Багыева Гульбахар Ходжаевна, невролог

Маяковская (1.3 км)

Прием вертебролога
Прием невролога (невропатолога)
Прием реабилитолога

Багыева Гульбахар Ходжаевна: невролог, вертебролог, реабилитолог. Стаж работы - 34 года. Доктор мед. наук.

Врач-невролог, паркинсонолог, вертебролог, доктор медицинских наук, медицинский директор HBP-group, академик медико-технических наук РФ, президент Российского Общества специалистов органо-тканевой и плацентарной терапии.

В область интересов доктора входит огромный спектр неврологических заболеваний: дегенеративные и нервно-мышечные заболевания нервной системы, болезнь Паркинсона и эссенциальный тремор, головные боли различного генеза, церебро-васкулярные заболевания, болевые синдромы при поражениях позвоночника, психосоматические расстройства (тревоги, депрессии, панические атаки) на фоне — метаболических нарушений, менопаузального периода, вегето-сосудистых нарушений.

Выполняет фармакопунктурное введение препаратов (Лаеннек, Мэлсмон, гомеопатические препараты), физиотерапевтические процедуры (УВТ, HILT, гипокситерапия, ТЭС, магнитотерапия).

Проводит консультации больных с психосоматическими нарушениями гастроэнтерологического профиля (ГЭРБ, синдром раздраженного кишечника, дискинезия желчевыводящих путей) с последующей поэтапной диагностикой и коррекцией: тесты на скрытую пищевую непереносимость, назначение элиминационной диеты, плацентарной и медикаментозной терапии в сочетании с физиотерапевтическими методами реабилитации (Гипокситерапия, ТЭС, Цветоимпульсная терапия).

Ведет пациентов с выраженными болевыми синдромами — медикаментозная терапия боли, физиотерапия, а также коррекция изменений эмоционального статуса, сопровождающих хронический болевой синдром.

Осуществляет подбор индивидуальных доз препаратов для пациентов с болезнью Паркинсона и эссенциальным тремором с дальнейшим наблюдением и назначением курсов реабилитации.

Назначает плацентарную терапию пациентам, в том числе женщинам климактерического периода, проявляющегося вегетососудистой дисфункцией, головными болями, нарушениями настроения, метаболическими нарушениями и изменением массы тела.

Автор более 100 публикаций в отечественных и зарубежных изданиях в виде статей, тезисов, методических разработок и учебных программ, имеет патент на изобретение РФ «Способ лечения болезни Паркинсона» № 22353382 от 12.09.2007 (в составе коллектива авторов).

Действительный член Академии медико-технических Наук РФ. Президент Российского Общества специалистов органо-тканевой и плацентарной терапии. Член Ассоциации междисциплинарной медицины.

Туркменский государственный медицинский университет (1989)
    диплом по специальности «Неврология — биохимия», НМИЦ неврологии РАМН
  • 1999 г.
    аспирантура по специальности «Нервные болезни — генетика», НМИЦ неврологии РАМН
  • 1991 г.
    ординатура по специальности «Нервные болезни», Туркменский орден Дружбы народов государственный медицинский институт

• 2010 г.
    «Ботулинотерапия в клинической практике», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2009 г.
    «Лазерная неврология», ГНЦ лазерной медицины Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
    «Неотложные состояния в неврологии», НМИЦ неврологии РАМН
  • 2008 г.
    «Нервные болезни»
  • 2005 г.
    «Болезни климактерия», Академия реабилитации в МСЭ
  • 1998 г.
    «Наследственные моногенные заболевания нервной системы с основами ДНК-диагностики»

• Иммунолаб Медикал
  • Клиника HBP-clinic

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Багыева Гульбахар Ходжаевна (2)

12.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Полное погружение в вопрос по здоровью пациента. Спасибо большое.
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Иммунолаб Медикал, медицинский центр"
11.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Гульбахар Ходжаевна помогла мне много лет назад. Долго я не имела проблем со здоровьем. Сейчас возникли--возраст солидный. Но я уверена, что Г.Х. поможет мне справиться.
В клинике "Иммунолаб Медикал, медицинский центр"