Боканов Павел Игоревич: хирург, проктолог, флеболог. Стаж работы - 10 лет. Врач первой категории.
Тульский государственный университет (2013)
- 2015 г.повышение квалификации по специальности "Хирургия" на базе Тульского государственного университета
Данные актуальны на 27.03.2026
Отзывы о враче Боканов Павел Игоревич (2)

sun....@....com
Крайне недоволен лечением от Боканова Павла Игоревича, хирурга приёмного отделения 15й больницы г. Москвы
Приехал ночью в - 15 по скорой с симптомами киш.непроходимости: 4 дня намертво запор, газы не отходят, боли, шок. состояние: тремор, слабость, жар/холод, слабость на грани потери сознания, кушать не могу- сразу плохо, да и в целом живу на слабительных. Сделали рентген, УЗИ, к-т. (видны проблемы были сразу газы, застой, пневмотоз). Назначил только магний и клизмы, по неск раз. Результата ноль! В итоге на утро Боканов хотел меня домой отправлять, мол "Непроходимость не подтверждена, а состоянием ваше ЭТО ПСИХОСОМАТИКА, домой/поликлинику идите" (мол, я сам себя загоняю), а я сижу с мокрым лицом, белый весь с синяками под глазами, еле дышу, руки трясутся, живот не прошёл, стоять тяжело, а меня домой!!! Все мои аргументы отвергал. Видимо посчитал, что я актерскую практику прохожу!
Так же уверял меня, что:
1. Колоноскопию не делают никогда в моей ситуации, несмотря ни на что (я упрашивал), а если и делают, то без биопсии/удаления полипов. Просто осмотр и всё!
2. Катетер в шею не делают никогда (я просил 100 раз, тк не могли взять с вен кровь/поставить уколы/капельн) , только если смерт опас ситуация. В итоге кое как взяли из руки на анализы!
3. Уверял что, рентген не показывает, а КТ да, через 5 минут обратное утверждает (словоблудие! есть видео даже мое). В целом, явное пренебрежение было с его стороны, что подтвердила вся палата пациентов кто слышал диалоги наши и видел состояние мое!
В ИТОГЕ, когда он заканчивал смену и я прямо ему сказал, что крайне не доволен его лечением и отношением, то он отправил меня на колоноскопию, предупреждая, что: "без наркоза, тк катетер не ставим никогда в таких случаях и будет просто осмотр без удалений/биопсий..."
Однако, попав к колоноскопистам и анестезиологу, они были очень удивлены такими его заявлениями, когда я рассказал. Сказали, что такого нет и в помине! И ставят катетеры, если есть нужда, а не смерть опас ситуации, и колоноскопию делают как положено. И поставили катетер для наркоза (капельницы позже хоть смогли сестры сделать), и колоноскопию провели, нашли полип, взяли на биопсию и тп.
Когда Боканов П. И. закончил смену пришёл другой врач Койбаев А. З. - Прекрасный специалист, один позитив от общения с ним и лечения! Так же благодарность колоноскопистам и анестезиологу Шамилю, люди профессионально все сделали, вежливые и позитивные! Все таки челов фактор играет роль сильнее всего, к сожалению. Не понравишься и помрешь дома приехав из больницы.
P.S.
Кстати, это норма что на приёме от скорой хирург имеет образование "Лечебное дело" 2 года? ( + 2 года "повыш квалиф хирурга") Разве не 7 лет минимум учатся? К ТОМУ ЖЕ на такой специальности как хирург?
Погуглив Боканова в интернете, я был удивлён очень, что у него специальности: онколог, флеболог, хирург, проктолог, травматолог и тд. Получается за пару лет выучился на "все что можно"? Очень жаль, что так упали критерии подбора персонала в медиц учреждения, к тому же НА первичном приёме от скорой, где должны быть профи!
Ну, а "прекрасные" отзывы о его деятельности в сети - это отдельный вид искусства. Сами можете проверить, насколько они все похожи по стилю и написанию :), а отрицательные схожи с моей ситуацией.

Александр
и
1 оценка
Услуга: Дезартеризация геморроидальных узлов
В ЕвромедКлиник впервые. Хорошая клиника, общение в регистратуре, помощь. Система скидок. Правда, далековато от меня... Врач понравился, профессионал.
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Евромедклиник на Сиреневом, многопрофильный медицинский центр"