Бартенев Максим Дмитриевич, нейрохирург

Смоленская (1.7 км)

г Москва, Коммунарка р-н, п Коммунарка, ул Сосенский Стан, д 8

Ольховая (700 м)

Коммунарка (1.9 км)

Бартенев Максим Дмитриевич: нейрохирург, вертебролог, хирург-вертебролог. Стаж работы - 8 лет.

Максим Дмитриевич занимается оперативным и консервативным лечением межпозвонковой грыжи, переломов позвонка, стеноза позвоночного канала, дегенеративных заболеваний позвоночника, остеохондроза, радикулита, спондилоартроза. Проводит паравертебральные, эпидуральные блокады.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2017)
  • 2019 г. - ординатура по специальности "Нейрохирургия", РМАНПО
  • 2017 г. - учебный курс "Дегенеративный стеноз позвоночного канала - решенная проблема или начало пути"
  • 2019 г. - курс повышения квалификации "Методика tessys в лечении позвоночных грыж и стенозов позвоночного канала"

• Клиника Семейная в Подольске
  • Семейная на Киевской
  • ММКЦ Коммунарка
  • Семейная на Госпитальной

Записалось 62 человека

Принимает в 3 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Бартенев Максим Дмитриевич (21)

15.04.2025
Максим Дмитриевич. Выражаю Вам свою благодарность. Операция прошла на высшем уровне . От наркоза отходила отлично на утро встала бодрой, выспалась. И в обед уже была на работе . Доктор от бога . После операции уставший заходил к нам в палату и даже шутил и улыбался . Благодарю Вас и низкий поклон Вам. Здоровья и счастья Вам . Рекомендую . Очень серьезно относиться к своей работе. С благодарностью Ваша пациентка Кириленко Татьяна.Теперь только к Вам.
18.02.2025
Спасибо большое врачу - нейрохирургу Бартеневу Максиму Дмитриевичу.Я почти год мучилась с болями в пояснично - крестцовом отделе позвоночника от грыжи и защемленным нервом. 14.02.2025 случилось чудо. Была сделана операция.Всем у кого проблемы с позвоночником советую только этого доктора!!!
25.12.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Профессионал своего дела
Прием был в декабре 2024 г.
27.09.2024

Услуга: Прием хирурга-вертебролога

Благодарю Максима Дмитриевича за отличные рекомендации после успешно проведенной операции ранее. Очень грамотный и отзывчивый доктор.
Прием был в сентябре 2024 г.
06.09.2024
Департамент здравоохранения г. Москвы ГБУЗ ДЭМ ММКЦ, Коммунарка плановое обследование и оперативное лечения по системе ОМС нейрохирургическое отделение. Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Бартенев Максиму Дмитриевичу. Я более 30 лет страдала от болей в позвоночнике. Максим Дмитриевич сделал мне РЧД фасеточных суставов поясничного отдела позвоночника, я очень рада, что попала именно к нему. Про таких врачей говорят – врач от Бога, внимательный, настоящий профессионал! Также хочу выразить благодарность Зав. Отделения Годкову Иван Михайловичу, ассистенту Сыченикову Борису Анатольевич и всему медицинскому коллективу – грамотные и отличные специалисты, очень вежливые и внимательные люди. Каждый внес свой вклад в мое выздоровление. Обслуживание находится на очень высоком уровне, с прекрасным отношением к пациентам. Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, успехов в труде и благополучия, пусть на вашем пути встречаются такие же замечательные люди как вы сами.
23.04.2024
В сентябре 2022 заболела спина (был простел в левую ногу) Пошла на МРТ, грыжа диска L5-s1 7мм, корешковый синдром, признаки спондилоартоза и т.д... Лечилась всем, чем можно и нельзя. В июле 2023 взяла онлайн консультацию у нейрохирурга Бартенева Максима Дмитриевича, он предложил операцию, но я решила еще немного полечиться консервативно. Чудо не случилось. В конце января 2024 обратилась за повторной консультацией к нейрохирургу в Максиму Дмитриевичу Бартеневу, где он мне четко объяснил о важности проведения операции на позвоночнике (дорсальная грыжа L5-s1, корешок зажал нерв, не могла долго сидеть, была тянущая боль по задней поверхности ноги) так как болевой синдром сохранялся больше года. 07.02.2024 мне было сделано эндоскопическое трансфораминальное удаление грыжи диска. Длилась она 25 минут) Через два часа после операции пришел Максим Дмитриевич и сказал, что можно ходить, сидеть без ограничений. Ночь без боли! Счастье! Выписали через три дня нахождения в стационаре с подробными рекомендациями по восстановлению. Я долго не могла решиться на оперативное лечение, оттягивала максимально и пробовала в течение больше года лечиться консервативно (лазер, магнит, текар, акупунктура). Но и терпеть эту боль не было больше сил. Сейчас жалею, что не решилась на это раньше) Все прошло на высшем уровне. Но главное, это доктора и анестезиологи. Профессионалы своего дела,эрудированные, с прекрасным чувством юмора, невероятно обаятельные, владеющие знаниями и умением расположить, объясняют доступным языком и настраивают на положительный настрой. Врачи всегда на связи со своим пациентом, что очень ценно. Сейчас прошло два месяца, есть небольшие боли, но это уже не та боль, что была до операции. И, совет тем, у кого похожая история, и у кого есть возможности, не затягивайте, обращайтесь к профессионалам своевременно. Они цари и Боги в деле спинальной хирургии!👏🏼😊 Огромная благодарность моим замечательным нейрохирургам и всей операционной группе - Сыченникову Борису Анатольевичу и Бартеневу Максиму Дмитриевичу🙏, операционной медсестре Плотниковой Наталье Валерьевне, анестезиологу Авакян Армену Ашотовичу🙏🏻 всем медсёстрам, администраторам, младшему мед.персоналу! Все работают, как единый механизм, быстро и четко, каждый на своем месте. Добрые, неравнодушные❤️
06.12.2023
Не верил в такой успех, пол года мучился с грыжей, и после операции через час сам встал на ноги, спасибо огромное Бартенькву Максиму Дмитриевичу, супер специалист, и всем кто помог мне, палаты супер, всё чисто и аккуратно, персонал очень внимателен к Поциэнтам, все супер, спасибо Вам всем огромное, дай Вам долгих лет жизни и ещё 10000000000 раз помочь всем кто нуждается в вашей помощи, 🙏💕
21.11.2023

Услуга: Прием вертебролога

Спасибо большое за то что вернули к жизни, первый раз за два месяца спокойно спал. Направил на операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Всё прошло удачно, боль прошла сразу. Сейчас дома прохожу реабилитацию!
Прием был в ноябре 2023 г.
19.02.2023
Всем доброго времени суток. Хочется оставить отзыв о работе докторов Сычеников Бориса Анатольевича и Бартенева Максима Дмитриевича, так как именно прочтение отзывов помогло мне определиться, к кому обратиться (порекомендовала его бывшая пациентка). У меня были сильные боли в спине, и они стали отдавать в ногу. Пил обезболивающие, но уже и они не помогали. В поликлинике терапевт посмотрел МРТ и отправил домой пить обезболивающие, сказал, что и невролог вам уже не поможет. Поэтому мы стали искать опытного доктора. Приехали на прием в Комунарку, и Борис Анатольевич сказал, что без операции не обойтись. В срочном порядке я сдал все анализы и приехал на операцию по удалению межпозвоночной грыжи. На следующий день провели операцию, уснул , проснулся и через два часа уже сам встал. И на следующий день уже был дома. Больше было страхов перед операцией, чем то, как это происходит в руках опытных докторов. Я сам работаю в медицине, но по опыту скажу, таких докторов - единицы. Доктора с большой буквы! Большое человеческое спасибо. Жму Вашу руку, коллега. Храни Бог Вас ребята и Ваши семьи! С уважением, Рустаев Шамиль Рафаилевич.
19.02.2023
11.02.2023
Промучался с пол года дискомфортом в пояснице. И хоть лечение в местной поликлинике было в полне профессиональным, состояние ухудшалось. В последний месяц, сильнейшие боли в левой ноге (защемило нервы) , не позволяло ни ходить, ни разогнуться. Спал только на правом боку, в позе эмбриона часа 4 в сутки, любое движение могло вызвать боли и разбудить. Невропатолог перевел на тяжелые таблетки, но да же это не помогло, в итоге получил направление на консультацию к нейрохирургу. Прием вели Бартенев Максим Дмитриевич и Сычеников Борис Анатольевич. Проведя осмотр и посмотрев мое МРТ, было сказано, что требуется хирургическое лечение. На подготовку к операции было отпущена неделя, благо, по ОМС была такая возможность. В "ММКЦ Коммунарка" я провел 3 дня. Как я был счастлив в тот день, когда проснулся после операции: Я мог ходить и не испытывать диких болей! Если бы я знал, я бы пошел на операцию раньше, но слава богу, теперь эти дни позади. Теперь реабилитация и ЛФК мой друг навсегда) Я очень благодарен Бартеневу М. Д. и Сыченикову Б. А. , за проделанную работу и хочу им выразить благодарность на этом и других форумах и это самое малое, что я могу сделать за ту профессиональную помощь, что я получил. Долгих вам лет жизни, успехов в работе и личной жизни.
03.11.2022
Хотелось бы выразить огромную благодарность Сыченикову Борису Анатольевичу и его команде, в частности его помощнику Бартеневу Максиму Дмитриевичу. Обратился к нему по случаю межпозвоночной грыжи в пояснично-крестцовом отделе, она пережимала мне нерв чем вызваны были онемение правой ноги и сильные боли. Записался, по совету врача невролога, на консультацию к Борису Анатольевичу и ни капли не пожалел. Сычеников посмотрел мои снимки мрт, побеседовал со мной и предложил провести операцию, объяснил разницу между открытой операцией по удалению межпозвоночной грыжи и эндоскопической, конечно же выбор пал сразу на эндоскопическую. После консультации, по дороге домой, снова случился приступ онемения ноги в сопровождении сильной боли, после чего я срочно связался с Борисом Анатольевичем и спросил как скоро можно провести операцию, ответ приятно удивил: можно госпитализироваться в ближайшие дни - так и было сделано. Госпитализировали через день, а на след день после госпитализации провели операцию. И вот тут случилось просто волшебство! После операции, в этот же день я встал, смог спокойно ходить и даже присаживаться! Я почувствовал себя полноценным человеком, у которого ничего не болит! Абсолютно ничего не тревожит. На данный момент прошёл ровно месяц после операции и я забыл вообще что такое скованность, онемение нижних конечностей и боль. Спасибо, ещё раз, Борис Анатольевич! Это не просто врач, а волшебник с золотыми руками!
11.09.2022
К нейрохирургу мне посоветовал обратиться реабилитолог, он сказал мне, что у меня киста и что мне требуется срочная операция. Максим Дмитриевич провел для меня онлайн-консультацию по телефону, он заверил меня, что киста уже столетней давности и ни на что не влияет, соответственно, в операции нет необходимости. Перед созвоном я отправляла ему свои снимки МРТ и он объяснил мне, что к чему и отправил на дальнейшее обследование к неврологу и мануальному терапевту. Доктор понравился.
10.08.2022
У доктора я получила квалифицированную консультацию, а также он назначил мне обследование. Очень понравилось, что доктор отвечал по сути, ничего лишнего. И я очень довольна качеством предоставляемого сервиса в клинике, и, что немаловажно, приветливым отношением администраторов.
10.03.2022
Обьявляю благодарность всему коллективу клиники. Очень вжливый, внимательный персонал, начиная от медсестер , до санитаров. Особую благодарнось хочу выразить доктору Бартеневу Максиму Дмитриевичу. Молодой, но очень перспективный хирург. Делала 9 марта операцию по удалению грыжи в поясничной области(нуклеопластику). Дорогие мои, я буд-то заново родилась! Я первый раз за последний год улыбнулась утром! Выспалась!!! Желаю успехов, карьерного роста, здоровья! Ещё раз-огромное спасибо!!! Да, кстати, операцию мне сделали в рамках ОМС-а это для меня пенсионерки играет большую роль!!
28.09.2021

Услуга: Паравертебральная блокада

В нелегкий для моей жизни момент мне очень повезло встретить мудрого и чуткого специалиста, гуру в своей профессии. Вы врач от Бога, и благодаря вам болезнь отступает. Спасибо вам огромное за поддержку и профессиональное лечение. Чувствую себя намного лучше, чем до нашей встречи. С уважением Авезина🙏🏻❤️
20.09.2021
У меня у мамы сложная ситуация, свозила ее на приём к Максим Бартенев и сейчас хоть ходить потихоньку она начала!!
20.09.2021
У меня у мамы прохожая ситуация, немного полегче, нежели у вас но похоже, свозила ее на приём к Максим Бартенев и сейчас хоть ходить потихоньку она начала, очень рекомендую!!
28.01.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в январе 2025 г.
17.01.2024

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в январе 2024 г.
02.09.2022

Прием был в августе 2022 г.

Лицензия или сертификат