Номер лицензии: Л041-01137-77/00339962 Проверен в реестре Росздравнадзора
Отличная клиника, был в ней впервые, могу сказать, что там все аккуратно. Нашел я учреждение с трудом, потому что в момент моего посещения там не было вывески. По чистоте замечаний нет. К врачу меня пригласили даже раньше назначенного времени.
Номер лицензии: Л041-01137-77/00368560 Проверен в реестре Росздравнадзора
Всё отлично
У меня родители подвержены таким болячкам, увы. Оба наблюдаются в клинике ЦЭЛТ на шоссе Энтузиастов. Там отличные хирурги, да и в принципе специалисты любого профиля. Недавно делали папе ангиоплатику и стентирование коронарных артерий. Все прошло успешно, ттт! Золотые руки и светлые головы у врачей. Так что я очень рад, что мои родители заботятся о своем здоровье и попали к хорошим специалистам. Это от нашей семьи в вашу копилку мед. учреждений.
Номер лицензии: Л041-01137-77/00368431 Проверен в реестре Росздравнадзора
Отзыв честный
После удаления зуба мне кандидатом мед.наук мне потребовалось помощь настоящего специалиста имеющего отношения к медицине и опыт - это была он.клиник .
Номер лицензии: Л041-01137-77/00639910 Проверен в реестре Росздравнадзора
Были на КТ с контрастом, все нормально прошло, нам отдали диск и описание. Туда же еще пойдем на МРТ, потому что все понравилось. Жалеем, что раньше не узнали про эту клинику. Очень удобно, очень комфортно, по времени все так, как положено.
Материалы, размещённые на сайте, не предназначены для постановки диагноза и лечения и не заменяют приём врача.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Урография в Москве: 245 клиник с ценой от 1400 руб., 34707 отзывов пациентов. Вернем 500 рублей за первую онлайн-запись.
Часто задаваемые вопросы
В чем суть урографии?
Урография - это рентгенологический метод, используемый для оценки мочеполовой системы: почек, мочеточников и мочевого пузыря. В течение многих лет внутривенная экскреторная или ретроградная урография была методом выбора для диагностики патологий мочевыводящих путей. Однако этот метод на основе обычной рентгенографии имеет много недостатков, включая низкую точность диагностики паренхиматозных поражений, небольшую диагностическую ценность для выявления причины обструкции при отсутствии рентгеноконтрастных камней.
В последнее время золотым стандартом диагностики стала урография на основе компьютерной томографии. КТ-урография (КТУ) стала наиболее полезным диагностическим инструментом для диагностики сложных врожденных аномалий, травм, инфекций и опухолей мочевой системы. Кроме того это вид диагностики позволяет оценить состояние не только паренхимы органов, но и сосудов и эпителия (уротелия).
Что показывает? Какие болезни диагностирует?
КТ- урография позволяет провести оценку следующих состояний:
Аномалии развития (удвоение почки, недоразвитие),
Новообразования,
Мочекаменная болезнь,
Обструкция мочеточника,
Окклюзия почечной артерии,
Острый пиелонефрит,
Гематурия,
Травмы,
Свищи.
Как подготовка требуется?
Перед выполнением исследования необходимо предупредить врачу, если у пациента имеется:
Аллергия, особенно на йод,
Беременность или ее вероятность,
Реакция на контрастные вещества,
Прием метформина, нестероидные противовоспалительные препаратов, мочегонных или антибиотиков,
Болезни сердца, астма, диабет, заболевания почек.
На исследование необходимо приходить с полным мочевым пузырем. Поэтому необходимо пить воду и не мочиться до окончания процедуры.
Как проводится?
При проведении сканирования пациент укладывается на стол. Ремни и подушки могут быть использованы, чтобы помочь сохранить правильное положение и оставаться неподвижным. Контрастное вещество вводится внутривенно капельно в вену предплечья.
При этом может на минуту или две ощущаться прилив тепла и металлический привкус во рту. Также может возникнуть позыв на мочеиспускание.
В начале процедуры стол будет быстро двигаться через томограф, чтобы определить правильную начальную позицию для сканирования. Затем он будет медленно перемещаться. При необходимости машина может сделать несколько проходов. При этом будут слышны легкие жужжащие и щелкающие звуки. Чтобы изображения не были размытыми, врач может просить пациента время от времени задерживать дыхание. После завершения урографии надо будет подождать, пока рентгенолог оценит качество получившихся изображений.
Риски и осложнения
Существует небольшой риск возникновения аллергической реакции при введении контрастного вещества. Реакции, как правило, мягкие и легко поддаются лечению. Они включают:
Ощущение прилива тепла,
Тошнота,
Кожный зуд и крапивница,
Боль возле места инъекции.
Противопоказания и ограничения
Противопоказания ограничиваются беременностью и предшествующей аллергией на йодсодержащий контраст.