Отзывы о НИИ урологии МЗ РФ им. Лопаткина (181)

4.3
Выбор пациентов

НИИ урологии МЗ РФ им. Лопаткина на 3-й Парковой: отзывы

4.3

16.09.2025
Выражаю огромную благодарность Ромих Виктории Валерьевне! Она единственная помогла мне. 10 лет меня пытались лечить от цистита антибиотиками, далее сидела на Везикаре, Спазмексе и Бетмиге. Было 50 позывов мочеиспускания в сутки, не было сна. Были острые боли. Я не могла работать , передвигаться. Виктория Валерьевна сделала мне ботулинотерапию мочевого пузыря. Теперь я живу как все, меня ничего не беспокоит. До нее мне не мог помочь ни один специалист !

14.09.2025
Я находился на лечении в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина со 2 по 10 сентября 2025 г. Мне была сделана операция по удалению аденомы. Выражаю огромную благодарность врачам 2-го урологического отделения за оказанную помощь. Отделение прекрасное, как в санатории. Понравилось комфортное размещение и отношение к больным всего медперсонала. Чуткие и внимательные люди. Особую благодарность хочу выразить хирургу Мордовину Алексею Александровичу за успешно проведенную операцию. Низкий вам поклон. Вы дарите жизнь и надежду людям. Побольше бы таких специалистов! Хочу пожелать всему коллективу института здоровья и долголетия. С уважением, Шмелев В.А.

онколог
20.08.2025
Яраги очень внимательный и квалифицированный доктор!

10.08.2025
Обратилась к Синягину с проблемами отца,врач долго пытался лечить назначал лекарствыа которые не помогали и делал обследования сам причем не описывал их а только давал фото УЗИ и ТРУЗИ без описания,так и не вылечил а денег взял много

онкоуролог
31.07.2025
с 18 до 25.07.2025 г лежала в больнице по поводу холецистэктомии. Курировал и участвовал в организации обследования и при свмой операции самый лучший врач, которого я встречала - это Алексей Анатольевич Григорьев. Низкий поклон этому прекрасному хирургу, и замечательному человеку. Спасибо Вам, дорогой мой доктор, за сердечность, участие, оперативность и уход за мной. Дай Бог Вам Сил, Здоровья, Выносливости, и Полного Благополучия в вашем нелегком труде. Желаю Вам успехов и процветания!

27.07.2025
Мне все понравилось, хотя диагноз не порадовал.

22.07.2025
К врачу Захарченко Алексею Валерьевичу я обращалась для проведения КУДИ+консультации по результатам исследования. К огромному сожалению, в целом получилось не совсем объективное исследование, как выяснилось позже, были допущены недочеты и ошибки в самом КУДИ и в оформлении отчетных документов, также были назначены спорные офф-лейбл препараты (вне инструкции). Сначала я хотела бы подробно описать свою ситуацию, которая по мнению многих врачей является очень редкой и нетипичной, может кто-то из пациентов узнает в ней себя. КУДИ было вынужденной мерой, поскольку в декабре 2024 г после первой острой задержки мочи (ОЗМ) началась моя урологическая “эпопея”, больше напоминающая медицинский детектив, т.к. несмотря на множество проведенных исследований первопричины моей уропатологии до сих пор неизвестны, а состояние только усугубляется, качество жизни резко снизилось. Долгие годы, как оказалось позже, у меня была скрытая форма хронической задержки мочи о которой я даже не подозревала, т.к. у мочевого пузыря (МП) как потом стало ясно грубо нарушена сенсорная функция. УЗИ малого таза и сам МП были идеальные, но правда никто не замерял ОМ (остаточную мочу), просто говорили что пузырь полный, а так все нормально. Раньше у меня даже не было никогда циститов и др ИМП несмотря на ОМ, в таком состоянии я жила долгие годы и даже не догадывалась, что назревают очень серьезные проблемы. В декабре 24 г. у меня произошла внезапная ОЗМ, и после состояние МП стало только усугубляться, сейчас у меня грубо нарушена опорожнительная функция МП по типу гипотонии, ОЗМ стали частым явлением. По неясным причинам детрузор(мышца МП) утратил нормальную сократительную активность, ярко выражено нарушение афферентной иннервации МП по типу гипосенсорности, т.к. позыв я ощущаю только при большом наполнении МП. Сложность моей нейрогенной дисфункции МП в том, что у меня полностью отсутствуют какие-либо факторы риска, т.к. в анамнезе не было никаких заболеваний и травм головного и спинного мозга, аутоиммунных патологий таких как рассеянный склероз и др, различных нейропатий, диабета, операций, родов, инфекций МП. За последние 8 месяцев я прошла большое количество исследований, а также консультаций врачей разного профиля, чтобы понять истинные первопричины моей дисфункции МП. Но абсолютно все исследования так и не установили первопричин патологии, а лишь констатировали следствие в виде грозных нарушения функций МП. Все неврологи у которых я была с огромным клиническим и научным опытом, сказали, что все, что происходит со мной большая редкость, нетипичный, загадочный клинический случай, т.к. нет абсолютно никаких причин для гипотонии МП, исходя из данных МРТ, а также других неврологических обследований, по мнению неврологов у меня идиопатический случай, т.е. причина неизвестна. Рекомендовано,чтобы мною занимались урологи, так как со стороны неврологов нет никаких диагнозов. Нарушение фазы опорожнения МП по типу гипотонии с ОЗМ является жизнеугрожающим состоянием, т.к может в итоге привести к необратимому повреждению почек и уросепсису. Единственный выход- это вывод мочи с помощью мочевых катетеров, у которых как оказалась огромное количество последствий, но правда почему-то некоторые урологи о них умалчивают, давая ложное представление, будто-бы самокатетеризация МП-это сущая ерунда, полностью обесценивают те трудности с которыми ежедневно сталкиваются пациенты, начиная с введения и болезненного удаления катетера, механической травмы слизистой НМП, после катетеров у меня частая боль именно в шейке МП+пошли изменения по УЗИ в шейке МП, а также катетер-ассоциированные рецидивирующие инфекции и только строгое соблюдение всех правил асептики позволяет их минимизировать, но об этом некоторые урологи не знают, т.к. не испробовали на себе все “прелести” катетеризации. Пока я не начала пользоваться катетерами, у меня ни разу даже не было ни одного эпизода цистита и других инфекций, ОАМ был идеальный, хотя остаточная моча скрыто была уже долгие годы! Лучше бы врачи честно говорили, что катетеризация-вынужденный, жизненно необходимый, болезненный, паллиативный способ отведения мочи, а не лукавили, а также обучали пациента безопасной, асептической, атравматичной катетеризации. После посещения некоторых урологов, к сожалению, осознала,что они не вникают полноценно в анамнез, нет глубокого понимания иннервации органов, которыми занимаются, мыслят поверхностно только в контексте мочевыделительной системы, забывая, что у женщин уропатологии неотделимы от половых органов, поэтому полноценная диагностика и лечение женщин возможно только только в рамках урогинекологиии! Существует абсолютно четкая анатомо-функциональная и нейрогуморальная, микробиомная взаимосвязь всех органов женской мочеполовой системы, и непонятно почему некоторые урологи этого не осознают и прикрываются обтекаемыми фразами и усредненными протоколами, которые не работают, из-за отсутствия целостного клинического мышления у некоторых врачей-формалистов, пациенты попадают в тупик и ходят по замкнутому кругу, не получая грамотной мед.помощи. Для установки более точного урологического диагноза было решено сделать КУДИ с консультацией в НИИ урологии, врачом был Захарченко Алексей Валерьевич. Из положительного могу отметить, что врач во время КУДИ был вежлив, комментировал свои действия, соблюдал правила асептики. Но, к сожалению, меня очень огорчили некоторые организационные моменты, а также ошибки в оформлении документов из-за которых возникли проблемы. На КУДИ я записывалась заблаговременно и просила записать меня на КУДИ с ЭМГ+консультация по результатам исследования, по времени мне сказали всё вместе будет длиться около 2-2,5ч (также как мне говорили и др.клиниках Москвы, КУДИ в среднем 1,5-2ч+консультация обычно 30-60 мин). Но в разгар самой процедуры КУДИ начались частые телефонные звонки, я так понимаю, чтобы поторопить врача, потому что вербально дали мне это понять, хотя тайминг превышен не был и обычно врачи звук у телефона выключают, т.к. это создает стрессовую обстановку. Это было очень некорректно и, вероятно, это обстоятельство (спешка) сказалось, на то, что исследование было проведено в урезанной программе и не удалось прояснить, все то, что должно было отразить полноценное КУДИ. К большому сожалению, после проведенного КУДИ я так и не узнала в каком состоянии находятся мышцы тазового дна, осталась также неизвестна максимальная цитометрическая емкость МП, очень жаль, что Вы хотя бы не наполнили пузырь до первого позыва, а ввели всего лишь 500 мл физ.р-ра, при ярко выраженной гипотонии детрузора и гипосенсорности - это недостаточный объем, я даже ничего не ощутила, ни малейшего позыва, риск пузырно-мочеточникового рефлюкса был крайне низок, что видно даже по кривой давления цистометрии наполнения в отчёте КУДИ, поэтому можно было наполнить хотя бы до 700 мл и замерить давление детрузора во время позыва при максимальной цистометрической емкости, что было клинически очень важно, но, наверное, у вас не было на это времени, ведь мой случай не укладывается в типичные протоколы, требует больше внимания. Рекомендуемая скорость наполнения при гипосенсорном и гипотоничном МП 10-30 мл/мин для минимизации артефактов, вы использовали 50 мл/мин это не физиологично и может давать ошибки. Также в силу особенностей патологии МП+ малого для меня наполнения МП физ.раствором, стрессовых условий- микционные исследования не удалось провести, хотя самостоятельное мочеиспускание у меня частично сохранено. Профилометрия уретры, для достоверных показателей должна была повторяться более трех раз (от 3х до 5 раз) для того, чтобы максимально точно оценить динамический профиль, избежать артефактов и сделать правильные выводы. У меня только 2 раза были произведены измерения профиля уретрального давления. А также была очень напряженная обстановка из-за телефонных звонков, тут невольно начинаешь зажиматься и разумеется уретральное давление будет выше чем в спокойном состоянии.Также Вы ни слова не написали про комплаентность МП, что является важным показателем КУДИ. В целом, программа КУДИ получилась сокращенной и не удалось полностью отразить, что происходило в повседневной жизни с МП, а в этом и состоит основный смысл достоверного КУДИ, поэтому можно сделать вывод- результаты данного исследования получились,к сожалению, малоинформативными. Также, к сожалению, в отчетных документах была допущена ошибка в датах, дата уродинамического заключения по результатам КУДИ и дата уродинамического отчета не совпадают, в результате видна явная несостыковка, дата клинического заключения КУДИ раньше чем дата проведенного исследования КУДИ, это явное расхождение.Также Вы не указали урологический диагноз и код заболевания по МКБ, что является обязательным как мне сказали др.врачи! Из-за этого у меня возникли проблемы. Алексей Валерьевич, поймите, пожалуйста, к Вам приезжают пациенты с серьезными жизнеугрожающими уропатологиями, после безрезультатного хождения по разным врачам, горьких разочарований, травмирующего опыта, возлагают на Вас большие надежды как на уролога с приставкой нейро, рассчитывая что хотя бы Вы будете глубоко вникать, досконально и детально разбираться в проблемах и совсем не ожидают столкнуться со спешкой и обезличенным шаблонным, формальным подходом. Алексей Валерьевич, Вы хотя бы иногда, попробуйте поставить себя на место пациента и посмотреть глазами пациента на сложную, гнетущую ситуацию, уделять больше внимания всестороннему сбору анамнеза, чтобы понять первопричины болезни и сделать более грамотные и безопасные назначения, прежде чем выписывать серьезный системный офф-лейбл препарат, может стоит сначала задуматься, а не нанесете ли вы больше вреда всему организму и создадите еще новые большие проблемы пациенту, а не поступать по принципу одно лечим-другое калечим, не тактично заниматься газлайтингом пациента (я имею в виду то,что вы говорили о катетеризации, но в реальной жизни у меня оказалось все иначе со множеством последствий). Также не очень корректно говорить об инвазивной методике, которая не имеет надежной доказательной базы при гипотонии, имею в виду инъекции ботулинического нейротоксина под общей анестезией, которые как оказалось противопоказаны в любую область НМП при гипотонии детрузора с ОМ более 500мл и лишь усугубят ситуацию, не принесут никакой пользы согласно исследованиям международных урологических ассоциаций, а также мнению ведущих профессоров-урологов. При назначении серьезных офф-лейбл препаратов также важно давать обратную связь пациентам из регионов с помощью онлайн консультирования как делают многие ответственные, прогрессивные врачи, которые не оставляют пациентов на произвол, всё это будет повышать Вашу эффективность, качество, результативность работы и поможет сохранить человечность.

vla....@....com
Здравствуйте у меня такая же проблема как у вас и Захарченко меня как и вас не понимает.Я хотел бы узнать или списаться с вами как вы боритесь с этой проблемой и к кому можно ещё обратиться?
03.09.2025
12.06.2025
Пришли на прием не вникнув в проблему направил на госпитализацию и в итоге отказали в госпитализации не назвав причину.

06.06.2025
Проффесионально относится к своему делу. Всем врачам нужно брать пример с этого человека. Дай бог здоровья вам Анатолий Николаевич.

онкогинеколог
14.05.2025
Шадеркина Виктория-женщина с короной,есть деньги будет максимально работать,нет средств не будет работать,для галочки.Данного кандидата не рекомендую.Советую Гаджиеву Заиду-настоящий доктор в этой области(работает на результат) ч

11.05.2025
Прием у Ирины Владимировны оставил у меня самое положительное впечатление. Врач уделила мне много времени, где-то около часа. Она очень квалифицированный специалист. Осмотрела меня, выслушала всю мою симптоматику и переживания, не перебивала, дала ценные указания, просмотрела мои анализы и обследования. Доктор объяснила причину моей проблемы, диагноз поставила и назначила начальное лечение. Отнеслась ко мне по-человечески, захотела разобраться и помочь. Врач меня успокоила, оказала и психологическую поддержку. Из 10 баллов я бы поставил ей все 20. Я буду еще обращаться к этому специалисту.

19.04.2025
не знаю, что бы делала без Петра Леонидовича с бесконечными рецидивами циститов. всё прошло, уже лет 10 не вспоминаю, всем советую доктора. да, возможно, у него мрачноватая манера диалога и кому-то хочется более приветливых и дружелюбных бесед - для этого есть друзья, семья или психологи. в общем, вам шашечки или ехать? если ехать, доктор Хазан - ваш вариант

16.04.2025
Очень хороший врач

02.04.2025
Не рекомендую врача Бабаева Э.Р. 01.04.2025 мой тесть пришел к нему на консультацию по поводу злокачественной опухоли почки, но она оказалась совершенно бесполезной. Вместо того чтобы дать четкие рекомендации, врач уклонялся от ответов. Когда тесть пытался уточнить детали лечения, услышал в ответ: «Какие-то у вас вопросы очень резкие». Вместо разъяснений доктор задавал странные вопросы, например: «А какое у вас отношение к медицине?». Анамнез составил невнимательно, частично придумав детали, даже не уточнив их у пациента. Дал направления на обследования, но не объяснил, какие анализы и исследования действительно нужны перед операцией. Про анестезиолога сказал, что его можно пройти где угодно, но когда тесть обратился к платным врачам, оказалось, что в выписке нет необходимых указаний, и никто не смог помочь. В итоге потеряно драгоценное время. Если вам важно, чтобы врач действительно помогал, а не отделывался от пациентов, лучше сразу искать другого специалиста.

15.03.2025
Наблюдались у доктора полтора года. Сдали огромное количество всевозможных анализов. Итог нулевой. Проблема ребенка не решена. Назначено не адекватное лечение от которого стало хуже. Увы.

11.03.2025
Врач с большой буквы!. В мае 2012 года провел мне лоскутную пластику лоханочно-мочеточечного сегмента. Спас мою правую почку. Через 5 лет я благополучно родила первого сына, потом через 2 года второго. Наши местные Орловские врачи узи когда смотрят мою почку удивляются, что вообще была операция. Следов как-будто и нет.Дай Бог Николаю Васильевичу здоровья. Спасайте новые судьбы!

06.03.2025
Выражаю огромную благодарность Детскому Уроандрологичему отделению! Это удивительное место! Начиная с КПП, все сотрудники очень вежливые, грамотные, всегда готовы помочь! Очень грамотные и чуткие операторы Колл центра, у сына был рецидив после операции в детстве. Условия прибывания, как в санатории - отдельный бокс на две палаты, с душем и туалетом, всегда идеально чисто. Разрешили прибывание вместе с ребенком, выделили отдельную кровать! Медсестры очень внимательные, всегда с улыбкой! Очень грамотный, профессиональный наш лечащий врач Вардак Артур Борисович, всегда отвечал на все вопросы и по несколько раз заходил в палату, спросить как у нас дела. Махруненко Дионид Витальевич помог с отдельной кроватью , для совместного прибывания , так как ребёнок большой !Отдельное огромное спасибо Рудину Юрию Эдвартовичу, он нам проводил операцию , очень тяжёлую, но всё получилось! Огромное-преогромнейшее спасибо Юрий Эдвартович за Ваш профессионализм и отношение! Желаем Вам Здоровья! Профессиональных успехов! Пусть Ваше отделение всегда процветает и остаётся таким классным!
05.03.2025
Большое спасибо доктору с большой буквы Артуру Борисовичу Вардак за проделанную операцию моему сыну за высокий уровень профессионализма, внимание, доброту, позитив . Так же огромное спасибо всему медперсоналу за заботу и грамотное отношение к моему ребенку.

29.01.2025
У нас с ним приключилась история долгая и нудная. Если которотко, то элементарные правила гигиены в виде перчаток при осмотре на консультации, не соблюдаются. Информацию по сути обращения нужно вытягивать клещами. Выдается она с такой надменностью, что отпадает все желание продолжать разговор. Все это происходит ровно до момента обсуждения суммы)) С учетом того, что Рудин сам назначает дату госпитализации, в детском отделении на 19 коек 22 пациента. Дети, в том числе грудные спят с родителями на одной кровати. Это очень весело для родителей, у которых детей после ОП привязывают к кровати (в благих целях, да бы не навредить), которым тоже нужно где - то спать. В туалете/ванной постоянно ползает всякого рода живность, а по ночам их полчища, того гляди унесут. Сотрудники отделения говорят ситуацию знают, но ничего не могут поделать. Те кто ложится на ОП и не "договорился" с Рудиным, могут лежать неделю и ждать, когда те, кто поступил позже тебя, но проплатил, прооперируются. Кто-то ждет 3 дня, кто-то неделю. Забавно наблюдать, когда ты поступаешь в понедельник, с плановой ОП на вторник, но тебя в течении недели каждый день вычеркивают из плана, т.к. Рудин ставит в план своих пациентов, с которыми вопрос очереди решен. Не могу сказать какой человек, как специалист, т.к. оперировать нас он отказался, но в остальном ситуация вот такая

детский андролог
22.12.2024
Обращаюсь к Нюшко Кириллу Михайловичу. Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, проделанной операции, за врачебную этику и профессионализм в своем деле. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Поздравляю Вас с Наступающим новым годом! И. Строкин. Самара.

онколог
29.11.2024
Хочу поблагодарить Качмазова Александра Александровича за его не простой труд .Это не столько врач - сколько волшебник !

12.10.2024
Чудесный доктор!Внимательный,компетентный,грамотный-доктор по призванию!

28.09.2024
Левон Дмитриевич — золотой врач, безупречный специалист своего дела, доброй души человек. Моя благодарность искренна и безгранична! Хочу пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни! Я (Максимкина Валентина) обратилась в НИИ урологии им. Лопаткина с огромным коралловидным камнем в почке. Левон Дмитриевич провёл операцию, совершив для меня настоящее чудо. Камень был удалён и сохранена почка!

09.09.2024
Грамотный специалист после общения с которым становится спокойно и проявляется полное доверие к его словам и нет внутренней паники и беспокойства

22.08.2024
Нам очень повезло с врачом: знание, опыт, внимание, участие, отзывчивость. Очень хороший доктор

19.08.2024
Врач от бога одним словом если писать, таких врачей сейчас нету так человеческий и очень доброжелательно относилось наши жалобы, у нас прием был и мне и мужа, он очень долго слушал , мы почти 2 часов были премии, так как другом место у меня было не правильно узи , чтобы убедиться он назначил дополнительно узи и одним словом все наши переживание позади, надеюсь все будет хорошо, огромное спасибо Синягин Александра Александровичу🙏🙏🙏

онкоуролог
05.08.2024
Хотим выразить огромную благодарность врачу Наталье Викторовне ,у мамы был коралловидный камень, за который никто не брался ,все врачи утверждали,что нужно удалить почку.операция прошла успешно благодаря врачам НИИ имени Лопаткина ,мама до сих под впечатлением от хорошего отношение персонала ,а именно в лице врача Ступак Н.В,ее отношение к пациентом наглядный пример достойного врача. Побольше бы таких специалистов !!!

30.07.2024
Уважаемый Левон Дмитриевич, как хочется сказать Вам много хороших и добрых слов благодарности , но , думаю, не хватит места, Вы - врач от бога, спасибо Вам , прежде всего, за профессионализм , за внимание и понимание, за четкость ваших действий, что несомненно помогает больным иметь положительный эффект от лечения, Вы - просто Гений и замечательный доктор!!! Здоровья Вам, счастья , благополучия, Вы нам очень нужны!!! С уважением, Рогальская Татьяна

22.07.2024
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ! Низкий Вам поклон и огромная, не имеющая границ, благодарность за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарим за Вашу отзывчивость, оказанную нам помощь и человечный подход. Вы спасли жизнь моему племяннику Виталию, который сейчас живет полноценной жизнью. Дай Бог Вам здоровья и сил. С уважением Владимир

гематолог
16.07.2024
Змечательный .доктор.

г Москва, ул Парковая 3-я, д 51 стр 1

Щёлковская (1.4 км)

Первомайская (1.4 км)

Измайловская (1.6 км)

НИИ урологии и интервенционной радиологии им.Н.А.Лопаткина МЗ РФ, адрес работы: г Москва, ул Парковая 3-я, д 51 стр 1