Всем,всем добрый день! В апреле 2014 на МРТ были выявлены множественные аневризмы сосудов ГМозга. МРТ сделала на всякий случай,т.к.последние пару лет головные боли не беспокоили, а раньше были ужасные боли.Результаты МРТ а потом и КТ удивили врачей Нижнего Новгорода(некоторые из них говорили, что видили такое только в учебниках).Т.Е.посоветовали жить тихо и операция не возможна, т.к. аневризм много (более 20 шт), все они разных размеров и расположены в трудно доступных местах. Но я и мои дети решили,что не будем сидеть в ожидании конца. Мои сыновья с моими анализами обратились к специалистам в Казани(я из Казани) и в Москве( там живет мой младший).Благодаря моим детям и их заботам все и разрешилось. Мы попали на консультацию в Бурденко, где и предложили операцию, сразу же сказали, что придется оперироваться не один раз. Казанские врачи сказали, что могут прооперировать(у нас хорошие специалисты в МКДЦ) , но квоту на опре. в Москве. Оперировали в июле 2014, закрыли 3 крупные аневризмы( стены и спирали). Врачи волшебники, всего лишь маленькая дырочка на бедренной артерии в паху, ни шрамов ни последствий. Лежала в Бурденко 3 дня. Ни головных болей(чтоб не сглазить!), ни последствий, Слава Богу! И хотя еще придется оперироваться, я надеюсь и верю, что все будет хорошо.Все благодаря золотым рукам нейрохирурга 4-го отделения - Арустамян Сергей Размикович! В Бурденко совершенно другое отношение к больным, и врачи и мед персонал внимательные и добрые. Спасибо им! И Все совершенно бесплатно! Знаю не просто решиться. Каждый случай индивидуален.Но очень важен настрой и поддержка близких.