Аскерханов Рашид Гамидович, хирург

Достоевская (1.2 км)

Сухаревская (1.2 км)

г Москва, ул Велозаводская, д 1/1

Дубровка (1.1 км)

Крестьянская застава (1.4 км)

Пролетарская (1.4 км)

г Москва

Площадь Революции (400 м)

Охотный ряд (400 м)

Театральная (400 м)

Аскерханов Рашид Гамидович: хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Специалист в области общей хирургии. Занимается экстренной и плановой абдоминальной хирургией. Аскерханов Рашид Гамидович выполняет бариатрические операции: слив-резекция, установка внутрижелудочного баллона, гастрошунтирование, лапароскопические операции при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы. Наблюдает ход восстановления пациента в раннем послеоперационном периоде.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, диплом с отличием (2001)
  • 2011 г.

• ЕМС на Щепкина
  • Клиническая больница № 13
  • Московский клинический научный центр им. А. С. Логинова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Аскерханов Рашид Гамидович (7)

4.4

02.03.2023
Рашид Гамидович замечательный хирург, профессионал которого трудно найти . Он позволил мне заново почувствовать себя счастливым человеком. Всего три месяца прошло после операции. Мой размер одежды сегодня 44-46. До операции носила 50-52. Низкий Вам поклон и огромное спасибо от всей души. Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и огромное мастерство. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным творцом своего счастья и высокого призвания.
21.04.2022
Рашид Гамидович лучший в своём деле !!!!!!!!! То, что я обратилась за помощью к Рашиду Гамидовичу, это лучшее решение в моей жизни !!! Я безмерно благодарна ему за его работу ! Долгих лет жизни и процветания желаю лучшему бариатрическому хирургу !!!!!
16.01.2022
Грамотный врач , который знает своё дело.
18.02.2015

Услуга: Резекция желудка

Огромное Вам спасибо, Рашид Гамидович!!!!

Мне 10 февраля 2015 года сделали операцию резекция желудка. Мне было очень страшно. Но я справилась с собой. Уже вечером после операции я встала. Очень сильно сушило рот. Я спасалась полосканием его водой. На следующий день стала гулять по коридору. А на 5-й меня уже выписали домой. На сегодяшний день (а прошло только 6 дней) я похудела на 13 кг. Это супер!!!! Ура!!!! Я раньше пробовала худеть, но увы не получалось. А операция-это спасение!!!! Это шаг в новую, стройную жизнь!!!! И я рада, что ее сделали. А самое главное, что операцию мне сделал замечательный человек, хирург -Аскерханов Рашид Гамидович. Благодаря ему у меня появилась надежда на новую жизнь. Он доступно все объяснил, показал. И недолго раздумывая, я согласилась. Огромное Вам спасибо, Рашид Гамидович!!!! Вы мой ангел хранитель!!!! Спаситель!!!!На сегодняшний день у меня ничего и нигде не болит, единственно бывает слабость, головокружения. Но это скоро пройдет. Я соблюдаю диету. Мое питание-куриный бульон, компот, кисель и сегодня я ввела в рацион детское фруктовое пюре. А еще я каждый день гуляю по 2-3 часа, просто хожу пешком. Также я занимаюсь с эспандерем, делаю упражнения для рук ( тяжелые физические нагрузки пока нельзя), этими занятиями я помогаю своему организму и при этом вес уходит быстрее.Я очень рада, что решилась на операцию!!! Рада, что познакомилась с классным хирургом Рашидом Гамидовичем!!! Мне хочется жить! Строить планы на будующее! Спасибо Вам огромное!!! Я это готова повторять, повторять, повторять.....
21.04.2014

Услуга: Резекция желудка

ужасно

Аскерханов Рашид Гамидович, 28.03.2014 сделал операцию "резекция желудка". 30.03.2014 сделали повторную операцию по причине того что их американский "супер" аппарат "устал" после 8-ой операции за день, пропустил шов и жидкость из желудка начала сочиться и вызывать гноение. после этого прошло уже 20 дней человек после операции вырывает все что кушает, с раны гной вытекает. после второй операции человек пролежал в реанимации 4 дня, за день в реанимации выставили счет по 5000 тыс за день, еще кучу всего прописали на общую сумму 50 тыс по мимо самой операции и сунули договор где прописано что врачи имеют право вплоть до смерти пациента ошибиться. Всех предостерегаю прежде чем делать операцию читайте внимательно договор. Еще в программе "пусть говорят" он выступает что без желания человека худеть операцию не делают, когда с ним говорили на месте абсолютно этим не интересовался. В общем трендеть мастер, на деле "фуфел"!!!
31.03.2014

Благодарю от всей души

Дорогой Рашид Гамидович Аскерханов! Позвольте выразить огромную благодарность за то тепло и глубокое понимания моего физического и душевного состояния. Благодарю Вас от всей души за тот положительный заряд энергии, которым вы делитесь со своими пациентами, выпуская их в новую жизнь! Пусть полной чашей будет дом И все, что хочется в придачу, Неутомимости во всем, Здоровья, счастья и удачи! Ваша пациентка Романова.
20.04.2013

БРИЛЛИАНТОВЫЕ РУКИ

Я недавно была пациэнтом Института Гастроэнтерологии на шоссе Энтузиастов . Хочу сказать слова безмерной благодарности прекрасному человеку и высокопрофессиональному врачу-хирургу хирургического отделения Аскерханову Рашид Гамидовичу . Я очень ценю ВАС за ВАШ профессионализм,за чуткое и сердечные отношения к своим пациентам. Вы-профессионал,необыкновенный человек,и безумно обаятельный мужчина. Я не могла себе представить,что бывают такие врачи. Вы не только врач -хирург с большой буквы,но прежде всего очень добрый человек,понимающий,отзывчивый,полностью отдающий себя в работе,,а это самое главное.Ежедневно,находясь в больнице,удивляюсь,сколько в ВАС позитива,положительной энергии,добра и света.ВЫ успеваете уделить время всем своим пациентам и больным,кто обращается к вам за помощью или просто советом. Я хочу ВАС поблагодарить Рашид Гамидович ,за Ваш ТАЛАНТ,за Ваши БРИЛЛИАНТОВЫЕ РУКИ,профессионализм,за ЧУТКОЕ ВНИМАНИЕ к больным и в критические минуты мгновенно прийти на помощь и быть рядом с самым тяжелым больным,за ВАШЕ доброе сердце,умение и способность найти подход к самым тяжелым больным,заслужить доверие,за БЕССОННЫЕ НОЧИ и ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ,неравнодушие и умение вселить не просто надежду,а желание жить, и жить хорошо . Избрав врачебную профессию врача-хирурга Рашид Гамидович а так же Булдаков Михаил Юрьевич (анестезиолог), Архипов Дмитрий Викторович , Бодунова Наталья Александровна готовы к самопожертвованию к наимоверным физическим и психологическим трудностям и риску.Слова "СВЕТЯ ДРУГИМ,СГОРАЮ САМ"подходит им . Они настоящие специалисты,врачи-хирурги ,и хороший психологи-умеют выслушать своего пациента,проникнуть в его душу,умеют успокоить,вселить надежду,уверенность,веру,умеют убедить в правильности и необходимости назначенного лечения.Ведь многие люди,как ни странно неохотно заботятся о своем здоровье и очень часто своим упрямством лишь ухудшают свое состояние,замедляют процесс выздоровления. На мой взгляд, врачом может стать не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера,внимательностью,терпеливостью,спокойствием,добротой,и в тоже время твердостью,способностью быстро принимать решения в критические минуты с огромным чувством ответственности. Аскерханов Рашид Гамидович,Булдаков Михаил Юрьевич(анестезиолог),Архипов Дмитрий Викторович , Бодунова Наталья Александровна , всем сердцем преданы своему делу,это люди который осознают всю важность и серьезность своей профессии.Они не боится опасностей,трудностей,согласны всю свою жизнь посвятить людям и работая ,продолжают учиться и совершенствоваться. Благодаря высокому профессионализму,терпению,и чистому желанию помочь своим пациентам,все их больные быстро излечиваются и становятся на ноги. Они сдержали КЛЯТВУ ГИПОКРАТУ. С неземными словами благодарности еще раз хочу обратиться к самому лучшему доктору врачу-хирургу огромное спасибо Аскерханову Рашиду Гамидовичу , Булдакову Михаил Юрьевичу, за ВАШИ ВЫСОЧАЙШИЕ навыки и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,КАЖДОДНЕВНЫЕ старания,НЕЛЕГКИЙ труд,БРИЛЛИАНТОВЫЕ руки,ЗОЛОТОЕ сердце,ЧИСТУЮ душу,ЧУТКИЕ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ отношения к своим пациентам и больным !!! ВАШ ТРУД БЕСЦЕННЫЙ!!! Если бы таких врачей как ВЫ было бы больше- мир был бы значительно чище и добрее!!! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ. УДАЧИ ВАМ,РОСТА В КАРЬЕРЕ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ,ОСТАВАЙТЕСЬ ТАКИМИ ЖЕ .ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ.

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием бариатрического хирурга
(В зависимости от места приёма)