Отзывы о СМ-Клиника на Ярославской (633)

537 отзывов и 93 оценки
Выбор пациентов

СМ-Клиника на Ярославской: отзывы

progress: 9.206349206349207%

02.10.2025
Ирина Викторовна, очень грамотный доктор, квалифицированный специалист, замечательный человек, наблюдалась у нее еще в Воронеже на протяжении многих лет, помогла в проблеме забеременеть, потом и родить, очень благодарна Ирине Викторовне!

12.09.2025

трихолог
косметолог
02.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Есть такое понятие : Врач от Бога. Екатерина Александровна точно такой ВРАЧ.
Прием был в сентябре 2025 г.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог
22.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Хороший врач, всё подробно объясняет.

гематолог
22.08.2025
Очень благодарна Максиму Рудольфовичу за его профессионализм и чуткость. Очень помог в моей проблеме, всегда был на связи и разъяснял каждый этап лечения. Рекомендую данного специалиста 🙏🏻

20.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Профессионал своего дела

12.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обращалась неделю назад с воспалением в глазу. Врач внимательно меня выслушала, осмотрела, измерила зрение и назначила лечение. Облегчение наступило уже на первый день лечения. Приём прошёл обстоятельно, без спешки. Доктор ответила на все мои вопросы. Я благодарна доктору за чуткость и профессионализм! Спасибо вам

офтальмолог
04.08.2025
Доктор от Бога!Спасибо вам огромное,Михаил Дмитриевич от меня и моей семьи,что помогли в такой трудный период и дали надежду на будущее.Мы от всего сердца желаем вам всего хорошего,а самое главное крепкого здоровья,чтобы вы могли спасти ещё не одну жизнь!А мы будем молиться перед Богом за вас!

хирург-онколог
01.08.2025
Моя история началась с того, что был поставлен диагноз - «срединная киста шеи» и была сложность с поиском хирурга, которому готова была довериться. Позвонив в клинику, мне порекомендовали Сергея Михайловича и сообщили, что он может помочь с этим вопросом. На первом приеме я почему то сразу почувствовала спокойствие, мне объяснили причины образования заболевания и предложили решение. Как то сразу было уютно, доброжелательно. После того, как решилась делать операцию у Сергея Михайловича, все время, которое потребовалось на подготовку, он был на связи (очень оперативно всегда отвечал), поддерживал и консультировал по вопросам. В день операции (а она у меня была первая в жизни), был позитивным и подбадривал, а это очень важно, когда ты не знаешь что тебя ждёт. Сама операция как итог прошла успешно и очень быстро!) Как только очнулась после наркоза мне с улыбкой принесли телефон и дали поговорить с мужем и я вообще была в шоке, что чувствовала себя ХОРОШО! В период восстановления тоже все время были на связи. Когда мне сняли швы (до этого я не видела полностью результат операции из за стрипов), я была приятно удивлена, что шрам на шее оказался очень мало заметным! А для меня, как для девушки, это было очень важно! Считаю, ювелирная работа! Поэтому как итог я точно рекомендую данного хирурга, потому что подход очень ответственный и сама работа выполняется качественно!

24.07.2025
Я хочу выразить огромную благодарность доктору Сергею Михайловичу Яковлеву за операцию! Операция прошла легко, с минимальными болезненными ощущениями, а восстановительный период занял всего 2 ДНЯ! На 3-и день я уже надела шпильки и забыла, что мне оперировали обе ноги. Спасибо Вам, Сергей Михайлович, и Вашей команде!

22.07.2025
Наблюдаюсь у Алсу Азатовны больше 3 лет, грамотный врач профессионал своего дела. Умело находит поход к любому запросу и системно походит к любой задаче. Спасибо Вам Алсу Азатовна за работу, буду дальше наблюдаться у вас.

гастроэнтеролог
гепатолог
19.07.2025
Алсу Азатовна прекрасный и ответственный доктор с большой буквы, страдала диареей 9 лет, после удаление желчного пузыря, единственный врач которая мне помогла, низкий вам поклон, благодарна вам что меня вылечили. 💕

гастроэнтеролог
гепатолог
15.07.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень хороший,в первую очередь, человек,и врач по призванию Не навязывает лишних анализов и услуг,все четко,по факту и по делу После приема сразу чувствуется облегчение, комфортно с ним на приёме

дерматолог-онколог
маммолог-онколог
11.07.2025
Врач Боев МВ, который отправляет к Богу! Моей маме с диагнозом онкология этот "врач" назначил дорогостоящую малоинвазивную операцию, для того чтобы убрать боль в поясничном отделе, просто чтобы "содрать" деньги и получить свой бонус за продажу. Сложно оценить нанесенный вред от данной процедуры, но ей током били прям в опухоль, после этой операции состояние ухудшилось, началась рвота, непроходимость пищи. Не обвиняю доктора в смерти моей мамы, к сожалению, вторичный рак победить не удалось. Но явно циничное отношение с целью только наживы со стороны такого врача, отметить хочу. Не порекомендую никому! Это отвратительное, лицемерное и нечеловеческое хапужничество. Никаких ценностей не осталось у таких специалистов. Эти специалисты вопреки разуму и объективной оценке состояния пациентки (а мама не могла от боли просто лежать и местная анестезия не помогала), ей ввели наркотический анестетик, чтобы хоть как-то провести эту проклятую операцию! После выписки, я связывалась с доктором, сказала, что маме стало хуже, на что он ответил: "ну, это тогда уже не наше, идите к онкологу"!!! Мамы не стало через неделю в хосписе Вера, с адекватным и человеческим отношением, с пониманием, что если человека нельзя вылечить это не значит что ему нельзя помочь! И абсолютно бесплатно эти удивительные люди сделали её последние мгновения без боли и страданий! [Фрагмент отзыва удален модератором] и даже передача была на Россия 2, через год я пришла к нему на приём с журналистом и видела его страх в глазах! Несчастный, он думал будет ему кара)) но возмездие это удел Бога! Просто в глаза его бесстыжие посмотрела. И он конечно помнил мою маму!

нейрохирург

Добрый день.
Благодарим Вас, что уделили время и оставили подробный отзыв о своем опыте. Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и Вам пришлось пережить все описанное. Мы выражаем глубочайшие соболезнования в связи с утратой Вашей мамы. Мы понимаем, какая это тяжелая потеря. Клиника приносит извинения за любой дискомфорт или неудобства, которые Вы могли испытать в процессе лечения Вашей мамы. Мы стремимся обеспечить высокое качество медицинского обслуживания и сочувствующее отношение к каждому пациенту. Ваше обращение будет передано Руководству клиники для проведения внутреннего расследования. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
10.07.2025
Ужасный доктор. Пришел к нему со вполне конкретной проблемой - подозрением на геморрой. Врач вел себя ужасно, на приеме что-то жевал, сказал что не хочет лечить радикально, отправил на ворох анализов и других врачей, которые не имели никакого отношения к проблеме, назначил консервативное лечение на 14 дней, которое не помогло. В итоге даже на повторном приеме, цитирую "не хочу вас оперировать", но на мои просьбы о дельной помощи все же "смилостивился" и закатил предложение процедуры на 190 тыс. руб с цитатой "а давайте там все вам поправим, мало ли " (с госпитализацией на 2-3 дня, бред), а на отказ и просьбу поправить только тот узел, что меня мучал пожевал еще и важно сказал "ну давайте через неделю, 30 тыс примерно будет". Это не врач, а делец и кассир. […] В итоге я получил медпомощь в другой клинике (рекламировать не буду, скорее всего любая клиника поможет лучше, чем та, в которой этот шарлатан работает) в день приема + осмотра и прекрасно себя чувствую.

проктолог

Добрый день.
Благодарим Вас, что посетили нашу клиники и оставили отзыв.
Нам искренне жаль, что лечение у нашего врача не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Руководство клиники с ответственностью отнеслось к Вашему обращению и провело внутреннее расследование. Была изучена вся медицинская документация и взята объяснительная со стороны врача. Сожалеем, что Вы остались недовольны предложенным планом лечения нашего специалиста и почувствовали, что доктор не проявил должного внимания к Вашим пожеланиям. С нашей стороны была проведена беседа с врачом о важности соблюдения принципов профессиональной этики, уважительного отношения к пациентам и четкого разъяснения диагноза и плана лечения. Мы пытались связаться с Вами, чтобы лично рассказать о результатах нашей работы, но, к сожалению, не смогли до Вас дозвониться.
Пожалуйста, напишите нам письмо на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Желаем крепкого здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника .
09.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Савельеву Павлу Игоревичу за проведенную операцию, подробное объяснение проблем и тщательность проверок, отзывчивость и прекрасный юмор! Первый раз я обратился к доктору к доктору с запросом о том что меня беспокоят гаймориты постоянно (до этого я делал рентген и мне все врачи говорили что все чисто в пазухах), однако Павел Игоревич настоял на КТ, сделав которое мы нашли и кисты и полипы в гайморовых пазухах, а также полипы в решетчатом лабиринте, все это доктор подробно мне нарисовал схематично, где оно расположено и как мешает дыханию, также, конечно у меня была искривлена носовая перегородка. После чего было принято решение провести операцию эндоскопически! Доктор сказал, что я просто не знаю что такое настояее дыхание (это оказалось дейсвтительно так, начал дышать в 3 раза лучше) Врач подробнейше отвечал на все мои вопросы, как оперативные в мессенджере так и в стенах клиники. Я очень доволен и могу лишь порекомендовать данного врача каждому!

ЛОР
пластический хирург
06.07.2025
Уважаемый Дмитрий Александрович! Пишу эти строки с огромной благодарностью в сердце. Хочу выразить свою глубочайшую признательность за ваш профессионализм, чуткость и поистине золотые руки. Перенесенная операция была сложной, а период восстановления – непростым испытанием. Но на каждом этапе этого пути я чувствовал себя в надежных руках. Ваша уверенность, спокойствие и абсолютная компетентность до и после операции вселяли надежду. Во время самого вмешательства я доверил вам свою жизнь – и вы оправдали это доверие сполна. Особенно хочу отметить ваше внимание и поддержку после операции. Ваши четкие рекомендации, готовность ответить на вопросы и искренняя забота о моем самочувствии были неоценимы в период восстановления. Вы не просто блестящий хирург, но и настоящий Врач с большой буквы, который видит в пациенте человека. Благодаря вашему мастерству и вашему отношению, я сегодня нахожусь на пути к полному выздоровлению. Вы вернули мне не только здоровье, но и веру в медицину и доброту. Низкий вам поклон, Дмитрий Александрович и огромное человеческое спасибо! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и продолжать дарить людям шанс на здоровую жизнь. Вы – настоящий пример служения своему делу!

дерматолог-онколог
проктолог-онколог
хирург-онколог
хирург-проктолог
проктолог
25.06.2025

Услуга: Тредмил-тест

Вышла заминка с записью,по телефону мне сказали ,что у Эмировой выходной именно по тредмил тесту. А клиника подтвердила запись. В итоге врач принял меня, снизил на месте давление и только после этого провел процедуру,которая была для меня важна. Спасибо огромное!

врач функциональной диагностики
кардиолог
23.06.2025
Была на приеме в СМ- клинике на УЗИ плода в третьем триместре у Савкуевой Алимы Мухадиновны. По УЗИ стандартно измеряли параметры, врач была вежлива, но «ненавязчиво», раза три, предложила доплерометрию, я была как раз не против. Правда, обычно, данная процедура уже входит в стоимость УЗИ, здесь же доплерометрия проводится за отдельную плату. Хорошо, соглашаюсь на доплерометрию, ведь главное убедиться что с ребенком все в порядке, т.к. беспокоило затишье по шевелениям. И вот здесь начинаются странности. При просмотре кровотоков, всегда врачи говорили такой-то показатель в норме. Здесь же, Алима Мухадиновна, начала обводить графики и сказала что потом аппарат посчитает…. Странно, но ладно…. После УЗИ заключение и расчет кровотоков мне делали еще 30 минут, высчитывая их чуть ли не на калькуляторе. По расчетам, оказалось, что кровотоки в плаценте и пуповине в норме, а у плода нарушены. Мне сразу поставили диагноз маточно- плацентарного кровотока 2 степени (даже не первой) и так же «ненавязчиво» несколько раз предложили прям тут же, и прямо сейчас, консультацию у врача-гинеколога в СМ- клинике. От консультации я отказалась, т.к. на следующий день была записана на консультацию к врачу при роддоме, где удивились поставленному диагнозу, переделали исследование и не нашли ни каких отклонений. Через неделю, на всякий случай, прошла исследование еще в одном доверенном мед центре у проверенного врача, где так же диагноз от Алимы Мухадиновны не подтвердился. Что имеем по итогу: 8700р за УЗИ в СМ-клинике, неверные измерения и диагноз. И, соответственно, вечер нервов и переживаний у беременной женщины, т.к. со 2 степенью уже возможна госпитализация. Надеюсь что данная ошибка связана с некомпетентностью врача в доплерометрии, а не с желанием обогатить клинику, играя на самом чувствительном. Оставила отзыв для службы качества в СМ-клинике, мне дали сертификат аж на 500 рублей!!! Но возвращаться в данную клинику с такими специалистами нет никакого желания.

Добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв и за возможность разобраться в возникшей ситуации. Мы искренне сожалеем, что визит к нашему специалисту оставил у Вас негативные впечатления. Спокойствие будущей мамы и уверенность в здоровье малыша — это наш главный приоритет, и нам очень жаль, что в этот важный период мы не смогли обеспечить Вам необходимую поддержку и точность.

Ваше обращение было внимательно рассмотрено руководством клиники, проведена внутренняя проверка, в ходе которой была изучена медицинская документация, а также получена объяснительная от врача. Нам жаль, что не получили от Вас документы о повторном исследовании в другом медицинском учреждении, что могло бы дополнить картину. Однако, мы благодарим Вас за лояльность с которой Вы отнеслись к предложенному решению этой ситуации и надеемся Вы измените свое решение и продолжите наблюдаться в клинике и все следующие посещения подарят Вам только положительные эмоции.

Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
23.06.2025
Большое спасибо Максиму Рудольфовичу! У нас случилась экстренная ситуация с воспалением почки у старшей дочери и он профессионально и быстро помог. Четко установил диагноз, оперативно провел обследования и назначил терапию. Я была а панике, очень беспокоилась за дочку. Буквально за неделю благодаря профессионализму доктора, вытянули ее из сложного состояния. Спасибо! И отдельное спасибо за внимательность, человеческое отношение и вовлеченность, сейчас это не часто встречается в медицине.

22.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательная и даёт хорошие рекомендации, ставит правильный правильный диагноз.

эндокринолог
22.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Оч. хороший врач, профессионал. Спасибо за то, у меня есть такой доктор!

рефлексотерапевт
21.06.2025

Услуга: Прием хирурга

Спасибо огромное за помощь и ваш профессионализм, вы лучший!

20.06.2025

Услуга: Прием онкогинеколога

Развод на деньги, причём на очень не малые, порядка 135 т.!! Время проводимой операции было всего 20 минут! А я пришла лишь за биопсией выявленной опухали в шейке матки! на вопросы не отвечает, говорит, что мешаю ему печатать своими вопросами о предстоящей операции,назначенной без объяснений!!которая оказалась мне абсолютно бесполезна! Я прошла после него ещё двух специалистов показав его рекомендации к хирургическому вмешательство, они были просто в шоке, цену почему то назначает сам врач, а не фин, отдел!

онкогинеколог

Добрый день.
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв о своем опыте. Нам крайне жаль, что лечение у нашего специалиста не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится обеспечить своих пациентов только качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Мы видим, что у Вас есть сомнения по выбранной тактике лечения и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
19.06.2025
Крайне не рекомендую Комара И.В. в качестве онкогинеколога. Совершенно не компетентен. Генеколог и Онкогенеколог совсем не одно и тоже. Выбранная схема лечения (при не распрастраненном процессе начали с химиотерапии), полностью не соответвовала клиническим рекомендациям Минздрава. После повторной циторедуктивной операции, в другой клинике, всего через 6 мес по окончании химиотерапии, все метастазы на месте с разной степенью патомарфоза, большая часть 100%, но как Иван об этом узнал во время операции без гистологии? (Не иначе провидеЦ- он не знает как выглядят метастазы???). (Со слов Комара "все исчезло само" нет не исчезло, все убрали другие хирурги... [Фрагмент отзыва удален модератором] (В заключении после первой операции "полная циторедукция" а это уже предмет обращения в экспертизу. Оперировавший доктор наук сообщил, что "у вас вообще было полное отсутсвие циторедукции" Браво! Зато Иван иссек эндометриоз! (генеколог снова победил онколога)... Решили "поиграть" в онкологию. В онкохирургию, в химиотерапию. Да вот Онкологов в СМ клинике нет. Клинические рекомендации не читают в принципе, творят черти что. [Фрагмент отзыва удален модератором] и собственная не компетентность никого из них не тревожит. Ни в коем случае не стоит бороться с таким заболеванием как рак, в этой клинике. Онкология - дело не простое, для гинеколога.

онкогинеколог

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом. Нам жаль, что лечение у онколога не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
18.06.2025
Оперировал меня в 2025 году. успокоил и поддержал. Боялась наркоза, но все прошло хорошо. Сейчас еще наблюдаюсь после операции. Отдельное спасибо, что отвечает на все вопросы. Еще брат мой у него лечится по мужской части

18.06.2025
Обращалась к Загиру Маликовичу с проблемой. Последнее время мучилась с циститом. Врач выслушала, спросил, какие лекарства принимала. Назначил анализы. Выявили бактериальный цистит. Назначил лечение. Стало гораздо легче. Я еще в процессе, но уже вижу результаты. Спасибо огромное!

16.06.2025
Обратилась к этому врачу с диагнозом варикозное расширение вен на ногах. Было принято решение о проведении операции для предотвращения дальнейшего прогрессирования заболевания. Врач произвел впечатление как высококвалифицированный специалист — к нему обратилась по рекомендации другого врача. Операция прошла быстро и без осложнений. Уже почти год прошел, и я с уверенностью могу сказать, что после операции у меня исчезли отеки, пропала тяжесть в ногах, и общее самочувствие значительно улучшилось. Очень благодарна врачу за профессионализм и внимательное отношение. Рекомендую его всем, кто ищет надежного специалиста в области сосудистой хирургии.

16.06.2025
Замечательный доктор! Пришла на вакцинацию, очень переживала, и успокоил, и подбодрил.

10.06.2025
Крайне непрофессиональное и невежественное отношение с самого начала приема.Пришла к первому попавшемуся кардиологу,т.к. были не совсем понятные результаты узи(которое я прошла буквально за день до приема у данного "кардиолога") и хотелось получить хоть какие-то разьяснения от специалиста по ситуации с сердцем до того,как попаду на прием туда,куда мне рекомендовала врач узи(ждать минимум 2-3 недели).На узи слегка напугали,поэтому и такая срочность... С первых секунд на меня полетели претензии-почему я не помню показатели по своему диагнозу(гидроперикард,который у меня уже был диагностирован 5 лет назад,я пришла не по этому вопросу).Я не обязана помнить цифры.Я принесла все необходимы результаты обследований и заключения врачей за последние годы,чтобы специалист сама разобралась и представила картину.Документов было не так много-4 узи и 4 заключения кардиологов. Но данный "врач" путалась в этих двух бумажках,элементарно не могла понять где какой год(везде было указано жирным шрифтом),просила указать на это.Ок,указывала.Потом начала подчеркивать на МОИХ бумагах нужную ей информацию,но все равно путалась. После просмотра моих обследований,она сказала,что мне нужно идти туда,куда мне уже выдали направление на узи за день до этого!!!и все!!! Начала вбивать данные на компе.Долго вбивать. А после решила измерить давление.Я отказалась и сказала,что день назад мне уже и давление измерили,и кислород,и вес,и рост,и слушали и всевсевсе.И это есть в результатах обследования.Она продолжала резкими движениями насильно надевать на меня тонометр,возмущаясь моему отказу.И самое главное:я говорю,что пришла на консультацию,указываю на то,что мне ничего не сказали и спрашиваю,может ли она сказать что-то по сущесту?что значит то,что написано в заключении узи? и слышу гениальный ответ возмущенным повышенным тоном: "ничего!!!это ничего не значит!!!" уточню,что "ничего"-это выявление на узи дефекта створки митрального клапана(перфорация 2-3мм).это не диагноз,а то,что увидела узист.после слов про "ничего",я начинаю собирать вещи и выходить из кабинета.она останавливает,говоря так же без нотки уважения "ну что вы,никогда у врачей не были?сейчас я вам все расскажу". в надежде на то,что действительно мне что-то скажут я остаюсь.ответили ли мне что вообще такое выявили на узи?что это значит?какие это может иметь последсвия?почему этого нет на узи прошлых лет?предположили ли хоть что-то?нет!ответ был таков:это не острое состояние,вам надо идти туда,куда дали направление. спасибо,я это уже знала,придя на консультацию. и чтобы показать имитацию бурной деятельности,она начала перечислять сердечные показатели с узи... а в конце даже вышла в другой кабинет,а вернулась с номером больницы,куда мне выдали направление и рекомендацией детского кардиолога этой же больницы...И гордо заявила "вот видите.а вы хотели уйти!". спасибо,у меня тоже есть интернет,я тоже могла посмотреть эту информацию на сайте клиники!И еще!вместо заключения(как это обычно бывает в нормальных клиниках-с диагнозом,рекомендациями и печатями организации и врача) "кардиолог" выдала мне лист с рекомендациями по лечению(лечению чего?ведь она даже неуточненный диагноз не поставила).Настолько смешной и позорный,что аж стыдно его кому-то показывать.Там указано кушать тыквенные семечки,пить 2л воды в день и принимать витаминки.Даже печатей нет... одним словом-ужасно!просто позор,а не врач.

врач функциональной диагностики
кардиолог

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв о клинике. Мы искренне сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией на приеме у нашего кардиолога. Для нас важно обеспечить пациентов качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Мы передадим Ваше обращение Руководству клиники для детального изучения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.