Центерадзе Серго Леванович, сомнолог

Киевская (1.7 км)

Прием сомнолога
Прием детского сомнолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Центерадзе Серго Леванович: сомнолог. Стаж работы - 16 лет.

Врач-сомнолог, невролог отделения медицины сна, общебольничного медицинского персонала УКБ №3 и Университетской детской клинической больницы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Ведет амбулаторный прием больных (взрослых и детей) с различными формами нарушения сна:

• инсомнией (бессонницей). Нарушениями сна при неврологических, тревожных, тревожно-депрессивных расстройствах и стрессовых нагрузках;

• нарушениями дыхания во сне (храпом, апноэ сна и другими расстройствами дыхания во сне у взрослых и детей);

• двигательными расстройствами во время сна (синдром беспокойных ног, бруксизм и др.);

• повышенной дневной сонливостью (нарколепсия, идиопатическая гиперсомния и др.);

• парасомниями (снохождение, ночные страхи, кошмары и др.);

• расстройствами цикла «сон-бодрствование»;

• эпилептическими и неэпилептическими пароксизмальными состояниями во время сна;

• проводит исследования при храпе, апноэ сна (подбор СиПАП, БиПАП-терапии у взрослых и детей), расстройств сна при сосудистой патологии головного мозга, расстройствах равновесия и функциональных неврологических нарушениях.

Награжден в номинации «лучшая консультативная активность 2022 года» ректором Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. Лауреат ежегодной независимой премии «ХОРОШИЙ ДОКТОР — 2022» по итогам 2021 и 2022 гг. на основе отзывов пациентов и их пользовательских оценок на медицинской онлайн-платформе «СберЗдоровье».

Тбилисский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2009)
  • клиническая ординатура по специальности «Нервные болезни» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова;

• «Сомнология и медицина сна», университетская клиника «Charite», г. Берлин
  • «Актуальные вопросы сомнологии», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России;
  • «Неврология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова;

• Клиника нервных болезней им. Кожевникова УКБ №3 Первого МГМУ им. Сеченова

Последняя запись – вчера

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Центерадзе Серго Леванович (11)

14.05.2025
всем здравствуйте! Расскажу свою историю. Началась она по моей памяти лет 10 назад, я просыпалась и ела, я жила с подругой она говорит у тебя началось это раньше, ты просыпалась и лежа ела яблоко закрытыми глазами, она говорит лет 17 назад раньше такое не наблюдалось. Вот годами я ела ночами, думала просто ем, как поняла где то лет 6 назад, что я не просто ем, что то происходят, я не контролировала, иногда помнила иногда нет, могла выпить оливковое масло (наверно если ничего не находила) просыпалась на кухне, иногда сидя просто на диване и топала есть, каждый раз я говорила себе я не буду есть, ела перед сном, специально. Это ничего не работаю, не контролировалось вообще. Последнии два года я начала задумываться, потому что я начала просыпаться по 4-5 раз за ночь, это когда помнила. Начала искать куда обратиться, я вообще не понимала, что мне делать, болезнь ли это, но потом начала понимать, что да. Весь интернет перерыла, боялась сейчас пойду с меня кучу денег содрут, и не понимала что делать, рассказывала друзьям, пока мне подруга не нашла больницу врача сомнолога-невролога. Он мне сразу предложил лечь на диагностику на ночь, на тебя одевают датчики и и следят всю ночь. Все потвердиласось моей болезни более 15 лет. Синдром ночной еды. я потратила 3 года времени искав куда обратиться, оказалось все просто, просто по незнанию, болезнь редкая, я была в замешательстве. Мы начали лечение я в первые 3 месяца скинула 15 кг. Стала просыпаться реже. Потом сдвиг прилсторовился, мы меняли таблетки. Как Серго Леванович говорит, у тебя у уже запущенная стадия, так что готовься а долгому лечению. Прошло 2 года я безумно ему благодарна, очень,я сейчас просыпаюсь, так же каждый день, но один раз, ооодин иногда бывает, что не просыпаюсь. ) и что не самое главное я помню. Но контролировать пока не могу(.Это все в нашей голове, он мне нашел психотерапевта, который занимается именно по этой болезни, буду идти курсом. Хочу всем сказать читающим, если есть похожие симптомы, лучше обратиться раньше, лечение пройдёт быстрее. Я очень благодарна Серго Левановичу за мое лечение!!!Всем читающим спасибо, будьте здоровы!

Центерадзе Серго Леванович

Спасибо Вам большое за такой подробный отзыв! Ваша история - настоящий пример силы, терпения и стремления к улучшению качества жизни! Синдром ночной еды действительно редко диагностируется, и вы абсолютно правы - чем раньше начинается лечение, тем легче и быстрее можно достичь стабильных результатов.
Благодарю Вас за тёплые слова и доверие!
11.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность Центерадзе С. Л , он специалист высокого уровня, очень вежливый, добрый, отзывчивый, внимательный, что является важной чертой для настоящего врача. Серго Леванович полностью вникает в проблему пациента, выслушивает все подробности, даёт полезные советы, которые помогают не только физически, но и душевно. Почти 2 года я страдал от расстройства сна, храпа. Выбрал врача Центерадзе по многочисленным положительным отзывам - и не ошибся. С первых минут приёма почувствовал его искреннюю заинтересованность в моём проблеме. Доктор подробно и простым языком объяснил причины моего состояния и предложил чёткую схему лечения. Уже через пару дней после начала лечения, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Огромное спасибо за профессионализм, внимание и результат!

Центерадзе Серго Леванович

Спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно знать, что вы остались довольны приёмом и назначенное лечение помогло улучшить качество Вашей жизни. Особенно важно, что вы почувствовали не только физические, но и душевные изменения! Желаю Вам крепкого здоровья, качественного сна и отличного самочувствия! Всегда рад Вам помочь.
07.05.2025
Обратился повторно к Серго Левановичу после пробного курса лечения. Основные жалобы — храп и эпизоды остановки дыхания во сне (апноэ). Из-за постоянной и невыносимой сонливости стало трудно справляться с повседневными делами. После диагностики дыхания во сне врач рекомендовал мне СИПАП-терапию. Сначала я сомневался, что справлюсь, но Серго Леванович всё подробно объяснил и показал. Благодаря его поддержке я быстро освоился с аппаратом. Уже на следующий день заметил улучшения — ушла сонливость, появилась бодрость, значительно повысилось качество жизни. Серго Леванович располагает к себе, внушает доверие и прекрасно разбирается в своём деле. От души рекомендую его всем, кто страдает от храпа и апноэ!

Центерадзе Серго Леванович

Благодарю за высокую оценку моей работы. Искренне рад, что смог решить Вашу проблему, поскольку апноэ сна заболевание, которое приводит к ухудшению здоровья и качества жизни, угрожает серьезными осложнениями. Желаю крепкого здоровья!

Центерадзе Серго Леванович

Благодарю Вас за столь подробный и доброжелательный отзыв!
Очень рад, что СИПАП-терапия помогла Вам почувствовать улучшения уже на раннем этапе, а главное - вернула бодрость и энергию в повседневную жизнь.
Желаю Вам крепкого здоровья и качественного сна!
09.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Центерадзе за оказанную нам помощь. У моего отца давно замечали остановки дыхания во сне. В конце прошлого года у него случился инсульт и оказались в очень сложной ситуации из-за ухудшения его общего самочувствия. В итоге попали к Серго Левановичу. Прием длился около часа. Он внимательно изучил всю нашу документацию и назначил исследование, которое выявило апноэ сна сложной формы. После назначенного аппаратного лечения у него полностью прекратился храп и остановки дыхания во сне. Через пару дней после лечения у него ушла сонливость, прибавились силы и даже начал немного домашними делами заниматься. Спасибо Серго Левановичу за профессионализм.

Центерадзе Серго Леванович

Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Мы очень ценим Ваше доверие и рады, что доктор Центерадзе Серго Леванович смог Вам помочь.
05.02.2025
Долгое время искала профессионального врача сомнолога. Попали к Центерадзе С.Л. Врач очень внимательно провел прием, изучил подробно жалобы, проконсультировал по каждому пункту и назначил лечение. Остались очень довольны. После консультации вопросов не осталось. Профессиональный врач, рекомендуем.

Центерадзе Серго Леванович

Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Мы рады, что смогли помочь!
23.10.2024
В течение 15 лет мучился от повышенной дневной сонливости. Многократно обращался в разные клиники, назначали бесконечные исследования, анализы, однако абсолютно бесполезно. В итоге попался к Серго Левановичу. Могу сказать, что этот час, который был уделен для консультации был самым информативным и полезным в моей жизни! Врач на приеме обнаружил мне редкое заболевание, существование которого до него никто не подозревал! Теперь наконец-то у меня есть понимание моего состояния. Огромное спасибо уважаемый доктор!
23.10.2024

Услуга: Прием сомнолога

Очень благодарен с доктором... Рекомендую!
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова Университетской клинической больницы №3"

02.10.2023
Страдаю бессонницей более 10 лет, был множества специалистов, но все меня сливали тк не могли подобрать ключи к моей болезни и только невероятный Серго Леванович взялся за меня и не бросает, хотя ему не позавидуешь и он считает мой случай одним из самых сложных в карьере. У меня хроническая форма и и окончательно от болезни не избавиться , но с помощью грамотно подобранных препаратов можно жить полной жизнью: быть свежим , бодрым, радоваться жизни и тп с минимальными побочными эффектами. Огромный плюс что со мной доктор всегда на связи быстро принимает эффективные решения по коррекции лечения тк время от времени вырабатывается толерантность к препаратам, на приеме всегда поддержит и веришь , что все будет хорошо!!!! В общем благодарен судьбе за эту встречу. СЛ всех благ!!!!

Центерадзе Серго Леванович

Благодарим Вас за оставленный отзыв и за доверие. Обязательно передадим Вашу благодарность доктору и желаем крепкого здоровья.
29.09.2023
Обратился с к Серго Левановичу по совету коллег. Много лет были проблемы со сном, еще со студенческих лет, просыпался посреди ночи от панических атак, задыхался, храпел, что не свойственно в молодом возрасте. После проведения доктором полисомнографического исследования(хотя я не верил даже в результат) и выполнения мною всех рекомендаций, проблемы как рукой сняло. Теперь я знаю, что такое высыпаться, просыпаюсь в хорошем настроении, со «свежей» головой и на работе теперь полностью могу сконцентрироваться, не думая уже с утра о том, когда же я лягу спать. Никаких денег не жалко за профессионализм врача. Советую, рекомендую. Только к Центерадзе Серго Левановичу!

Центерадзе Серго Леванович

Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады, что у вас остались положительные впечатления от посещения клиники.
25.05.2023
Лечился по рекомендации у Серго Левановича, были очень большие проблемы со сном, просыпался посреди ночи задыхаясь. Серго Леванович проконсультировал, назначил препараты и долго ждать не пришлось, буквально через 1,5 месяца и я забыл об этом недуге как о страшном сне. Очень благодарен Серго Левановичу, настоящий специалист знающий своё дело!

Центерадзе Серго Леванович

Добрый день! Спасибо такую высокую оценку нашей работы. Нам приятно и важно знать, что наши старания замечают. Мы будем рады и дальше заботиться о Вашем здоровье!
17.04.2023
Центерадзе Серго Леванович умеет зарабатывать деньги. Назначает препараты в очень малых дозах, они не помогают, приходишь на прием повторно. Не спала-мучилась 1,5 месяца. Потом записалась к другому специалисту. Спасибо.

Центерадзе Серго Леванович

Благодарю вас за обратную связь. Жаль, что не оправдал ваших ожиданий.

Каждому пациенту подбирается индивидуальная терапия, основанная на клинических рекомендациях и многолетнем опыте. В ряде случаев старт лечения действительно начинается с минимальных доз препаратов, чтобы оценить переносимость и снизить риск побочных эффектов. Жаль, что вы не дождались коррекции терапии, которая, как правило, проводится на последующих приёмах.

Желаю вам скорейшего выздоровления и надеюсь, что вы нашли специалиста, который смог вам помочь. Спасибо, что поделились своим мнением.