Отзывы о клинике пластической хирургии Smart Clinic

(42)
3.9

3.9

13.03.2026
Делала у них абдоминопластику, и то, как всё прошло после операции, просто недопустимо. На следующее утро после операции медсестра ослабила мне бандаж, в результате чего образовались гемотомы, которые даже после откачки не прошли. В месте гемотомы образовался твёрдый комок, который теперь требует ЕЩЕ ОДНОГО хирургического вмешательства для удаления. В итоге, вместо красивого живота я получила осложнения и деформацию, а эмоциональные и физические страдания — огромные. Полный хаос в послеоперационном уходе, непрофессионализм персонала, пренебрежение безопасностью пациента. Не могу рекомендовать эту клинику никому.
03.02.2026
Нормальная клиника
28.01.2026
Спасибо Николаю Алексеевичу за возвращение обратно в спорт. Имела лишний вес и из-за этого проблема с нагрузкой на коленные суставы была. После консультации получила рекомендации от Николая Алексеевича. Благо обошлось без операции. За что благодарю его за подход, который не направлен на развод лишних расходов на операции и тому подобного. Рекомендую его как специалиста в своем деле!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
27.11.2025
Обратился к Константину Сергеевичу в связи с крайне плохим дыханием. Врач подробно и доходчиво объяснил, как решить проблему. Мне есть с чем сравнивать, в 2013 уже проходил подобную операцию. Небо и земля. Качество операции: дышу лучше, чем до операции спустя буквально 1,5-2 недели. Отсутствие боли. Чуткость. До операции, после. Врач беспокоился и спрашивал о моем состоянии и давал рекомендации. Рекомендую!

20.11.2025
Проходила редукционную маммопластику без имплантов — и хочу сказать огромное спасибо всей команде. Особенно своему хирургу Константину Харитонову Анестезиолог сработал идеально: ровный выход из наркоза, без тумана и «качелей». Мой хирург работал очень слаженно так как вместо пяти часов операции как предполагалось мы управились за 2,5. Очень аккуратно, ювелирно и профессионально. В клинике — спокойная, собранная атмосфера, внимательный персонал, всё чётко и без суеты. Сейчас я восстанавливаюсь дома и чувствую себя комфортно именно благодаря их работе. Спасибо за качество и заботу.

11.10.2025
Не в коем случая! Берегите себя и свое здоровье, а мужчинам сразу скажу - жен не отпускайте к данному хирургу. Там начинаются нарцистические извращения с пациентками! Работают целые схемы как охмурить, а потом начинается разводка на операции, пришла за одной раскрутил на 3, а после сразу про тебя забыли и как шов разошелся, сочится все болит - времени принять нет, только через три дня. Побежала в мед центр у дома. Вот такое отношение. Заметьте клиника ответственность ни за, что не несет. Чеков за услуги данного […] врача не дает. Вот и задумайтесь, дай бог все пройдет без осложнений.

онколог
маммолог-онколог
21.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Гущиной Анастасии Олеговной за её золотые руки. Давно хотела сделать блефаропластику, выбирала из трёх клиник и пообщавшись с тремя хирургами остановил свой выбор на клинике, в которой работает Анастасия Олеговна. В феврале 2025 г. сделала операцию. До и после операции доктор всегда была на связи и отвечала на все возникающие вопросы. Сама операция прошла быстро и безболезненно. Процесс реабилитации прошел достаточно легко (за все время не выпила ни одной обезболивающей таблетки ). На второй день после операции вышла на улицу гулять. Швы сняли на седьмой день, а уже через две недели от них не остался следа.

13.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-пластическому хирургу — Гущиной Анастасии Олеговне! Это профессионал высочайшего уровня, внимательная и чуткая врач, обладающая безупречным вкусом и глубокими знаниями своего дела. Меня впечатлила не только её компетентность и профессионализм, но и доброжелательность, внимательность к каждому пациенту. Анастасия Олеговна внимательно выслушала мои пожелания, подробно рассказала обо всех этапах операции, помогла определиться с выбором методики и успокоила перед процедурой. Результат превзошёл все ожидания! Благодаря мастерству доктора я получила именно тот эффект, которого хотела добиться. Сейчас чувствую себя уверенно и комфортно, благодарна судьбе за встречу с таким прекрасным специалистом! Спасибо вам огромное, Анастасия Олеговна, за вашу заботу, талант и золотые руки! Вы делаете мир прекраснее, помогаете людям обрести гармонию и уверенность в себе. Рекомендую вас всем своим знакомым и друзьям!

19.07.2025
Делала у Анастасии Олеговны круговую блефаропластику в июле 2025г. Доктор и помощник очень внимательные и приятные люди. День операции прошел по плану, все заранее предусмотрено и принадлежности до операции и все что нужно для реабилитации после. Клиника хорошая, персонал доброжелательный. Результат операции очень понравился, избавил от комплексов) во время реабилитации доктор и помощник всегда на связи, отвечают на все возникающие вопросы оперативно, поддерживают и подбадривают. В общем рекомендую однозначно, доктор профессионал своего дела!

19.06.2025
Отличный врач! Очень чуткий и внимательный, заботится о пациенте. Все рассказывает максимально подробно и понятно, дает правильные рекомендации.

Очень довольны проведенлй операцией. Заживление тоже прошло отлично. Реклмендую

18.06.2025
Хочу выразить Вам огромную благодарность за блефаропластику, которую Вы мне сделали. Я долго решалась на эту операцию, и выбор хирурга был для меня очень важным. Я рада, что доверилась именно вам! С первого приема вы произвели впечатление внимательного, грамотного и опытного специалиста. Вы подробно рассказали о процедуре, ответили на все мои вопросы и развеяли все мои сомнения. Сама операция прошла отлично, я чувствовала себя в надежных руках. Послеоперационный период тоже прошел гладко, благодаря рекомендациям и чуткому вниманию. Результат превзошел все мои ожидания! Мои глаза выглядят моложе, свежее и выразительнее. Исчезли мешки под глазами, взгляд стал более открытым. Я помолодела лет на 10! Теперь я чувствую себя гораздо увереннее. Еще раз огромное спасибо Вам, Константин Сергеевич, за Ваш профессионализм, талант и внимательное отношение! Я обязательно буду рекомендовать Вас своим знакомым.

18.06.2025
Очень внимательный доктор. Подробно консультирует. Рассказывает по-честно плюсы и минусы. Процесс восстановления прошел отлично!

18.05.2025
Такое ощущение, что все положительные отзывы заказные! Абсолютно самовлюбленный врач, которому все равно на результат работы, главное оплата наличными До!!! И договор, где он не несет ни за, что ответственность, но я клюнула на милого, как казалось мальчика хирурга и меня прооперировали. Еще и уточнял все - замужем ли)) хотел еще кое, что - помимо денег, наивный, просто наглость. А дальше все наличными, как просил его помощница Оля я оплатила, прооперировал и … полное игнорирование всех проблем, в лицо говорят, так и должно быть - у Вас все отлично. Отлично????? А на самом деле тело в буграх, жуткие кривые швы на животе - ужасные, которые, как сказал ассистент, который проводит перевязки - норма, к слову милого доктора после операции Вы вряд ли увидите - все же уже оплачено! Вам будет рассказывать, что все норма качок охранник спортсмен - ассистент. Итог: куча денег, сил, два месяца адской боли после, вставать невозможно после операции, изуродованный живот и тело в буграх, раздеться нереально. Ищу, кто исправит теперь очень скорпулезно. Вот вам хирургия. И не достучаться до хирурга, который вечно на операции (приезжали с супругом поговорить спокойно, не удалось - прячется) , дальше стрижет деньги наплевав свысока на тех, кого ранее прооперировал! Где контролирующие органы, беспредел и куча страданий за большие деньги. И заметьте в его инсте ни одной фото Рубцов и тел с буграми, все прикрыто и один фотошоп! Девушки милые, женщины берегите себя! А моя дорога в суд и не пожалею сил, чтоб наказать эту бездарность по всей строгости закона! Еще откликнулись женщины в клинике, планируем сделать программу на телевидение! Считаю теперь своим долгом уберечь женщин от этого хирурга! Надо заканчивать этот беспредел! Стригут миллионы и ни за, что не отвечают! Мы не манекены, а живые люди!

онколог
маммолог-онколог
12.03.2025
Я обратилась к доктору Харитоновову Константину Сергеевичу, после неудачного визита к хирургу в городскую больницу, где меня напугали, что будет огромный шов и яма на спине, у меня была липома. Константин Сергеевич, напротив, уверил меня, что шов будет аккуратный и небольшой, что и получилось, хотя во время операции выяснилось, что липома гораздо больше, чем на УЗИ. Операция прошла успешно, никаких воспалений и других неприятностей не возникло Отношение со стороны мед.персонала уважительное, все доступно объясняют и дают рекомендации. Послеоперационное наблюдение и перевязки прошли четко, быстро и в удобное для вас время. Спасибо огромное доктору, я обязательно порекомендую его своим друзьям и близким.

lea....@....com
19.11.2024
Ужасный опыт! Он сделал мне 4 размер груди хотя я просила второй. Вдобавок ко всему случайно оцарапал скальпелем и остался удачный шрам который виден спустя три года. Он использует проволоки вместе нитей и это очень больно удалять. Просто ужасный врач, испортил мне всю грудь!

7xxxxxxxx17
Добрый день. Я обратилась к Александру Анатольевичу с вопросом о блефоропластике по рекомендации подруги, которая уже прошла эту процедуру и осталось довольна результатом. Доктор меня осмотрел, рассказал о ходе операции и дальнейших процедурах. Результатом его работы я очень довольна и благодарна ему за подаренную красоту.
10.03.2025
14.09.2024
Делала у Юрия Юрьевича увеличение груди. Прекрасный доктор ! Более чем довольна результатом.

06.09.2024
Добрый день! Два года назад делала операцию у прекрасного, грамотного и квалифицированного врача: абдоминопластика и липофиллинг ягодиц. Прекрасный результат сохранился после двух лет) спасибо большое доктору и всей его команде 👏👏

03.09.2024
Не могу не оставить отзыв, о таком прекрасном хирурге! Делала операцию по увеличению груди. Осталась под очень хорошим впечатлением, как от результата так и от отношения мед. персонала . Юрий Юрьевич, действительно профессионал своего дела, сразу всё подробно рассказал и подготовил к операции. Очень понравилась ответственность к подготовке, полный план анализов и полноценный подход человека,к своему делу. Реабилитация проходит плавно, благодаря Юрию Юрьевичу. Хочется так же отметить и поблагодарить администратора Елену, которая всегда была на связи и всегда откликалась на какие-либо вопросы. Спасибо большое, я очень счастлива за то ,что попала в такие надежные руки!

03.09.2024
Делала грудь у Дикова Ю.Ю, три года назад, все идеально , так же понравилось отношение доктора во время реабилитации , последующих консультации ! Отдельное спасибо Елене ( через нее ведутся записи ) но один вопрос не был оставлен без внимания ! Спасибо за мою новую грудь , после двух родов и кормлений !

09.07.2024
В 2016г делала блефаропластику верхних и нижних век, результатом довольна, хотя реабилитация проходила не быстро, но доктор всегда была на связи и консультировала. Светлана Дмитриевна работу свою любит и делает её качественно! Однозначно рекомендую к ней пациентов.

05.05.2024
Ореолы разные, хотя изначально просила под грудью сделать, уговорил через ареолы, так как они и так большие, лучше б они были большие но одинаковые, и левая грудь ниже правая выше, растроенна конечно, планирую переделывать у другого хирурга.

17.11.2023
С Кирой Анатольевной знакома с 2020 года. Не знаю как, но волей судеб оказалась в ее волшебных руках😌 Начинали с липосакции подбородка и комков биша💪🏻! Затем в 2021 после рождения второго малыша я решилась на самый важный этап в своей жизни. Сделать абдоминопластику не так-то просто, но я знала у кого буду ее делать, и снова обратилась к этому чудо доктору. Выполнили липосакцию Боков, спины, живота, ушили диастаз и конечно же убрали лоскут. Хотела еще и грудь, но доктор сказала нет, очень тяжелая будет реабилитация. Я не петушусь😂, поэтому послушала☺️ и правильно сделала! И сейчас, в ноябре 2023 пойти сделать к своему доктору с золотыми руками и подарить сиськи мечты 💭- вот настоящий подарок к новому году 🎅😂 Я счастлива! Спасибо вам! За терпение, за заботу, за понимание, за истерики в перевязочных 🤣🤣, за то, что просто вы есть 🧡 Человек - голос которого, никогда не даст усомнится! Четко, уверенно и по делу!

06.11.2023
Хочу оставить отзыв о прекрасной, внимательной, лучезарной, профессионале своего дела - Светлане Дмитриевне Рыжовой. С первых секунд знакомства с ней я поняла, что совершенно точно доверюсь этому специалисту. Ни секунды сомнений. И вот уже через месяц после осмотра я делала у нее подтяжку груди (операция была 01.10.23). Грудь формировали из собственного материала, без имплантов. Боялась перед операцией дико, и, было бы наверное странно, если бы этого волнения и страха не было))) Больше даже боялась анестезии, но, как оказалось, совершенно напрасно. Даже не заметила как заснула, а проснулась уже с новой грудью! ) Хочу сказать, работа выполнена ювелирно! Просто не передать словами мой восторг от результата. 3 с лишним часа кропотливой работы Светланы Дмитриевны, и у меня новая шикарная грудь! Шовчики ровные, форма груди огонь, полный восторг! По-началу даже не верила своим глазам))))) На следующий день после операции меня выписали и я счастливая поехала домой, всё еще не веря, что со мной всё это наконец-то свершилось))) Однозначно рекомендую Светлану Дмитриевну тем, кто хочет "подправить" свою грудь! Просто лучшая!!!! Ни на секунду не пожалела, что выбрала именно ее! Кому нужна красивая грудь? - Тому точно к Светлане Дмитриевне! :) Желаю ей побольше таких же как она светлых, внимательных, ответственных и благодарных клиенток ❤️

28.10.2023
Удаляла ягодичные импланты . Очень довольна . Александр Анатольевич очень хороший врач и человек . Всегда на связи , отвечает на все глупые вопросы )) Спасибо !)

19.10.2023
07.07.2023 года делала в Клинике операцию "Риносептопластика". Впечатление только положительное, внимательное отношение, клиент ориентированность всех сотрудников, партнерский подход в отношениях с пациентом. Операция прошла успешно, восстановление быстрое, форма носа аккуратная, соответствует форме лице, через 14 дней вышла на работу, пока есть небольшие ограничения в ношении очков и плавании в очках. Доктор понравился. Буду рекомендовать!!

24.09.2023
Замечательный хирург, золотые руки. Собираюсь опять к ней.

fel....@....it
07.09.2023
Была сделана верхняя классическая и нижняя трансконьюктивальная блефаропластика. Технически вроде все неплохо, но хирург вырезал абсолютно все грыжи в результате чего глаза завалились. .Как потом узнала так инвазивно такую операцию уже давно никто не делает.

30.08.2023
Хочу выразить благодарность смарт клиник за достойное обслуживание и качественные услуги. Делала здесь инъекции липолитиков для избавления от лишнего жира. Все прошло быстро. Эффектом довольна.
28.08.2023
Узнала от подруги,что в смарт клиник можно избавиться от папиллом на шее. Давно страдала от этой проблемы и только после отзыва подружки решилась избавиться от нее. За один раз мне удалили все 12 новообразований. Рада, что пришла именно сюда. Спасибо за заботу и помощь.

г Москва, проезд Научный, д 14А стр 2

Калужская (900 м)

Новые Черёмушки (1.6 км)

Беляево (2.3 км)

Откроется в 08:00
Smart-Clinic, клиника косметологии и пластической хирургии, адрес работы: г Москва, проезд Научный, д 14А стр 2