Отзывы о клинике пластической хирургии Smart Clinic (37)
3.8
3.8

11.10.2025
Не в коем случая! Берегите себя и свое здоровье, а мужчинам сразу скажу - жен не отпускайте к данному хирургу. Там начинаются нарцистические извращения с пациентками! Работают целые схемы как охмурить, а потом начинается разводка на операции, пришла за одной раскрутил на 3, а после сразу про тебя забыли и как шов разошелся, сочится все болит - времени принять нет, только через три дня. Побежала в мед центр у дома. Вот такое отношение. Заметьте клиника ответственность ни за, что не несет. Чеков за услуги данного […] врача не дает. Вот и задумайтесь, дай бог все пройдет без осложнений.

nat....@....ru
21.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Гущиной Анастасии Олеговной за её золотые руки. Давно хотела сделать блефаропластику, выбирала из трёх клиник и пообщавшись с тремя хирургами остановил свой выбор на клинике, в которой работает Анастасия Олеговна. В феврале 2025 г. сделала операцию. До и после операции доктор всегда была на связи и отвечала на все возникающие вопросы. Сама операция прошла быстро и безболезненно. Процесс реабилитации прошел достаточно легко (за все время не выпила ни одной обезболивающей таблетки ). На второй день после операции вышла на улицу гулять. Швы сняли на седьмой день, а уже через две недели от них не остался следа.

13.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-пластическому хирургу — Гущиной Анастасии Олеговне! Это профессионал высочайшего уровня, внимательная и чуткая врач, обладающая безупречным вкусом и глубокими знаниями своего дела.
Меня впечатлила не только её компетентность и профессионализм, но и доброжелательность, внимательность к каждому пациенту. Анастасия Олеговна внимательно выслушала мои пожелания, подробно рассказала обо всех этапах операции, помогла определиться с выбором методики и успокоила перед процедурой.
Результат превзошёл все ожидания! Благодаря мастерству доктора я получила именно тот эффект, которого хотела добиться. Сейчас чувствую себя уверенно и комфортно, благодарна судьбе за встречу с таким прекрасным специалистом!
Спасибо вам огромное, Анастасия Олеговна, за вашу заботу, талант и золотые руки! Вы делаете мир прекраснее, помогаете людям обрести гармонию и уверенность в себе. Рекомендую вас всем своим знакомым и друзьям!

ole....@....ru
19.07.2025
Делала у Анастасии Олеговны круговую блефаропластику в июле 2025г. Доктор и помощник очень внимательные и приятные люди. День операции прошел по плану, все заранее предусмотрено и принадлежности до операции и все что нужно для реабилитации после. Клиника хорошая, персонал доброжелательный. Результат операции очень понравился, избавил от комплексов) во время реабилитации доктор и помощник всегда на связи, отвечают на все возникающие вопросы оперативно, поддерживают и подбадривают. В общем рекомендую однозначно, доктор профессионал своего дела!

427....@....com
19.06.2025
Отличный врач! Очень чуткий и внимательный, заботится о пациенте. Все рассказывает максимально подробно и понятно, дает правильные рекомендации.

lyo....@....com
Очень довольны проведенлй операцией. Заживление тоже прошло отлично. Реклмендую

kir....@....ru
18.06.2025
Хочу выразить Вам огромную благодарность за блефаропластику, которую Вы мне сделали. Я долго решалась на эту операцию, и выбор хирурга был для меня очень важным. Я рада, что доверилась именно вам!
С первого приема вы произвели впечатление внимательного, грамотного и опытного специалиста. Вы подробно рассказали о процедуре, ответили на все мои вопросы и развеяли все мои сомнения.
Сама операция прошла отлично, я чувствовала себя в надежных руках. Послеоперационный период тоже прошел гладко, благодаря рекомендациям и чуткому вниманию.
Результат превзошел все мои ожидания! Мои глаза выглядят моложе, свежее и выразительнее. Исчезли мешки под глазами, взгляд стал более открытым. Я помолодела лет на 10! Теперь я чувствую себя гораздо увереннее.
Еще раз огромное спасибо Вам, Константин Сергеевич, за Ваш профессионализм, талант и внимательное отношение! Я обязательно буду рекомендовать Вас своим знакомым.

v.k....@....com
Очень внимательный доктор.
Подробно консультирует.
Рассказывает по-честно плюсы и минусы.
Процесс восстановления прошел отлично!

18.05.2025
Такое ощущение, что все положительные отзывы заказные! Абсолютно самовлюбленный врач, которому все равно на результат работы, главное оплата наличными До!!! И договор, где он не несет ни за, что ответственность, но я клюнула на милого, как казалось мальчика хирурга и меня прооперировали. Еще и уточнял все - замужем ли)) хотел еще кое, что - помимо денег, наивный, просто наглость. А дальше все наличными, как просил его помощница Оля я оплатила, прооперировал и … полное игнорирование всех проблем, в лицо говорят, так и должно быть - у Вас все отлично. Отлично????? А на самом деле тело в буграх, жуткие кривые швы на животе - ужасные, которые, как сказал ассистент, который проводит перевязки - норма, к слову милого доктора после операции Вы вряд ли увидите - все же уже оплачено! Вам будет рассказывать, что все норма качок охранник спортсмен - ассистент. Итог: куча денег, сил, два месяца адской боли после, вставать невозможно после операции, изуродованный живот и тело в буграх, раздеться нереально. Ищу, кто исправит теперь очень скорпулезно. Вот вам хирургия. И не достучаться до хирурга, который вечно на операции (приезжали с супругом поговорить спокойно, не удалось - прячется) , дальше стрижет деньги наплевав свысока на тех, кого ранее прооперировал! Где контролирующие органы, беспредел и куча страданий за большие деньги. И заметьте в его инсте ни одной фото Рубцов и тел с буграми, все прикрыто и один фотошоп! Девушки милые, женщины берегите себя! А моя дорога в суд и не пожалею сил, чтоб наказать эту бездарность по всей строгости закона! Еще откликнулись женщины в клинике, планируем сделать программу на телевидение! Считаю теперь своим долгом уберечь женщин от этого хирурга! Надо заканчивать этот беспредел! Стригут миллионы и ни за, что не отвечают! Мы не манекены, а живые люди!

afo....@....ru
12.03.2025
Я обратилась к доктору Харитоновову Константину Сергеевичу, после неудачного визита к хирургу в городскую больницу, где меня напугали, что будет огромный шов и яма на спине, у меня была липома. Константин Сергеевич, напротив, уверил меня, что шов будет аккуратный и небольшой, что и получилось, хотя во время операции выяснилось, что липома гораздо больше, чем на УЗИ. Операция прошла успешно, никаких воспалений и других неприятностей не возникло Отношение со стороны мед.персонала уважительное, все доступно объясняют и дают рекомендации. Послеоперационное наблюдение и перевязки прошли четко, быстро и в удобное для вас время. Спасибо огромное доктору, я обязательно порекомендую его своим друзьям и близким.

lea....@....com
19.11.2024
Ужасный опыт! Он сделал мне 4 размер груди хотя я просила второй. Вдобавок ко всему случайно оцарапал скальпелем и остался удачный шрам который виден спустя три года. Он использует проволоки вместе нитей и это очень больно удалять. Просто ужасный врач, испортил мне всю грудь!

7xxxxxxxx17
Добрый день. Я обратилась к Александру Анатольевичу с вопросом о блефоропластике по рекомендации подруги, которая уже прошла эту процедуру и осталось довольна результатом. Доктор меня осмотрел, рассказал о ходе операции и дальнейших процедурах. Результатом его работы я очень довольна и благодарна ему за подаренную красоту.
10.03.2025

14.09.2024
Делала у Юрия Юрьевича увеличение груди. Прекрасный доктор !
Более чем довольна результатом.

kaz....@....ru
06.09.2024
Добрый день!
Два года назад делала операцию у прекрасного, грамотного и квалифицированного врача: абдоминопластика и липофиллинг ягодиц. Прекрасный результат сохранился после двух лет) спасибо большое доктору и всей его команде 👏👏

mar....@....ru
03.09.2024
Не могу не оставить отзыв, о таком прекрасном хирурге!
Делала операцию по увеличению груди.
Осталась под очень хорошим впечатлением, как от результата так и от отношения мед. персонала .
Юрий Юрьевич, действительно профессионал своего дела, сразу всё подробно рассказал и подготовил к операции.
Очень понравилась ответственность к подготовке, полный план анализов и полноценный подход человека,к своему делу.
Реабилитация проходит плавно, благодаря Юрию Юрьевичу.
Хочется так же отметить и поблагодарить администратора Елену, которая всегда была на связи и всегда откликалась на какие-либо вопросы.
Спасибо большое, я очень счастлива за то ,что попала в такие надежные руки!

03.09.2024
Делала грудь у Дикова Ю.Ю, три года назад, все идеально , так же понравилось отношение доктора во время реабилитации , последующих консультации ! Отдельное спасибо Елене ( через нее ведутся записи ) но один вопрос не был оставлен без внимания ! Спасибо за мою новую грудь , после двух родов и кормлений !

hra....@....com
09.07.2024
В 2016г делала блефаропластику верхних и нижних век, результатом довольна, хотя реабилитация проходила не быстро, но доктор всегда была на связи и консультировала. Светлана Дмитриевна работу свою любит и делает её качественно!
Однозначно рекомендую к ней пациентов.

05.05.2024
Ореолы разные, хотя изначально просила под грудью сделать, уговорил через ареолы, так как они и так большие, лучше б они были большие но одинаковые, и левая грудь ниже правая выше, растроенна конечно, планирую переделывать у другого хирурга.

poc....@....ru
17.11.2023
С Кирой Анатольевной знакома с 2020 года. Не знаю как, но волей судеб оказалась в ее волшебных руках😌 Начинали с липосакции подбородка и комков биша💪🏻! Затем в 2021 после рождения второго малыша я решилась на самый важный этап в своей жизни. Сделать абдоминопластику не так-то просто, но я знала у кого буду ее делать, и снова обратилась к этому чудо доктору. Выполнили липосакцию Боков, спины, живота, ушили диастаз и конечно же убрали лоскут. Хотела еще и грудь, но доктор сказала нет, очень тяжелая будет реабилитация. Я не петушусь😂, поэтому послушала☺️ и правильно сделала! И сейчас, в ноябре 2023 пойти сделать к своему доктору с золотыми руками и подарить сиськи мечты 💭- вот настоящий подарок к новому году 🎅😂
Я счастлива! Спасибо вам! За терпение, за заботу, за понимание, за истерики в перевязочных 🤣🤣, за то, что просто вы есть 🧡 Человек - голос которого, никогда не даст усомнится! Четко, уверенно и по делу!

06.11.2023
Хочу оставить отзыв о прекрасной, внимательной, лучезарной, профессионале своего дела - Светлане Дмитриевне Рыжовой.
С первых секунд знакомства с ней я поняла, что совершенно точно доверюсь этому специалисту. Ни секунды сомнений.
И вот уже через месяц после осмотра я делала у нее подтяжку груди (операция была 01.10.23). Грудь формировали из собственного материала, без имплантов. Боялась перед операцией дико, и, было бы наверное странно, если бы этого волнения и страха не было))) Больше даже боялась анестезии, но, как оказалось, совершенно напрасно. Даже не заметила как заснула, а проснулась уже с новой грудью! )
Хочу сказать, работа выполнена ювелирно! Просто не передать словами мой восторг от результата. 3 с лишним часа кропотливой работы Светланы Дмитриевны, и у меня новая шикарная грудь! Шовчики ровные, форма груди огонь, полный восторг! По-началу даже не верила своим глазам))))) На следующий день после операции меня выписали и я счастливая поехала домой, всё еще не веря, что со мной всё это наконец-то свершилось)))
Однозначно рекомендую Светлану Дмитриевну тем, кто хочет "подправить" свою грудь! Просто лучшая!!!! Ни на секунду не пожалела, что выбрала именно ее!
Кому нужна красивая грудь? - Тому точно к Светлане Дмитриевне! :)
Желаю ей побольше таких же как она светлых, внимательных, ответственных и благодарных клиенток ❤️

28.10.2023
Удаляла ягодичные импланты .
Очень довольна .
Александр Анатольевич очень хороший врач и человек . Всегда на связи , отвечает на все глупые вопросы ))
Спасибо !)
19.10.2023
07.07.2023 года делала в Клинике операцию "Риносептопластика". Впечатление только положительное, внимательное отношение, клиент ориентированность всех сотрудников, партнерский подход в отношениях с пациентом. Операция прошла успешно, восстановление быстрое, форма носа аккуратная, соответствует форме лице, через 14 дней вышла на работу, пока есть небольшие ограничения в ношении очков и плавании в очках. Доктор понравился. Буду рекомендовать!!

lil....@....ru
24.09.2023
Замечательный хирург, золотые руки. Собираюсь опять к ней.

fel....@....it
07.09.2023
Была сделана верхняя классическая и нижняя трансконьюктивальная блефаропластика. Технически вроде все неплохо, но хирург вырезал абсолютно все грыжи в результате чего глаза завалились. .Как потом узнала так инвазивно такую операцию уже давно никто не делает.
Кристина
30.08.2023
Хочу выразить благодарность смарт клиник за достойное обслуживание и качественные услуги. Делала здесь инъекции липолитиков для избавления от лишнего жира. Все прошло быстро. Эффектом довольна.
Амалия
28.08.2023
Узнала от подруги,что в смарт клиник можно избавиться от папиллом на шее. Давно страдала от этой проблемы и только после отзыва подружки решилась избавиться от нее. За один раз мне удалили все 12 новообразований. Рада, что пришла именно сюда. Спасибо за заботу и помощь.
Снежанна
16.08.2023
Мои близкие подруги постоянные клиентки смарт клиник и посоветовали ее, когда мне нужна была реабилитация после блефаропластики. По их совету обратилась сюда и ни разу не пожалела. Все круто, отеки сошли быстро! Рекомендую.

Snezhanna
07.08.2023
Посещал клинику в период реабилитации после пластической операции, а именно хотел сделать рубец более мягким и менее заметным. Результатом остался доволен, обслуживанием тоже. Спасибо!
Маргарита
05.08.2023
Самый прекрасный и очаровательный хирург, в этой хрупкой женщине столько сил и любви к своей работе , просто восторг! Подтяжка с имплантами прошла прекрасно. Ежедневная возможность быть на связи с врачом и его ассистентом ,сопровождение до и после операции, палата , рубцы. Все ПРЕКРАСНО, у врача просто замечательное чувство равномерности и четкости. Люблю всей душой. Всем рекомендую этот врача
02.08.2023
Оствлю свой отзыв о клинике и услугах. Пришла в смарт клиник, чтобы сделать фотодинамическую терапию, так как у меня проблемы с кожей из-за акне, имеются небольшие высыпания, но все же доставляют мне эстетический дискомфорт Ранее на консультации специалист мне посоветовала эту процедуру. И знаете, помогло. Итогом довольна, лицо заметно преобразилось. Спасибо!
Дмитрий
02.08.2023