г Москва, ул Ялтинская, д 10
Варшавская (800 м)
Каховская (800 м)
Севастопольская (800 м)
Быков Александр Борисович: акушер-гинеколог.
- Женская консультация №3
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Быков Александр Борисович (3)

Два года назад я пришла к этому врачу на обычный ежегодный осмотр. Мне было 36 лет, я была в разводе, без детей. За плечами — два брака и тяжелейший, безуспешный многолетний путь попыток забеременеть. Эта тема для меня — самое уязвимое и болезненное.
За день до приёма моя подруга сообщила, что беременна — легко, с первой попытки. Это стало особенно больно на фоне того, что я всегда мечтала о ребёнке, но проходила через годами продолжающуюся боль и разочарование.
На приёме врач, помимо стандартных вопросов, после моего ответа о том, что детей у меня нет, с каким-то высокомерием и осуждением произнёс:
— “А чего ждём? Часики-то тикают!”
Эта фраза, произнесённая без сочувствия, без попытки понять, просто добила меня. Слёзы полились сразу градом. Я еле дошла домой и два дня не могла прийти в себя.
Те выходные стали одним из самых тяжёлых моментов в моей жизни.
Спасла меня только своевременная помощь психолога.
С тех пор каждый визит к гинекологу — как внутренний бой с собой. Страх снова попасть на такого "специалиста", который, не зная ничего о моей истории, позволяет себе такое говорить.
Когда учителя ведут себя грубо, говорят — «это не педагогично».
А когда так ведут себя врачи — как это называется?
Уважаемые гинекологи, прошу: никогда не говорите женщинам про "тикающие часики". Вы не знаете, сколько боли может стоять за её ответом "детей нет".

Марина
Вела беременность у данного врача. Не измерял давление, невнимательно отнесся к симптомам ("а что вы хотите, вы же беременна"), в консультации потеряли результаты важного обследовани, а врач на это забил, не объяснил возможные варианты последствий для ребенка и не выдал направления, как и не предложил платных вариантов. В итоге - внутриутробная гибель плода на 29 неделе.

kir....@....ru
Мало опыта
Врач купил диплом , если ,конечно он есть=)
Не ответит на ваши вопросы, по вашему здоровью.(беременной мамочки)
Мало опыта , плюс нету даже теории в голове врача.