Анипченко Алексей Николаевич, хирург

г Москва, ул Кусковская, влд 1А стр 4

Стахановская (1.5 км)

Перово (1.9 км)

Андроновка (2 км)

Анипченко Алексей Николаевич: хирург, маммолог-онколог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Анипченко Алексей Николаевич занимается профилактикой, диагностикой и лечением, в том числе хирургическим, доброкачественных и злокачественных опухолей, а также предраковых состояний. Специализируется на диагностике и лечении опухолевых заболеваний молочной железы.

Производит удаление кожных новообразований, грыж, полипов толстого кишечника, желудка.

В своей практике использует современные, малотравматичные хирургические подходы.

Самарский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1998)
  • 2005 г.
    защита кандидатской диссертации.
  • 2005 г.
    клиническая ординатура по специальности «Хирургия».
  • 1999 г.
    клиническая интернатура по специальности «Хирургия».

• Больница МОНИКИ
  • Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Данные актуальны на 02.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Романов Роман Владимирович

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Евтушенко Наталья Григорьевна

Кандидат мед. наук • Стаж 18 лет
Медицинский центр Аист Мед
Московская обл, г Дзержинский, ул Угрешская, д 32

Дзержинский

Отзывы о враче Анипченко Алексей Николаевич (6)

3.7

09.06.2024
Лечение предложено не было. К врачу обращалась моя мама. Обратились по направлению. Ждали 5 часов- с 17.00 до 22 00. Принимал раздраженно. Отвратительное отношение. Ждали 5 часов. Прием прошел крайне непрофессионально. Довел мою маму до суицидальных мыслей. После его приема приходила в себя полгода. Прожила потом три. Это ужасный и отвратительный человек. Ни разу не специалист. Даже не смотрел в бумаги. Злорадно хохотал и говорил- месяца вам не осталось. Бестактный, неадекватный, некомпетентный. [Фрагмент отзыва удален модератором] Если хотите излечиться- вам не к нему. Он […] (Лечение не назначено. ничего не помогло
19.11.2023
Чудесный врач, квалифицированный, отзывчивый
10.04.2023
В марте 2023г я лежала в Клиническом медицинском центре имени Евдокимова, в отделении Торакальной хирургии. Была прооперирована в связи с таким нехорошим диагнозом, как рак молочной железы. Была сделана резекция. Попав в эту больницу, была приятно удивлена особым вниманием к пациентам. И начинается это все прямо с приемного отделения. Все врачи и медсестры приветливые, вежливо и спокойно все объяснят, покажут и помогут. В отделении, начиная от санитарок и до заведующего, все работают слаженно и профессионально, всегда готовы прийти на помощь по любой просьбе. Хотела выразить особую благодарность за профессионализм и чуткое отношение Аллахвердяну Александру Сергеевичу, который меня оперировал, заведующему Анипченко Алексею Николаевичу и лечащему врачу Есенкулову Хазрету Абузаровичу. Они проявляли душевное внимание в течение всего периода лечения. По всему видно, что они любят свою работу и дорожат своей репутацией. Невольно вспоминаются слова: «Нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда. Это дар от Бога». Эти слова про них, ведь мы сотворены так, что созидательный труд приносит нам радость. И по их отношению к пациентам это ясно видно. С уважением благодарная пациентка!
19.06.2022
Анипченко А.Н. вообще ординатуру по онкологии и маммологии проходил?! Он же учился на военного врача, затем переквалифицировался на общего хирурга и челюстно-лицевого хирурга. В Германии, где работал общим хирургом, сам подписал в свои документы из Самарского мед.университета операции, которым в действительности никогда не обучался и о которых вообще понятия не имел. Исключен из немецкого общества врачей [Фрагмент отзыва удален модератором] На УЗИ органы перепутал.
7xxxxxxxx02
Сколько желчи и грязи! При этом абсолютно очевидно, что вы не были пациенткой Анипченко Алексея Николаевича. Иначе бы знали, что он хирург (торако-абдоминальный) и онколог (кстати, ординатуры по маммологии не существует :)!), а не врач УЗИ и поэтому даже теоретически не мог перепутать органы на УЗИ.
Нет такого понятия "военный врач". После окончания медицинского университета выдается диплом врача, далее проходят специализацию (есть специальность "хирургия", но нет специальности "общая хирургия").
Анипченко Алексей Николаевич - профессор и высококвалифицированный врач, с огромным опытом работы! Он выполняет сложнейшие операции на органах грудной и брюшной полостей, причем с применением малотравматических технологий (т.е. лапароскопически и торакоскопически).
В квалификации, внимательном и добросовестном отношении А.Н. Анипченко к пациентам не сомневаюсь!
Доктора рекомендую!
29.03.2023
22.07.2021

Приятные впечатления

Анипченко Алексей Николаевич сделал мне серьезную операцию по поводу онкологии кишечника. Операция была лапароскопическая. Доктор очень профессиональный, порядочный и внимательный к больным! Только приятные впечатления остались об этом докторе!
06.10.2019
Благодарна за операцию!!
27.06.2018 г.мне сделали очень серьезную операцию-лапароскопическая аллопластика пищеводного отверстия диафрагмы сеткой.передняя и задняя крурорафия.циркулярная фундопликация по А.С.Аллахвердяну!Во главе профессора А,С, Аллахвердяна и его команды-А,Н, Анипченко -опытного хирурга.Н,Н,Анипченко-анестезиолога.В. Репчинова и всех .кто принимал участие. Благодарю от всего сердца за ваш добросовестный .нелегкий труд.Желаю всем крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни.чтобы Вы помогали таким людям.которые нуждаются в вашей помощи!Хочу поблагодарить рентгенолога-Е.В.Черногорову за добросовестный труд!Мед.сестер отделения.работников кухни!Здесь действительно работают очень опытные и добросовестные люди специалисты своего дела!Поздравляю всех с Международным Днем Врача!!Успехов Вам в нелегком труде.дарите радость людям-жизнь.Это самое ценное на этой земле!