Банщикова Елена Геннадиевна, психиатр

Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Тело и здоровье
  • Психические расстройства
Нет информации о месте работы врача Банщикова Елена Геннадиевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Банщикова Елена Геннадиевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-психотерапевт, работает со взрослыми пациентами. Работает со взрослыми, оказывает квалифицированную помощь при тревожных, тревожно-фобических и обсессивно-компульсивных расстройствах (постоянной тревоге, панических приступах, страхах, навязчивостях); при расстройствах настроения (дистимии, циклотимии, различных формах депрессивных состояний, биполярных аффективных нарушениях); при психосоматических расстройствах и соматоформных дисфункциях.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1997)
  • 2020 г.
    — сертификационный курс CFT (Центр Контекстуальной Поведенческой терапии).
  • 2019 г.
    — переподготовка по специальности «Психотерапия» (Университет Профессиональных стандартов);
  • 2002 г.
    — защита диссертации по тебе «Патоморфоз эмоционально-неустойчивого расстройства личности»;
  • 2002 г.
    — аспирантура по специальности «Психиатрия», Государственный Научный Центр Социальной и Судебной Психиатрии им. В.П. Сербского;
  • 1999 г.
    — сертификационный курс по специальности «Наркология», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова;
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия», Государственный Научный Центр Социальной и Судебной Психиатрии им. В.П. Сербского;

• 2018-2020
    Психотерапевт, Московский научно-практический центр наркологии. ГБУЗ ПКБ № 4 ДЗМ ПНД № 4.
  • 2008-2016
    Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, Психиатр
  • 1997-2007
    Психиатр, Наркологический диспансер № 12

Данные актуальны на 29.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 43 года
Центр психиатрии МедАльянс Клиник
г Москва, ул Таёжная, д 1

Медведково (3 км)

Отзывы о враче Банщикова Елена Геннадиевна (13)

31.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Нравится - Банщикова Елена Геннадьевна. Очень внимательный, чуткий врач. Помогает справиться с моей проблемой. Прекрасный специалист, умный и добрый человек
Прием был в декабре 2024 г.
31.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Врач замечательный. На протяжении 50-55 минут обо всем расспрашивала детально. С ней чувствуешь себя спокойно, выслушивает - видно, что специалист внимательно относится к своей работе. Отвечает на вопросы даже после приема дистанционно, если вдруг они возникли. К сожалению, начатое лечение мне не особо помогло, но в этом нет ничьей вины, ведь каждый случай индивидуален - понимаю это. Зато разумные полезные советы для дальнейшего улучшения самочувствия пригодились, то есть прием был все равно не зря! Рекомендую.
Прием был в августе 2024 г.
13.05.2024

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Хороший врач, мне нужна была поддержка и понимание. Я это получила. Сомнения ушли.
Прием был в мае 2024 г.
24.04.2024

Не первый приём уже. Как всегда всё понравилось
Прием был в апреле 2024 г.
01.02.2024
Настоящий профессионал, рекомендую!
Прием был в январе 2024 г.
28.09.2023
Я впервые была у психотерапевта и, честно говоря, ожидала другого. Наверное, все и должно проходить именно так, мне просто не с чем сравнить. Замечаний к доктору у меня нет, но приемом я осталась не очень довольна. Я надеялась, что специалист поймет нашу ситуацию и скажет, как нельзя делать, а она просто сказала мне, что нужно отстаивать свое мнение и не надо прогибаться под условия, которые ставит сын. Дело в том, что сын стал злоупотреблять алкоголем, соответственно, его поведение теперь не всегда адекватное. Я думала, что Елена Геннадиевна, являясь еще и наркологом, скажет ему, что такое поведение - это следствие злоупотребления спиртными напитками, но она этого не сделала. Единственное, что она объяснила мне - это то, что пока сын сам не захочет бросить, никто ничего не добьется. В принципе, я это и так знала. Я пошла к специалисту только потому, что сын попросил меня об этом. Я только не поняла, зачем мы пошли к этому врачу, ведь у меня все хорошо, а сын с женой уже посещают другую клинику. Отмечу, что Банщикова Е.Г. при мне никаких наставлений сыну не сделала, не сказала ему, что он должен меня уважать, что необходимо быть более адекватным на дорогах, она просто спрашивала, как бы мы хотели, что нас обижает. Сам прием прошел хорошо: расположение мебели в кабинете удобное; Елена Геннадиевна внимательно нас выслушала, почти не перебивала, и это при том, что сын нес такую пургу, рассказывал все очень подробно. Я бы, наверное, прервала его, а она была терпелива, даже задержалась с нами. То есть никаких претензий я ей не предъявляю, но лечение мы не получили, во время консультации были только лишь расспросы. Для себя я услышала следующее: как мать я имею право не прогибаться. За эту информацию я благодарна врачу.
21.09.2023
У меня случился серьезный конфликт с сыном, который вместе с женой пристрастился к спиртному. До этого, он 35 лет не пил и не курил. Сын уверяет, что это я больная и согласился вместе поговорить с психотерапевтом. Я выбрала Елену Геннадиевну, потому что она еще и нарколог. Я надеялась, что она скажет: "Ты прав, а ты не прав", но ничего такого врач не сказала. Я, конечно, хотела больше конкретики, характеристик, а получилось как-то обтекаемо. Но, может быть, так все психотерапевты делают, я не знаю. Все же одну важную вещь она четко сказала при сыне - что я не больна и это мне помогло. С одной стороны, я не очень удовлетворена консультацией, с другой стороны - сын, хотя бы, перестал считать меня больной. Еще из полезного - она сказала, что я имею право устанавливать свои границы как считаю нужным, правда при этом добавила, что если ему это не понравится, то можно не общаться. В результате - мы с сыном перестали общаться. Я считаю, что задача психотерапевта - помочь найти общий язык и помирить, а вышло наоборот, она не поспособствовала нашему взаимопониманию. Но, на фоне другого психотерапевта, у которого мы с сыном были раньше, Елена Геннадиевна намного лучше, там вообще был ужас.
13.09.2023
Прием прошел хорошо, врач понравился. Елена Геннадиевна - специалист своего дела и приятный человек. Мне было достаточно комфортно на приеме, доктор умеет внимательно выслушать и дать нужные рекомендации.
06.04.2023
Онлайн-консультация с психотерапевтом прошла хорошо. Доктор ответила на все мои вопросы, необходимую информацию я получила в полном объеме. Конечно же, врач мне понравилась.
17.02.2023

Услуга: Прием психиатра

К сожалению, прием разочаровал. Выбрала специалиста, исходя из других положительных отзывов, но мои ожидания не оправдались. На приеме специалист побудила меня фактически рассказать всю мою жизнь, ее сложные моменты, но какого-то сочувствия, поддержки в ответ на мой рассказ я не почувствовала. Я, образно говоря, расковыряла все свои душевные болячки, однако специалист не помогла мне закрыть начавшиеся процессы. После моего длительного монолога, мне дали заполнить письменно краткий опросник и уже на основе его результатов был сделан вывод о повышенных показателях тревоги и депрессии. Стало непонятно, а зачем я тогда так долго всё рассказывала, если можно было просто заполнить бумагу? В конце я получила банальные рекомендации: "надеть маску на себя", "перестать критиковать себя" и "делать то, что приносит удовольствие". Подобные советы можно прочесть в популярных журналах и блогах. Если бы я была в состоянии их выполнить, то помощь специалиста мне бы не понадобилась. Врач выписала лекарства, но их надо принимать под ее контролем, а поскольку повторно я обращаться не планирую, то их прием теперь для меня под вопросом. Вышла от врача в состоянии еще худшем, чем была до этого. Осталось недоумение, за что я заплатила 5000 рублей?
Прием был в феврале 2023 г.
07.12.2022
Прием мне понравился. Елена Геннадьевна назначила лечение, подсказала определенные техники, которыми я воспользовалась.
09.11.2022
Очень понравилась Елена Геннадиевна. Сейчас ведется совместная работа, найден общий язык с врачом. Нравится, что она внимательно слушает, все подмечает и помнит, что я рассказывала раньше. Очень деликатно и аккуратно анализирует то, что я говорю и, не давая конкретных советов, старается рассуждать и направлять меня в нужное русло, а я сама уже прихожу к каким-то выводам. С предыдущим врачом у меня не было никакой терапии, а с Еленой Геннадьевной идет прямо психотерапия: она дает мне упражнения и они мне очень нравятся, порекомендовала вести в приложении дневник когнитивно-поведенческой терапии, дала статью про ошибки мышления. Все это мне очень помогает и безусловно есть результат - не сравнить с тем, что было раньше. Доктора рекомендую.
21.08.2022
Раньше посещал другого врача в этой клинике, но она уволилась, и я выбрал Елену Геннадиевну, так как её стаж вызвал у меня доверие. Я обращался к ней с целью лечения депрессии. Она меня внимательно выслушала, задавала вопросы, дала рекомендации и назначила лечение. Елена Геннадиевна очень внимательно и чутко отнеслась к моей проблеме. Приём прошёл спокойно и продуктивно. Насчёт лечения пока не могу ничего сказать, так как вижу только небольшой эффект.

Лицензия или сертификат