Балашова Елена Демьяновна, педиатр

Прием педиатра

г Москва, ул Велозаводская, д 1/1

Дубровка (1.1 км)

Пролетарская (1.4 км)

Крестьянская застава (1.4 км)

Московская обл, г Видное, мкр Купелинка (д Сапроново), ул Западный квартал, д 6 к 1

Прием неонатолога
Прием педиатра

Балашова Елена Демьяновна: педиатр, детский неонатолог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением недоношенных и глубоконедоношенных детей, включая младенцев с экстремально низкой массой тела. Специализируется на патологиях, таких как перинатальные нарушения центральной нервной системы, врожденные пороки сердца, белково-энергетическая недостаточность и бронхолегочная дисплазия.

Елена Демьяновна применяет методы ингаляционной терапии с использованием В2-агонистов и глюкокортикоидов для лечения бронхообструктивного синдрома у новорожденных. Защитила кандидатскую диссертацию, посвященную эффективности ингаляционных методов лечения у новорожденных с бронхообструктивным синдромом.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. проф. акад. Н.И. Пирогова (1998)
  • 2008 г.
    защита кандидатской диссертации по теме: «Обоснование эффективность ингаляционных В2- агонистов и глюкокортикоидов при бронхообструктивном синдроме на фоне пневмонии и бронхолегочной дисплазии у новорожденных детей» в ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава.
  • 2000 г.
    ординатура по специальности «Неонатология» на базе Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии МЗРФ.

• 2025 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Многопрофильный учебный центр дополнительного профессионального образования Образовательный стандарт.
  • 2025 г.
    «Педиатрия», РНИМУ им.Н.И. Пирогова.
  • 2024 г.
    «Экспертная деятельность в медицине: экспертиза страховых случаев в ОМС (страховые представители 3-го уровня)», Омский ГМУ МЗРФ.
  • 2024 г.
    «Неонатология», Многопрофильный учебный центр дополнительного профессионального образования Образовательный стандарт.

• A Medclinic на Павелецкой
  • Клиническая больница № 13
  • A Medclinic в Видном

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Балашова Елена Демьяновна (4)

4.0

04.08.2023
Очень хороший доктор, отзывчивая, добрая, всё внимательно выслушала рассказала как надо. И что делать. . Дай Бог ей здоровья и счастья. Побольше таких врачей чтоб было. Храни Вас ,Господь!!! 🥰🥰🥰
14.06.2019
В 13й городской Балашова Елена Демьяновна только платно к ней
08.09.2017
Этих врачей, Балашова и Сампиева - выгнали из клиники. Выгнала - Тараканова с. Ю. 2017г июль.
07.12.2009

высококвалифицированный специалист

Хочу поделиться своими впечатлениями от детского отделения больницы №13.Мы попали туда в 2009г. в июле. Мой малыш родился на 36 неделе. Из роддома перевезли ту сюда (сначала ребёнка, а я попала к нему через неделю). Конечно, я очень переживала, слёзы были крокодильи...Но после первого общения с врачом я успокоилась. Действительно отличный персонал. всё делали добросовестно, никому я ничего не платила, вниманием мой ребёнок не был обделён. Мед.сёстры всё рассказывали, отвечали на все вопросы. А про врача - отдельный разговор. Есть Бог на свете и он отправил нас к БАЛАШОВОЙ ЕЛЕНЕ ДЕМЬЯНОВНЕ. Это замечательная, душевная, внимательная женщина, кроме того высококвалифицированный специалист. Огромное ей спасибо за всё, мне кажется, что лучше неё никого нет. Дай Бог ей здоровья и семейного благополучия. Во-первых, очень внимательна к детям, всё замечает, ничего не пропускает и не забывает. Все назначения своевременны и действены, ничего лишнего. Во-вторых, всегда (ежедневно) беседует о состоянии ребёнка с мамами. Вобщем нам повезло! Пробыли там 2 недели и выписала нас домой.Сейчас моему Данилке 4,5 месяца. И мы до сих пор с благодарностью и теплотой вспоминаем Елену Демьяновну.