Гвазава Светлана Арвелатовна, физиотерапевт

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием физиотерапевта

Гвазава Светлана Арвелатовна: физиотерапевт. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Тверской государственный медицинский университет (1988)
  • 1989 г. — интернатура по специальности «Терапия» на базе TSMU, г. Тбилиси.
  • 1991 г. — первичная специализация по специальности «Анестезиология и реанимация», МОНИКИ.
  • 2002, 2008, 2014, 2019 г. — усовершенствование по специальности «Физиотерапия».
  • 2008 г. — повышение квалификации по теме «Гирудотерапия», МЦ КВАДРО.

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2011 2013 гг. 1-я городская поликлиника, г. Сухум, заведующая отделением физиотерапии.
  • 2002 2011 гг. Военный санаторий СУХУМ МВО, Заведующая физиотерапевтичеким отделением.

ТОП-10 физиотерапевтов Алексеевского района

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.09.2026

Отзывы о враче Гвазава Светлана Арвелатовна (3)

3.7

05.08.2026
Физиотерапевт Светлана Арвелатовна очень мило и любезно меня обманула. Пришла к ней на приём со свежайшими результатами МРТ и УЗИ этой же клиники, где подробно описаны структурные изменения. Также я подробно пояснила ей сроки и характер травмы. Попросила назначить мне физиотерапию. На что С.А. удивлённо (но очень мило и любезно) ответила, что якобы не может сама назначать физиотерапию по МРТ, УЗИ и т.д. без травматолога. Якобы она не знает, что именно у меня. Я ответила, что не хочу идти к травматолгу, а пришла за курсом физиотерапии. На что С.А. всё также мило и любезно продолжила настаивать, что сначала я обязательно должна пойти к травматологу. И крайне любезно проводила меня к данному врачу. (Причём очень сопротивлялась, чтобы я сходила сама. Видимо потому, что на пути расположен ресепшен, где я бы смогла узнать правду). Сходила к травматологу. Естесственно за отдельную оплату. Травматолог осмотрел (это отдельная тема), читал результаты МРТ, УЗИ и т.д., изложил своё мнение по ситуации. Относительно физиотерапии написал: "Консультация физиотерапевта". На словах сказал, какую область делать, какую пока нет. (Позже я поняла, почему конкретика была сказана только на словах). Вернулась к С.А. Та сходу назначила две процедуры. БЕЗ пояснений, почему выбраны именно они, что дают, чем помогут. Сделала процедуры. Оплатила счёт. Позже, вчитавшись в счёт, обнаружила, что помимо оплаты физио, С.А. также взяла с меня почти 3000 руб. за некую мифическую "консультацию". Обратилась в Клинику с вопросом, что представляет собой консультация фзиотерапевта высшей категории Гвазава С.А.? Оказалось, что в рамках консультации С.А. должна была провести осмотр, изучить МРТ, УЗИ и т.д., выработать план физиотерапии. Всё это она вполне может делать без травматолога. Сама. И именно за это и были бы взяты 3000руб. Однако, в моём случае, С.А. этого не делала. Переложив данные действия на платную консультацию травматолога. Итого, Гвазава С.А. дважды за день обманула меня: 1. Что якобы я обязана пойти к травматологу (за отдельную плату, разумеется), т.к. сама она якобы не назначает физио по МРТ, УЗИ и т.д. 2. Необоснованно взяла с меня почти 3000 руб. за несуществующую "консультацию". К слову, Клиника вернула мне деньги за эту не существующую "консультацию". Но осадочек остался. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за откровенный отзыв. Нам искренне жаль, что визит к физиотерапевту оставил у Вас ощущение обмана и двойного счёта. Понимаем Ваше возмущение: когда Вы приходите с результатами МРТ и УЗИ, чтобы получить план лечения, а вместо этого Вас отправляют к другому врачу за дополнительную плату, это воспринимается как намеренное введение в заблуждение. Приносим извинения за этот опыт.
По Вашему обращению проведена проверка. Врач-физиотерапевт принимает пациентов при наличии установленного диагноза и направления, однако этот порядок не был Вам подробно разъяснён, а маршрут был выстроен непрозрачно. Средства за приём физиотерапевта Вам возвращены. С врачами проведена беседа о необходимости подробно информировать пациентов о логике назначений и целях каждого этапа.
Ценим, что нашли время и силы описать всё так детально. Ваш сигнал поможет нам быть внимательнее. Желаем Вам здоровья.
С уважением, СМ-Клиника.
Юлия
07.12.2021
Внимательный человек, нормально дала рекомендации, к которым я прислушалась, после чего у меня наступило облегчение. Понравилась своим отношением и вниманием, профессионализмом.
Ольга Александровна
20.07.2021
Спасибо большое!
Приемом у Светланы Арвелатовны мы остались очень довольны, спасибо большое! Доктор проконсультировала моего мужа, все ему подробно рассказала и помогла, так как дала очень полезные рекомендации. Мы оцениваем профессионализм врача на отлично и считаем, что можно рекомендовать специалиста другим пациентам. СМ-Клиника нам понравилась, везде чисто, никаких нареканий нет.

Прием физиотерапевта