Бухаров Артем Викторович, онколог

г Москва, проезд Боткинский 2-й, д 3

Беговая (1 км)

Динамо (1 км)

Петровский парк (1.3 км)

Бухаров Артем Викторович: онколог. . Доктор мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2004)

• НИИ онкологии им. Герцена

Данные актуальны на 15.11.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
СМ-Клиника на Ярославской

Шачнев Сергей Сергеевич
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Бухаров Артем Викторович (1)

29.06.2015

Рак толстой кишки

Спасибо, Марк Азриельевич! Спасибо и всем остальным, кто все эти года помогал и консультировал.Я хочу написать всем родственникам и самим больным не сдаваться и бороться до последнего. Хотя бы даже на нашем примере, с 4 стадией рака кишечника (март 2010 года - (метастазы в печень, матку, сальник, мочевой пузырь) мы прожили 5 с половиной лет! Причем качество жизни за это время ( не считая последних 6 месяцев) было весьма достойным. Мама работала в дет.саду, организовывала постройки на даче, ковырялась в огороде, поддерживала чистоту в доме, с удовольствием готовила, и в общем -то вела полноценную жизнь так, как ей самой хотелось! Конечно, я не спорю, что для меня, дочери, это было сложное время. Ведь нужно было одновременно и консультироваться у хирургов, химиотерапевтов, онкологов и др.специалистов, получать (а точнее пробивать или доставать) лекарства! Одновременно быть психологом маме и самой себе (сама по началу стояла на учете у психотерапевта когда узнала о мамином диагнозе!) А в момент операций ухаживать за родным человеком (т.к. считаю что ни одна сиделка не заменит той же искренности ухаживания как близкий человек!) Но я нисколько не жалею потраченного времени! Это все было за счастье, пока она жила. Возможно этот отрывок жизни был сложный, но и в нем были плюсы, мы сильно сблизились с мамой, пришли вместе к вере в Бога. Считаю свою роль сыграли в первую очередь замечательные хирурги, которые на отлично выполняли свою работу, позитив и крепкий организм мамы, ежедневные молитвы бабушки (ее мамы!), + поездки к святым иконам, мощам и др., также возможность использовать самые новые схемы лекарственного лечения! Ну и немножко мое упорство и желание помочь маме!.....02 июля маме совсем стало сложно дышать, пропал аппетит, повышалось давление до очень высоких отметок, тахикардия, сонливость. Ежедневно к нам приезжали врачи со скорой, неотложки, терапевты, хирурги с поликлиник. Толком никто ничего не говорил, только слово "Держитесь". Но на глазах становилось все хуже и хуже. Самое обидное, что в холодильнике уже лежали препараты по новой схеме ХТ, которая была запланирована неделей ранее ( но из-за пневмонии отсрочили ее) Т.к. бесплатная медицина, как нам казалось, помочь ничем не могла, мы подключили врачей из платных онкологических центров: были осмотры кардиологом, ведение нас онкологом на дому, капельницы, затем взяли в прокат кислородный концентратор, ей стало легче дышать, но не надолго, уровень сатурации понижался ежедневно, несмотря на кислород. 7 июля вызвали платно бригаду реаниматологов, поставили дома аппарат искусственного вентилирования легких (маска) т.к. дышать уже совсем сама не могла. Но и этого хватило всего на сутки, она задыхалась даже на кислороде с ИВЛ. 8 июля по совету врача из РОНЦ вызвали реанимобиль и повезли ее в клинику Нейровита , находящуюся в здании РОНЦ. Там в реанимации она пролежала ровно неделю . Ее капали, держали на адреналине, т.к. сердце само отказывалось работать, подключили к ИВЛ. (для нас это было лучше чем видеть страдания)14 июля мамочки не стало. Ее сердце остановилось в 22-45. Как нам объяснили врачи-онкологи у нее на фоне интоксикации развилась полиорганная недостаточность. Отек легких, пневмония, сердечная недостаточность, распад опухоли и др.Хочу сказать отдельное спасибо отличному хирургу 24 больницы Корневу Леониду Владимировичу и Кулезневу Роману Александровичу за сложнейшую операцию в 2010 г.! Врачи от Бога!Также огромное спасибо отличном хирургам Института хирургии им. А.В. Вишневского - Ефанову Михаилу Германовичу и Икрамову Равшану Зияевичу, Пикунову Михаилу Юрьевичу.Огромное спасибо онкологам районной 205 поликлиники - Пророковой Юлии Михайловне, Козлову Дмитрию Владимировичу, Рзаеву Дзарахмату Салмановичу ! а также Елене Николаевне (медсестре отделения химиотерапии) - заботливая, искренне внимательная! Спасибо ей!Спасибо Луцыку Константину Николаевичу - (институт им. Склифосовского) , а также Бухарову Артему Викторовичу ( ФГБУ МНИОИ им. П.А. Герцена) - за попытку помочь!А также спасибо клинике Нейровита! Все на высшем уровне! Молодцы!Спасибо всем кто был не равнодушен!И спасибо данному форуму!Тему можно закрывать!