Банов Сергей Михайлович, онколог

г Москва, пер 1-й Тверской-Ямской, д 13/5

Маяковская (300 м)

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Банов Сергей Михайлович: онколог, радиотерапевт. Стаж работы - 40 лет. Доктор мед. наук.

Самарский государственный медицинский университет (1984)

• Центр радиохирургии Гамма-нож

Данные актуальны на 05.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Абдулкеримов Зайпулла Ахмедович

Кандидат мед. наук • Стаж 36 лет
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Банов Сергей Михайлович (2)

3.0

29.01.2019
В Бурденко есть и гамма-нож и отделение, где занимаются вторичными опухолями в головном мозге. Я с мужем ездила на консультацию к Банову С.М. Несмотря на то, что наш случай оказался для другого отделения, он провёл часовую информативную разъяснительную беседу. Не спешил. Я была удивлена и растрогана таким тщательным подходом.
28.11.2017

отзыв

Подберезина Юлия Львовна. Врач с большой буквы. Нам посчастливилось столкнуться с ней в 2012 г. , тогда она работала в реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. У моей жены диагностировали рак молочной железы. Ее двоюродный брат порекомендовал нам Юлию Львовну. При этом он упомянул, что она очень ценный специалист и будет весьма разумно отблагодарить ее. Первоначальная сумма благодарности должна была составить 25 тысяч рублей. Мы с радостью приняли это предложение и не пожалели об этом потому, что Юлия Львовна блестяще подтвердила диагноз. У моей жены действительно был рак. Она направила нас в институт при Боткинской больнице, где нам начали делать химиотерапию. В какой то момент нам было предложено прекратить лечение так, как у врачей не было подходящего лекарства, речь шла о герцептине. На наш вопрос, что же нам делать, врач Банов Сергей Михайлович ответил, что следует поискать этот препарат в других учреждениях. Юлия Львовна была с ним полностью согласна, так мы оказались в онко диспансере на Войковской. Сама Юлия Львовна скоропостижно уволилась из реабилитационного центра, перед этим с благодарностью приняв от нас 25 тысяч рублей. В дальнейшем мы не могли с ней связаться, ведь она спасала жизни других людей и у нее совсем не было времени на нас. Шло время, мою жену прооперировали и мы думали, что болезнь отступила. Весь 2013 г. Мы мониторили только внутренние органы и кости, совсем не уделяя внимания мозгу. Дело в том, что Юлия Владимировна не упомянула о гемато энцэвалическом барьере и о том, что молекулы герцептина не проникают в мозг, они слишком велики для этого. Но о таких прописных истинах знает каждый и Юлия Львовна была абсолютно права, не сообщив нам об этом. В 2014 г. Мою жену поразил эпилептический припадок, когда она находилась за рулем автомобиля. По счастливой случайности я оказался на пассажирском сидении и жертв удалось избежать. Припадок был вызван многочисленными метастазами, отеком коры головного мозга и смещением полушарий. Но мы не унывали и приложив максимум усилий прорвались в Бурденко, где моей жене провели операцию на кибер ноже. Уверен Юлия Львовна гордилась бы нашим упорством. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность Юлии Львовне. К сожалению моя жена не может ко мне присоединиться. Она умерла весной 2017 г. И теперь лежит в холодной и глубокой могиле. Наш сын тоже занят, он каждый вечер запирается в ванной и плачет. Меня согревает мысль о том, что Подберезина Юлия Владимировна продолжает , не покладая рук лечить людей, спасая их от рака. Вы и сами можете убедиться в этом, заглянув на ее страничку в фейсбуке. Она делает все возможное, что бы у нас в стране было , как можно меньше таких больных и наша история, яркое тому подтверждение. Всем счастья и здоровья.