Отзывы о клинике Сфера на Старокачаловской 6, отделение №1

(15)

17.09.2026
Огромная благодарность Кравцову Антону Андреевичу за чуткость и профессионализм! Приводила на осмотр маму (73 года) с прогрессирующим заболеванием, при котором разрушается центральная часть сетчатки. Доктор провел необходимую тщательную диагностику на оборудовании, всё объяснил простым языком, назначил план лечения, дал рекомендации. Рекомендую.

Сфера профессора Эскиной, сеть офтальмологических клиник

Благодарим вас за доверие к офтальмологической клинике "Сфера" и такой подробный отзыв о работе Антона Андреевича Кравцова! Нам очень приятно, что вы отметили внимательное отношение доктора, тщательность диагностики и его умение доступно объяснить результаты обследования и дальнейшую тактику лечения.

Для нас особенно важно, чтобы пациенты старшего возраста и их близкие чувствовали себя спокойно и понимали все рекомендации специалиста. Обязательно передадим Антону Андреевичу ваши слова благодарности.

Желаем вашей маме здоровья, стабильного состояния глаз и положительной динамики лечения. Спасибо за вашу рекомендацию!

С уважением, команда клиники "Сфера".
16.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность доктору Паршиной Виктории Анатольевне. С первых минут консультации я почувствовала себя в руках не просто грамотного специалиста, а настоящего профессионала своего дела. Доктор внимательно изучила все параметры, подробно всё объяснила и настроила на позитивный лад. Не было никакого «конвейера» — только индивидуальный подход и искреннее желание помочь. Во время операции, доктор комментировала каждое свое действие, её спокойный и уверенный голос действовал лучше любой анестезии. Я чувствовала, что нахожусь под полным контролем. Спасибо Вам, Виктория Анатольевна , за Ваши золотые руки, высокий профессионализм и человеческое отношение. Вы подарили мне не просто хорошее зрение — вы подарили новое качество жизни, свободу от очков и линз. Отдельное спасибо всему персоналу клиники за заботу и внимание. Я буду рекомендовать Вас всем друзьям и знакомым.

Сфера профессора Эскиной, сеть офтальмологических клиник

Благодарим вас за такие тёплые и искренние слова в адрес Виктории Анатольевны и всей команды офтальмологической клиники «Сфера». Нам очень приятно, что вы отметили внимательность доктора, подробные объяснения и индивидуальный подход на каждом этапе лечения.

Для нас важно, чтобы пациент чувствовал себя спокойно и уверенно не только во время диагностики зрения и консультации, но и непосредственно во время операции. Обязательно передадим Виктории Анатольевне вашу благодарность - уверены, ей будет особенно приятно знать, что её забота и профессионализм помогли вам пройти этот путь с комфортом.

Желаем вам отличного зрения, здоровья глаз и наслаждения новой свободой без очков и контактных линз. Спасибо за доверие и за готовность рекомендовать нас близким!

С уважением, команда клиники «Сфера»
15.08.2026
В июле 2026 года сделала коррекцию зрения в клинике «Сфера». Операцию и консультирование проводила доктор Паршина В.А. Эта непростая операция прошла для меня спокойно благодаря чуткости, внимательности, профессионализма Виктории Анатольевны, которая подробно объяснила ход операции, а во время самого процесса ориентировала на какой мы находимся стадии. Это давало ощущение ясности и предсказуемости. Еще до операции (вовремя диагностики и консультирования) общение с врачом располагало и вызывало доверие. Виктория Анатольевна отвечала на все волнующие меня вопросы, была контактна и доброжелательна. Очень рада что попала на прием именно к этому врачу. Итог операции: полноценное зрение!)) также хочу выразить благодарность всем сотрудникам клиники, которые также сопровождали меня на разных этапах (администраторы, диагносты, врачи к которым я приходила на некоторые промежуточные плановые приемы). Теперь всем бывшим собратьям в очках советую эту клинику))

Сфера профессора Эскиной, сеть офтальмологических клиник

Благодарим вас за такой подробный и искренний отзыв об офтальмологической клинике «Сфера»! Нам особенно приятно, что вы отметили чуткость, внимательность и профессионализм Виктории Анатольевны Паршиной.

Очень рады, что подробные объяснения на этапе диагностики и консультации, а также комментарии доктора во время операции помогли вам чувствовать себя спокойно и уверенно. Для нас важно, чтобы пациент понимал, как проходит лечение, и получал ответы на все волнующие вопросы.

Поздравляем вас с отличным результатом лазерной коррекции зрения! Благодарим, что отдельно отметили работу администраторов, диагностов и врачей - командное сопровождение пациента является важной частью нашей работы.

Спасибо за доверие и рекомендации! Желаем вам наслаждаться чётким зрением и здоровьем глаз долгие годы.

С уважением, команда клиники "Сфера".
23.07.2026
Один раз была на диагностике, всё прошло нормально: сотрудники были вежливыми и доброжелательными, результаты подробно объяснили. Клиника находится рядом с домом, поэтому добираться удобно.
13.07.2026

Услуга: Факоэмульсификация катаракты

В Сфере бабушке делал операции Андрей Иванович. Всё супер, на пять с плюсом. Доктор очень внимательный и заботливый, уважительно относится к пенсионерам, с пониманием. Операции прошли успешно, восстановительный период уже закончился. Персонал в клинике вежливый и приветливый.

12.06.2026
Все доходчиво объяснил, приятный, грамотный подход и специалист.

04.06.2026

Услуга: Прием офтальмолога

Записывала близкого человека к офтальмологу. Ольга Евгеньевна - врач хороший, уделила достаточно времени, проблему удалось решить. В следующий раз при необходимости, конечно, снова обратились бы к ней.

04.06.2026
Эльвира настоящий профессионал своего дела, провела обследование, всё объяснила! Благодарю за такой теплый прием

23.05.2026
Я мз Владивостока, у меня сложное неизлечимое заболевание глаз. Встретилась с профессором Эрикой Наумовной на онлайн-консультации, в результате профессор ответила на все мои вопросы, на которые другие врачи однозначный ответ дать не могли, и дала важные рекомендации по дальнейшему плану действий. Благодарю Эрику Наумовну за консультацию, это прекрасный врач, корректный, добрый и отзывчивый человек.

25.04.2026
Делал коррекцию методом Smart Sight у Виктории. Предварительно она подробно обьяснила каким образом все будет происходить, ответила на все мои вопросы. Перед операцией было немного страшно, но успокоительное и обезбол сделали свое дело, плюс Виктория все время подбадривала. Сама операция безболезненная, самая неприятная часть это когда капает обезбол в глаз. На всю операцию ушло около 20 минут. После нее были неприятные ощущения в глазах, но только пару часов, вечером зрение восстановилось. В общем доволен как слон, большое спасибо Виктории Анатольевной и ассистентам - и за починенные глаза, и за хорошее отношение

09.04.2026
Офтальмолог очень внимательно относится к состоянию пациента. Видит в нём прежде всего живую личность, а не функцию.

08.04.2026
Очень понравилось внимательное обслуживание, всë разложила по полочкам, теперь мне понятен порядок действий. Успокоила и поддержала. Доктора рекомендую однозначно!

08.04.2026
Выбрала Эльвиру Рамазановну не по отзывам, а по удобному времени записи и не пожалела. Прежде чем заключить контракт на подбор ортолинз мне были озвучены все возможные варианты для улучшения моего зрения, а так же плюсы и минусы каждого варианта. Эльвира Рамазановна подробно расписала план корректировки зрения и всегда всегда была на связи и отвечала на срочные вопросы. Осмотр она проводит очень качественно, при необходимости перепроверяет результаты осмотра. Грамотно и подробно объясняет все важные нюансы. Сейчас из-за гормональных изменений я вынуждена сменить линзы на очки, подбор очков, конечно же доверила Эльвире Рамазановне. Очки подобраны идеально, и врач дала дальнейшие рекомендации. Все приемы проходили без задержек и Эльвира Рамазановна очень приятна в общении и располагает к себе.

25.12.2025
Огромное спасибо Вадиму Сергеевичу! У этого анестезиолога настоящий талант! Он умело расположил к себе моего сына, который с интересом и без страха пошёл на операцию. Нам подробно разъяснил все детали. После операции сын привезли с улыбкой на лице. Побольше бы таких замечательных врачей!

анестезиолог
19.12.2025
Делала операцию в 2021 году, все прошло великолепно. Замечательный врач, отзывчивый, внимательный, добрый, ни капли не пожалела, что попала именно к ней. Профессионал своего дела!!!