Алексеева Елена Алексеевна, физиотерапевт

Шаболовская (800 м)

Фрунзенская (1.2 км)

Октябрьская (1.3 км)

Прием физиотерапевта

Алексеева Елена Алексеевна: физиотерапевт. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Консультирует  пациентов в отделениях неврологии, кардиологии, хирургии, травматологии, ревматологии, реанимации, ЛОР-отделении, челюстно-лицевой хирургии ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, больных КДЦ флебологического центра и Ревмоцентра при ГКБ № 1. Владеет всеми современными методами лечения физиотерапевтического профиля: электротерапией ( миостимуляция, амплипульстерапия (СМТ), эл/форез, ДДТ-форез ); стимуляцией на аппарате Body Drein (лимфо- и миостимуляция); массажем токами глубокой осцилляции тканей на  аппарате Хивамат: дарсонвализацией и ТНЧ-терапией; ультразвуковой терапией; магнитотерапией; лазеротерапией; биоптрон–терапией; криотерапией; прессотерапией; аппаратным массажем на термо-кушетке «Серагем-мастер». Является автором и соавтором 4-х пособий для врача (3 - в соавторстве), 25-ти журнальных статей (21 - в соавторстве). Постоянный участник российских и международных реабилитационных форумов.

На базе отделения физиотерапии, которое возглавляет Е.А.Алексеева, оказывают помощь:

- при болях в коленных и тазобедренных суставах, артрозах и артритах (в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова разработана уникальная схема лечения, сочетающая введение препаратов, содержащих хондроитина сульфат, локально в сустав при помощи физиотерапевтических методов);

-  подготовке к ЭКО (аппаратная электростимуляция, магнитотерапия для нормализации роста эндометрия в полости матки) при отсутствии противопоказаний;

- невритах, остеохондрозе (с использованием аппаратной физиотерапии);

- послеоперационной реабилитации пациентов с варикозной болезнью (магнитотерапия и прессотерапия в режиме венозного и лимфатического режима);

- физиотерапевтическом лечении пациентов урологического профиля (методика разработана совместно с МФТИ им. Баумана);

- реабилитации после артроскопических операций;

- лечении ревматологических больных (после консультации с ревматологом).

Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1990)

1994 г. — защита кандидатской диссертации

1997 г. - курсы по рефлексотерапии в РГМУ им. Н.И. Пирогова
2000 г.  — переподготовка по специальности врач-физиотерапевт

2005, 2010, 2015 гг. — подтверждение сертификата по специальности врач-физиотерапевт
2006 г. — присвоена высшая квалификационная категория по физиотерапии
2011–2016 гг. — высшая категория подтверждена

• Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Данные актуальны на 24.10.2025
Физиотерапевты с записью на ближайшее время
Жильников Дмитрий Васильевич

Новокузнецкая (1 км)

Дашина Татьяна Александровна
Дашина Татьяна Александровна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 35 лет
Мединцентр (филиал ГлавУпДК при МИД России)
г Москва, пер 4-й Добрынинский, д 4

Октябрьская (800 м)

Дронова Елена Александровна
Дронова Елена Александровна
Мединцентр (филиал ГлавУпДК при МИД России)
г Москва, пер 4-й Добрынинский, д 4

Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 26 лет
Клиника Столица на Летчика Бабушкина
г Москва, ул Лётчика Бабушкина, д 48Б

Бабушкинская (1.6 км)

Отзывы о враче Алексеева Елена Алексеевна (8)

25.06.2024
Алексеева Елена Алексеевна лучший физиотерапевт в Москве! Я полтора года мучилась, пытаясь восстановить здоровье, посещая различные медучреждения и всё без толку! Нет толковых специалистов! Елена Алексеевна оказалась ЕДИНСТВЕННЫМ врачом, который поставил правильный диагноз и назначил правильное лечение, в результате чего я уже год как себя прекрасно чувствую! Бесконечно благодарна и низкий поклон!
03.04.2022
Потребовалась физиотерапия. Попала на прием к Елене Алексеевне, врач очень понравилась. Произвела впечатление профессионала с большим багажом знаний и опыта. Если в дальнейшем мне снова потребуется помощь, вероятнее всего, обращусь именно к Елене Алексеевне. Конечно, я могу рекомендовать доктора всем, кому требуется помощь грамотного физиотерапевта. Жалко только, что нельзя попасть на прием по 57 форме. Замечаний по сервису нет никаких - все на высоком уровне.
24.03.2022
Очень нужна была консультация хорошего физиотерапевта по поводу возможного лечения моих болячек: шпоры пяточные и артроз. Елена Алексеевна очень доступным языком объяснила мне, какие методы никак не подходят в моем случае, а какие возможно применить. Она была убедительна и грамотно все рассказала, я остался доволен консультацией. Теперь осталось все согласовать с моим лечащим врачом.
04.01.2022
Хороший высококвалифицированный врач
18.06.2021

Услуга: Электрофорез

Прием врача физиотерапевта Алексеевой Елены Алексеевны

Пришла на консультацию с целью прохождения физиотерапевтических процедур. Очень опытный физиотерапевт, внимательно изучила историю заболевания, назначила лечение, подсказала какие нужны процедуры и где их можно пройти, грамотно и понятно ответила на все интересующие вопросы. Очень рекомендую!!! Если потребуется, буду обращаться именно к этому врачу!!! Побольше бы таких опытных и высококвалифицированных специалистов!!!
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"
02.06.2021

Услуга: Ударно-волновая терапия пяточной шпоры

Благодарность

Хочу выразить благодарность заведующей физиотерапевтическим отделением Алексеевой Е.А. и сотруднице отделения Марине Игоревне(к сожалению не знаю фамилию) за внимательное и профессиональное отношение к пациентам
22.12.2020

Благодарность

Хочу поблагодарить врача Алексееву Е.А. за профессионализм, за внимание к пациенту, за понятные и грамотные ответы на все мои вопросы. При общении чувствуется большой опыт работы в этой области и не только, большие практические навыки. Очень ей благодарен за прием и понимание. К сожалению физиотерапевтические процедуры мне не показаны. Спасибо ей большое за честные ответы. Если бы было можно, я с удовольствием пришел бы к такому доктору.
13.08.2019

отличный специалист.

Врач Алексеева Е.А. отличный специалист. Не будет вам навязывать излишние платные процедуры, что очень радует. Посоветует действенные и недорогие методы