Борисова Ольга Анатольевна, офтальмолог

Площадь Революции (1 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Борисова Ольга Анатольевна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Доктор занимается лечением таких заболеваний, как: миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость), глаукома, катаракта, конъюнктивит, косоглазие и др. Осуществляет подбор очков и контактных линз. Доктор владеет следующими навыками:  хирургическое удаление новообразований век, хирургическое исправление заворота/выворота век, хирургическое удаление птеригиума.

Ольга Анатольевна является членом Российского глаукомного общества.

Каунасская медицинская академия (1990)
  • 1991 г. - интернатура по офтальмологии на базе ГУЗ Ульяновской областной клинической больницы
  • 2006 г. - курс повышения квалификации "Современные методы хирургического лечения глаукомы"
  • 2007 г. - курс повышения квалификации "Факоэмульсификация катаракты", БГМУ, Уфа
  • 2010 г. - курс повышения квалификации "Заболевания сосудистой оболочки. Глаукома. Заболевания сетчатки", Самара
  • 2011 г. - курс повышения квалификации "Кератиты, конъюнктивиты. Диабетическая ретинопатия. Заболевания сетчатки"ФГБОУ ВО Пензенский медицинский Университет
  • 2016 г. - курс повышения квалификации "Офтальмология"

• КДЦ НМИЦ ПМ в Китайгородском

Низкая цена приёма

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.11.2025

Отзывы о враче Борисова Ольга Анатольевна (14)

17.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Удивительно грамотный и компетентный к своей области специалист! Настолько тщательного исследования и бережного при этом подхода я давно нигде не встречал. Ольга Анатольевна ответила терпеливо и доброжелательно на все вопросы, дополнила комментариями исследования, развеяла сомнения и даже по завершении роиема проводила жо двери из кабинета. Высоко оцениваю качество медицинской услуги специалиста, ее помощницы и даю наилучшие рекомендации.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" на Китайгородском проезде"
10.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Ольга Борисова спасибо вам большое за все. Мы очень благодарны 🌹Вы самая лучшая . Берегите себя желаю вам самого хорошего и наилучшего .
Прием был в апреле 2025 г.
12.03.2025

Услуга: Определение КЧСМ

Сделала все, что могла с учетом моего ужасного положения, и самое главное свою работу оценила по справедливости. Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
07.12.2022
Все прошло замечательно, Ольга Борисовна меня, можно сказать, спасла. У меня был ожог роговицы и она очень вовремя мне помогла. Все с ее стороны было деликатно, врач сделала полный осмотр и прописала лечение. Вежливая и очень приятная женщина, я обязательно к ней еще обращусь, если понадобится, так как врач грамотный.
15.09.2022
Впечатление о специалисте у меня сложилось самое благоприятное. Сначала Ольга Анатольевна проконсультировала меня по поводу предстоящей процедуры, а потом, на втором приеме, провела удаление. Все прошло отлично, врач никуда не торопилась, была вежлива и доброжелательна. Специалиста я выбрала по отзывам в интернете и осталась довольна.
13.04.2022
Замечательный доктор Ольга Анатольевна! Всем рекомендую. Очень грамотная, внимательная - я вообще в восторге! Такие врачи редко встречаются. Она мне очень помогла, провела мини-операцию и назначила лечение, теперь все хорошо. Поэтому вся моя семья и все мои знакомые, если что, то сразу к ней.
17.02.2022
Пока моя проблема не совсем решена, но могу сказать, что Ольга Анатольевна - хороший специалист, она очень внимательная и отзывчивая. На сегодняшний день врач ответила на все мои вопросы, в дальнейшем предстоит оперативное вмешательство. Сейчас планирую поехать на осмотр, а потом у нее же буду делать укол в глаз и оперироваться.
10.11.2021
Ольга Анатольевна компетентный, внимательный врач. Все рекомендации к месту, ничего лишнего. Все назначения по делу, очень понравился такой подход!
29.09.2021
Офтальмолога Борисову Ольгу Анатольевну мне порекомендовала подруга. Я не пожалела, что обратилась к данному доктору. Оцениваю и прием и клинику на отлично.
20.09.2021
Личный опыт имеется, замечтельный врач)
29.10.2020

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

50/50
В профессионализме Борисовой Ольги Анатольевны я не сомневаюсь, смело ставлю 10 из 10 баллов. Однако общее впечатление после приёма у меня осталось неудовлетворительное. Причина обращения к офтальмологу — ухудшение зрения, я ношу очки, но за последнее время зрение упало настолько, что они уже не подходили. Я поделился с женой, и она рассказала, что есть вот такой офтальмолог. Очень быстро удалось записаться через сайт, чуть ли не на следующий день. Приём начался вовремя, в регистратуре было открыто второе окошко, чтобы быстрее оформить достаточно большое количество людей. Борисова Ольга Анатольевна показалась внимательной и компетентной. Она проверила мое зрение на двух приборах, и я рассказал о ситуации. Спросил, правильно ли носить очки на несколько зон, вдаль и для чтения, доктор подтвердила. Но единственное, что мне было предложено, это сделать операцию. Врач детально рассказала о причинах, о том, почему она нужна, насколько серьёзно обстоят дела. Конечно, я загорелся этой идеей, потому что Ольга Анатольевна сказала, что восстановление зрения операция даст стопроцентное. Но когда пришёл домой, понял, что у меня нет ни заключения, ни рецепта на очки. При этом разговор был, что операцию можно сделать через полгода. А как быть до этого? Очки мне не подходят, новые выписаны не были, зрение ухудшилось, а я даже не знаю, насколько стало хуже и что делать прямо сейчас. Поэтому считаю, что деньги, которые заплатил за приём, врач не отработала. Другой офтальмолог, к которому пришлось обратиться за рецептом, сказал, что на 100% зрение после операции всё равно не восстановится, очки для чтения придётся носить. Может быть, я что-то не до конца понял на приёме у Борисовой, не знаю. Буду ли советовать этого специалиста? Скажем так, 50/50. Если честно, в следующий раз отдать 1500 руб., чтобы услышать, что нужна операция и не получить никаких других рекомендаций или рецепта, мне не хочется.
16.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в марте 2025 г.
07.02.2023

10.12.2019