Аветисян Эмиль Егишеевич, ЛОР

г Москва, ул Красная Пресня, д 16

Баррикадная (600 м)

Краснопресненская (600 м)

Улица 1905 года (700 м)

Аветисян Эмиль Егишеевич: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 12 лет. Кандидат мед. наук.

Аветисян Эмиль Егишеевич принимает пациентов с различными ЛОР-заболеваниями, диагностирует и лечит расстройства голоса, проводит операции на структурах глотки и гортани. Проводит реабилитацию пациентов с парезами и параличами голосовых складок. Владеет акустическим анализом голоса. Врач участвует в семинарах, конференциях, профессиональных объединениях. Член московского общества оториноларингологов, соавтор более 20 научных публикаций. Владеет английским языком. Консультирует взрослых и детей с 5 лет.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (диплом с отличием, 2010)
  • 2016 г.
    — аспирантура на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова. Кандидатская диссертация на тему «Клинико-функциональное состояние гортани и его динамика на фоне консервативного и хирургического лечения пациентов с хроническим тонзиллитом».
  • 2013 г.
    — ординатура «Оториноларингология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.

• 2018 г.
    специализация «Рефлексотерапия».
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по фониатрии и основам фонопедии.
  • 2016 г.
    — повышение квалификации «Особенности прижигания (туширование) при ЛОР патологии» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.
  • 2015 г.
    — повышение квалификации «Практика особенностей вскрытие абсцессов ЛОР-органов» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.
  • 2014 г.
    — повышение квалификации «Современные методики лечения в отоларингологии» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.

• Медицинский центр IQ Клиник
  • МЕДСИ на Красной Пресне

ТОП-10 фониатров города

Данные актуальны на 02.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Саркисян Анжела Акоповна

Смирнов Игорь Викторович
Смирнов Игорь Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Аветисян Эмиль Егишеевич (8)

7 отзывов 1 оценка

14.06.2023
Мне понравилось посещение. Доктор все грамотно объяснил, назначил лечение, которое помогло. Я рекомендую
Прием был в мае 2022 г.
07.08.2022
Я приходил к Эмилю Егишеевичу уже не в первый раз, потому что он профессионально подходит к своему делу. В последний раз обращался с проблемой пропажи голоса. Сейчас голос есть, так что врач решил эту задачу. Доктор очень внимателен к пациентам: я даже удивился, когда пришел к нему через полгода и он вспомнил меня - с чем к нему обращался и где работаю. Если какая-то болезнь оказывается не по его направлению - отправляет сначала на анализы, по их результатам делает свой вывод и рекомендует, к какому специалисту обратиться. Врач мне нравится, я его уже порекомендовал своим знакомым. Хочется ему поставить оценку 6 по пятибалльной шкале.
16.07.2022

Остались довольны после осмотра врача,очень внимательный и вежливый.Сразу видно,что профессионал в своём деле.Всем советуем.
Прием был в июле 2022 г.
27.12.2021
Лучший фониатр, кого я встречал!
06.12.2021
Посетила доктора Аветисян Эмиля Егишеевича, который ведет прием в клинике ЛОР Центр. В целом, там комфортно находиться. Доктор общался вежливо, проконсультировал подробно по всем вопросам.
19.07.2021
Компетентный специалист
Я профессионально занимаюсь вокалом, и если скажу, что все вокалисты ходят к фониатрам, это точно не будет преувеличением. Связки — это наше все, поэтому рано или поздно мы все нуждаемся в его наблюдении или помощи. Аветисян Эмиль Егишеевич это не первый, а уже второй врач-фониатр, которого я посетила. Мой первый опыт общения с фониатром неудовлетворительный, врач тогда провел довольно поверхностный осмотр без использования эндоскопа, осмотрел горло только с помощью зеркала. Консультация длилась недолго, и ответы на свои вопросы я тогда не получила. В общем и целом, осталась недовольна. К сожалению, не смогу назвать фамилию врача и клинику, вылетело из головы. И к моменту, когда вновь пришла к тому, что мне нужно попасть к фониатру, я поняла, что больше к абы какому доктору не пойду, буду искать профессионала. Прежде чем попасть на прием к Аветисяну, я в инстаграме нашла его страничку и подписалась на него, там он делится не только кадрами из своих будней, но и какими-то интересными, полезными моментами относительно здоровья голосовых связок, дыхания, пения и так далее. Я поняла, что в любом случае он будет более квалифицированным специалистом, чем тот, у которого я была. И я не разочаровалась. Пришла с профилактической целью - у меня не было травм голосовых связок или заболеваний горла и носа. На момент приема чувствовала себя хорошо, только-только стала возвращаться к занятиям после перенесенного ОРВИ, точнее у меня просто болело горло, без поднятия температуры и каких-либо других симптомов. Я переживала по поводу своих связок, так как у меня рефлюкс, это такие периодические забросы содержимого желудка в пищевод, что может негативно сказываться на смыкании голосовых связок и, как следствие, на качестве вокала. Собственно, мне хотелось проверить, нет ли улучшений в этом плане, так как я проходила лечение по этому поводу у гастроэнтеролога. Аветисян Эмиль Егишеевич подтвердил, что у меня действительно имеются проблемы с клапаном, и дал некоторые рекомендации. Сам по себе, как человек, он довольно доброжелательный, коммуникабельный. В основном я задавала вопросы сама, но он достаточно охотно на них отвечал и, можно сказать, щедро делился информацией. Мне понравился осмотр, доктор после предварительной заморозки лидокаином осмотрел горло эндоскопом. Само исследование записал на диск. Я, конечно, не врач и не могу профессионально судить, насколько все было проведено грамотно и тщательно, мне показалось, что, возможно, можно было бы и подольше посмотреть, но это только мои сугубо личные ощущения. Если говорить о боли и дискомфорте во время осмотра, то боли точно не было, в принципе, других неприятных ощущений тоже. Анестезия подействовала очень хорошо. На данный момент я пока не могу ничего утверждать о докторе Аветисян, хочу обратиться еще к другим врачам, чтобы услышать второе и третье мнение по своему вопросу, сейчас могу сказать точно только одно - этот доктор определенно компетентный и высококвалифицированный специалист. Думаю, что буду его рекомендовать своим коллегам и, скорее всего, сама еще к нему вернусь.
16.09.2019
Благодарность врачам Отделения оториноларингологии
Здравствуйте! Я хотела бы поблагодарить врачей Отделения оториноларингологии Университетской клинической больницы №1 им И.М. Сеченова: профессора Старостину Светлану Викторовну, лечащего врача Аветисяна Эмиля Егишевича и ординатора Дарью Михайловну за удачно проведенную операцию по удалению новообразования с голосовой связки. По профессии я логопед, и голос – мой рабочий инструмент. Когда в марте 2019 года я обратилась к Эмилю Егишевичу со своей проблемой (осиплость голоса, хронический ларингит), он меня успокоил и пообещал помочь. Признаться, сначала я не была настроена на операцию и пыталась ее избежать. После курсовой терапии были незначительные улучшения, но новообразование не уходило. В июне 2019 года в Отделении оториноларингологии мне сделали операцию. К счастью, голос восстановился! Недавно приезжала в клинику на повторный осмотр, на снимке нет следов, что на этом месте была операция: так аккуратно мне удалили папиллому замечательные доктора! Кроме высокого профессионализма хочется подчеркнуть внимательное, даже заботливое отношение всего персонала отделения. Выражаю сердечную признательность Эмилю Егишевичу за лечение, за то, что указал на другие проблемы со здоровьем, которыми теперь занимаюсь, чтобы сохранить результат операции. Огромное спасибо! С уважением, Ремизова Елена.
07.06.2023

Услуга: Прием фониатра