Отзывы о клинике Мать и дитя (1003)

4.2
945 отзывов и 55 оценок
Выбор пациентов

4.2

progress: 85.96698113207547%
progress: 0.4716981132075472%
progress: 2.0047169811320753%

22.12.2025
В Клинику «Мать и Дитя» на Севастопольском проспекте, я обратилась с целью проведения ЭКО летом в 2024 году. Ранее были попытки проведения ЭКО в Кулакова, но там мне не смогли помочь, даже не разбирали причину безуспешных переносов эмбрионов, поэтому это был просто потерянный год. Мне посчастливилось попасть замечательному врачу - Тарарашкиной Елене Сергеевне, которая меня сразу расположила к себе, она очень внимательный и чуткий врач, который всегда на связи и может ответить на все вопросы. Было проведено тщательное обследование моего организма, без навязывания лишних анализов, что важно! И, соответственно, Елена Сергеевна выявила причину безуспешных попыток ЭКО. В декабре 2024 года после первого переноса эмбриона, произошло чудо, которому уже 4 месяца 🙏😊 Я очень благодарна Елене Сергеевне и рекомендую всем своим знакомым, которые ищут грамотного репродуктолога. А со своей стороны скажу одно, что скоро вернусь к Елене Сергеевне снова!

15.12.2025
Впервые обратилась к Екатерине Геннадиевне в 2021г. На тот момент уже несколько лет не получалось забеременеть. Итог её прекрасной работы скоро отметит четвёртый день рождения. В прошлом году с помощью этого замечательного специалиста получилось забеременнеть второй раз. Спасибо от всей нашей семьи прекрасному врачу!

13.12.2025
Мой путь к беременности длился больше 6 лет, и в совершенно раздавленном состоянии я попала на приём к Екатерине Геннадьевне для сохранения эмбрионов. Екатерина Геннадьевна меня внимательно выслушала, без запугивания и приукрашивания описала возможные варианты, на протяжении всего процесса была всегда на связи и очень поддерживала меня. Вселила в меня веру, что все будет хорошо. Мы получили хороший результат сохранения эмбрионов, и это заслуга врача 100%. Через полгода я забеременела сама. И первые 3 месяца вела беременность у Екатерины Геннадьевны, как мне с ней не хотелось расставаться. Вот такой волшебный доктор!

10.12.2025
Была у нее на консультации в лапино-4. Буду рожать с ней по договору. Толковая. Опытная.
10.12.2025
Сопровождала свою дочку (13 лет) на консультацию к педиатру Людмиле Владимировне. Дочка прошла кожные тесты и анализ крови на наличие антител к разным аллергенам. Наш первый прием состоялся 10 ноября. Людмила Владимировна сразу расположила к себе – спокойная, доброжелательная, умеет найти общий язык с подростками. Врач внимательно выслушала мои вопросы и опасения, провела осмотр ,проконсультировала по пройденным тестам. Потом нам сделали Диаскинтест. И запланировали прививку от гриппа на следующий визит. Повторно мы пришли уже 14 ноября. Людмила Владимировна проверила результат Диаскинтеста – все было в порядке, и нам сделали прививку от гриппа. Все прошло быстро и безболезненно. Кроме того, доктор дала нам важные рекомендации. Она посоветовала сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, сделать ЭКГ, а также проконсультироваться у стоматолога и окулиста. Все это для того, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке и вовремя заметить, если что-то не так. Людмила Владимировна очень спокойная, знающая, чувствуется, что профессионал своего дела. Она умеет общаться с детьми, все объясняет простым и понятным языком, не запугивает и не давит. Самое главное, что мне понравилось – это то, что доктор не назначает ничего лишнего, рекомендует только то, что действительно нужно. От посещения Людмилы Владимировны остались самые положительные впечатления. Она замечательный педиатр, которому можно доверять здоровье своего ребенка. Считаю, что такие врачи – настоящая находка.

09.12.2025
Отличный врач! Честно нам помог на начале пути нашего, и в принципе он был прав пройдя всех врачей за года поняли, что Анатолий Вячеславович был прав! Спасибо побольше таких врачей и что самое главное говорит правду про все 🙌

детский невролог
детский эпилептолог

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр

Спасибо за высокую оценку работы врача! Если понадобится медицинская помощь, обращайтесь в Лапино 24/7!
09.12.2025
Если вы ищите своего врача, то Вам к Екатерине Геннадьевне! Помогла нам на долгом пути к деткам! Врач очень ответственная, добрая, грамотная и чуткая! Находит подход, общается вежливо, а самое главное помогает в достижении цели. Советую сильно! И очень благодарю и ценю🙏

09.12.2025
Екатерина Геннадьевна это врач с большой буквы! Она исполнила мою мечту, теперь у меня есть сын, спасибо Вам большое за профессионализм, доброжелательность, внимание! Екатерина Геннадьевна всегда на связи, поможет, подскажет!

09.12.2025
Елена Владимировна замечательный специалист. Наблюдает моего ребенка много лет. Всегда очень внимательно проводит осмотр и подбирает лечение. Прекрасный врач и человек. Очень рекомендую.

09.12.2025
Пришли по рекомендации с низким АМГ , с первой попытки эко у нас получилась шикарная дочка которой скоро 6 месяцев, до этого пытались около 2х лет самостоятельно. Очень вежлива, внимательная, заботливая и любимая нашей семьей Екатерина Геннадьевна! Я рекомендовала врача своей подруги и не прошло и пол года и она тоже беременная! Врач доходчиво объясняет, все контролирует и внимательна к деталям! Я очень благодарна Екатерине Геннадьевне, спасибо за дочку 🫂🥰

09.12.2025
Обратились к Екатерине Геннадьевне по планированию третьего ребенка. Уже и возраст был под сорок лет, и хронические заболевания были. Но с таким позитивным врачом и уверенным настроем ничего не страшно. 😀Сразу расписали план лечения, результат долго не заставил себя ждать. У меня родился еще один мальчик. Очень благодарна врачу.

08.12.2025
Чудесный специалист! Внимательно выслушала, осмотрела, взяла анализы, все детально объяснила, дала рекомендации. Осталось приятное ощущение после приёма и радость, что такие специалисты помогают людям.

05.12.2025
Очень и очень хороший врач во всех отношениях,не на словах а на деле доказывает свою профессиональность и с каждым разом при посещении мы в этом убеждались и с каждым разом у нас пропадал переживания и страх за своего ребенка, потому что всё шло как по полочкам,да конечно не за один день наш вопрос решался, всё происходило по этапно,наш ребёнок болел сальмонеллёзем,Юлия Владимировна вылечила нашего сына, нам знакомые порекомендовали Юлию и мы решили просто пойдем на приём что скажет ,как говорится услышать ещё одно мнение а после её осмотра и общения мы только тогда поняли с чем на самом деле мы столкнулись,когда осматривала нашего ребенка Юлия Владимировна в процессе нам начала объяснять, рассказывать что с ребенком происходило за предыдущие дни,за к примеру за две недели,в общем по полочкам без ошибок всё что с ним происходило, состояние и т,д, а в нашей поликлинике по началу после нескольких обращений на всё время говорили такое состояние бывает когда зубки лезут и что самое интересное даже на нашу просьбу не давали направление на анализы но когда мы начали понимать что то не так,когда у ребенка с утра до обеда по несколько раз начинало рвать,вот тогда мы прямиком к врачу с возмущением начали объяснять нашу ситуацию,вот тогда и врач как бы с одолжением выписала направление на анализы и результат,,, и то ответ мы получали у другого врача,,и вот не хорошее результаты. В общем то я и не хотел об этом писать,но есть одно но, если бы это было бы скажем так не в кабинете врача а в другой сфере деятельности можно забыть на всегда,а когда идёт речь о здоровье,тем более ребенка,как можно так безответственно относится к своей работе.Всем желаю здоровья,не болейте а моему сыну уже 20 лет и всё в порядке,да если кто-то думает что это заказное, поверьте это не так,просто не хочется чтобы кто нибудь ещё попадал на такую ситуацию и всё прочее как мы, и к тому же на тот момент сыну было где то полтора года,и у нас до этого 15 лет не было детей

03.12.2025
Профессиональный и супер компетентный врач, правильно поставленный диагноз и как следствие корректно назначенное лечение быстро принесло результаты, безусловный контакт с ребенком и родителем, объясняет все четко, корректно и вежливо и терпеливо отвечает на многочисленные вопросы, все по теме, без воды как это делают сейчас многие. Елена Владимировна, спасибо Вам за доброе отношение и профессионализм.

02.12.2025
Мы с дочкой были на приеме у педиатра Ирины Вячеславовны, когда нам исполнилось 2 месяца. Хотела поделиться своими впечатлениями, потому что осталась очень довольна. С самого начала Ирина Вячеславовна проявила огромную внимательность. Она подробно расспросила меня о жалобах, о том, как протекала беременность, были ли у дочки перенесенные заболевания или аллергические реакции. Было видно, что доктору действительно важна полная картина здоровья ребенка. После тщательного сбора анамнеза педиатр приступила к осмотру. Она все подробно поясняла, рассказывала. Это очень успокаивает, когда понимаешь каждый этап осмотра. После осмотра Ирина Вячеславовна разрешила нам сделать прививку БЦЖ. Также доктор порекомендовала сдать общий анализ крови через 14 дней для контроля показателей. Ирина Вячеславовна назначила нам препарат при снижение уровня гемоглобина, подробно расписав дозировку и схему приема. Доктор предупредила, что после прививки БЦЖ купать ребенка нельзя, и назначила прием витамина Д в профилактической дозировке. Меня, как маму, Ирина Вячеславовна просто покорила! Она так толково и внятно все объясняет, не игнорирует ни один вопрос, отвечает терпеливо и развернуто. Осмотр ребенка проводит тщательно, но при этом очень бережно и аккуратно. Чувствуется, что Ирина Вячеславовна любит детей и искренне заботится о их здоровье. Я очень рада, что нашла такого замечательного педиатра для своей дочери.

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр

Спасибо за обратную связь. Рады, что вы остались довольны работой врача. Всегда готовы помочь!
02.12.2025
Обратилась за помощью, так как долго не могла вылечить гайморит и тонзиллит. Врач назначила грамотное лечение, провела полную диагностику, после чего сразу заметно улучшилось состояние!

01.12.2025
Благодаря Бекетовой А. Н., у меня родились двойняшки, мальчики! Прекрасный врач! Спасибо ей огромное!

30.11.2025
С 2- х летним сыном были на плановом осмотре у Романа Анатольевича. По результатам осмотра ничего страшного, просто наблюдаем за развитием. Мне очень понравилось, как доктор общался с сыном. Он был внимателен, легко нашёл с ним общий язык и всё подробно объяснял мне по ходу осмотра. Было видно, что Роман Анатольевич – профессионал своего дела, и при этом умеет находить подход к маленьким пациентам. Доктор дал нам полезные рекомендации. Больше двигаться: гулять пешком, заниматься грудничковым плаванием, посещать детские комплексы и, если есть возможность, проходить водо- и морелечение, ходить по массажному коврику, носить обувь с закрытым задником и небольшой платформой под пяткой около 1/4 дня, регулярно проводить гигиенические процедуры в области половых органов. Ограничений по режиму у нас нет. Следующий осмотр через год. По физкультуре у нас первая, основная группа здоровья. Я осталась очень довольна приемом. Врач внимательно осмотрел ребенка, был доброжелателен и дал четкие, понятные рекомендации. Обязательно будем следовать им.

детский уролог-хирург
детский хирург
29.11.2025
С месячным малышом были на УЗИ брюшной полости у Алексея Геннадьевича. Хочу поделиться впечатлениями. Врач сразу показался спокойным и доброжелательным. Он очень бережно обращался с дочкой, аккуратно ставил датчик, следя за тем, чтобы ребенку было комфортно. Видно, что у Алексея Геннадьевича большой опыт работы с маленькими детьми. Со мной, как с мамой, он тоже был очень внимателен. Подробно рассказывал о том, что видит на экране, объяснял все понятным языком. Было видно, что врач очень тщательно осматривает каждый орган, не торопится и обращает внимание на детали. К счастью, УЗИ не выявило никаких структурных изменений. Это, конечно, очень обрадовало. Алексей Геннадьевич успокоил, ответил на все мои вопросы и посоветовал пройти контрольное УЗИ по согласованию с нашим педиатром. В общем, я осталась очень довольна визитом к Алексею Геннадьевичу. Чувствуется профессионализм и искренняя забота о пациентах. Учитывая беспокойство мамы в таких ситуациях, его внимательность и умение объяснить ситуацию доходчиво, были очень ценны.

детский врач УЗД
26.11.2025
23.11.2025
Я очень благодарна Фёдору Николаевичу!Врач от Бога!Дай Бог вам и вашим близким здоровья!!🙏

онколог

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
17.11.2025
Я в жизни не встречала таких докторов как Лейла! Чуткий человек и профессионал своего дела! Благодаря ей моя жизнь изменилась на 360 градусов в лучшую сторону. Спасибо Вам и низкий поклон

диетолог
эндокринолог
16.11.2025
Прекрасный врач Федор Николаевич. Прооперировал меня в 2020 году март. РМЖ. Идеально. Много лет обследовалась ничего не нашли все чисто.

онколог
маммолог-онколог
13.11.2025
Максимально рекомендую по-настоящему не равнодушного и компетентного врача Герасимову Анастасию Альлеровну. На поздних сроках первой беременности другой врач, с которым у меня был заключен контракт, назначила стимуляцию родов на 38 неделе, но не смогла объяснить зачем и почему. Для меня возникла очень сложная и непонятная ситуация, потому что ранее врач подтверждала возможность естественных родов и отсутствие каких-либо причин для стимуляции или кесарево. Тогда знакомые мне порекомендовали обратиться за вторым мнением к Герасимовой Анастасии Альлеровне. После первого же приема у Герасимовой я поняла, что ни в Кулаково, ни в Коммунарке, где я ранее наблюдалась, врачи не проводили мне должного осмотра. Она была первым врачом за 8 месяцев, которая руками ощупывала живот, внимательно осматривала меня и живот и просматривала ВСЕ мои анализы, оценивая и текущие показатели, и динамику. Герасимова была не согласна с назначением врача из другого роддома, она привлекла дополнительно коллег для консультации и по итогу подробно объяснили мне все варианты, плюсы и минусы. Несмотря на несогласие с назначением, она очень уважительно и корректно комментировала, что может быть им известны какие-то еще данные, которые могли бы аргументировать назначение и проявляла максимальный такт. К слову, когда врач (назначивший как потом выяснилось стимуляцию, чтобы провести роды в удобное по её графику время) увидела аргументированное второе мнение, то не была так тактична и максимально не профессионально комментировала его. После этой ситуации я попросила Анастасию Альлеровну взять меня на контракт на роды. И несмотря на то, что я была уже на сильно большом сроке, а многие важные анализы мне не были ранее назначены, Анастасия Альлеровна согласилась и максимально внимательно к нам отнеслась. Анастасия Альлеровна всё время до родов была на связи и подсказывала, если меня что-то беспокоило. На узи в 40 недель обнаружили множественное обвитие пуповины вокруг шеи малыша и вместо плановых естественных родов было назначено кесарево. Анастасия Альлеровна и команда врачей успешно провели операцию. Я и муж (партнерские роды) ощущали спокойствие и четкость работы команды. Несмотря на то, что это первые роды и первая операция в нашей жизни и нам было очень страшно и волнительно, нам очень спокойно и профессионально всё объясняли, комментировали, успокаивали. Малышка родилась здоровая! После операции Анастасия Альлеровна систематически навещала, проверяла, как мы поправляемая, детально объяснила, что, как и когда надо делать дальше для восстановления. На послеоперационном осмотре я записалась только на узи и забыла, что требуется также осмотр на кресле. Зная, что мой ребенок на ГВ, Анастасия Альлеровна сразу после узи отвела меня на осмотр в свободный кабинет, чтобы мне не пришлось ждать и ехать повторно. Огромное спасибо Анастасии Альлеровне за профессионализм и человечность!

13.11.2025
12.11.2025
Посетили нефролога, Алексея Викторовича. В последнее время я стала замечать, что у дочки участились позывы к мочеиспусканию, особенно по вечерам. Причем, когда она увлечена чем-то, то вроде бы и забывает об этом. Меня это, конечно, обеспокоило, и мы решили обратиться к специалисту. Алексей Викторович внимательно выслушал мою историю, уточнил все детали. Мы рассказали, что ранее гинеколог проводил дочке разведение синехий. После осмотра доктор доступно объяснил результаты общего анализа мочи и УЗИ почек. К счастью, оба исследования показали норму. Алексей Викторович поставил предварительный диагноз: дисфункция мочевого пузыря, и под вопросом – обменная нефропатия и невротические реакции. Чтобы уточнить диагноз, он порекомендовал консультацию невролога, а также повторный общий и биохимический анализ мочи. После получения результатов анализов он пригласил нас на повторный прием. Мне очень понравилось, как Алексей Викторович подошел к нашей ситуации. Он был внимателен, спокоен и очень понятно объяснял все нюансы. Чувствовалось, что он глубоко погружается в проблему, не отмахивается от нее. Нет ощущения, что нас просто "перенаправляют" к другому специалисту, наоборот, он грамотно выстроил дальнейший план обследований и консультаций, чтобы точно определить причину проблемы. Очень надеюсь, что с его помощью мы найдем решение.

нефролог
08.11.2025
Доктор Галимов Шамиль Камилевич, спасибо за ваш профессионализм! У моего сына сильное плоскостопие. В конце дня у него всегда было чувство тяжести, усталость. На приеме доктор сделал диагностику, сделал при нас индивидуальные стельки, назначил упражнения для стоп и другие рекомендации. В итоге сын носит стельки, выполняет рекомендации и даже делает гимнастику. Так же я знаю, что доктор проводит серьезные операции по восстановлению опорно-двигательного аппарата. Спасибо! Мы благодарны!

хирург-травматолог
ортопед