовые и послеродовые палаты. Они очень комфортабельные и практичные. Благодаря её стараниям, в них всё продумано до мелочей, включая лучшее оборудование. Забота Натальи Николаевны чувствуется во всём!
От нашей семьи хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне Зиминой:
"Вы подарили нам возможность быть счастливыми родителями! Вы - настоящий профессионал своего дела! С момента нашей первой встречи - Вы всегда были рядом! Спасибо Вам за поддержку и заботу!!!
Роды с Вами - это ПОДАРОК и большое СЧАСТЬЕ! О таких родах мечтает каждая женщина!"

art....@....ru
03.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Георгию за блестяще проведённую операцию по одномыщелковому эндопротезированию коленного сустава моему отцу. До вмешательства папа мучился от сильной боли при ходьбе, не мог вести привычный образ жизни.
Георгий проявил себя как настоящий профессионал: на всех этапах — от консультации до послеоперационного наблюдения — он был внимателен, подробно объяснял каждый шаг, отвечал на все наши вопросы. Сама операция прошла чётко, без осложнений, а реабилитация оказалась быстрее, чем мы ожидали.
Сейчас отец уже ходит без сильной боли, постепенно возвращается к активному образу жизни. Мы бесконечно благодарны Георгию за его мастерство, чуткость и заботу. От всей души рекомендуем этого врача!

Виктория
27.02.2026
Я наблюдаюсь у Натальи Александровны по беременности, мне 39 лет, сейчас у меня 10 недель. Ранее не рожала. Беременность долгожданная, поэтому очень хочется, чтобы все было хорошо. На УЗИ обнаружили ретрохориальную гематому, которая сейчас в стадии организации, а еще есть небольшие проблемы с обменом железа. Конечно, я немного испугалась, но Наталья Александровна все подробно объяснила, успокоила и назначила лечение, витамины и сказала, что делать, если будут тянущие ощущения в животе. Мы сдали НИПТ и уже через две недели мне нужно прийти на первый скрининг. Мне очень повезло с Натальей Александровной! Она отличный гинеколог, внимательная и знающая. Спокойно объясняет все нюансы и вселяет уверенность. Для меня очень важно быть в таких надежных руках, особенно когда так ждешь этого ребенка. Я очень надеюсь, что под ее чутким наблюдением все пройдет хорошо.

ang....@....ru
25.02.2026
Я бесконечно благодарна своему врачу, Зиминой Наталье Николаевне. Мы прошли с ней вместе всю беременность.Перечитали с мужем множество отзывов, выбирая врача на ведение беременности и не прогадали! Ответственна, знающая и самое важное вселяющая спокойствие врач. Самую главную благодарность хочу выразить за роды. Для меня было огромным счастьем знать, что в родзале меня встретит знакомое и родное лицо.Наталья Николаевна— профессионал с большой буквы: собранная, уверенная, чуткая. Благодаря её грамотным действиям наш малыш появился на свет легко и здоровым.
Желаю всем найти своего того самого врача на этот чудесный жизненный период

tec....@....com
22.02.2026
На мой взгляд, за вежливой манерой общения может скрываться недостаточная вовлеченность в проблему пациента, из-за чего сроки обследования и начала лечения могут затягиваться.
Очень советую внимательно перепроверять выписки и сопоставлять их с тем, что озвучивается при обходах этим врачом. Лично я считаю, что слепое доверие в данном случае может дорого стоить здоровью. Настоятельно рекомендую перепроверять тактику лечения в экспертных центрах.

7xxxxxxxx39
Он сам является экспертным центром, а Вы, наверное, сами специалист?
28.02.2026

tec....@....com
Только если по девиациям.
02.03.2026

dia....@....ru
19.02.2026
Спустя время пишу свой отзыв.
Зимина Наталья Николаевна- это другой мир (уверенность, спокойствие)! Это- чуткий, внимательный, аккуратный, тактичный, искренний и замечательный врач на своем месте.
Было 2 родов, и после 3-их мой мир перевернулся. Третьи роды и беременность вела -Зимина Наталья Николаевна. На первом приеме было достаточно её взгляда и всё что беспокоило- отпустило. От её взгляда и пары слов, я поняла — «с ней будет легко и прекрасно». Ни разу за всё время ни на каком этапе не возникло ни малейшего сомнения в чем-либо. Из особенностей — период восстановления прошел быстро и мягко, очень удивило что так бывает. Я весь период до родов и во время родов увидела по-другому. И наконец-то поняла, что это были те самые роды и тот самый врач, после которого желание родить еще и еще лишь усиливается. Каждый прием ждала с нетерпением, чтобы увидеть её и послушать. Голос её убаюкивал, насколько сильно и глубоко она располагала к себе, придавала уверенность и веру в себя, свой организм. На родах всегда была рядом, отвлекала разговорами (жаль мало у нас времени было на это)))), гладила, жалела в хорошем смысле, смеялись. Её манипуляции были уверенными, теплыми, осторожными, аккуратными, и объясняла для чего, зачем и как. Хочу ли я снова наблюдаться у нее? И снова родить у нее? Советую ли её?- Да! Да! Да! (не задумываясь). Я осталась под очень приятным впечатлением. Мой восторг не описать, его надо видеть. Наталья Николаевна покорила моё сердце. Выражаю огромную благодарность! Вы прекрасная.
Наталья Николаевна- это мягкие, здоровые, спокойные роды мечты! Это врач от Бога.

19.02.2026
Я пришла к Наталье Николаевне в конце второго триместра. Но наше знакомство случилось раньше — два года назад на дне открытых дверей, когда я ждала первого ребёнка. Уже тогда она произвела на меня сильное впечатление: масштаб личности, уверенность, внутренняя сила и абсолютная компетентность чувствовались сразу. А когда видишь её в работе — сомнений не остаётся.
В прошлую беременность я выбрала другой роддом и потом пожалела. С дочкой всё хорошо, но сейчас понимаю — это было скорее везение. В этот раз моя акушерская ситуация была непростой и требовала безусловно профессионального подхода. У меня были прямые показания к кесареву сечению, и я точно знала, кому хочу довериться.
Дату операции мы выбрали заранее — не без помощи астролога 🙂
3 января, интервал с 9:00 до 11:00. В назначенное утро я уже была в операционном блоке и ждала встречи с малышом. Но внезапно начались экстренные операции, и казалось, что наш план рушится…
И вот Наталья Николаевна вышла ко мне и сказала фразу, от которой у меня побежали мурашки:
«Я здесь ради тебя, чтобы сделать всё так, как мы задумали».
В этот момент я окончательно поняла — я в надёжных руках.
Праздничный день, раннее утро… но она думала не о своём удобстве, а о нас. Это не просто профессионализм — это настоящее отношение к людям и к своему делу ❤️
В итоге 3 января 2026 года в 10:52 благодаря Наталье Николаевне на свет появился наш сын Фёдор — здоровый, крепкий мальчик 🥰
Отдельно хочу отметить её ювелирную работу во время операции. Наталья Николаевна иссекла мой старый, неровный шов после первых родов и сделала новый — аккуратный и эстетичный. Кроме того, во время операции она удалила кисту, избавив меня от ещё одного вмешательства в будущем.
Также во время операции использовался аппарат CellSaver — система реинфузии, которая собирает кровь пациента и возвращает собственные эритроциты обратно в организм. Учитывая мою анемию, это было крайне важно, и благодаря этому кровопотеря оказалась минимальной.
Послеродовой период прошёл легче, чем после первых родов, несмотря на маленькую разницу между детьми. И я уверена, что это во многом результат профессионализма, точности и внимательности Натальи Николаевны.
Я бесконечно благодарна ей за спокойствие, поддержку, уверенность и чувство безопасности, которое она даёт своим пациенткам.
Есть врачи по профессии. А есть врачи по призванию.
Наталья Николаевна — именно такой человек.
Спасибо за нашего сына, за моё здоровье и за то, что рядом с вами можно не бояться самого важного момента в жизни ✨

Анна
19.02.2026
Заключила амбулаторный контракт на год с педиатром Беллой Борисовна, и очень довольна нашим врачом. Моему сыну сейчас только месяц, и после родов, конечно, появляется много вопросов и тревог. На первом же приеме Белла Борисовна проявила себя как очень внимательный и чуткий доктор. Я обратилась к ней с жалобами на высыпания на теле малыша. Она очень бережно и тщательно осмотрела ребенка, постоянно разговаривая с ним и успокаивая меня. Мне понравилось, что она все подробно объясняла, задавала много вопросов о питании, сне, стуле - видно было, что ей действительно важно разобраться в ситуации. Доктор рассказала, что у нас себорейный дерматит. Ещё она отметила, что у ребенка небольшие колики и проблемы с животиком (функциональное нарушение ЖКТ), есть немного аллергической сыпи. Плюс, она сказала, что у малыша открыто овальное окошко в сердечке, но это норма для такого возраста и обычно закрывается само. При этом, Белла Борисовна подчеркнула, что физически ребенок развивается хорошо и соответствует своему возрасту. Мне очень понравилось, как Белла Борисовна объясняла все простым и понятным языком, без сложных медицинских терминов. Она также подробно рассказала про предстоящую вакцинацию против туберкулеза и гепатита В. Для решения наших проблем с кожей и животиком, доктор назначила специальную смесь, препарат для улучшения работы кишечника, крема для кожи и антигистаминные капельки. Также она посоветовала сдать анализ кала на капрологию и углеводы, чтобы получить больше информации. Еще Белла Борисовна порекомендовала нам консультацию офтальмолога, напомнила о необходимости проведения второй вакцинации через две недели, дала полезные советы по организации режима дня и назначила повторный осмотр. В общем, я очень рада, что мы заключили контракт и наблюдаемся у Беллы Борисовны. Я чувствую себя гораздо спокойнее, зная, что мой малыш в надежных руках.

17.02.2026
Антон Юрьевич ! Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за прекрасно проведённую мне операцию 09.12.2025 года (Транспедикулярная фиксация позвонков и межтеловой спондилодез кейджем). Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов!

ied....@....ru
17.02.2026
Пока идем в процессе лечения, доктор все терпеливо, боящимся пациентам, объясняет, опережая страхи и сомнения…

15.02.2026
Хочу выразить благодарность нашему врачу Петровой Надежде Александровне и команде которые была с ней и помогали родиться нашему прекрасному сыну 1 января 2026 года. Роды прошли замечательно благодаря прекрасной организации процесса и заботливому отношению персонала. Хочу отметить позитивную атмосферу, царившую вокруг меня и мужа весь период пребывания в больнице. Начиная от дверей в роддом и заканчивая выхода с малышом. Каждый сотрудник проявлял искреннюю заинтересованность моим состоянием и самочувствием малыша. Особенно приятно было наблюдать быстрое реагирование медицинского персонала на любые изменения состояния меня и малыша. Врачи и медсестры были внимательны ко всем деталям, действовали чётко и профессионально, что создавало ощущение полной защищённости.
Отдельно хочется сказать о работе Надежды Александровны и акушерки Шебан Натальи Георгиевны чьи понятные действия помогали сохранять спокойствие даже в самые напряжённые моменты родов. Их профессионализм и компетентность стали залогом успешного исхода всего процесса.
Ещё одним важным аспектом стала доброжелательность и вежливость всех сотрудников больницы. Постоянное внимание и поддержка оказали значительное влияние на моё эмоциональное состояние и общий настрой перед ответственным событием.
Таким образом, хочу выразить огромную благодарность всему коллективу за высокий уровень обслуживания и чуткое отношение к пациентам. Этот опыт оставил исключительно положительные впечатления и стал ярким примером качественной медицинской помощи.
Спасибо Вам огромное за наше новогоднее чудо ❤️

13.02.2026
Выражаю благодарность чудесному доктору Девятовой Екатерине Александровне!) попали на узи случайно, было тревожно в самом начале беременности двойней, и остались до конца и после родов, отказавшись от известных специалистов. Доктор была нашим островком спокойствия. Выходили всегда с улыбкой. Самая первая определила пол, когда другие врачи сомневались. Я очень благодарна за поддержку, заботу, юмор и профессионализм. Очень грамотный, внимательный и тактичный доктор. Рекомендую!!!!

Отзыв врачей
Признаюсь, никогда не пишу отзывы, но при этом всегда читаю и опираюсь на них.
Как раз попала на первый прием ещё в 2023 году к Екатерине Геннадьевне Морозовой я после прочтения отзывов. После первого приема стало все ясно сразу - это мой врач! Екатерина Геннадьевна все детально рассказала, ответила на мои многочисленные и глупые вопросы тоже ) такой теплоты, заботы и уверенности, что все будет хорошо, у меня не было давно после посещение врача. Пришла с диагнозом бесплодие и очень подавленной, сразу обговорили план действий и начали действовать. Следовала всем указаниям, врач всегда была на связи и поддерживала морально, даже подбадривала. На большинство приемов мы приходили с мужем вместе, поэтому вопросов было много).
Екатерина Геннадьевна посоветовала протокол со стимуляцией (развенчав мифы и все мои сомнения), собрали яйцеклетки, оплодотворили и заморозили эмбрионов. По словам врача собрали для первого раза хорошее количество. А дальше началось самое сложно - подсадки и ожидания. После двух неудачных подсадок я было уже опустила руки. У Екатерины Геннадьевны, конечно, уже был подготовлен другой план действий, а также уверенные слова в качестве поддержки: «ты обязательно будешь беременной и родишь!». Мы с мужем уже продумывали план на будущее в случае снова неудачи, готовились морально. Перерыв между подсадками был достаточно долгий, мне нужно было время восстановиться морально. И вот после увольнения с нервной работы мы решились на третью подсадку, честно ничего не ожидали, решили будет как будет. Спустя 10 дней сдаю ХГЧ и выясняю, что вроде как все неплохо! Правда показатель сильно завышен, но решаем с врачом просто ждать и следить за ходом развития. Каждую неделю я у врача на узи, снова ждём до 10-ой недели, решили делать НИПТ, чтобы уже точно знать, все ли хорошо и нет ли каких либо патологий. Самое сложное и скорее мучительное это, конечно же, просто ждать, зная, что никак повлиять на процесс ты не можешь.
И вот настал день Х, приходят результаты и к счастью все хорошо! Далее делаем первый скрининг на 12-ой недели и результат отличный! Честно я бы так и вела всю беременность у Екатерины Геннадьевны, не хотелось переходить к другому врачу)
Вся описанная выше история лишь подтверждает мои слова и не только мои, что только благодаря Екатерине Геннадьевне сейчас рядом со мной мило спит мой здоровый малыш! Буду всю жизнь вспоминать Екатерину Геннадьевну, благодаря которой я стала мамой и родился наш долгожданный ребёнок! Мы обязательно ещё придём за вторым )

flo....@....ru
03.02.2026
Еще вчера я читала отзывы, а сегодня пишу его сама! Пишу с большой благодарностью к Наталье Николаевне Зиминой и центру «Мать и Дитя». Возможно, кому-то это поможет принять решение и развеять страхи.
Это мои вторые суперкомфортные роды, которые хочется вспоминать!
Наталья Николаевна — легкая и позитивная! Все трудности, что случились по пути беременности, всегда были профессионально решены без лишних омрачений и со словами, что «все решим».
Наталья Николаевна перед родами посоветовала много лайфхаков, чтобы процесс родов прошел легко, а восстановление было быстрым!
И действительно — роды без разрывов и плоский живот через месяц!
Из истории:
На 40-й неделе меня госпитализировали с гриппом А, что омрачило беременность. Но благодаря Наталье Николаевне, ее моральной поддержке, интуиции и врачебному опыту, у нас родилась прекрасная дочка.
Также на родах был муж. Хочу отметить, что он из той категории мужчин, которые считают, что это не мужское дело, но ситуация сложилась так, что он приехал. И хочется процитировать его отзыв после рождения:
«Я много видел, как люди уходят из жизни, но впервые увидел, как человек приходит в этот мир. И это трогательный и очень философский момент. И это чувство я бы нигде не смог испытать, кроме как здесь».
Спасибо всей команде, что не испугали супруга, были к нему также доброжелательны.

03.02.2026
Ну что , пришло время написать отзыв моему дорогому доктору с большим сердечком ♥️ и золотым ручкам! У меня не находится столько слов благодарности сколько всего сделала Екатерина Геннадьевна.
Я выбирала врача по интуиции и моя интуиция меня не подвела , с первого взгляда я поняла что нашла своего доктора, который поможет мне стать мамой. И я не ошиблась! Мы с мужем ждали этого малыша 18 лет … дождались рождения прекрасного сыночка . Екатерина Геннадьевна, от всей души мы Вам благодарны за ваш труд и проделанную работу, вы подарили нам смысл жизни, такого профессионального доктора я ещё не встречала. Спасибо вам большое и вашей команде, отдельную благодарность выражаем ещё Хилькевич Людмиле Викторовне и Демидовой Натальи Андреевне - это люди волшебники 🪄 низкий вам поклон и уважение! Я плачу , плачу от радости которой мне подарили эти люди , молюсь за вас каждый день! Спасибо вам большое при большое , по больше бы таких грамотных докторов в каждый регион и уголок мира ♥️

03.02.2026
Когда консервативное лечение перестало помогать и встал вопрос о замене тазобедренного сустава мне порекомендовали обратится к Георгию Дгебуадзе. Уже на первой консультации я понимал что хочу оперировать у этого замечательного хирурга, который доходчиво объяснил что и как будет происходить. На всех этапах Георгий был на связи по всем вопросам: подсказывал, консультировал, приободрял. Надо сказать, что это моя первая в жизни операция, и она прошла без каких-либо переживаний. Надеюсь, этот отзыв поможет принять решение о выборе врача по эндопротезированию. По себе знаю как это не просто. Всем удачи и бодрости на своих двоих!

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр
Благодарим за отзыв! Рады, что операция прошла планово. Скорейшей реабилитации и возвращения к активному ритму жизни!

sub....@....ru
31.01.2026
Были ужасные боли в левом колене, сустав практически полностью развалился, обратиласи в клиннику, назналичи дату госпитализации, встретили хорошо, провели дополнительное иследование, анализы и сразу на операцию, которая прошла успешно, колектив медперсонала профессионалы своего дела, особое благодарность хочу выразить Демин Павел Анатольеаич, поддержа от врача и персонала с первых минут нахождения в полеклиники, все добрые, отзывчие и внимательные к мелочам, побольше такого медперсонала и врачей.
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

27.01.2026
Хочу выразить благодарность врачу из Клиники Мать и дитя Кунцево! Была на узи у врача Фокиной Людмилы Анатольевны. Делала у нее скрининг. Для меня очень важное исследование, т к беременность после ЭКО. Внимательная, профессиональная! Наш малыш уже помахал нам ручкой! Всем желаю добра!

27.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу Камиловой Дилором Пулатовне за ее профессионализм и поддержку. Доктор не просто профессионал своего дела, а еще и замечательный человек, который всегда поддержит и не оставит без внимания все волнующие вопросы. Пришла в клинику по рекомендации друзей и осталась очень довольна своим выбором. Уже ждем аиста!

sof....@....ru
26.01.2026

chi....@....com
26.01.2026
Хочу сказать спасибо Наталье Вадимовне Болдыревой. Много лет назад наблюдалась у нее в другой клинике. Потом потеряла связь и сейчас нашла ее в Мать и дитя Кунцево. Она гинеколог-эндокринолог. С возрастом у меня появились деликатные проблемы, очень интимные. Наталья Вадимовна хорошо знает эти вопросы. Замечательный врач, добрый и отзывчивый человек.

22.01.2026
Больше года назад была сделана операция я не ходила После операции начались боли ходить не пошла постоянно на уколах Такк как это была 5 операция меня никто не берет и Камбиев Ренат Леонидович не стал переделывать операцию Прлшло бодьше года сейчас кричу лежу с ужасными болями напрчгаются ноги до стоп нахожусь в аду До сих поржелею сто легла в эту клинику заплатив огромные деньги я в таком состочнии даже расказать кому то и то страшно
Что не так?
Осложнение после лечения

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр
Искренне сожалеем, что вы испытываете такие серьезные проблемы со здоровьем. Не зная анамнеза, невозможно дать какие-то комментарии и заключения, почему это произошло.
Пожалуйста, обратитесь к своему лечащему врачу.
Пожалуйста, обратитесь к своему лечащему врачу.

saf....@....com
22.01.2026

20.01.2026
Мы с мужем дважды родители двух сыновей благодаря Екатерине Геннадьевне. Две беременности с первых попыток эко. Протокол без осложнений, легкая рука, великолепная поддержка и постоянная связь с врачем это все про Екатерину Геннадьевну. Топ врач. Самая лучшая и заинтересованная в своей работе! Спасибо Вам, всю жизнь будем Вам благодарны!

kri....@....com
15.01.2026
Очень долго выбирала врача и клинику для ведения беременности и родов. Наталья Николаевна с первой секунды окутала меня своим теплом, добротой, а главное, спокойствием, дляменя это очень важно, так как я очень тревожная личность. Я сразу же поняла, что буду наблюдаться и рожать только у нее. Также слышала много положительных отзывов от знакомых по поводу Н.Н, что тоже важно. По поводу квалификации врача могу сказать, что это врач с большой буквы, не было ни секунды, чтобы я сомневалась в ее опыте. Во время беременности бывали разные моменты и каждый раз Наталья Николаевна помогала, поддерживала и оперативно делала все, что было необходимо для здоровья. Также я выбрала бьюти-роды и ни разу не пожалела, для меня это было спасение. Наталья Николаевна помогла нам с малышкой родиться и восстановиться после не самых легких родов. Она трепетно и внимательно относилась ко мне и к ребенку на протяжении всей беременности, во время и после родов. Благодаря Наталье Николаевне мы родились, растем, развиваемся и радуемся каждому дню! От всего сердца я и моя семья благодарим Вас за все, что вы сделали! До скорых встреч:)
P.s также хочу отметить, что сам МД на Севастопольском очень хорошее, приятное место с просторными палатами, вкусным питанием и квалифицированный мед персонал. Спасибо!

15.01.2026
Очень приятный,вежливый и добродушный доктор.Всегда интересуется о состоянии моего здоровья Побольше бы таких специалистов.Я очень рад, что попал к такому врачу как Кутаков Никита Михайлович. Я от всей души желаю ему здоровья и долгих лет жизни. Храни Бог его!Хочу также отдельно поблагодарить его родителей за воспитание, дай Бог долгих им лет жизни.Аминь!

mus....@....ru
15.01.2026
Хочу от всей души поблагодарить Зимину Наталию Николаевну за ведение беременности и роды. Это был именно тот врач, с которым чувствуешь себя спокойно и в надёжных руках с первой минуты. Наталия Николаевна очень внимательная, спокойная, уверенная — всё объясняла, профессионал своего дела.
Роды прошли максимально безболезненно и быстро, насколько это вообще возможно, без лишней суеты и страха. Отдельно хочется отметить человеческое отношение — тёплое, уважительное, с большим тактом.
Я искренне рада, что попала именно к Наталии Николаевне, и с уверенностью могу рекомендовать её как отличного специалиста и очень чуткого врача. Спасибо за спокойные роды и здорового малыша 🤍обязательно вернемся еще

14.01.2026
20.11.2025 в своей женской консультации получила направление (Квоту) на лечение по бесплодию при помощи ЭКО в проекте МД 2000 на Севастопольском проспекте. Врачом своей женской консультации была проинформирована о том, что появиться на приеме у врача клиники Мать и Дитя я должна на 2-3 день цикла, заранее позвонив в клинику. Что я и сделала. Администраторы клиники мне выслали их список медицинских обследований и анализов для результатов в программе ЭКО. Записали на первичный прием к доктору для активации Квоты. Объяснили, что для активации нужно подойти чуть-чуть пораньше 1 дня менструации. Прием был 14 декабря, а менструация пришла 19 декабря. Как только я зашла в кабинет врача, доктор стала смотреть мои медицинские документы и сходу заявила, что мол квотных пациентов они принимают до 14 декабря, а в день приема (14 декабря) уже поздно.
Меня сразу насторожило такое отношение доктора (заметьте это человек, который клялся помогать (лечить) людям). Сразу пошли упреки в мою сторону про АМГ - ниже 1,2 и возраст 43 года. И стали навязывать услуги про донорские яйцеклетки. К тому же, у меня в другой клинике были получались эмбрионы с собственными яйцеклетками.
Товарищи доктора! Государство выделило деньги пациенту, пациент выбрал клинику, пришел к вам, а вы себя так по-скотски ведете!!!Позорище!!!
Причем, когда меня записывали администраторы к доктору, никто не сказал ни слова о том, что клиника принимает пациентов по Квотам на ЭКО до 14.12.2025. Из клиники звонили накануне, спрашивая подтверждения прихода на прием. Доктор была в курсе, что придет пациент по Квоте на ЭКО.
Я стала выяснять у доктора причину такого отторжения пациента. В итоге доктор призналась, что они бояться за свою статистику, мол я попорчу им статистику результативности их клиники и что им потом будут говорить, что они плохо лечат.
Да, товарищи доктора - ТЕПЕРЬ ВЫ И В ПРАВДУ ПЛОХО ЛЕЧИТЕ, потому что отказываетесь от пациента, который пришел к вам за помощью.
Вы хотите браться только за легкие случаи, легкой работы, легких денег!!! Это позор для доктора!!!
Доктор стала списываться с руководителем квотного отдела своей клиники, после сослалась на нее, мол это она отказывает. Далее она меня посмотрела на кресле, обнаружила кисту (желтое тело) - на руках у меня были анализы НЕ4 и СА125 (доктора поймут, что по этим анализам понятно, что это желтое тело и оно выйдет через цикл) и сослала свой отказ еще и на это.
Что то докторов из другой клиники не остановило брать меня в протокол ЭКО с таким же желтым телом на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, зная что еще будет месяц подготовки, а это значит еще один цикл за который выйдет это желтое тело.
В итоге доктор сказала, что нужно подождать 1 дня цикла и подойти к ней снова. После такого отношения доктора, я обратилась в свою Женскую консультацию о просьбе разъяснить мне данное поведение врачей клиники Мать и Дитя. На что получила ответ, о том, что меня просто пытались развести на деньги! Когда выдавали квоту в женской консультации, на руки дали листик с мобильными телефонами, по которым просили отписываться о результате после каждого визита к докторам данной клиники.
19 декабря пришла менструация и я записалась на прием к доктору в Мать и Дитя на следующий прием. В день приема мне позвонил администратор клиники и передала слова того же доктора: что возьмет меня только на платной основе при наличии действующей Квоты от государства.
Фамилия доктора - Свисткова Татьяна Александровна. Руковолитель квотного отдела клиники - Сорокина Я.Н. [Фрагмент отзыва удален модератором] Прикладываю скриншот переписки со своей женской консультацией.

mal....@....ru
14.01.2026
Никита Михайлович очень внимательный врач к своим пациентам. Дотошно изучает анализы, диагноз и назначает лечение. Благодаря ему в лечении рака мамы наступила быстрая позитивная динамика. В случае таких заболеваний, даже маленькое решение влияет на жизнь пациента. Мы благодарны Никите Михайловичу за лечение и своевременное и компетентное реагирование по диагнозу. И хотя лечение еще не закончено, самая опасная стадия миновала. Низкий наш поклон!