Асютин Дмитрий Сергеевич, нейрохирург

Маяковская (500 м)

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

Асютин Дмитрий Сергеевич: нейрохирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Научный сотрудник отделения «спинальная нейрохирургия» и хирургия периферических нервов ФГАУ «ННПЦ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» Минздрава России

Специализация: спинальная нейрохирургия, нейроонкология

Область профессионального интереса распространяется на все виды дегенеративной патологии позвоночника, опухолевые поражения спинного мозга и позвоночника и подразумевает применение современных подходов к диагносике и лечению социально значимых групп заболеваний

Профессиональная подготовка:

• С 2008 года в институте нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.
  • К 2014 году окончил академическую ординатуру и аспирантуру на базе спинального отделения НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.
  • В 2014 году на ученом совете НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко защитил кандидатскую диссертацию на тему «Сравнительный анализ эффективности хирургического лечения дегенеративного стеноза позвоночного канала пояснично-крестцового отдела позвоночника с применением метода роботоассистенции» под руководством д.м.н., проф. Н.А. Коновалова.
  • С 2011 г. регулярно совершенствую профессиональные навыки, посещая профильные курсы специализации и повышения квалификации.

Среди них:

• стажировка в WatkinsSpineClinic (Лос-Анджелес, США);
  • специализированные курсы Европейской ассоциацией нейрохирургических обществ EANS в Испании и Италии;
  • специализированные курсы компаний Medtronic и KarlStorz в США, Германии и России

Принимает активное участие в международных конгрессах и конференциях по всему миру.

Институте нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
  • 2014 г. — ординатура и аспирантура на базе спинального отделения НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.
  • 2014 г. — защита кандидатской диссертации на тему «Сравнительный анализ эффективности хирургического лечения дегенеративного стеноза позвоночного канала пояснично-крестцового отдела позвоночника с применением метода роботоассистенции» в НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко.
  • Стажировка в WatkinsSpineClinic (Лос-Анджелес, США).
  • Специализированные курсы Европейской ассоциацией нейрохирургических обществ EANS в Испании и Италии.
  • Специализированные курсы компаний Medtronic и KarlStorz в США, Германии и России.

• НИИ Бурденко на Тверской-Ямской
  • К+31 на Лобачевского

• 2023
    ЦКБ Управления делами Президента РФ, Заведующий нейрохирургическим отделением
  • 2014 - 2023
    ФГАУ НМИЦ Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Минздрава России, Старший научный сотрудник

Данные актуальны на 24.09.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Калинкин Александр Александрович
4.3
Калинкин Александр Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 14 лет

Отзывы о враче Асютин Дмитрий Сергеевич (10)

24.09.2025
Очень хороший и внимательный, профессиональный доктор!
12.07.2023
Очень грамотный доктор.
06.04.2023
Года 2 или 3 назад Дмитрий Сергеевич меня оперировал. Конечно же, я доверяю этому врачу. Прошедший прием у доктора я тоже оцениваю на 5, консультация меня полностью устроила.
26.01.2023
Я обратился к доктору Асютину по рекомендации. По врачам хожу редко, так что особо не с чем сравнить, но впечатления от приема остались хорошие. Дмитрий Сергеевич уделил мне достаточно времени, мы с ним обсудили все вопросы. Я обращался к врачу по поводу боли в спине после операции. Доктор изучил результаты моих предыдущих исследований и направил к неврологу. Дальше я пока не обследовался. Ситуация у меня сложная, поэтому, возможно, еще понадобится помощь доктора Асютина.
31.08.2022
Добрый день! Выражаю огромную благодарность Асютину Дмитрию Сергеевичу – врачу в клинике спинальной нейрохирургии и неврологии. В мае 2021 сделали операцию на позвоночнике. Вставили импланты. Операция прошла на высоком профессиональном уровне. На следующий день моя рука стала двигаться. Онемение кистей еще немного есть, но как я жила до операции с болями 3 года. Это просто осталось в страшном сне. В течении года звоню и получаю консультации. Приятно , что есть такие врачи с позитивом и золотыми руками. Спасибо вам огромное за помощь моему здоровью!
14.02.2022
Ужасный врач [Фрагмент отзыва удален модератором] Меркантильный, а следовательно не профессиональный

Аксис, клиника спинальной нейрохирургии и неврологии (Клиника закрыта)

Спасибо за ваш отзыв! Нам важно получать обратную связь. Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Напишите, пожалуйста, нам на почту axis@axisclinic.ru, опишите ситуацию и укажите дату приема. Мы выясним все и свяжемся с вами.

С уважением, команда клиники "AXIS"
11.08.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

В клинике "Аксис, клиника спинальной нейрохирургии и неврологии (Клиника закрыта)"
16.12.2021
06.02.2018