Белоусова Елена Дмитриевна, детский невролог

г Москва, пер Овчинниковский Б., д 17/1 стр 3

Третьяковская (300 м)

Новокузнецкая (300 м)

Полянка (1 км)

Белоусова Елена Дмитриевна: детский невролог, детский эпилептолог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Сфера научных интересов – изучение факторов риска развития эпилепсии, особенностей течения различных эпилептических синдромов, стратегия и тактика их лечения.

Главный исследователь в международных испытаниях препаратов для лечения туберозного склероза и болезни Дюшенна.

Является автором 170 печатных работ, из них 15 опубликованы за рубежом.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1980)

• Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. акад. Ю.Е.Вельтищева
  • Клиника Невро-Мед в Большом Овчинниковском

Данные актуальны на 03.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Махмудов Мубин Икромжонович

Высшая • Стаж 32 года
Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Белоусова Елена Дмитриевна (17)

4.3

13.10.2021
Осипова Карина Вартановна и ее отделение в НПЦ Солнцево- если нужна госпитализация. Самый лучший- Власов Павел Александрович (но очень тяжело сейчас попасть на приём). Белоусова Елена Дмитриевна. У Шаркова не были , но все знакомые хвалят его. Если нужна госпитализация , рекомендую начинать с Карины Вартановны. Про Генералова уже выше писали обходите стороной
13.10.2021
14.08.2021

Впустую потраченные деньги и время

Были у невролога Белоусовой. Подход был крайне невнимательный и формальный, больше всего врача беспокоило, как уложиться в отведённые 45 минут, а не как разобраться в проблеме. Ребёнка не осмотрела, сославшись на нехватку времени, документацию не изучила, анамнез не собрала. Понятие врачебной этики отсутствует в принципе: несмотря на то, что диагноз так и не был поставлен, пыталась убедить нас что, ребёнок бесперспективный и надеяться нам не на что. Одна из самых бесполезных консультаций, потерянные время и деньги. Видимо клинике совсем безразлична их репутация, если сотрудничают с такими врачами.
28.12.2019

Нет слов-супер!

Была уже не однократно на приёме у Елены Дмитриевны,врач от Бога!у ребёнка наблюдается положительная динамика,благодаря профессору Белоусовой приступы у ребёнка прекратились через неделю, ремиссия 10 месяцев,консультации по существу,без лишних слов,рекомендую,хотя такие светила в рекламе не нуждаются
03.11.2018

Отзыв о враче Белоусова Е.Д.

Были на приеме у Елены Дмитриевны.Остались только положительные эмоции.Грамотный специалист,профессионал своего дела!Обьяснила все четко,на что обратить особое внимание.Опираясь на свой опыт поставила диагноз и назначила лечение,которое сразу помогло!В течении года пытались подобрать таблетки, и наконец! Пошло развитие,приступы остались единичные!,продолжаем набирать дозу,надеемся все полностью курируем! Спасибо! Прекрасный доктор.
12.06.2018

Врач от бога

Хочу выразить огромную благодарность Елене Дмитриевне за ее высокий профессионализм. Была у нее на приеме, очень понравилась как специалист и человек. А главное Елена Дмитриевна успокоила и дала надежду, за что я ей очень признательна.
17.03.2018

Белоусова Елена Дмитриевна

13 марта 2018 года были на приеме у Белоусовой Е.Д. Симпатичная интеллигентная вежливая женщина. После просмотра пакета документов(ночной ЭЭГ мониторинг,выписные эпикризы,анализы,снимки) была сказана следующая фраза :Чтобы разобраться во всем вашем венигрете нужно время ..........выйдите из кабинета меня ждут следующие пациенты. Мы приехали из Башкирии, в надежде получить консультацию квалифицированного специалиста, а нам просто посоветовали поднять дозировку,хотя в заключение следующая фраза"Затруднительна трактовка эпилепсии".
28.11.2016

очень помогла

Очень посоветую попасть на консультацию к Белоусовой Елене Дмитриевне, она доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии Научно-Исследовательского Клинического Института Педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ. Она нам очень помогла и помогает до сих пор.
17.03.2016

Оказалась неприветливой и грубой

Посещением в клинке "Невромед" эпилептолога Белоусовой мы с мужем остались очень недовольны. Она оказалась неприветливой и местами даже грубой. Чтобы проконсультироваться у неё потратили на дорогу 14 часов, а вышли от неё как грязью облитые. Пишу с холодной головой, не на эмоциях, т.к. консультацию мы у неё проходили 2 недели назад. На ребенка она даже не взглянула!!! Зря его везли в Москву и слушали всю дорогу его плач. Говорила очень жёсткие вещи, типа что ребенок глубокий инвалид. На любой мой вопрос шквал негодования, типа что я ещё хочу при такой то патологии! Отвечала резко и грубо. На неосторожный вопрос моего мужа про будущее ребенка, будет ли он ходить, она зло ответила, что конечно же нет!!! Это лежачий пациент! Хотя другие неврологи очень хвалят моего сыночка за небольшие, но успехи. В общем там на консультации было очень много ещё неприятных моментов. Я подготовила несколько важных для меня вопросов, поехав к ней, что её сильно разозлило. Почти на все вопросы она отвечала, что это не к ней с такими вопросами надо обращаться, а к терапевтам и реабилитологам. Хотя я просто хотела услышать её мнение, ведь она невролог! Вопросы были простые: можно ли массаж, бассейн и т.п. Под конец она когда выпроваживала нас из кабинета стала громко жаловаться, что мол приехали с кучей вопросов!!!! В итоге она просто поменяла нам ПЭП. Кошмар, я в шоке.... за 7000 рублей мы получили один негатив. Ну и самое обидное... когда мы заехали на обратном пути в институт эпилептологии (мы забыли там одну вещь) ну и показали там консультацию Белоусовой - там были в шоке. Она нам выписала препарат, который совершенно не подходит нам. Слава Богу я не успела его заказать! Ведь он стоит бешеных денег и в России запрещён.
21.01.2016

Консультировала заочно,все объяснила

Муж был у нее в 2013 году, приезжал без ребенка, т.е. консультировала заочно, умная, все объяснила, пояснила, даже дала свою презентацию про эпи, с которой перед докторами выступает на конференциях, назначила лечение (схожее с лечением других двух докторов), дала свой тел, чтоб звонили ей в случае вопросов. Сама она говорила, что в отделении в НИИ Педиатрии тяжелых деток ведет и многие врачи своих знакомых к ней ведут.
01.05.2013

нравится эпиллептолог Белоусова Елена Дмитриевна

Мне в Москве нравится эпиллептолог Белоусова Елена Дмитриевна, она принимает в "Невромеде", так же работает в НИИ Педиатрии и Хирургии на Талдомской!Очень все подробно расспрашивает, все расскажет, поможет, вникнет!
15.12.2011

грамотный эпилептолог

В институте педиатрии и детской хирургии, обращаться к Белоусовой Елене Дмитриевне (кажется так зовут) и (могу с фамилией напутать, но на их сайте посмотрите) Ермаков А. Они очень грамотные эпилептологи.
20.01.2011

хороший специалист

Добрый день! Я знаю очень хорошего специалиста Белоусову Елену Дмитриевну. Она руководитель отдела психрневрологии и эпилептологии в НИИ Педиатрии и Детской хирургии на Талдомской д.2.
07.11.2021
23.09.2021
27.09.2019
27.08.2018
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Белоусова Елена Дмитриевна https://vk.com/photo-248732_457276090 . По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. https://theepilepsynetwork.com/facts-and-statistics/ . ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139 . Прошу также прислать фото плаката по безопасности при эпилепсии в кабинете невролога. Пример https://vk.com/photo-248732_457275764 . ПРОШУ прислать фото бумажной памятки по эпилепсии на фоне кабинета невролога. Пример из клиники Невромед Москвы https://vk.com/photo-248732_457275685 .