Чернов Валерий Евгеньевич, нейрохирург

г Москва, пл Госпитальная, д 3

Лефортово (800 м)

Электрозаводская (1.3 км)

Бауманская (1.3 км)

Чернов Валерий Евгеньевич: нейрохирург. . Кандидат мед. наук.

Специализация Чернова Валерия Евгеньевича: черепно-мозговая травма и ее последствия, огнестрельные ранения черепа и головного мозга, травмы и ранения различных отделов позвоночника и спинного мозга, дегенеративные заболевания позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, располагающиеся в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, стенозы позвоночного канала на шейном и поясничном уровнях; гидроцефалия (вентрикулоперитонеальное шунтирование, эндоскопическая тривертикулостомия); краниопластика дефектов черепа, в т.ч. с использованием 3D моделей черепа и лазерной стереолитографии; травма периферической нервной системы; эндоскопическое и микрохирургическое лечение опухолей хиазмальноселлярной области; нейроонклогическое поражение голоовного и спинного мозга.

• Главный военный госпиталь им. Бурденко

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Дуров Олег Владимирович

Кандидат мед. наук • Стаж 40 лет
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Чернов Валерий Евгеньевич (9)

09.11.2024
Выражаю огромную благодарность нейрохирургу Чернову Валерию Евгеньевичу. После травмы пояснично-крестцового отдела позвоночника, полтора года пришлось ходить с тростью. Обращался ко многим специалистам но результат оставался нулевым. Благодаря профессионализму Валерия Евгеньевича я снова могу ходить, без трости.Спасибо большое за ваше внимательное отношение и ваш нелёгкий труд.
21.12.2023
Врач от Бога! Таких в Москве не много. Всем, у кого проблемы нейрохирургии настоятельно рекомендую обращаться. Он массу людей поставил на ноги, в прямом смысле слова.
10.11.2022
Выражаем огромную благодарность и говорим человеческое спасибо Врачу Чернову В.Е. за спасение мужа. 1999 год ЧМТ. Учились читать,ходить. Сейчас все хорошо ))
18.07.2022
Мой муж оперировался у Валерия Евгеньевича после черепно мозговой травмы в 2000 году.Он вернул его к жизни и мы ему очень благодарны за его помощь. Талантливый , опытный нейрохирург , внимательный.С уважением семья Завьяловых
18.03.2022
Недоброжелательное, можно сказать наплевательское отношение к пожилому человеку, моей маме, приехали издалека по направлению на консультацию в тяжелом состоянии. Абсолютное равнодушие, отсутствие какого-либо сострадания и желания выслушать. Может кому-то он и помогает, нам нет, даже советом. У него просто не было желания. Зачем вообще записывают к нему на консультацию?
18.11.2021
От всей души выражаю благодарность Начальнику 22 нейрохирургического отделения – нейрохирургу Чернову Валерию Евгеньевичу и нейрохирургу Шитову Андрею Михайловичу за успешно проведенную операцию по удалению мне менингиомы головного мозга. Спасибо Вам от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Отдельное спасибо медицинскому персоналу и младшим медицинским сёстрам 22 нейрохирургического отделения! Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением Пилюкова Анжелика.
17.08.2021
Всё прекрасно разъяснил, указал на риски, снимки смотрел внимательно, разговаривал профессионально и тактично. С уважением капитан Смирнов С.А.
24.03.2021

Аденома гипофиза

Хочу сказать огромное спасибо. Валерий Евгеньевич спас мне жизнь 5 лет назад. Он большой профессионал и очень замечательный человек. Спасибо за жизнь.
15.09.2018

Отзыв о враче Чернов В.Е.

Чернов Валерий Евгеньевич, очень профессионально провёл операцию по удалению опухоли гипофиза, что вернуло мне зрение, а также дало возможность самостоятельно родить ребёнка и конечно сохранило мне жизнь. Врач высшей категории. Спасибо Вам огромное.