[…] врач, который профессионально доводит беременных до слёз
Не знаю, откуда столько положительных отзывов, как будто она сама себе пишет с разных аккаунтов. Я сейчас оставлю свой честный рассказ о том, как сегодня прошёл мой визит у Красных, а вы потом делайте сами выводы, стоит ли с ней иметь дело.
Я недавно узнала счастливую новость о том, что жду ребенка. Это моя первая очень желанная беременность в 37 лет. Пребывая в прекрасном настроении, я пошла на прием к Красных. Перед тем как войти в кабинет, я предварительно постучала в дверь, так как для меня это вопрос вежливости, а также для того, чтобы не поставить кого-либо в неловкое положение, так как в кабинете гинеколога кто-то может быть раздет. В ответ на свой стук я услышала грубую претензию в свой адрес: «что вы так громко стучите! здесь глухих нет!» (возможно не слово в слово, но максимально приближенная фраза по интонации, содержанию и по настроению). То есть я проявила вежливость, а меня просто грубо отсчитали! Если честно в этот момент мне захотелось развернуться и уйти, так как уже на этом этапе было понятно, что данный прием принесет только негативные эмоции. Я сожалею, что осталась и прием продолжился. Красных общалась пренебрежительно, токсично и высокомерно, мои вопросы, которые основывались из интернета и из книг, она высмеивала ( а где мне ещё взять информацию до посещения врача, если не из интернета, напр ? )
Я на начальных сроках беременности, у меня уязвимое состояние, и я считаю, что любой врач просто обязал общаться по-человечески и по-доброму, в особенности с беременными! Данную поликлинику в Пушкино я посещаю продолжительное время и ни к кому из врачей у меня не было ни одной претензии. Это впервые здесь, когда я встретила такое отвратительное отношение. Красных указала мне на мой возраст, сказав : «особенно в вашем-то возрасте», явно имев в виду, что я слишком старая для беременности. Когда я переспросила в каком таком возрасте, она «переобулась» и с ехидной полуулыбкой ответила «в прекрасном». Когда я сказала, что собираюсь в отпуск (на самолете), она сказала, что никаких исследований на эту тему не проводилось, но «вы имейте в виду, что после полетов потом часто приходят с выкидышами». Так если не проводилось никаких исследований, по какому праву Красных запугивает беременных? Разве врач имеет право руководствоваться не доказательной медициной и исследованиями, а своей персональной точкой зрения и пугать беременных?!!! Когда я вышла из кабинета, мне мой муж сказал, что всё, что говорила Красных, было слышно за пределами кабинета, у нее совершенно нет никакой деликатности, она будет максимально громко озвучивать все особенности вашего здоровья, чтобы это было слышно всем, кто находится в коридоре, как это произошло в моем случае! А это , между прочим, конфиденциальная информация и врачебная тайна.
В итоге, моё прекрасное настроение было испорчено недоврачом, я была доведена до слёз. Почему я, женщина, которая в прекрасном положении и которая просто обязана быть всегда в хорошем настроении ради здоровья малыша, выхожу из кабинета врача в слезах и трачу свое время на то, чтобы написать жалобу?! По какому праву […] врач Красных доводит меня на совершенно пустом месте до слёз?! Я уже обратилась к главному врачу поликлиники, очень надеюсь, что будут приняты меры в отношении Красных, иначе в эту поликлинику я больше не ногой.