Отзывы о клинике Семейный доктор

(528)
3.4

3.4

04.06.2026
Начну с того,что пошла к Анне Николаевне за вторым мнением. Основывала свой выбор на отзывах и не зря. Очень внимательный врач, выслушала подробно всю мою историю «болезни». Дала рекомендации. Мало того, вместо 15 минут приема,провела со мной почти час (далее пациентов в ближайшее время не было) из-за чего мы спокойно обговорили дальнейшую тактику лечения, я направления получила и сделали процедуру. Ну вообщем если выбирать гинеколога, то к ней точно! Врач заинтересована в вашей проблемы, лишних манипуляций не назначает.

27.05.2026
Очень довольна приемом . Понравилось, что доктор не просто лечит, а подробно объясняет ситуацию, показывает на снимках, что именно нужно делать, и предлагает варианты решения без навязывания лишних услуг.

имплантолог
стоматолог-хирург
25.05.2026
Хирург отличный. Удалил доброкачественную шишку на спине аккуратно, быстро, без лишней боли. Зажило отлично, даже шрам почти не заметен. В общем, всё супер, спасибо Вам большое. Семейный доктор 9й филиал

24.05.2026
Неоднократно обращалась к хирургу Адилю по поводу абсцессов, и каждый раз оставалась очень довольна приемом. Все манипуляции врач выполнял быстро, аккуратно и безболезненно. Во время процедур он старался отвлечь и поддержать, благодаря чему было намного спокойнее. Очень приятный в общении, умеет расположить к себе и даже разрядить обстановку шуткой. На приеме чувствуешь себя комфортно и уверенно. Спасибо за профессионализм и внимательное отношение! Теперь есть любимый хирург на любой случай)

24.05.2026
Обратился с фурункулом на щеке. Адиль сразу порекомендовал «проткнуть» его и выпустить гной. Операция прошла успешно и почти безболезненно. Шикарный хирург, чётко сделал свою работу. Помимо основной проблемы, также прошла депрессия

Семейный доктор, сеть клиник

Добрый день! Нам очень приятно получать ваши отзывы. Мы обязательно передадим врачу Ваши теплые слова. Спасибо, что уделили время и поделились своим впечатлением после посещения поликлиники "Семейный доктор". Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.

24.05.2026
Обратилась на первичный прием с травмой пальца. Доктор успокоил, назначил нужное обследование, назначил лечение. Прием прошел в комфортной обстановке, также хочу отметить профессионализм.

19.05.2026
Вдумчивый, внимательный, спокойный, врач-аллерголог. Очень понятно и подробно разъяснил проблему. Видно, что очень заинтересован помочь пациенту и разобраться с болезнью и лечением.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог

Семейный доктор, сеть клиник

Добрый день! Для нас важно, что Вы доверяете самое ценное - своё здоровье - врачам Семейного доктора, и остаетесь довольны качеством услуг. Спасибо за этот прекрасный отзыв. Мы всегда стремимся стать лучше.

04.05.2026
Была на приеме с дочкой. Юлия Вячеславовна отличный доктор: внимательная, провела профессионально грамотный осмотр, качественно проводила проверку зрения, очень вежливо вела беседу в форме опроса с ребенком по проблемам. Очень понравилась и как доктор и как человек. Желаем ей дальнейший успехов. Придем не прием в сентябре ✅

офтальмолог
01.05.2026
Первый раз сталкиваюсь с такой неадекватностью. Моя запись была на 17:00, придя к 16:50 на табло врач принимала еще пациентку на 16:00, передо мной уже были люди на 16:30 и 16:45 и еще кто-то без записи. В итоге на 16:30 человек вошел только в 17:10. В 17:40 я уже не выдержала, тк в кабинете все еще была на 16:30 и ушла. При этом на рецепции сказали, что врач неподдающаяся, на нее не действует вообще ничего , она так делает постоянно. Позвонили ей, она начала орать, что Выходите тогда вместо меня и работайте, что я должна сделать? Очень странный подход. Я вообще пришла с кровотечением в беременность и сидела ждала 40 минут и так и не дождалась!

Семейный доктор, сеть клиник

Елена Николовна, добрый день!
Приношу Вам искренние извинения за доставленные неудобства при визите в Поликлинику №10. Благодарю Вас за отзыв, а также за предоставленную возможность обсудить ситуацию напрямую с руководителем Поликлиники.
Контакты руководства Поликлиники №10 : +7 (495) 780-07-71, доб. 10 093, 10 091.

25.04.2026
Отличный врач и профессионал своего дела! Чуткий и главное знающий что делает!

эндоскопист
21.04.2026
Создаётся впечатление, что положительные отзывы накручены. На практике, крайне недоброжелательное, грубое и демонстративно безразличное отношение к пациенту. Полное отсутствие эмпатии, профессиональной этики и вовлеченности. Врач показалась излишне самоуверенной и зацикленной на собственных принципах. Складывается впечатление, что её больше интересует демонстрация своей позиции, чем реальное состояние пациента. Жалобы фактически игнорируются, диалог не выстраивается, желания разобраться в ситуации нет.

ЛОР

Здравствуйте!
Информация из Вашего отзыва не относится к деятельности врача на период работы в сети клиник в АО «Семейный доктор». Сотрудник не работает в Семейном докторе.

19.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность Гебекову Адилю Зиявдиновичу за его профессионализм и внимательное отношение ко мне. Недавно я обратилась к нему с проблемой - уплотнение на ноге в нижней части голени, и была приятно удивлена его подходом к лечению. Доктор проявил высокий уровень компетентности, подробно объяснил все нюансы моего состояния и предложил эффективные методы лечения. Его доброжелательность и умение найти общий язык создали комфортную атмосферу на приеме. Особенно ценю то, что он не просто назначил лечение, но и уделил время на ответы на все мои вопросы. Благодаря его усилиям, я быстро пошел на поправку. Искренне рекомендую Гебекова А.З. всем, кто ищет квалифицированного и заботливого специалиста!

14.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность неврологу Котельникову Николаю Андреевичу за высочайший профессионализм и чуткое отношение! Долгое время я страдала от головокружений, пока наконец не попала на приём к этому специалисту. Доктор быстро и точно поставил диагноз ДППГ и блестяще провёл манёвр Эпли. Уже после первой процедуры состояние значительно улучшилось, а головокружения прекратились.Особенно хочется отметить внимательность и доброжелательность врача: всё подробно объяснил, ответил на вопросы и дал ценные рекомендации.Настоящий мастер своего дела! Если вы ищете грамотного невролога , которому можно доверять,- смело обращайтесь!Рекомендую от всей души!

09.04.2026
Замечательный Доктор! Профессионал с огромным опытом! Таким как Михаил Сергеевич доверяешь во всем! А его великолепное чувство юмора отлично помогает справится с ситуацией с психологической точки зрения! Однозначно рекомендую!!

ортопед
07.04.2026
Этот врач полностью использует испортил, искалечил мне внешность, блефаропластику провела неправильно от слова совсем, веки пропали, навалились и глаза впали, иссекла полностью и агрессивно мне всю кожу век, излишне убрала подкожно жировую клетчатку под веками, девочки, никогда, никогда не доверяйте ей свою внешность , исправлять потом очень долго и сложно. Врач совсем некомпетентен, от слова совсем. Врагу не пожелаю. Избегайте её и обходите стороной

пластический хирург

Здравствуйте!

04.04.2026
Я не люблю писать негативные отзывы, но все же есть вещи, пропускать которые и не сообщить о которых будет с моей стороны по меньшей мере неэтично. Итак, 04.04.2026 я была на приеме у Тимофеевой Ольги Николаевны. Когда видишь врача с большим опытом, ожидаешь профессионального подхода, но никак не выхода из кабинета врача в слезах. Я девушка плюс-сайз, имеющая подтвержденное расстройство пищевого поведения, о чем было сказано врачу, но пришла я не с проблемой ожирения. Но давайте по порядку. 1) Прием начался на 10 минут позже. 2) Зайдя в кабинет и поздоровавшись, первое, что я услышала - "так, а у Вас в ДМС (пришла по ДМС) ожирение не включено". Неловкая пауза, недоумение, я называю причину, по которой пришла, на что я получаю "как это не по поводу ожирения, Вы же с килограммами?". 3) Данная тема развивалась и поднималась весь прием, мне все время приходилось мягко осаживать врача, напоминая, что я здесь не за этим. Мое расстройство включает в себя в том числе и ограничительное поведение, о чем я и сказала врачу, но она продолжала свои пассажи про "взять себя в руки", "ленивые люди", "исключить то, то и то". 4) Увидев мое акне, врач спросила "а Вы давно _прыщавая_?". Что-то не похоже на профессиональную лексику, правда? С приема я вышла в слезах и почувствовала, как рассыпаются в прах годы терапии. Чувствовала себя недочеловеком. И ладно я, взрослая. Но данный специалист также работает _детским_ эндокринологом, и мне страшно думать, что от такого некорректного поведения может пострадать ребенок. Прошу администрацию клиники принять меры и разобраться.

эндокринолог

Семейный доктор, сеть клиник

Анастасия Игоревна, добрый день!
Искренне сожалеем, что визит в Поликлинику №10 повлек негативное впечатление.
Благодарю Вас за обратную связь по результату визита и предоставленную возможность обсудить информацию из отзыва с руководством Поликлиники. Вы всегда можете обратиться к руководству Поликлиники для решения всех вопросов.
Контакты руководства Поликлиники № 10: +7(495) 780-07-71, доб. 10 091, 10 092/

02.04.2026
Внимательный и чуткий доктор. Быстро находит общий язык с детьми. Назначения работающие. Самоотверженно помогает маленьким пациентам жертвуя своим личным временем. Анализы назначает только по делу.

детский педиатр
02.04.2026
Замечательный, внимательный и знающий врач. На постоянной основе наблюдает моих детей уже более года. Назначенное лечение помогает, лишние анализы не назначает. Легко находит контакт с детьми.

детский педиатр
27.03.2026
Очень внимательный доктор, выслушает, поможет, правильно поставит диагноз.

19.03.2026
Добрый день! Меня зовут Елена, 67 лет. Год назад обратилась к доктору Куликовой С. А. ( КАРДИОЛОГ) с проблемой резкого ухудшения здоровья - повышение давления с приступами, общая слабость, боли под лопаткой, отсутствие сна, головные боли. Внимательность доктора Куликовой СА., её профессиональный подход, чуткость, а где-то настойчивость в требованиях ко мне, её неформальноЕ отношение к пациенту - все помогло мне за год восстановить активность, добиться улучшения по показателям анализов, значительно улучшить моё качество жизни. БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО!

кардиолог
16.03.2026
Ужасный врач! Амбиций много, знаний ноль! К тому же этика общения чужда этому "специалисту" , зато брезгливость причуща. Никому не рекомендую !

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог

Семейный доктор, сеть клиник

Здравствуйте! Нам очень важно разобраться в произошедшем и улучшить Ваше впечатление. По описанной ситуации я не смогла идентифицировать Вас в нашей системе. Пожалуйста, свяжитесь со мной, и мы обязательно разберемся по факту Вашего отзыва.

ang....@....com
09.03.2026
Есть некоторые вопросы а компетенциям данного врача. У меня заложен нос с одной стороны. Попала к этому врачу на приём, как к одному из первых специалистов со своей проблемой. В итоге сказал, что нужно штук 20 операций, но: «Не переживайте, всё за одну проведём». Сидела, не понимала, что он под этим подразумевает. Пошла к другим специалистам. Те отмели его слова, сказав, что у меня всё хорошо, направили к аллерголога-иммунологу, ситуация разрешилась. Вот и надо ли было пугать таким количеством операций, загоняя на операционный стол чуть ли не в тот же день? Непонятно. Но осадок остался, жалко потраченное время на этого врача

ЛОР

25.02.2026
Хочу выразить большую благодарность Аленниковой Елене Андреевне за профессиональное ведение моей беременности! За всё время наблюдения она проявила себя как внимательный специалист, чуткий и отзывчивый человек. Благодаря ее компетентному подходу и индивидуальным рекомендациям беременность протекала спокойно и комфортно. В процессе ведения беременности Елена Андреевна: - чётко разъясняла все нюансы состояния здоровья; - аккуратно выполняла необходимые медицинские процедуры; - успокаивала и вселяла уверенность в благополучный исход беременности и родов. Елена Андреевна действительно заботится о здоровье пациентки и обеспечивает наилучшее сопровождение и поддержку на всех этапах беременности!

03.02.2026
Очень внимательный и компетентный врач. Рекомендую.

пластический хирург
02.02.2026
Делала коррекцию зрения на аппарате SmileLazer у Чуйковой Светланы Андреевны в клинике Семейный Доктор на Бауманской. Моя жизнь разделилась на «до» и «после»! Для начала хочу выразить благодарность моему врачу Светлане Андреевне, которая внушает доверие с первых секунд! На протяжении всего процесса на связи, всегда все детально рассказывала и показывала, была вовлечена в процесс! Спасибо девочкам на ресепшен, которые всегда терпеливо и с улыбкой готовы ответить на любой вопрос и помочь! Сама операция - это какое-то чудо! Несмотря на то, что тема глаз это всегда очень сложная и щепетильная тема, я была уверенна, что оказалась в нужном месте и нужных руках! Светлана Андреевна во время операции все проговаривала, что за чем идет, что будет ощущаться и тд. Главное - это доверие своему врачу и уверенность в себе! (А уж сколько уверенности будет после операции) После операции я почти не ощущала никакого дискомфорта, глаза чуть слезились и было солнышко на улице, так что была светобоязнь. Главное, придти домой, лечь спать и капать капли по схеме от врача. На следующий день я уже сидела за рулем и плакала от счастья, что вижу номера впереди ехавших машин и каждый указатель!) Все кто еще думает, сомневается, только задумывается: я от души рекомендую Чуйкову Светлану Андреевну и клинику «Семейный доктор» для того, чтобы изменить вашу жизнь раз и навсегда! 🫶🏻

детский офтальмолог
детский офтальмолог-хирург
29.01.2026
Врач ни о чем!!! Во все не врач! У нее другая профессия должна быть!!

дерматолог
врач-косметолог
косметолог

nov....@....ru
18.01.2026
Записался на приём к доктору из-за продолжительного сишльного кашля. Температуры не наблюдалось, а самочувствие было неясным, поэтому, чтобы не строить догадок, отправился в медицинский центр. Остановил выбор на Татьяне Васильевне Таволжанской. Консультация заняла немного времени и была довольно поверхностной, зато мне выдали обширный перечень обследований. Я не возражал, поскольку ожидал качественной диагностики и дальнейших рекомендаций. Стоимость этого визита составила 33 тысячи. На повторной встрече, когда я получил результаты, выяснилось, что все показатели в норме. Даже простейшие манипуляции, вроде проверки пульса, оказались отдельной платной услугой. Деталь, может, и небольшая, но в общей картине это смотрелось нелепо. Самое важное — после двух посещений у меня так и не появилось чёткого понимания проблемы или схемы лечения. Врач ограничивалась общими фразами и советом прийти ещё раз. Вторая консультация стоила примерно столько же, а прогресса в решении вопроса не произошло. На этом этапе я принял решение прекратить посещения. В результате я сам разобрался с ситуацией: начал принимать антибиотики, и здоровье восстановилось уже через семь дней. После всего случившегося остался неприятный осадок. Возникло стойкое ощущение, что для специалиста важнее были повторные визиты и размер оплаты, а не выздоровление пациента. Когда обращаешься за помощью в плохом состоянии, подобное отношение воспринимается особенно остро.

пульмонолог
семейный врач

08.01.2026
Мой муж заболел. Спойлер — обычная простуда. Но на тот момент мы этого не знали: был сильный кашель, без температуры, поэтому решили не тянуть и пошли в клинику «Семейный доктор». Про саму клинику писать не буду — опыта не было, кроме одного врача. Речь пойдёт о Таволжанской Татьяне Васильевне. Дата приёма: 06.08.2024. На первом приёме мужа сразу отправили на анализы почти на 33 000 рублей. Для сравнения: я сама когда-то делала чек-ап всего организма за 15 000 — и это был максимально расширенный вариант, с кучей витаминов. Мы решили: ладно, здоровье важнее, сдадим, посмотрим, что скажут результаты. Приходим за результатами — по анализам всё хорошо. Но вдруг нужно измерить пульс. И да, это отдельная платная услуга — 350 рублей (хотя, казалось бы…). По итогу — никакого конкретного диагноза, никаких выводов. Фраза из серии: «Ну давайте вы ещё раз придёте». Во второй визит мы отдали примерно столько же, сколько и в первый раз. На третий раз идти и платить за «поболтать» мы уже не стали. В итоге: сами купили антибиотики (по стандартной схеме) и вылечились за одну неделю. Мораль для себя сделали простую: на мой взгляд, Татьяна Васильевна очень любит красиво жить за деньги других людей. При этом моральные принципы — под большим вопросом. Пользоваться доверием людей, которые болеют и верят слову «врач», — это, мягко говоря, неприятно. Уже позже мы загуглили её ФИО и увидели, что с 2016 года нет ни одного положительного отзыва. И это, честно, многое объясняет. Для нас это был урок: врачей нужно проверять заранее, даже если идёшь в известную клинику. Здоровье — слишком дорогая вещь, чтобы платить за пустоту.
Что не так?
Безрезультатное лечение

пульмонолог
семейный врач

25.12.2025
Была на приеме у Андрея Владимировича , все объяснил, грамотный подход. Буду и дальше проходить лечение у доктора
24.12.2025
Не знаю лучшего ревматолога. Пришла с сильной болью в области поясницы, после долгого лечения у другого врача. Вячеслав Владимирович вылечил боль без лекарств, провел функциональную диагностику, дал комплекс упражнений. Прошло больше полугода, делаю упражнения и просто живу) Без таблеток! Занимаюсь спортом, хожу в походы. До сих пор вспоминаю просто с огромной благодарностью

г Москва

Охотный ряд (400 м)

Площадь Революции (400 м)

Театральная (400 м)

Откроется завтра в 08:00
Семейный доктор, сеть клиник, адрес работы: г Москва