Боргхут Рами Джамалевич
г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4
Проспект Вернадского (1.6 км)
Новаторская (1.9 км)
Юго-Западная (2.3 км)
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Боргхут Рами Джамалевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 12 лет. Кандидат мед. наук.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2012)
- 2019 г.защита кандидатской диссертации на тему «Лечение периимплантных переломов» на базе РУДН
- 2014 г.клиническая ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе РУДН.
- 2019 г.«Травматология и ортопедия», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.
- 2019 г.«Advances in аpproaches & оsteosynthesis»
- 2019 г.«Эндопротезирование тазобедренного сустава», РНИИТО им. Вредена
- 2023 г.«International Trauma Course Upper Extremity», ArthroLabTM, г. Мюнхен, Германия.
- 2023 г.«International Trauma Course Lower Extremity», ArthroLabTM, г. Мюнхен, Германия.
- 2022 г.«Остеосинтез переломов в области плечевого и локтевого суставов», AMTEC-KAZAN
- К+31 на Лобачевского
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.07.2026
Отзывы о враче Боргхут Рами Джамалевич (2)
Пациенты отмечают результат (1)

nas....@....com
Травматология по-настоящему.
Никогда не думал, что буду писать отзывы о врачах. Время пришло 🙂
В мае 2023 меня угораздило попасть в аварию на квадроцикле в Греции. Результат - вдребезги левая нога (голеностоп со сложным осколочным переломом) и сломанное правое плечо. Добраться до России было отдельным болезненным квестом, но я знал, что у нас прекрасная травматология в стране. Знал травматолога из К+31, отправил ему, в ответ – наш завотделением спец по вашей травме, ждём вас.
Через сутки я был на Лобачевского, меня принимает дежурный врач, 11 вечера. Смотрит, делает снимки, отправляет Рами, консультируется. Через 15 минут мне сообщает – готовим вас к операции. То есть человек дома, у меня нету особо срочности, до утра терпит и он бросает семью, чтобы мне вкручивать железки до 3 утра?
Когда мы увиделись перед операцией, первое, что бросилось в глаза - его спокойная уверенность. Не то чтобы "я крутой врач, расслабься", а именно спокойная человеческая уверенность. Объяснил мне всё про переломы без заумных медицинских терминов: "Здесь будем фиксировать так, тут - вот так. Операций будет несколько, да, будет непросто, ходить будете, перелом сложный…"
Знаете, в такие моменты цепляешься за каждое слово врача. И этот человек не обманул. Три операции прошли как по нотам (отдельно порадовали анастезиологи). Команда в операционной работала как единый механизм. После операций Рами Джамалевич не исчезал - заходил, спрашивал о самочувствии, корректировал лечение.
Поражало его отношение - будто он лечит не чужого человека, а хорошего друга. Всегда находил минутку объяснить, что происходит, почему болит и когда перестанет.
Отдельно – Алан Шадян, ассистирующий хирург, он же делал перевязки часто – ЗОЛОТО! С прекрасным чувством юмора, готовый всегда помочь.
И медсестры в отделении! Такие же внимательные и заботливые.
Опущу все развлечения на инвалидной коляске и костылях, просто скажу – реабилитация также важна, как и хирургия. То есть очень важна 🙂
Прошло 16 месяцев. Недавно Рами удалил все металлоконструкции. Я смотрю на себя и не верю местами – вот я на волнах, вот я с горы на сноуборде. Да и просто – ходить кайф. Без костылей 🙂
Рами Джамалевич - вы волшебник! От ваших рук и вашей головы зависит качество жизни людей, и вы делаете эту жизнь лучше. Кому-то покажется, что я преувеличиваю, но когда возвращаешься к полноценной жизни после таких травм, начинаешь ценить мастерство врачей совсем иначе.
Спасибо вам и всей вашей команде за мои здоровые кости, за возможность снова ходит и за ваше человеческое отношение и сердце!
С любовью и благодарностью,
Алексей Смирнов